Корреспонденция

Алексей Шутёмов
  Любите ли вы читать старые письма, как люблю их читать я? Как быстро время летит… И жалобы снобов на то, телевизор заменил книги, а телефон — конверты. Где теперь тот стационарный телефон в квартире? А таксофонная будка на улице? Разве что в брошенных городах, где ничего разворовать не успели. По причине опасности для жизни. А телевизор? Антенна на крыше, что надо строго сориентировать на телебашню. Шесть программ (хе-хе, всего две!). Гуглите в Яндексе, кидайте СМС. В подъезде иногда сохраняются древние почтовые ящики — государственные учреждения весьма неповоротливы. Иногда это полезно. Бумага с печатью имеет больший юридический вес в суде, чем файл в электронной почте.

  Но я отвлёкся, верно? Письма. Открытки. Телеграммы. Как же быстро мы умеем забывать! Столько скелетов в стольких шкафах… Клятвы в любви ненавидимым нынче, проклятия сегодняшним любимым. Давно скрытые под слоем пыли эпизоды. Не бойтесь, это не только о нас. Это и о других. Обоюдоострое оружие. Любой удар получит гарантированный ответный удар. Поэтому лучше промолчать.

   Автоматически проверяю почтовый ящик в подъезде. Ящик, до сих пор запираемый на ключ. Притом, что в лохматые времена это не спасало от вандалов, а сейчас он просто никому не нужен.