1. 8. Теория Возрождения

Ирина Кострова
Сотворение непостижимее Воскресения, ибо не одно и то же – зажечь угасающую свечу или произвести огонь, никогда не существовавший. Не одно и то же – восстановить разрушившийся дом или создать вовсе не существовавший. Здесь есть, по крайней мере, готовое вещество, а там не было и вещества.

Свт. Иоанн Златоуст


Для Бога менее важно восстановление того, что было, нежели сотворение того, чего не было.

Свт. Григорий Двоеслов


Примечание Проводника 2008 год. Жизнь во Вселенной есть великое Чудо. В православном богословии о чудесах говориться следующее: «Евангельские чудеса и исцеления, по существу, означают преображение и возрождение душевного и физического бытия в силу соприкосновения с Источником жизни духовной во Христе. Все исцеления в Евангелии связаны с силой веры, духовным возрождением и искуплением, победой над грехом и его следствиями. Это исцеление и возрождение – следствие прикосновения к источнику высшей, абсолютной жизни во Христе, действия Источника жизни на то, в чём жизнь поражена или ослаблена. Воздействие высшего начала на низшее, необъяснимое и невыводимое из законов низшего и, с точки зрения последнего – чудесное, мы видим постоянно в окружающей жизни самой природы. Весь мир переполнен чудес. Но эти явления совершаются на наших глазах постоянно, входят в обычный порядок жизни и поэтому перестают казаться чудесными в наших глазах, если только мы не углубляемся в сущность этих мировых загадок (Н.Н. Фиолетов)».


1.8.1. Что есть Бог? Рождение Вселенной


И, обратившись к ученикам, сказал: «Всё предано Мне Отцем Моим; и Кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и Кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть».

Ев. Лк. 10.22

19.11.93

Мы знаем и уже привыкли (по крайней мере, не отрицаем) существование таких сложных материальных (хотя и невидимых) субстанций, как биосфера, ноосфера, биопсиполе Земли. Но где же Космический Разум, что управляет всем этим сложным, «слоистым» миром полей, столь многоуровневой сложной системой информации. Такое поле – «оперативный управленец» – находится как Функция Провидения или проявления Бога в виде полевой структуры высшего (для Земного разума) уровня Иерархии.

Фетоскопическое поле – поле Первородной («эмбриональной») материи, которая суть энергия в «чистом виде» (из разряда понятий бесконечно малой величины), энергия сверхмалых (менее известных элементарных) частиц, обладающих свойством хранения и структуризации информации обо всем, а также способностью к саморегуляции, самовозрождению, самосовершенствованию путём поиска наиболее жизнеспособных форм существования энергии, в том числе и органической жизни.

Фетоскопическое поле Вселенной хранит сведения о путях развития «живой материи» в различных условиях её существования путём непрерывного и последовательного преобразования первичной материи (Первородной материи) в различные виды энергии. Это Логос – Бог! Каждая галактика, каждая система жизни (форма существования материи-энергии) есть «часть Бога» – «плоть от плоти». Вот откуда единородное происхождение всего живого, всей природы Земли, Человека. Вот почему можно говорить о Вселенской Любви, Любви Бога к Своему Творению.

Все понятия религии, первоначально полученные первыми людьми Земли, хранят в виде символов веры эти главные Законы Бытия, Причины возникновения тех или иных Миров и цивилизаций, происхождения и роли Человека – главного творения Бога в условиях жизни Солнечной системы.


Замечания:

1. Фетоскопическое поле – от латинского слова «foetus» – плод, эмбрион и греческого слова «skopeo» – смотрю, наблюдаю. Таким образом, видны две основные функции поля – давать жизнь и наблюдать её развитие.

2. Важно подчеркнуть, что все (без исключения!) знания о Боге, Природе и Человеке даёт Он, Сам: каждому по мере его готовности принять и осмыслить информацию.


Рождение жизни, великий толчок

20.11.93

Звезды рождаются от движения материи (первичной, Первородной) к будущему центру будущей галактики. Оно осуществляется под действием силовой и электромагнитной составляющих, которые придают частицам Первоматерии изначальные (нотальные, жизнедающие, родоначальные) скорости. Эти скорости вместе с огромной и изменяемой во времени частотой и амплитудой вибраций отдельных частиц и есть тот могучий «вздох Божий», который даёт толчок к развитию новой звезды – прародительницы будущей галактики.

