в магнитность ТЭЦ-5 вставить

Пащенко Эколог
== ==
в три ночи осенило
в пять знал уже ответ

приятно когда в доме
всё что мне надо есть

===       =====
- ВАЖНейший  РЕЗУЛЬТАТ – перенести, описать, в патент – желтый папоротниковый нарост взял с большого куска отложения. Под микроскоп 32 и 80 крат (малый) – это для увеличения. Плюс 4 сотовый – итого 128 и 320 кратный – это уже прилично. А вес всей установки менее 1 кг. Фото – в отдельный альбом ФБука.  ГЛАВНОЕ – частицы 4- 5 типов – описать, черных немного. Но все магнитные. В капле под микроскопом магнит, частцы и вибрация ( модель постановки в неустойчивое равновесие – описать её количественно потом и перейти на магнитный ультразвук. С генератора моего мощного старого.
 Главное Главное – все частицы независимо от типажа (потом в ступке агатовой их совсем разделить и повторить опыт) двигаются в магнитном градиентном поле к магниту. Только к нему (то есть нет наведенного магнитного момента – не наблюдается даже поворотов совсем).
  ВЫВОД – частицы магнитные меньше 1 мкм ( если магнетиты должны потом все-таки обнаружится под самым сильным микроскопом на просвет в боков свете - там стоит).  То, что двигаются все типы частиц и всех размеров, от микрон до 100 мкм при вибрации пусковой, и кажется с одинаковой скоростью, говорит о том, что удельное содержание таким наночастиц магнитных более менее равномерно по объему частиц носителей). Или по площади – это надо ставить более точные эксперименты.
    А это означает – наночастицы продукт коагуляционной конденсации летучего железа в режиме окисления до магнетитов. Из спектра предельного самосохранения это около 0.3-1 мкм средний размер с сигмой же 0.3 .
   Хвост распределения может быть и менее 0.01 мкм (это надо точно выяснить). Тогда еще возникает в них эффект супермагнетизма – с другой температурной релаксацией в отличие от наведенного  магнитного момента у частиц 0.1 и более размера.
  Поэтому и температурные кривые магнитности (метод зависания на игле с нагревом) важны для следующих исследований и патентов.
 Надо – оценить силы магнитности наведенной в котле по отношению к ванн-дервальсовым силам.  Понять, какие магнитные поля могут быть в котлах – литература и собственные измерения на ТЭЦ-5 обдумать.
 Если механизм такой как я его представляю, то после численной модели можно поставить вопрос, как поведут эти частицы (рыжый рыхлый осадок) пр добавление магнитноси в железе на молотый уголь. Патент 2.