Новогодний бунт в России

Веселова Анастасия Алексеевна
Новогоднее поздравление президента России Путина прокатилось громким эхом по многим странам и по самой огромной России.

И если негативные отклики жителей России ТВ каналы, транслировавшие запись, элементарно отключили, отклики зарубежных СМИ можно читать. Впрочем, некоторые политики и их дети, сами не прочь дать площадку для отзывов на своих страницах.

Так дочь пресс-секретаря Пескова, неоднократно высказывавшая негативное мнение о «людях, которые сами ничего не смогли добиться и сваливают все свои неудачи на правительство», совершенно не понимающая, что «стремиться к тому, чтобы людям хотелось жить в своей стране, а не удерживать их насильно», должен именно ее отец, собирает на своей странице отзывы от подписчиков.

Что такого сказал Путин в своем обращении, что волна негатива накрыла весь мир, а граждане — его опора и защита, стоявшие стеной до 90% поддержки Путина от населения, не то что, не остановили волны негатива с запада, а подняли свое цунами недовольства?

В принципе президент сказал обтекаемые фразы и все бы ничего, но проблем во внутренней политике накопилось столько, что все эти обычные слова, затрагивающие будничную жизнь русского народа, оказались острейшими лезвиями, вспоровшими давно назревшие проблемы.

Начинается поздравление со слов: «видим восторженные глаза малышей, чувствуем, как рады родители, бабушки и дедушки». Бабушки и дедушки с копеечной пенсией радуются? Радуются те, кто после пенсионной реформы неизвестно доживут ли хоть до этих копеечных выплат?

Президент, опуститесь на землю, хочется сказать поздравляющему. Здесь мало кто вообще улыбается, не то что радуется. Давно ли вы видели восторженные глаза малышей? Я, например, уже привыкла к тому, что дети прицениваются в магазинах. Недавно мальчик лет пяти учил папу, что печенье они купят в другом магазине, потому что в этом оно дороже. Понимаете, это надо пережить! Это шок. Я смотрела на этого карапуза и с трудом слезы сдерживала. Вы говорите о радости родителей? Нет! Мне стыдно, больно, обидно за мою страну, за детство миллионов детей, а президент радуется в обращении.

Вот Путин говорит: «все мы хотим, чтобы близкие были здоровы». Да, совершенно верно — здоровье важно, но что творится со здравоохранением у нас? Зимой происходят вспышки ОРВИ, гриппа и прочих воспалений. Сколько стоят препараты для лечения? От 500 руб и их надо 3-4. И это при прожиточном минимуме в 10 000 руб и средней зарплате в 15 000руб. Какое может быть здоровье, когда выбираешь — поесть купить или лекарства? Если заболел, ползком ползешь на работу, ибо и так на лекарства потратился, а если еще и копеечную зарплату не получишь, даже на похороны не будет денег. Стоит ли говорить о стоматологии, сложных операциях, переломах? Посмотрите сколько фондов, сайтов собирают деньги на лечение русских людей, о которых свое государство не заботится.

Да, все мы хотим, быть здоровыми, и чтобы наши близкие были здоровы, но только президент может себе позволить и дорогостоящие услуги пластической медицины, а народ, которому он говорит о здоровье, иной раз из-за простуды стоит перед выбором: смерть или жизнь.

Кстати, в моем окружении уже две семьи потеряли кормильцев из-за того, что они лечили «на ногах» простуду. Заболевание перешло в пневмонию, врачи ее смогли диагностировать только после смерти. Женщина и мужчина оба около сорока лет. У женщины двое детей, у мужчины трое. Третья учительница (надо сказать заслуженная) на пенсии, ей 70 лет, чудом избежала смерти все от той же пневмонии. Ее лечили месяц от заболевания верхних дыхательных путей, но вечерами температура поднималась, дышать с каждым днем становилось все труднее. Она встретила врача (тоже пенсионерку), которая раньше работала в поликлинике, та пришла к ней и поставила диагноз, назначила лечение, позвонила в поликлинику и договорилась о специальных процедурах, о том, чтобы медсестра приходила дважды в день и ставила уколы. Чудо? Нет. Это отголоски здравоохранения из СССР.

