В России проблемы? На Украину посмотрите!

Виталий Чумаков
 

Украиной удобно затыкать рты недовольным социальной политикой российского руководства. А если посмотреть на Норвегию или Китай?

Норвежцы потребляют морепродукты каждый день и даже скармливают рыбу скоту, когда заканчивается сено. Норвежцы  любят сладкую  селёдку  и молочные  продукты.     Жители "Северного пути"  работают с полной отдачей, но по 4-6 часов в день, зарабатывая  от 2-х до 3-х тыс. евро в месяц. Цены на товары и услуги выше, чем в Европе на 30%, для проживания требуется минимум 800 евро на человека в месяц. На аренду и коммунальные услуги уходит почти половина зарплаты. В столице аренда маленькой однокомнатной квартиры стоит 950 евро.

Туристам Норвегия представляется одним громадным пятизвездочным отелем государственного масштаба с видом на горы, фьорды, в котором царствует полный порядок. Норвежцы на вид доброжелательны и считают. что они получают нормальное образование, нормальную работу, нормальный доход, нормальную жизнь, но при этом не понимают для чего живут.

В отличие от россиян, которые  знают, что они живут. чтобы лучше жить, норвежцы не делятся на  бедных и богатых. Все люди представляют собой средний класс. Они одинаково неплохо одеты, ездят на одинаково неплохих машинах, отдыхают одинаково неплохо. Оборотная сторона хорошей жизни. о которой может мечтать россияне заключается в том. что люди становятся похожими на биороботов.

Развитая инфраструктура, автобусы и поезда по часам, конкретика, уверенность в завтрашнем дне, жизнь по расписанию (дом — работа — дом, по выходным пицца с колой), комфорт, комфорт, комфорт — скука. Результат один: отсутствие необходимости напрягаться, думать, проявлять инициативу, развиваться. То есть жизнь на полном автоматизме. Не поэтому ли в Норвегии совершается в два раза больше самоубийств, чем в Италии, и в два с половиной раза больше, чем в Греции?

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/1182367)

Большинство улиц Бергена покрыты идентичными белоснежными домами, из-за чего любой турист может легко заблудиться  Фото: Дина Васильева

На дорогах такой порядок, что  уже 2015 год стал первым, когда  не погиб ни один ребенок в возрасте до десяти лет.

 В деревнях дома строятся на максимальном удалении друг от друга. И в гости друг к другу норвежцы не ходят. Зачем кому-то создавать неудобства?  Длинная зима, полярная ночь, суровый морской ветер и одиночество. И разве важно после этого, что велодорожка до соседней деревни всегда очищена, если в этой деревне вас никто не ждет? Как тут не вспомнить, что не только тысячи россиян из Мурманска отправляются отдыхать в норвежский Киркенес в поисках цивилизации, но и сотни норвежцев мчат в обратном направлении, желая окунуться в веселый мир русских с дискотеками до утра, красивыми женщинами, далекими от феминизма, и недорогим алкоголем. Жаль, но совместить норвежский порядок с российской свободой, похоже, невозможно.

https://lenta.ru/articles/2018...

 Вот такая она Норвегия - «страна победившего социализма». Думаю. что такой социализм норвежцам так приелся, как советским людям советский социализм в СССР, что они бы так же легко и бездумно променяли бы свой социализм на российский либерализм. При котором практически нет среднего класса и имеет место ведущая в мире социальная несправедливость в распределении национального дохода.


  когда Россия  занимает первое место в мире по этому показателю


А теперь ещё и Китай на фоне повышения цен на бензин в России подаёт дурной пример россиянам. выставляя в неприглядном виде правительство РФ, сделав бензин бесплатным с 1-го января сего год для всех граждан Поднебесной за исключением чиновников и владельцев очень дорогих иномарок.Эта информация считается шуточно-фейковой, но отражает тенденции в развитии социальных отношений в РФ и КНР. Это, как если бы я сказал, что правительство РФ готовит законопроект об обложении налогом граждан  на органы, продублированные в организме, поскольку они могут стать источником дохода согласно прейскуранту.


Председатель КНР с 14 марта 2013  Си Цзиньпин


Поскольку Си не только является главой государства, занимая пост председателя страны, но и занимает руководящие должности в партии и армии, иногда его называют «верховным лидером» Китая. В 2016 году партия официально дала ему титул «основного» лидера. Будучи генеральным секретарём партии, Си по должности занимает пост в Постоянном комитете Политбюро ЦК КПК — руководящем органе Китая.

Так и хочется задать российским коммунистам вопрос: а какое ваше место в современной Российской Федерации и как вы влияете на жизнь страны? Почему вас не вдохновляет пример китайских товарищей?  Не потому ли, что китайские товарищи  российских нынешних коммунистов считают господами, удобно приспособившимися к российскому либеральному капитализму?

Детство Си Цзиньпина прошло в достатке, что определялось положением его отца, однако в 1962 году  отец был обвинён в антипартийном заговоре. В 1965 году он был выслан из Пекина в провинцию Хэнань, а в годы «культурной революции» (1966—1976) содержался под арестом. Репрессия постигла и его сына: в 1969 году Си-младшего отправили на «трудовое перевоспитание» в деревню уезда Яньчуань одной из беднейших провинций КНР — Шэньси.

Там почти семь лет Си Цзиньпин жил на самом дне: его домом была пещера, тонкое одеяло на кирпичах было его кроватью, а ведро было его туалетом. Вспоминая о том периоде, Цзиньпин рассказывал, что ему приходилось терпеть борьбу с блохами, тяжёлый физический труд и постоянное одиночество. В прессе отмечали, что публикации о годах лишений Си Цзиньпина сформировали у китайцев представление о нём как о человеке, понимающем, чем живёт «простой китаец», благодаря чему на его стороне оказались симпатии простого народа (Википедия).

 29 ноября 2012 года в Национальном музее Китая (Пекин) Си Цзиньпин выдвинул концепцию Китайской мечты о великом возрождении китайской нации, которая легла в основу действующего социально-политический курса КНР.  Главный научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Яков Бергер считает, что Си может стать третьим лидером КПК с абсолютным авторитетом, как Мао Цзэдун и Дэн Сяопин.

24 октября 2017 года на 19-м съезде КПК идея Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху была официально внесена в Устав КПК. 11 марта 2018 года, на первой сессии ВСНП 13-го созыва была принята поправка в Конституцию КНР, в результате которой идея Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху была официально включена в Конституцию КНР.

В 2018 году товарищ Си возглавил список самых влиятельных людей мира по версии Forbes, в течение предыдущих пяти лет входил в десятку наиболее влиятельных мировых персон.

А российское руководство до сих пор строит жизнь россиян по американским лекалам. заложенным в ельцинскую конституцию РФ, ограничивающую суверенитет России. А изменить действующую конституцию не позволяют российские законодатели и здесь Президент России Владимир Путин ничего поделать не может без решительного требования основной массы народа.

 А народ ещё для этого не созрел. Вот правительство России своими реформами и делает всё, что может, для такого созревания россиян. Теперь на государство им не стоит рассчитывать, а только на себя, потому что денег для них нет и не будет. А посему держитесь, товарищи!

Станет ли пример Си Цзиньпина дорожной картой для Владимира  Пунина - большой вопрос и для правящей прозападной российской элиты!