Такое «дыхание» (вздох) производится благодаря сбору в течении миллиардов лет векового излучения – энергии из различных уголков Вселенной, в которых либо завершился цикл формирования и существования некой формальной материальной субстанции (межзвёздного пылевого облака), либо произошёл взрыв сверхновой звезды, и при этом получена избыточная энергия ( как бы «лишняя», «запасная») для развития данной галактики. Таким образом, накопленная энергия производит толчок, самовыражается в определённом «пустом» пока уголке Вселенной, в котором осуществляется могучий эксперимент по апробированию новых форм жизни материи.

Всегда сила толчка и изначальный объем энергии, и пространство, и время имеют своё значение, не похожее на свои аналоги в прошлом. Единственное, чем может воспользоваться молодая галактика (рождающаяся галактика) – это информацией о путях развития бывших (но не существующих современных – это очень важно!!) галактик.

Таким образом, заведомо можно говорить (и это прекрасно!), что любая галактика неповторима в своей сути, хотя похожа по циклам (ступеням) своего пути рождения и развития. Это подобно тому, как нет абсолютно похожих двух людей Земли (то же можно говорить о двух травинках, двух птицах, двух животных и т.д.). Значит, это есть великолепный шанс иметь огромное разнообразие форм существования энергии (материи), который всегда даёт возможность выбора наиболее целесообразных из них (по критерию минимума расходуемой для развития материи, энергии, а также с учётом скорости преобразования одного вида энергии в другой, т.е. жизнеспособности) путём развития той или иной сущности – звезды, галактики, Скопления галактик.

Нотальные скорости развития огромны. Толчок – это практически мгновенно посылаемое импульсное излучение (вливание Божественной Сущности, самой Плоти Божьей) в некоторую область Вселенной. Эта скорость порядка 10+63 (10 в 63-ей степени) м/сек – немыслимая для человека скорость сверхмалых, всюду, через всё проникающих частиц радиусом 10-43 см (10 в минус 43-ей степени), которые обладают тройным зарядом (т.е. каждая состоит из трёх более малых частиц: двух, заряженных положительно и отрицательно, и одной нейтральной – наибольшей из трёх). Самая большая часть, нейтральная – креатон, менее по размерам – положительно заряженная частица фетотрон и совсем малая отрицательная частица – факотрон. Это специально созданный «дисбаланс», который способствует наибольшему влиянию положительной энергии на Вселенную, давая ей возможность к самосовершенствованию.

Нейтральная часть способствует саморазвитию и саморегуляции, а также обмену информацией между отдельными частями Вселенной. Отрицательная энергия уничтожает (способствует аннигиляции) «неудачные эксперименты» (бывают и такие), а так же способствует стиранию информации о таких (плохих) нецелесообразных путях развития. Таким образом, видим, что главная нейтральная часть – символ доброты и долготерпения (отмечена в сути Христианского учения). Ведущая сила Вселенской Любви складывается из нейтральной и положительной составляющих этих частиц (креатонов и фетотронов), которые и являются Животворящей Силой во Вселенной.

Название частицы содержащей три вышеуказанные пришло Проводнику лишь в 2016 году (это частица – триалон).

Подчеркнём, что в названии составляющих частиц отражаются функции Ипостасей Бога: Бога Отца, Бога Сына, Бога Духа Святаго. Однако не только полями и их проявлениями описывается Сущность Бога и Его Всемогущество. Даже проявления функций трудны для восприятия.


Примечание Проводника 2002 год.

1) креатон – от латинского слова «creo» – творить, создавать, производить на свет (Отец, Творец всего сущего, может быть?);

2) фетотрон – от латинского слова «foetus» – плод, эмбрион (Сын, может быть?);

3) факотрон – от латинского слова «facio» – делать; «caedem facere» – совершать убийство; или «facinus» – действие, преступление (или же подвиг?) (Дух Святой, может быть?);

4) «Вековое излучение», название может быть получено от латинского слова «vaco», т.е. быть свободным, пустовать, никому не принадлежать. Об этом излучении кое-что известно, во всяком случае такой термин встречается в научных изданиях в отличии от терминов, указанных в пунктах 1-3;

5) триалон – в самом названии есть намёк на Вездесущего и всегда работающего на благо людей Превечного Бога Троицу.

«Триалон» = «Трио + лон». Trio – лат. рабочий вол. Triones – лат. Созвездия Большой и Малой Медведицы = Septentriones.

Лон – longinquus – лат. далёкий, долгий, далеко живущий.


Где и как развивается жизнь

1. Как понимать многомерность пространства?

