То, что мы любим

Джиневра Мэй
У каждого есть любимая песня или любимая конфета, самая любимая рубашка или футболка. Каждый из нас может с точностью сказать, когда именно та или иная ведь стала любимой. С любой такой вещью связано определенное событие или, может, давно уже воспоминание.

Любимая песня может наполнять теплом сердце, может поднять настроение в минуты тоски или напомнить о чем-то очень важном и сокровенном. Любимая рубашка может придать уверенности в трудные моменты, когда нужно принять сложное решение, сделать непростой выбор. Самое вкусное (для меня, по крайней мере) - любимая конфета. Есть сотни видов конфет гораздо вкуснее ее, но она каждый раз становится предпочтительней, такой конфетой никогда не пренебрегаешь, а также всегда оставляешь на потом, чтобы насладиться ее вкусом.

Совершенно особая категория - любимый человек. Нужно начать с того, что каждый человек - уникален, нет двоих людей абсолютно похожих. Но ведь не каждый встречный задевает самые глубинные струны души. Не каждый человек способен поддержать в трудную минуту, не каждого человека приятно видеть всегда, независимо от настроения и состояния души и тела. Самый лучший - не всегда любимый, но любимый - всегда самый лучший. Особенным его делает именно то, что вы, именно вы придаете ему и его присутствию в вашей жизни огромное значение.

Любимые вещи потому и любимые, что в какой-то определенный момент жизни вы обратили на них свое внимание. Любимые люди особенные потому, что они важны именно для вас. Любая ерунда, любая мелочь может стать важной, если придать ей слишком большое значение. Любой нестоящий того человек задержится в вашей жизни ровно настолько, насколько вы ему это позволите. Очень важно уметь ценить то, что важно, дорого. Тогда многие вещи будут любимыми, многие события - незабываемыми, а люди - важными и нужными друг другу.