О награждении орденами амурских речников в 1940 г

Паршин Владимир Гаврилович
О награждении  орденами амурских речников в 1940 г.

          В конце 1920-х – 1930-х годах в СССР появились первые трудовые награды – ордена и медали:  орден Трудового Красного Знамени (1928), орден Ленина (1930), орден «Знак Почёта» (1935), а также две трудовых медали -  «За трудовую доблесть» (1938) и «За трудовое отличие» (1938).
    Награждали в тот период не часто и получить орден или медаль  в 1930-х годах было  достаточной редкостью и особой честью.
    Одно из  таких первых награждений трудовыми орденами амурских речников, работников амурского речного транспорта было накануне войны  Указом от 3 мая 1940 года.  (Перечень награжденных см. ниже).

Из УКАЗА:

…За успешную работу в области укрепления и развития речного транспорта НАГРАДИТЬ:


               Орденом Трудового Красного Знамени:

- БОНДАРЬ Карпа Гавриловича  - помощника капитана по политической части парохода «Ильич» Нижне-Амурского пароходства.

- ДОНОВА Николая Никифоровича - мастера кузнечного цеха Хабаровского завода Нижне-Амурского пароходства.

                Орденом «Знак Почета»:

- ОРЛОВА Дмитрия Архиповича - начальника Нижне-Амурского пароходства.

- ПЯТЫШИНА Петра Павловича  - кузнеца Благовещенской верфи Верхне-Амурского пароходства.

- ТОХАНОВА Сеинтбека - бригадира грузчиков пристани Хабаровск.


             Председатель Президиума Верховного Совета СССР -  М. КАЛИНИН.
             Секретарь Президиума Верховного Совета СССР  - А. ГОРКИН.

Москва, Кремль -  3 мая 1940 года