Совершенность и целокупность

Юлиус Гольштейн Анандамурти
              Совершенность и целокупность
                или
              Тайный ключ просветлённости
               
            

 
Совешенство есть высшая абстракция —
безатрибутный «атрибут» Абсолюта.
 Сам превелико могучий Творец — подчиняется изначальным законам явленного Духа, и не может «покрыть козырного туза шестёркой», несмотря на обладание «покрывающем всё и вся» «джокером» «вселенской улыбки».

Целокупность — есмь высшая бытийственность — обращение «существительного» во живую «глагольность», изначального «субъекта» во бессчётные «предикаты» пространственной временности, наполненные «местоименными прилагательными» личностных и безличностных «имён и форм».
Целокупность — есмь сознание знания и незнания, света и тьмы, любви и забвенности, совершенства и частичности.

Абсолютное Сознание — совершенство - недостижимо никем и ничем, «распластанным во времени» - и есмь всегда лишь прерогатива самого Истока.
Из временности не постичь безвременности, даже если во основе всего постигающего покоится молчная Вечность.

Целостность человека — бытийственность просветлённого духосознания  наблюдателя, созерцающего во многомерности мироистечения великой тайны Истока, где вежение и невеженье, любовь и игра, свет и тени — являются лишь частями единой симфонии молчности Абсолюта.

Стремление к предельной перфектности человека — иллюзорная сказка «раздувшегося до небес» эго, попытка частичного обрести весь универсум и «приватизировать» вечность.

Приятие целостности  - есмь обретенье сознания живой «нынешнести», не пытающегося «приобрести» всё видимое, слышимое, обоняемое и прощупываемое, а довольствующегося «тем, что есть» - принимающего ведающее неведенье и любящую безмолвность как превышний дар и данность просветлённой души.

Посему — мудрые не блуждают во нескончаемых иллюзорных лабиринтах  достиженья  перфектности -
посвящённые во высшую мудрость  принимают реальность «какова она есть» во доступных «просветлённых» пределах  созерцаемой временности и безвременности -
 во целокупной восхитительной «местоименной» тайне великой мистерии «глаголящих молчностью» «падежей» мироздания...

               
                «Самоперфектный» Аминь