В ожидании чуда

Елена Воронько
  Кажется, сегодня, пятого января нового 2019года, зима всё-таки решила нас порадовать.
  - Пора, пора уже, дорогая моя, заявить о себе, - думаю я,с утра  рассматривая за окном чудесный, долгожданный, зимний пейзаж.
  Настоящей зимы в этом сезоне ещё и не было.Новогодняя ночь пришла с "плюсом", впрочем, как и все предыдущие за последние лет десять или даже больше. И уже никого не удивляет, что в новогоднюю ночь, то  -  мокрый снег, то - слякоть, а то и дождик не на шутку разойдётся.
  И вдруг в первый день нового года после обеда разыгралась метель, настоящая, как и положено зимой, с обильным снегом, с завыванием ветра. То ли от новогодних праздников, то ли от этой долгожданной метели, душа стала наполняться каким-то особым теплом и радостью. Но, увы! Ночной "плюс" сделал своё "чёрное" дело:утром, посреди осевшего за ночь снега, вновь зияли грязные проталины. Обидно. А СМИ передаёт, что Турцию завалило снегом. Обидно. И только приближающийся светлый, радостный праздник вселял надежду на настоящее рождественское чудо...
  Второй день на улице пытается удержаться "минус". Пусть он ещё довольно "робкий", но всё же  -  "минус". А утро! Какое сегодня утро! От окна не хочется уходить! Снег! Какой снег! Лёгкое кружение снежинок. Ветра почти нет. И они всё кружат и кружат. А на земле белым бело! А кусты, кусты -  в каких забавных белых шапочках! Видно, этот снегопад начался ещё ночью. Трудись, трудись, красавица зима! Мы так долго тебя ждали. Дедушка Мороз, "поддай-ка" морозца! Да, покрепче! Пусть засверкает алмазами снежное покрывало под ярким зимним солнышком! Пусть Рождество будет с настоящей зимней сказкой!
  Хватит, хватит любоваться в окно. На улицу, скорей на улицу! Подставить снегу ладошку, поймать самую красивую снежинку, и, пока она будет таять, загадать желание. Оно исполнится, обязательно исполнится. Ведь приближается Рождество. А значит, и чудеса совсем рядом.


                МПДВ