Падре. Набросок в зачатке, можно не открывать

Сергей Фенризз
Личные сообщения и рецензии, у меня отключены. Не знаю почему). Если есть желание), что ни будь сказать, все сюда fenrizz@yandex.ru

Альтернативная вселенная. Мне так хочется).

Бал, уже был в разгаре. Легкие пары кружились по огромной зале. Звон бокалов, пышные наряды. кружева. Застольные беседы. Падре сидел у камина, теребя пальцами тонкую ножку бокала. Он сидел в одиночестве, глядя издалека в пламя камина, так как будто в нем горело адское пламя.
 - Падре? - проходящие мимо гости, обратились к нему. Дама сделала реверанс. Мужчина слегка поклонился. - Отчего вы так грустны? Разве сейчас пост?
 Падре вздрогнул, будто проснулся и перекрестил стоящую напротив пару.
- Что вы, я весел. - улыбнулся он, пригубив из бокала.
 Обменявшись любезностями, он снова, уставился в огонь. Пары кружились то заслоняя его, то открывая. А он видел, как.....  В море бурлит волнами. Пена бросается на дальние берега фиордов.
Падре извинился, благословил тех, кто пытался с ним заговорить и удалился в уборную.
- Боже зачем, я согласился? Зачем? - он умыл лицо. - Что я буду делать в этом диком краю? Куда заведет меня длань твоя госсподи. Ибо боюсь я.
 Падре развернул назначение из Рима.
 Крепитесь брат мой во Христе. Ибо господь дает нам те испытания, что нам по плечу. Дозволяю, вам по просьбе вашей, отправиться в земли варварские, к конунгу Харольду, именующему себя Великим, дабы нести там свет слова божьего и всем язычникам.
 Падре не дочитал. Снова окунул руку в воду и провел ей по лбу.

,,,,,,,,
- Это и есть собор святого Петра? - Ф пнул, кривенький дверной косяк. И рассмеялся. Злобно зыркнул на Падре. Обошел пару раз вокруг. И вышел со смехом. - Если Харольду, скучно, пусть развлекается.
По пути ему встретилась прихожанка. Ф шлепнул ей по заду.
- Эхххх. - рассмеялся он снова. - Пошли я тебя исповедую.
 ,,,,,,,,,
 
