Розенкрейцеры

Адвоинженер
С детства люблю строить дома из конструктора, читать про всяких ученых, даже линейка с циркулем нравились, а тут попал в одиночество - тишина, ни ветерка, ни вдохновения, правда, соседи что-то отмечали, ну, от нечего делать уселся в ванной поудобней, стакан к стенке придавил и внимаю - булькают, хохочут женским голосом, а потом молчат - ничего особенного.

Совсем было прикорнул, как вдруг гром среди ясного неба - о ты, учению мудрости новопосвященный, чадо добродетели и дружбы, внемли прилежно гласу нашему, да раскроется душа твоя для принятия мужеских велений истины.

Аж не по себе сделалось, а оно дальше голосит  -  всякое существо страждущее и воздыхающее имеет священное над тобою право, берегись когда-либо не признать оного.

Ну, думаю, дела, либо белочка, либо тайное общество - да не унизит никогда характера твоего скупость, из страстей гнуснейшая, и да возвысится сердце твое выше хладных и сухих счетов, оной принуждаемых

Стало совсем неуютно, если не сказать, жутковато - перегородка тонкая, а ну как догадаются про стакан. Цыпочками выбрался, дверь поплотнее, и на дальний балкон курить - мол какие прослушки, сутками на балконе торчу.

На следующий день встречаю соседку, беру ее пальчики в ладонь, а другую руку со скрещенными пальцами за спину прячу, потом наклоняюсь к самому дамскому ушку и вкрадчиво, но властно шепчу "ту-бал-кайн"

И тут происходит удивительное. Она широко улыбается и заговорщицки подмигивает - что, жена уехала.
Уехала, говорю, вы уже и это знаете.
Так заходите вечерком, чайку попьем по-соседски, телевизор посмотрим

Поди, вербовать станет, сквозит по краешку мозга, а сам воркую сладким - я, Галиночка, ваших таинств касаться не хочу.
Отчего-ж, вскидывается она, или не нравлюсь совсем?

Нет, говорю шутливо, очень даже нравитесь, но устав...
Так ты отдохни, поспи часок, а как выспишься, милости прошу.

У вас, надеюсь, регулярная группа?
Милый, была б регулярная, разве б с тобой лясы точила.

Неужели либеральная?
Приходиться, вздыхает Галина, сам понимаешь, годы не те, чтоб недотрогу корчить.

Хорошо, говорю, раз такое дело, приму ванну, выпью чашечку кофе и приду.
Ладно, кивает она, тогда мне в магазин, и кстати - у меня ванна с телевизором, если что.