25.11.93

Пишите, мучайтесь и голову ломайте, что значит многомерность Бытия. Не просто это координаты и их направления. Это пути развития, способы существования в пространстве и во времени, умение трансформироваться из одной сути в другую, не теряя основ Жизни.

Показав лишь срез Бытия, мы видим эпоху, ступень, скачок развития, но весь Путь не дано обозреть живому существу. Он (человек) – лишь миг космического времени. Так ёмко и сложно сплетены все измерения Жизни многоликой, что не развязан узел крепкий сей плеядой лучших мыслей и идей. Есть вам над чем трудиться и стараться, желаем лишь прилежно заниматься.


2. Везде ли жизнь?

Да, Жизнь везде: во всех галактиках, условиях Бытия; она многолика и сложна, возможно длится разные сроки (т.е. неодинаковое число лет), но проходит определённые 7 (семь) ступеней развития каждая. Сие есть замкнутый Цикл Бытия. Величина круга и продолжительность окружности в каждой галактике своя (обрати внимание, не замкнут круг – это виток Великой Спирали развития Жизни во Вселенной), и не нам её исчислять, но знать, что она различна, надо.

Итак, 7 (семь) ступеней: 4 (четыре) типа взрыва и 3 (три) этапа эволюций. Каждый взрыв даёт качественный скачок развития с переходом от одних форм существования материи к другим. Продолжительность взрывов различна, но в целом каждый из них длится не многим более 5 (пяти) секунд, тогда как продолжительность эволюций возможна миллиарды лет.

Первая эволюция – эволюция низших форм, вторая – переходных, последняя – эволюция высших форм жизни и возврат в «исходное» состояние, чтобы пойти вперёд и с новой силой, но уже в другом месте, быть может, но точно «другим путём».


3. Программа развития, цикл жизни галактики в символах Космоса

Программа развития – путь жизни галактики зафиксирована в фотурфоне (действующее Слово, руководящая информация), это есть Остов Жизни. Запуск этой Программы – епархия высшая (вне данной галактики).

Этот Остов расписывается как 7 (семь) великих ступеней:

вздох – колебание, взрыв;

раскаяние, растекание;

взрыв остатка;

освоение, пересмотр;

расслоение;

взрыв мысли в действии;

эволюция мысли вплоть до распада (малого взрыва) на отдельные звуки.

Это всегда было, есть и будет; это и есть Гармония. Посмотри на звуковой ряд и поймёшь, что «диез» и что «бемоль», где тут «ми» и где тут «соль», в чём тут «си», а в чём тут «ля» – это вся Моя Семья (семь Я).


Замечание: фотурфон – от латинского слова «focilo» – оживать, оживляющий, воскрешающий (т.е. запускающий механизм жизни галактики). В отличии от фактурфона – фона, создаваемого факотронами, частицами, получаемыми при распаде креатонов (смотри ранее) («creatio» – создание).


Как творит Бог

Бог творит Словом. Слово формирует мысль и проводит её по всем уровням Бытия вплоть до воплощения в Физическом Мире. Движителем Мысли Творца является Дух Святой (примечание Проводника 2008 год).


1. Бог (Абсолют), Демиурги

26.11.93

Бог – Первородная Материя – Ось (основа, остов) Жизни – в постоянной вибрации – живая субстанционная материальная Сущность, стремящаяся к Наивысшему Порядку путём преобразования живых форм материи (да, органических форм жизни) в наивысший упорядоченный поток информации.

Бог совершенствуется через вас (человечество). Вы возвышаетесь, общаясь с Богом. Друг без друга не могут обе стороны. В этом общении – суть непрекращающейся Жизни!!!

Демиурги – всесильные существа, управляющие областью человеческого Бытия и призванные руководить и направлять то или иное творчество (читай: вид, жанр искусства, вид производительной деятельности, способы и формы государственной деятельности и т.д.) в соответствии с Законом Божьим, т.е. на благо прогрессу человечества.


2. Процесс принятия любого решения

Человек, принимая решение осуществляет в мозгу следующие четыре фазы действия мысли:

1) раздражение, запись;

2) считывание, переупаковка, сравнение; аналоги и отрицания;

3) запись нового мыслеобраза в библиотеку;

4) выборка и распределение энергии (суть информации) в пространстве и времени.

На каждой фазе в определённой последовательности проходит преобразование энергий из одной формы в другую (можно сказать, по-вашему, из одного вида в другой, но это менее точно определяет суть).

