День Тайного Студента. 6

Смолина Вероника
  Оказавшись в аудитории, они какое-то время стояли в стороне. Студенты, разбившись на множество групп, о чём-то увлечённо беседовали. Электронная доска была пуста, но она показывала время, что было очень кстати. До начала учебных занятий оставалось тридцать четыре минуты.
  Осип, хоть это было и сложно, разглядел в этой кипящей толпе Виту. Её, казалось, просто окружили со всех сторон какие-то неприятные парни. Конечно, неприятными (и даже больше) они показались Осипу, а вот Вите - совсем наоборот! За несколько рядов поодаль от неё было пару свободных мест, которые Осип решил занять, чтобы получше оценить ситуацию..

-Куда ты? - недоумевая спросил Глеб.
-Я хочу сесть, - твёрдо ответил Осип, начиная закипать от ревности.
-Нельзя! - прокричал он, метнувшись за другом.
-Ты что, собрался простоять тут весь день?! - раздражённо спросил Осип, повернувшись к нему.
-Для нас тут должны быть отдельные места.. так в правилах сказано! - растянуто констатировал Глеб, хотя ни капельки не доверял этим их правилам.
-Ты что, читал правила? И зачем?
-А затем, чтобы не облажаться! Ты хоть понимаешь, что за несоблюдение нас могут отчислить, а в некоторых случаях - и того хуже?
-Ну так повествуй! Что там за правила? - действительно заинтересовавшись спросил Осип, подойдя к Глебу.
-Нельзя использовать СП-СС не по назначению и передвигаться без него - это нам Эрик уже говорил - но про его назначение нам никто ничего не сказал. Может быть, конечно, ключ в названии, и если это специальное средство связи, то и нужно оно исключительно для связи, а так, например, кнопку нажмёшь и кирдык - попал.
-Странно, конечно.. Там было что-нибудь ещё?
-Спрашиваешь! Следующее правило я запомнил дословно. Цитирую : "Не разрешается подавать признаки своего присутствия обучающимся объекта, даже в условиях невозможности их улавливания ими". А теперь сам думай, что это могло бы значить! - Глеб, довольный своей наблюдательностью, улыбнулся.
-Ничего не понимаю. Мы что, можем их потрогать, например?
-Кажись! - ответил Глеб, раскинув руками.
-Офигеть! А я боялся на этаж выше подняться, думал, сквозь бетон провалюсь! - истерически посмеиваясь, Осип взялся за голову.
-Не доверяю я им. Тебе не кажется это странным? - спросил Глеб, но Осип, всё ещё держась за голову, о чём-то сильно призадумался.
-Ты нажимал на кнопки, когда с тобой связывался Эрик, или когда ты ему отвечал?! - спросил вдруг Осип, глядя на Глеба ошалевшими глазами.
-Нет, - ответил он, пока ещё не понимая друга.
-Твою мать! - выругался Осип, задрав голову вверх.
-Что случилось?? - уже изрядно испугавшись, спросил Глеб.
-Он же всё слышит!
-Чёрт..