День Тайного Студента. 4

Смолина Вероника
  Спустившись вниз, они (конечно, кроме директора) направились к двери, которая, едва завидев их, распахнулась, от чего чей-то милый голос (жаль, что в записи) проговорил : "До завтра!"
  В ту минуту это звучало, как насмешка. Хотелось уйти домой и вернуться в университет только на следующий день, но этого не будет. К слову, эта дверь "говорит" и другие вещи. Например, когда к ней подходят со стороны улицы, она воспроизводит : "Удачи!", но все так спешат, что не обращают на это внимания. Но именно в ту минуту удача бы не помешала. Может, выйти и зайти?..
  Эрик, странно поглядывающий на ребят, казалось, наслаждался их страхом неизвестности и ухмылка не покидала его лица. Он, подойдя к пульту управления рядом с дверью (который есть и с той стороны), набрал очень длинный, причудливый пароль, после чего сказал : "Удачи!", только опять же, в своей манере. Не такая удача была нужна Глебу и Осипу. От кого угодно : от директора, от двери, но не от него.
-И что дальше? - спросил, наконец, Глеб, потому что Эрик, знавший больше всех, не очень-то и охотно делился своими познаниями.
-А дальше, - Эрик взял у ребят специальные средства связи (на которых было не так много кнопок) и набрал другой пароль - более причудливый за счёт того, что он заключался в нелепом порядке клацанья по кнопкам разного цвета : красного, жёлтого, зелёного, голубого, - а дальше вы выходите из своего университета и попадаете сразу же на объект.
  Если вспомнить детскую поговорку о цветах радуги, то получится : Каждый желает знать, где". Но где что?..
  Глеб, вставший на порог, обернулся к Осипу и сказал : "Пошли". Осип, заметно побледневший, встал рядом с ним и они, нога к ноге, переступили эту грань, скрывшись за километры. Эрик улыбнулся им вслед и сказал, от чего-то, сам себе : "Веселье грядёт! Веселье!"