Как избежать опустошения

Валерий Ветер
- Один твой "доброжелатель" сказал, что твоё Учение - "от лукавого"... Правда, он сам был... "не очень трезвым".
- Без комментариев. Лишь уточню: никакого "учения" у меня нет. Всякое учение со временем "черствеет", популяризируется, догматизируется и выхолащивается, и люди, даже имея его на своём столе, перестают воспринимать его сокровенную Суть.
Я просто пользуюсь логикой, рассчитывая на здравый смысл и совесть тех, кому это нужно. Логика и Искренность - выше всех учений. На то и человек, чтобы пользоваться этим уникальным даром...
Кстати, Евангелие и Бхагават-Гита - изначально не Учения, а Порталы в Вечность. Даже сами названия говорят об этом.
И передавались они из уст в уста, из сердца в сердце: именно для "разового употребления". Если душа приняла саму Суть Благой Вести - спаслась, не приняла - иди своей дорогой.
- Вон оно как... Тогда почему такое массовое неприятие? Ведь люди живут обычной жизнью и никаких особых чудес с ними не произошло: как умирали, так и умирают. И зла в этом мире лишь прибавилось... Одновременно с чудесами научно-технического прогресса.
- Да им просто "томаса" не хватало. Теперь он у них есть, и все начнут активно "спасаться".
- Да уж... Но ты имеешь что-то сказать - по глазам вижу. Говори, я весь во внимании.
- Фактически подавляющее большинство людей, воплотившихся душ человеческих, не чувствует и не осознаёт той главной Задачи, которую нужно решить каждому представителю Адама и Евы. Даже те, кто имеет эзотерические знания и опыт работы с тонкими энергиями - "находящиеся под покровительством высших сил", но не Духа. Одно дело взаимодействие с этими внешними "космическими силами", с их иерархией, "древом познания добра и зла", совсем другое - иметь сокровенную Связь с Древом Жизни, элементарным проявлением Которого является Совесть, без которой не может быть Мудрости...
- А что такое грех?
- Всё то, что усугубляет эту ситуацию с массовым неведением Истины, которое в конечном счёте приводит к "выбраковке" в самом конце длинного пути - как итог многочисленных воплощений души...
"Не думай о секундах свысока!" Но с точки зрения Вечности каждое воплощение - не более чем "секунда". Если об этом начать размышлять, всё больше и больше углубляясь в Суть, в сам смысл жизни, придёт момент, когда запустится обратный процесс, и душа, с Божьей помощью, вразумившись, спасётся. Поэтому и считается, что суета в голове, наряду с гордыней, унынием, завистью и злобой - смертный грех, который страшнее всех телесных грехов, производных главного.
Таким образом, у каждой души в этой "Матрице" есть два варианта. Но выбор - за ней. Фактор свободной воли никто не отменял и не отменит до самого Судного Дня.
- Но люди этого не понимают, у них нет самого чувства дефицита времени!
- Чувства появляются вследствие сосредоточенного молитвенного само-погружения: так как при этом происходит возобновление "кровообращения" на уровне тонких оболочек души.
Поэтому не нужно злоупотреблять Милостью Божией, своим индивидуальным временем, которого может просто не хватить... Ведь каждый горе-студент знает, что для успешной сдачи гос. экзамена ему не хватило нескольких дней, чтобы избежать "пролёта". Глубинное покаяние, без которого невозможно духовное возрождение души, требует уединённых размышлений для "переоценки ценностей", которыми она руководствовалась прежде и в процессе которых происходит "переформатирование" сознания - "крещение водой" для восприятия "Небесного Огня", преображающего всю человеческую Природу. Поэтому Иоанн Креститель, именуемый Предтечей, всех своих последователей призывал к совершению глубинной жертвы личного раскаяния, чтобы стать готовым принять Крещение Духом Святым.
- Многие думают: "вот, нагуляюсь вволю, а затем буду спасаться"...
- Всякий наркотик коварен, прежде всего, тем, что каждая его очередная доза, принимаемая "для поднятия тонуса", приближает Последнюю, съедая Тело Воли, оставляя внутри пустоту... Вплоть до полного опустошения.