Всего насчитывается 7 (семь) форм, семь уровней Бытия, характерных для всех фаз вместе взятых. На каждом уровне Бытия всего 3 (три) вида энергии определяют форму жизни (да, форму материи): фактурфонное («дух»), электромагнитное («душа») и гравитационное («тело») излучения (они же образуют и одноименные поля жизни, примечание Проводника).

Итак, 7 (семь) уровней материи мысли:

1) газ лёгкий, прозрачный абсолютно, неизвестных свойств для вас;

2) газ межзвёздной среды, включающий гелий и немного водорода;

3) газ инертный, взвесь частиц воды, «песчинки Мироздания»;

4) лёгкие металлы во взвешенном (газообразном) состоянии, некоторые виды жидкостей известных;

5) твёрдые тела определённых форм;

6) лёгкие изотопы;

7) тяжёлые изотопы.

Преобразование одного уровня (материи мысли) в другой осуществляется по определённой программе свыше. Она, также как и всё, касающееся вашей жизни, «зашита» в фактурфоне.

Процесс преобразования одной формы Бытия в другую осуществляется под руководством фактурфона, который задаёт определённые флуктуации (от латинского «flutus» – волна, течение) в системе мышления (да, в человеческом мозгу, но не только в нём: иногда для выбора нужной степени флуктуационного воздействия легче «пойти в обход», используя вегетативную или периферическую часть нервной системы человека. Говорят у вас верно: «Не умом, так сердцем поймёт...», т.е. через чувства, эмоции – подходы проверены).

Каждая флуктуация отвечает перестройке материи одной формы в другую путём совершенствования информационной структуры, переводящим её с одного на другой (из указанных семи) уровень мысли.

Действительно, каждому уровню материи мысли соответствует своя структура. Чем «легче» мысль (выше уровень) тем более совершенна структура субстанционной реальности (вещества и энергии его), её (информацию) содержащей.

Таким образом, количество и качество флуктуаций (тоже вид энергии особого рода, идущей от внешнего по отношению к человеку Источника) определяется потребностью преобразования вида (структуры) информационного потока из одного состояния в другое, переводом с одного уровня на другой (наведение определённого порядка в динамическом хаосе).

Итак, процесс мышления – суть процесс преобразования материи (с помощью определённого количества и качества энергий) из одной формы в другую.

Максимальное количество уровней (материи мысли) 7 (семь) и это есть существенная характеристика человека, как высшей формы существования органической жизни (в условиях Земли в том числе).

«Мысль» животного не способна пройти этот путь. То, что может животное, это может и человек, но человек более развит, а значит и больше может. Именно человека мыслящего (разумного) хотел создать Творец наш, а не «лодыря мысли» – животного.


Замечание: В зависимости от способности и воли человека мысль переходит (возвышается, поднимается) с седьмого к первому уровню. Как правило, леность мысли не позволяет, к сожалению, «взлететь высоко». Как правило, человек легко преодолевает три нижних уровня и на четвёртом у него слабеет дух.


Примечание Проводника 2002 год. На всех уровнях мысли может легко мыслить один Бог, Дух Святой. Ему дано управлять суждениями и понятиями на всех ступенях развития каждого человека и человеческого сообщества.


1.8.2. Теория Возрождения. Галактики и Вселенная

28.04.95

В Мире построение Галактик осуществляется на базе выделяемого для их жизни и развития потенциала материальной и временной субстанции, которые перетрансформируются соответственно в структурные виды существования форм и их трансмутивных путей развития на протяжении времени воздействия на Галактику Психической Энергии Высшего Космического Разума. Своего потенциала Психической Энергии Галактика не получает изначально, а как бы зарабатывает на протяжении своего существования с момента образования разумных мыслящих сущностей в границах своего пребывания в Космическом Вакууме.

Нет разумных сущностей – нет спроса с Галактики. Её развитие и совершенствование, реконструкция и аннигиляция полностью в распоряжении Космического Разума.

Творя различные системы Мироздания, Космический Разум как бы взвешивает необходимость и целесообразность качественного перехода Галактики к её осмысленному состоянию и развитию. И если таковые (необходимость и целесообразность) существуют, Космический Разум даёт толчок к развитию мыслящих форм существования Материи. Далее приобретаются и дополнительные права и обязанности у любой системы и подсистемы данной Галактики на данном поворотном этапе её развития. Теперь уже идёт процесс накопления «собственного» потенциала Психической Энергии и его дальнейшее трансмутивное преобразование до уровня возможного общения с другими Галактиками. Развитие Психической Энергии ведёт к её структуризации и иерархическому построению, создаётся свой собственный Разум, который, наконец, становится партнёром и помощником Космического Разума в целом. Теперь процессы развития Галактики могут регулироваться собственным Разумом как во благо, так и во вред, как по отношению к себе, так и в отношении всего Космического Сообщества сложных иерархических систем (разумных и неразумных в том числе).