Социалистическое здравоохранение вымирает вместе с пенсионерами, а современное правительство ничего нового не предлагает. Ничего не строит, не заботится о здоровье своего населения, однако, лицемерно, перед праздником, по всем экранам страны, говорит о здоровье. И понятно из обращения, что строить и не собирается, никаких реальных действий по улучшению ситуации от правительства ждать не стоит, ибо советует президент проявлять милосердие, надеяться на снисхождение добра за счет душевной щедрости. Больше русским не на что надеяться.

Но вот далее президент говорит: «Нам предстоит решить немало насущных задач в экономике, науке и технологиях, в здравоохранении, образовании и культуре и, главное, шаг за шагом добиваться повышения благосостояния и качества жизни, чтобы все граждане России, каждый из нас уже в наступающем году почувствовал перемены к лучшему».

Нам предстоит решить? Двадцать лет народ стеной стоял за своего лидера — Путина. Терпел спортивные и коррупционные скандалы, падение рубля, рост цен, падение заработной платы, рост тарифов ЖКХ, в награду получил перед Новым годом повышение пенсионного возраста, повышение цен на бензин, повышение налогов и даже за безработными стали охотиться, чтобы они платили налог, и опять народ что-то должен?!

Нет — не прозвучало: правительство примет меры или я должен, а снова и снова «мы». А народ уже хорошо усвоил, что значит это «мы». Это значит, что народ снова будут доить, выматывать, вытрясать последние копейки.

«О каком повышении благосостояния сказал этот человек с экрана?» — самый популярный вопрос при прослушивании поздравления от президента. В стране с прожиточным минимумом в 10 000 руб, в стране где нет заводов, фабрик и правительство совершенно не заботится о предоставлении рабочих мест для своих граждан, надо повышать благосостояние? Снова очевидно, что «человек с экрана» живет в каком-то ином мире — отдельном от народа, к которому обращается.

Далее Путин говорит: «Сделать это можем мы только вместе. Помощников у нас никогда не было и не будет». Да, неужели никогда не было? Может быть историю почитать и вспомнить восточный блок, вспомнить различные дореволюционные союзы и мн др. И здесь я понимаю негодование западных СМИ. Одной фразой Путин ставит Россию против всего мира. Одной фразой перечеркивает многие и многие договоренности, труды тысяч дипломатов. Одной фразой Путин обещает мрачную картину одиночества, отсутствия дружественных отношений со всеми странами на планете Земля.

Простите, хочется сказать, а народ не в курсе своего будущего. Это вы такой подарок к Новому году приготовили?! Вот, спасибо! Что ни день, все «слаще» жить в своей стране.

И здесь я стала задумываться: а так ли западные политики, СМИ и простые граждане неправы проявляя негатив в отношении русских? Они судят по нашим первым лицам, которые не могут отстоять спортивное будущее страны, не могут вести переговоры и/или деловые сделки, вот так — одной фразой «крестят» весь мир.

Мы в России терпим выходки своих чиновников, и мы же не знаем, как они на мировом уровне лажают. Возможно, что образ дикого русского, который плюет на правила и обязательства создан на основе видения наших сегодняшних политиков?

Вернувшись к началу статьи, я вспомню о дочери Пескова, которой пресс-секретарь, априори по должности мастер слова, не смог объяснить, как дорого каждое слово, как может любая фраза отразиться на политической карте страны и всего мира.

Здесь мне стало очевидно, что в нашем правительстве многие и многие элементарно не на своих местах. Они занимаются тем, чем и вообще должно быть запрещено заниматься, ибо они не только новогодний виртуальный бунт создают, портят праздники, а провоцируют мировые конфликты, истязают свой народ, губят миллионы жизней.

И хочется вспомнить окончание речи президента России: «когда миллионы людей испытывают такие светлые чувства, мир наполняется любовью и доверием», и обратиться: посмотрите какие чувства ваше поздравление вызвало, Владимир Владимирович. Чем наполнился мир в эти новогодние праздники? Может пора уже пересмотреть свои действия и заменить команду, которая создает столько негатива?!

На одном из радио сразу после выступления президента прозвучала песня Трофима «Дядя Вова, где посадки?», вот и я хочу на этой ноте закончить свою статью.

С Новым годом!