Крах парадигмы физики 20 века

Пётр Басков
     Известный австралийский физик Р. Кахилл в статье  [1] пишет: «The developments reported herein have enormous significance for fundametal physics – essentially the whole paradigm of 20th century physics collapses». На всякий случай переведу: «Разработки, о которых сообщается в настоящей статье, имеют для фундаментальной физики исключительно важное значение – вся парадигма физики 20 века, по существу, потерпела крах».   
     Настоящий конспект является кратким содержанием статьи, опубликованной на моём сайте   http://www.irgeo1.ru

1. Наблюдения Штыркова
     Интересна статья Штыркова Е.И. [3] (Казанский Физико-Технический Институт, [8]): «Обнаружение влияния движения Земли на аберрацию электромагнитных волн от геостационарного спутника – новая проверка специальной теории относительности (2007)».
     При слежении за геостационарным спутником обнаружено влияние движения Земли на аберрацию электромагнитных волн от источника, установленного на спутнике. Это дало возможность измерить параметры абсолютного движения Земли и Солнечной системы без применения астрономических наблюдений за звёздами.
Полученные значения орбитальной компоненты скорости Земли  – 29,4 км/с, прямого восхождения апекса Солнца – 270 град,  его склонения – 89.5 град, а также скорости абсолютного движения Солнечной системы – 600 км/с,  согласуются с известными в наблюдательной астрономии. Такой результат является прямым доказательством того, что скорость равномерно движущейся лабораторной системы координат (в нашем случае Земли) реально может быть измерена при помощи устройства, в котором источник излучения (геостационарный спутник) и приёмник (антенна наземного телескопа) находятся в состоянии покоя относительно друг друга и этой же СК.
     Скорость  света, измеряемая наблюдателем в движущейся системе координат, зависит от движения этой системы, что опровергает положенное в основу СТО А. Эйнштейна утверждение о такой независимости.

2. Эффект Шнолла
     Саймон Шнолл,  обнаружив аномалию временного разброса скоростей реакции в растворах актомиозина [4], высказал лишь предположение о причинах явления.  Обширные исследования этой аномалии показали, что скорости реакции белкового раствора изменялись в соответствии с определёнными дискретными значениями, а не по типовому закону Пуассона.
     В последующие десятилетия было обнаружено, что совершенно разные явления демонстрируют сходные аномалии разброса: от химических реакций до радиационной активности при распаде 239Pu, тёмного шума фотоумножителя  и флуктуации шума полупроводника [5]. В ходе исследования аномалии с 28.05 по 1.06.2004 Шнолл сделал 352 980 последовательных измерений ;-распада источника 239Pu [4].
Гипотеза Шнолла: эффект возникает из-за неоднородностей в «пространственно-временном континууме» [6, 7]. Они «вызваны движением объекта в неоднородном гравитационное поле: Земля вращается вокруг Солнца, Луна  –  вокруг Земли.

Выводы

1. Скорость света анизотропна (300 000 ±420 км/сек) и зависит от направления измерения относительно Млечного пути. Это направление, задаваемое Прямым восхождением и Склонением, было установлено Миллером, де Виттом и в университете Флиндерса (Австралия). Экспериментально доказано, что трёхмерное субстанциональное пространство существует. СТО и ОТО Эйнштейна, очевидно, ложны.
2. Движение трёхмерного пространства за Землёй вызывает волновые эффекты на уровне ±20 км/сек.
3. Эксперимент Миллера – один из самых значимых экспериментов 20-ого столетия. Он показал, что природа субструктуры гораздо сложней того, что представлено известной концепцией  пространства-времени.
4. Гравитация, считает Кахилл, обусловлена преломлением квантовых волн на неоднородностях и изменением плавающих в пространстве структур. 
5. Парадигма физики 20 века, очевидно, потерпела крах. Концепция пространства-времени – математическая  конструкция, противоречащая опыту. 
6. Президиум РАН, навязавший научному сообществу ложную СТО Эйнштейна в качестве фундаментальной теории и дискредитировавший себя уголовно наказуемыми методами работы, должен быть распущен. Вместо РАН следует создать Академию наук на общественных началах – как в США. Академия не должна быть синекурой, а корифеи, как и все научные работники, должны получать свою зарплату только за проделанную работу.
     Таково мнение многих, имеющих честь и достоинство учёных. Их точку зрения я полностью разделяю. 

Источники информации

1. R.Cahill. A New Light-Speed Anisotropy Experiment: Absolute Motion and Gravitational Waves Detected. https://arxiv.org/pdf/physics/0610076.pdf. Опубл. в Progress in Physics. 4,  73-92, 2006.
2. Контрольная работа: Свойства пространства и времени с точки зрения современной науки. https://studrb.ru/works/entry735
3. Штырков Е.И. Обнаружение влияния движения Земли. http://ether.wikiext.org/wiki/Shtyrkov_2007  Cб. под ред. В.А.Ацюковского. М.: Энергоатомиздат, 2011.  – 419 с. http://ether.wikiext.org/wiki/%   
    A1% D0:BookSources/9785283033198
4. Shnoll S. E. Cosmophysical Factors in Stochastic Processes. American Research Press, Rehoboth, New Mexico, USA, 2012. Available from Progress in Physics website.
5. Shnoll S. E. Experimental investigations of local-time e_ect existence on laboratory scale and hetero  geneity of space-time. Progress in Physics, 2007, v. 1, 64–69.
6. Shnoll S. E. Cosmophysical Factors in Stochastic Processes. American Research Press, Rehoboth, New 
    Mexico, USA, 2012. Available from Progress in Physics website.
7. Shnoll, S. E., Zenchenko T. A., Zenchenko K. I., Pozharskii E.V., Kolombet V. A. and Konradov A. A.     Regular variation of the fine structure of statistical distributions as a consequence of cosmophysical agents. Phys. Usp., 2000, v. 43 (2), 205–209.
8. Cahill R.T. DYNAMICAL 3-SPACE: NEO-LORENTZ RELATIVITY.
  9. Cahill R.T. Process Physics: From information theory to quantum space and matter. Nova Science, N.Y., 2005.
                Опубликовано: 05.01.2019