Для тебя просто Макс. Глава 54

Анна Абраменко
      
                (Разноцветный мир)

       Эмма была уверена, что деревьев такой высоты на Земле не существует. Но их так много вокруг, и это не сон, она это чувствовала. Крона прикоснулась бы к облакам, будь те на небе. Ветка, на которой девушка очнулась, слегка покачивалась от ветра. Прислонив голову к стволу, Эмма смотрела вниз. 

       Тонкие и бесконечно длинные деревья окружали небольшое озеро, с одного края в которое спускается каскад водопадов. Несколько крошечных фигурок, которые трудно разглядеть с такой высоты, двигалисья в воде и возле нее.


        - Уже чувствуешь руки - ноги? - голос Макса раздался слева.

        - Я чувствую, что у меня есть руки и ноги, но пошевелиться не могу. Что со мной, доктор?

        - Чувство юмора не повредилось - это радует. Скоро зашевелишься. Привыкнешь к этому телу и начнешь по веткам скакать.

        - Где мы?

        - На перекрестке.

        - Второй перекресток?

        - Первый.

        - Но здесь все по-другому выглядит.

        - Мы далеко от того места, где были в прошлый раз. Флора здесь другая.

        - Фауна тоже, - Эмма показывает взглядом вниз.

        - Хорошо видишь «фауну»?

        - Ага. Лучше некуда. Букашки какие-то. А они нас могут увидеть?

        - Они не смотрят сюда.

        - Но если посмотрят? А услышать могут?

        - Они раньше почувствуют наш запах. А там уже будет не важно, смотрят ли они на нас, видят ли.

        - А что будет? - перешла на шепот Эмма.

        Макс засмеялся. Как-то уж очень громко смеялся для того, кто не хочет быть обнаруженным. Эмма попыталась на него посмотреть - она догадывалась, что он снова большеглазый и, скорее всего, зеленый - но ее голова не могла повернуться налево. Шея словно из дерева была сделана.

       - Посмотри на меня, - угадав ее намерение, издевался Макс.

       - Идиот какой-то, честное слово, - тихо проворчала Эмма.

       - Искупаться хочешь?

       - Мое тело меня не слушается, - девушка повысила тон.

       - Это тело вовсе не твое, - услышала она возле самого уха.


        Следующая глава на: http://www.proza.ru/2019/01/08/32