Добеседовались

Владимир Лобарев
Виртуальщики. - Здравствуй, сосед! – Здравствуй  и ты! – Как поживаешь? – Духовно живу в телевизоре и интернете. Материально, как все,  живу на рынке.  – Все сегодня там процветают, - трендформмода  этого требует. От слов тренд, формат, мода. – Это точно. Не так давно мы были «прозаседавшими» - на собраниях часами просиживали – общественные проблемы языками решали ,  теперь стали «виртуальщиками».  Воткнув нос в телефон, все процветают. – Такие «времена». 
     Какие типы бесед тебе нравятся? – Странный вопрос! Дай подумать. – Думай, а я выскажу в это время своё мнение. Есть беседы добрые и злые. Другими словами, есть светлые и тёмные разговорные зрелища, или  ток – шоу.  Я так вижу эту картину «маслом»: СВЕТ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ, идущий с вершины шпиля ЗОЛОТОГО АЖУРНОГО КУПОЛА,  освещает верхнюю часть горизонтальной серой плоскости – символа эгоистов с лицом альтруистов; всё, что находится ниже этой плоскости, прозябает в темноте. Верхние беседы – светлые, нижние – тёмные.
    Ты о символе мировоззрения «ДЕЛО ВСЕХ» толкуешь? – О чём же ещё, - лучшего не вижу. Заметил, что наши беседы тоже странные? Мы, как товарищи,  умудряемся наговорить  друг другу кучу оскорблений, а в следующий раз забываем о них и начинаем всё с начала, как ни в чем  - ни бывало.  С чужими людьми мы так не беседуем. – Заметил, к сожалению. Говорят, что есть такой этнос, которому это свойственно  по его культуре обращения с аборигенами, в страну которых он прикочевал с торговыми, даже ростовщическими  целями. – Так это же лицемерная хитрость! Лживость! – Рыночные отношения таковы, ничего не поделаешь. Надо и нам учиться этому искусству. – Мелешь, что попало, - не хочу слушать глупостей! – Вот видишь, и сегодня мы говорим друг другу грубости. И ведь не обижаемся надолго! Мы настоящие товарищи! – Что – то не то ты сказал.  В. Лоб.