Развивая свой потенциал Психической Энергии, Галактика всё более и более приобретает прав и обязанностей в своей жизнедеятельности. Этот процесс может длиться вечно, а может быть и прерван, если поведение и устремление Галактики нарушает «Кодекс Чести», принятый и оберегаемый Высшим Космическим Разумом.

Образно говоря: Вселенная – мать, а Галактика – её дитя, которое она вынашивает, отправляет в самостоятельный путь, давая силы и разум.


Возрождение и Взаимодействие

6.05.95

Растворение Трансцендентного в Видимом Мире происходит естественным путём на основе свойств материальных носителей Психической Энергии различных уровней, которые тем более глубоко проникают во все среды, чем выше качество этой Энергии.

Построение живых систем осуществляется за счёт внедрения и под управлением Психической Энергией высшего качества (самых высоких Космических Иерархий). Так, жизнь в Галактике зарождается «спонтанным» толчком, действие которого обеспечивается наивысшим уровнем Психической Энергии Вселенной. Жизнь планетарных систем зачинается Высшим Космическим Разумом посредством воздействия на Психическую Энергию галактического (высшего) уровня и т.д.

На «зачатие» жизни человечества и даже отдельного человека даётся повеление Высочайших Иерархов, но Путь воздействия длиннее и на нём как бы последовательно воспроизводится и записывается Алгоритм зарождения данной системы в Память Космического Разума. Таким образом, на всех уровнях остаётся как бы «прообраз» будущей живой системы. И действительно, если система «сбивается» с Алгоритма своей жизни, есть Высшие Силы на различных уровнях Иерархии, способные помочь ей вернуться на истинный путь.

Руководство развитием системы обеспечивается непосредственно тремя уровнями Иерархии, находящимися над данной системой. Таким образом, допускается сбой (отход) с пути развития системы не более грубый, чем Сила, способная её вернуть «на круги своя». Вторая и третья попытка уйти с дороги развития чреваты наказанием всё теми же Иерархами высшего уровня, которыми обеспечивается её рост. А вот решение на аннигиляцию системы принимают только самые Высокие Иерархи – Высший Совет Космического Разума.

Процесс непорочного зачатия включает задействование Алгоритма развития конкретной системы по решению Высшего Космического Разума. Непорочным зачатием можно считать спонтанное соединение материи и энергии, а также пространства и времени в одной точке космического пространства, позволяющее дать начало жизнедеятельности системы, которая пройдёт запрограммированное количество этапов структурных и трансмутивных преобразований, прежде чем ей будет дано право самостоятельного развития и совершенствования. Итак, «непорочное зачатие» – это таинственное сплетение Законов Трансцендентного Мира, дающего жизнь любой системе и в любой точке космического пространства.

Раздвигая границы знаний и всё более убеждаясь в наличии наиболее общих и единых для всех систем в Космосе Законов, в тоже время отмечается факт неполноты этих знаний для описания прогностического пути развития на языке терминов, понятий и законов Бытия Мира Видимого. Значит, дальнейшие поиски дополняющих систему знаний и представлений о Мире (едином и неделимом) должны идти в сторону расширения границ познания Видимого, т.е. к познанию Невидимого.

Открытия в различных областях знаний дали представление о разнообразии форм и видов материи и энергии, обрисовали свойства видимых и невидимых малых частиц (меньших, чем известные элементарные), что способствует продвижению в понимании тончайших информационных процессов, связанных с существованием живых и животворящих систем. Теперь уже никого не удивляет открытие торсионных полей, частиц почти не имеющих массы («чистая энергия»), их способность структурироваться и самоорганизовываться за малые промежутки времени и таким образом становиться новыми сущностями: саморазвивающимися и самосовершенствующимися автоматами.

