Движение и абсолютный покой

Лариса Болотова
     Абсолютный покой там, где нечему двигаться.
    
    Всё движение можно разделить на движение во времени покоящегося тела и движение во времени двигающегося тела.
   
    Рассмотрим движение во времени  тела, находящегося в относительном покое. Почему относительном? Для нашего взора тело неподвижно, но внутри него продолжается движение, как во времени, так и в пространстве. Тело вещества  - это целая система, живущая своей жизнью, то есть движением. Так в сидящем неподвижно  человеке  работают все его органы, все его системы, все клетки. Кроме того, продолжается движение атомов и молекул, а также элементарных частиц, входящих в систему атома, вплоть до физического вакуума.
   
    Как же происходит движение во времени двигающегося тела? Происходит дополнительное движение в пространстве целой системы. Каждая точка тела дополнительно к движению тела во времени, изменяет своё местоположение в пространстве. Здесь надо понять, что движение  в пространстве возможно только с одновременным движением во времени, а движение вещественного тела во времени может быть без движения в пространстве. Что касается человека, то происходит движение целой системы, причём осознающей это движение. В ходе эволюции человеческой системы, она преобразуется, расширяется. Человек становиться Ангелом, потом Богом и так до Абсолюта.

    Получаем замкнутый цикл. Большое входит в малое, Дух в материю (в атом). Абсолют отражается в Монадах и находится там потенциально. Имеем копию Абсолюта в миниатюре.  Монада становиться основой атома, который постепенно уплотняется, вплоть до атома вещества. Единое (Абсолют) становиться множеством. Создаётся материя, пространство и время, то есть Проявленная Вселенная.  Цикл заканчивается, когда множество становиться единой системой и возвращается к своему Истоку, то есть становится им самим.

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.