Гнездо

Юлия Фищева
Когда она вернулась с охоты , гнездо было пустым...
Не то что бы в нем хранилось что то ценное, но мягкой подстилки , пуха , заботливо собранных веточек , листочков и всего того , что годами собиралось и складывалось создавая неповторимый уют родного дома, в нем не было...
Остался только продуваемый всеми ветрами каркас из толстых грубых веток. Все остальное валялось вокруг разодранное в клочья...

Охота была удачной. Она была сыта и полна сил. Азарт и удовольствие еще гуляли пузырьками по венам и потому ни мало не сомневаясь она решительно кинулась собирать все что было разбросано обратно в гнездо...
«Ничего ничего»- думалось ей ,- « Я все соберу...Все будет как прежде..»

                -Что это ты делаешь?
-Собираю...Помоги!
-И не подумаю..
-Но почему?
-Ты всю мою работу на нет сводишь...
-Ты?!! Так это Ты разорил мое гнездо??
-Ну чего орешь то? Ничего я не разорял... Решила собирать собирай, а я рядом постою...

« Вот ведь, что удумал!...Все повыбрасывал! В клочья разорвал..И еще исправлять не хочет....Не разорял он!»,- она ворчала, злилась бухтела, но собирала...

Вот наконец последний листочек лег на свое законное место и она удовлетворенная и торжествующая  решила наконец отдохнуть....Опустившись в гнездо она выдохнула и прикрыла глаза расслабляясь....Но не тут то было....Стоило ей закрыть глаза , как вокруг все закололось , мягкая подстилка стала вдруг острыми камнями и откуда то явственно потянуло протухшей затхлостью....

-Да что это такое!!
-Вылети да посмотри!
-Вот и посмотрю! Я все правильно сделала!

Она взвилась над гнездом. С виду все было в порядке. Гнездо выглядело так же как до охоты...
               
-Внимательней посмотри...

Она посмотрела...На гнездо...На себя...На Него...Снова на гнездо....Пару раз моргнула принюхалась и наконец увидела...


Края листочков были изъедены и покрыты плесенью, в подстилке из пуха завелись мелкие паразиты и кровососущие жучки, маленькие веточки были побиты короедами и загнили...От гнезда отчетливо пованивало...

-Ты не разорял его...Ты его очистил.....
-Дошло наконец....
-Сожги! Сожги всю эту гадость , чтоб и следа не осталось...Что бы я никогда , никогда не смогла это снова собрать!!!


Грубый каркас продуваемый всеми ветрами, сиял отполированными ветками и пронзительной чистотой так, что резало глаз...

Как я жить то тут буду? ,- спросила она
Да уж как-нибудь ,- ответил Он укладывая в гнездо мягким пухом, одно из спустившихся с неба облачков...