Быть творцом

Вита Вирэйн
К чему стремилось человечество целыми тысячелетиями, о чем молили богов, чему посвящали свою жизнь? Чем грезили фараоны, императоры, цари? Обрести вечную жизнь. Каждый шел к этому своими путями, но у всех это сводилось к загробной жизни. Слава после смерти, жизнь после смерти - вечность.. после смерти.

Живут среди нас люди неповторимые, стоящие целого мира, насколько же уникальные и выдающиеся, насколько и неприметные. Проживут свою скромную жизнь в городе с миллионом других людей, затерявшись в серой массе. И только крайне малый круг людей будет восхищен ими, их талантами, их невероятными и бесценными, но безызвестными творениями, которые могли бы покорить миллионы сердец. Их душа - отдельный, самобытный мир, их жизнь - кладезь знаний и опыта, их мысли, чувства..  дороже любого золота. Непозволительно оставить это незамеченным, разрешить им просто уйти, так же, как всем остальным. Кто же, как не они, единственные достойны вечности? Передать красоту черт их лица, их глаз в портретах, сохранить их бесценный жизненный опыт, пылкость и живость их чувств, их поведение, взгляды на жизнь на страницах книг. Это ли не вечность, обретенная еще при жизни? И пусть спустя множество лет читатели, завороженно перелистывая пожелтевшие страницы, восхищаются, влюбляются и мечтают быть похожими на давно ушедших, но оставивших огромный след в жизни некоторых, людей, даже не подозревая об этом.

А предназначение других людей в том, чтобы постараться подарить эту вечность избранным.
Я отдам  тебе своё бессмертие.