- А ведь кинула меня дамочка одна. - начал рассказывать. - Еленой ее зовут.
 Воины всматривались выглядывая изза брусвера.
 Засвистели пули со стрелами, воины неожиданно рванулись вперед. Фен за шкирку, схватил падре.
- Поебаааать потом расскажешь!!!! Воины рванулись вперед, конница, неслась навстречу. пальба, лошади покатились, Ф пронзил, коня штыком.
- Хуль ты встал падре мать твою?!!!! Стреляй бля! А то не успеешь до раскозать что не девственник. - и заржал. Воины контратакой. разбили турецкую конницу). И за ней шли янычары.
- В кареее!!!!! - офицер орал громче битвы. Громче пушек.
Все начали стягиваться в квадраты. Падре заметался. его опять схватили и потащили.
- В арьергард этого. Пусть хоть знамя что ли держит. А то так девственником и застрелят. Ха,ха,ха - рядом снова был Ф.
- Боже, зачем я согласился? -прошептал Падре. - Отче наш сущий на небесах.
,,,,,,,,,
- Ну. что батюшка? - смеясь хлопнул по плечу викинг. - Не понравилось рисовать красным то? Помолиться то всегда успеешь. А вот так тебе бабы все давать начнут. Не умрешь ты девственником.
 Падре. перевязывал раненую руку. Он уже устал, отпираться. на счет того что он познал женщин. И не одну. Этот стереотип прочно сидел в головах воинов и солдат. И они упорно шутили об этом при первой возможности. Впрочем Падре был не в обиде на них. Только молча кивал.
- А как ты думаешь? - добродушно бурчал рядом воин. - Оно вот так и будет. Покажешь ей, свой шрам. скажешь османы в боях ранили, все твои будут. А не будут, мы тебе из наших найдем. Или рабыню какую.
- Рабство грех, не по людски это.
- Ну значит турчанку тебе найдем. - все ржут - Будешь ей показывать. Да вере своей обучать.
- П вы слышали, Падре? - встревает кто то. - У турчанок то поперек. А ежели поперек, то оно и не грех.
Взрыв хохота.
- От будет тебе отрок, розгой то. - Падре погрозил пальцем шутнику и рассмеялся.
,,,,,,,,,,
- Падре, ваша привязанность варварам. ставит под угрозу, цели, по которым вас сюда послал Папа. - кардинал гневно взирал. - Папа против того, что русские и язычники одержали верх, и отвоевали Царьград. Как вы смели, участвовать в этом? Святой престол, отлучит вас от церкви!
- Я лишь нес им слово божие. как мне повелевал господь.
- Вам он сообщил об этом лично? - кардинал кипел. - Не Папе? Помазаннику божьему. а вам? Эти богохульные речи. дойдут, до ушей Папы. и вы будете жестоко наказаны. И за вашу связь. с этой женщиной. Она уже отослана, в монастырь. А что касаемо вашей судьбы, вы под арестом! Стража!
- Но, я же. Я не.
Ворвавшиеся, гвардейцы. быстро застегнули у падре наручники на руках.
- Вы будете отлучены. Это я вам обещаю. Ваш собор святого Петра, боле не в вашем ведомстве. Туда будет направлен другой святой отец. Знающий. как нести благодать, закореневшим во грехе варварам. Если понадобиться. огнем и мечем.
,,,,,
- Эй, падре! - Ф, встал на пути уводящим, его гвардейцам. - Ты что нашел новую подружек? Это не понравится ....(этой как ее).
Ударом в лицо гвардеец. отбросил, Ф с дороги.
- Тварь пернатая, ты еще пожалеешь об этом. - Ф сплюнул кровь на пол. - Я тебя найду и лично удавлю.
,,,,,,,,,,,,
- Я же! Как я теперь? Нам надо назад! - Падре бросался, за борт, пока его не связали.
- Все, заткнись. пока я тебя сам не выбросил. Замужем она. Дура ты что ли? Сказали же тебе.
- Не верю! Не может быть!
- Не хотел тебе показывать. Думал скажу, что погибшая она. Ну раз просишь. На посмотри. Залезли наши, в поместье, когда бунт был. Да вот что вынули. Карточки фото называются. Некоторые думают душу отбирают. Да твою, не жалко. На ****ь смотри! - Ф ткнул в нос черно белую фотокарточку. Венчания ее П. возлюбленной и ...(блабла). - Ну на месте еще душенка то? Иди прыгай коли. нравится. Развяжите его.
  Падре долго пялился молча. потом встал и сел за весло. Ф не весело скривился.
- К Харльду пойдем. Давно он не в восторге от всей вашей братии. Но ты вроде не плохой. Тебя не прогонит. А уж я попрошу за тебя. Не заберут твой, собор Петра. Будешь дальше свои молитвы бубнить.
 Море шелестело и плескалось под веслами. И почему то в этот раз Падре не молился, и не спрашивал себя, зачем он согласился тогда? И он помнил когда так было еще один раз (или пару).
Драккар набирал ход и врата константинополя уже проходили мимо. Когда град стрел рухнул на головы. Дарлин захрипев рухнула с носа.
- У нас больше нет смотрящей вперед. - Ф. пожал плечами. глядя на Падре. Но тот все греб. Стиснув зубы. Нинель. смотрела на Ф с ненавистью.  Ф, сидел улыбаясь. закрытый щитами. его людей.
 Дамы. гребли. Дыша в унисон. со всеми. но нет нет да и поглядывали. на Падре. Ф смотрел, на них руля драккаром и у него в глазах все больше играли веселые искорки.
Он отдал рулевое весло. другому и подойдя. к падре. Прошептал ему на ухо.
- Я же тебе говорил. что стоит дамочкам увидеть что тебя ранили. ты лишишься девственности? Пользуйся моментом. Нам предстоит еще долгий путь. - Падре греб стиснув зубы. Ф пошел на нос. и стал смотрящим вперед, смеясь.

,,,,,,,,,
Когда викинги рушили столпы рима. Падре шел. по залитым кровью, залам и усмехался. Все что ни делается. все делается с благословения боьжьего. Ин номине ит спириту санкте. Падре креститься по привычке. Берите все что хотите, жгите книги. жгите дома. трахайте женщин. Завтра. Вы уйдете на своих драккарах, в морскую гладь, в пучину. И я. Я буду папой. И через год. Родятся ваши сыновья, которые пойдут на вас, отбирать то что вы сейчас украли. Мы восстановим все, каждый камешек. каждый кирпичик. А вы, с вами мы еще встретимся..... Папа улыбнулся и лег на пол закрыв глаза.  Не глядя что его белые одежды на свозь пропитались кровью. И видя будущее.....