Технология прорыва

Александр Полибином
Нам нужен прорыв! Прыгнуть в новый технологический уклад (В.Путин)

   На планете Земля стопроцентная смертность. Но продолжительность жизни постоянно увеличивается. Мы стареем. Вот уже и возраст ухода на пенсию пришлось увеличить. Необходимо оружие для борьбы со старостью в целом. В настоящее время 80% пациентов, которым требуется стационарное лечение в больницах - это люди старше 65 лет.
   Мышь и человек генетически идентичны на 97%, но человек живёт в 30 раз дольше грызуна. Механизм старения хорошо изучен. Приходится часто наблюдать как человек после 90 лет находясь в сносной физической форме постепенно утрачивает когнитивные функции и ходит уже совсем не так хорошо, как раньше. Многие люди в этом возрасте вообще передвигаются только в инвалидных колясках.
   И старение, а не смерть, можно излечить. Можно жить столько, сколько отпущено, но с гораздо меньшим риском развития болезни Альцгеймера или паралича после инсульта. Новый класс препаратов должен продлить здоровую жизнь, когда 90-летние будут выглядеть и чувствовать себя на 50. И это не приведёт к перенаселению Земли, так как пожилые люди, даже здоровые и внешне молодые, не могут заводить детей. Поэтому увеличение численности пожилого населения способствует снижению его общей численности.
   Технология борьбы со старением основана на уничтожении стареющих клеток. После 50 лет в организме человека не действует механизм, который разрушает стареющие клетки, так как на эволюцию не влияет то, что происходит с вами после появления у вас детей. Однако, уничтожать стареющие клетки может сам человек путём использования специальных химических соединений.