Ты ждёшь

Владлен Малышев
Ты ждёшь... Транспорт, зарплату... Её, его, их... Отсчитываешь обратным отсчётом дни до отпуска, а потом его окончания... Ждёшь... Ждёшь окончания смены, машину с СТО, звонка от друга... Ждёшь день рождения, Новый год, наступления ночи, потом ждёшь утра... Ждёшь, ждёшь, ждёшь... Ждёшь уважения, "здравствуйте" и "до свидания"... Ждёшь "спасибо", ждёшь "пожалуйста"... Ждёшь чей-то смерти, ждёшь возмездия, ждёшь справедливости... Ждёшь маму из магазина и папу из запоя... Гостей ждёшь, выздоровления, сериала и в очереди за скумбрией тоже ждёшь... В октябре ждёшь снега, в марте - лета... Ждёшь сына с института, ждёшь дочь с ночного клуба... Письма из банка ждёшь... Ждёшь признания, ждёшь призвания, ждёшь вдохновения... Долги когда вернут ждёшь и ждёшь когда займут тебе... Ждёшь снижения веса и своей доли в сделке... Оргазма ждёшь и наслаждения... Ждёшь посылку с почты и доставку суши... Ждёшь проблем и ждёшь их решения... Ждёшь опьянения... Ждёшь отрезвления... Ребёнка ждёшь из роддома и тело близкого человека из морга... Ждёшь начала времени и ждёшь его конца... Ждёшь счастье, жизнь, старость и смерть... Ждёшь...
Прости, но зачем?

© Владлен Малышев
"Психоделическая абстракция интроверта"