Ёмкость новых видов энергоинформационных сущностей (способность аккумулировать определённый объем энергии и информации) предположительно беспредельна, т.е. она может постоянно и безгранично возрастать, впитывая всё новые и новые данные. Такие системы – как бы опытные Космические Странники дают Знания всем развивающимся системам и сподвигают их на дальнейшее структурное усложнение, гармоническое совершенствование и саморегуляцию вырабатываемой ими (с определённого этапа развития) Психической Энергии. Весь этот процесс сподвижничества высших уровней энергоинформационных сущностей приводит к постоянному преобразованию и совершенствованию всех систем в Космосе, что позволяет последнему оставаться вечно изменяющимся, переливающимся всеми красками и оттенками форм существования всей системы Мироздания, вместилищем Жизни Вечной.


Замечания:

1) Чем определяется длина пути Психической Энергии высшего качества, направленной на зачатие жизни в Космосе? Количеством структурных уровней Иерархий, стоящих над данной развивающейся системой.

2) Что может служить поводом и причиной изменения структур жизни на Земле? Причина – воздействие Психической Энергии на непосредственные центры управления планетарной системой. Поводом же может служить перемещение планеты Земля в космическом пространстве, хотя это воздействие может быть и неявным, неощутимым. Идёт как бы накопление и усиление качественных преобразований, которые лишь со временем (быть может и очень длительным) станут очевидными.


О формах развития материи. Построение систем Мироздания осуществляется по определённым Алгоритмам, совокупность которых есть граф-построитель n – мерного уровня с n2 сложностью структур взаимодействия подсистем, с обратной двойной связью внутри системы. При этом n меняется по законам гармоник, т.е. гармонического ряда целых нечётных чисел:

n = 1, 2, 3, 5, 7, 9, 11,...73

Все они (системы) находятся в пределах одной Вселенной, медленно раскручивающейся в космической полиэфирной среде со скоростью, изменяемой в геометрической прогрессии во времени своего существования. Геометрическая убывающая прогрессия тоже суть гармонический ряд, в который раскладывается функция траектории движения данной Вселенной внутри следующей по иерархии сложности и семеричному построению Вселенной. Закрутка одной воронки в другой (одной спирали в другой) напоминает раскрывающуюся Розу, Бутон которой «держит за ножку» Отец-Вседержитель, а Святой Дух окрыляет внутриутробную энергию Цветка на Движение, дающее Жизнь и завоёвывающее новые пространственные объёмы.

Очень красивый со стороны процесс расцвета однородных Галактик напоминает «ускоренные» фильмы, представляющие раскрытие живых цветов Земли. Похоже, но более сложным путём разворачиваются Метагалактики и ещё более трудно представимо Движение совокупной Материи Вселенной после её зарождения, но столь же головокружительно прекрасно и чарующе.


1.8.3. Нетрадиционные представления о воплощении

10.06.95

Имея прототип, каждая система во Вселенной несколько раз материализуется в Физическом реальном Мире, в котором её развитие даёт ей жизненный опыт реализации своих возможностей в различных условиях Бытия. Проходя таким образом как бы школу обучения и воспитания различных качеств, система либо совершенствуется, либо остаётся «на том же» уровне, либо отступает от изначальной ступени развития. Последняя из описанных степень развития есть деградация и она в той или иной мере грозит аннигиляцией системы, т.е. устранением её прототипа («разбивается негатив», с которого печатались много веков и в различных уголках Вселенной образы системы в реальном Мире). Если же система стремится к совершенству, то каждое её воплощение (как говорят индусы и истинная Христианская вера) даёт ей шанс подняться на более высокую ступень развития, как бы очистить и улучшить свой изначальный психоэнергетический потенциал. Именно с этой точки отсчёта пойдёт новое воплощение.

Итак, каждая система во Вселенной имеет шанс воплотиться неоднократно. Но, всё-таки, есть предел воплощений во времени и пространстве? Да, есть. Отвечая открытому людьми Закону Единства и Взаимовлияния формы и содержания, можно оказаться в двух положениях: либо форма и содержание соответствуют друг другу, либо нет. При этом несоответствие может иметь как положительный, так и отрицательный характер. Если форма стала «тесна», содержание принуждает её смениться: либо во времени, либо в пространстве. Если содержанием формы было стремление к совершенству, то, стало быть, форма будет усложняться, структурироваться, одним словом, – совершенствоваться, чтобы улучшающемуся содержанию было бы возможно продолжить свою эволюцию.

По идеям индийской философии и учению Агни-йоги у каждой системы происходит эволюция формы и эволюция духа, т.е. содержания системы. Эта эволюция духа происходит как под влиянием внешних воздействий, так и внутренних устремлений системы. Поэтому можно сказать, что любая система имеет право в той или иной степени (в зависимости от уровня своего развития) активно участвовать в эволюции. Наибольшими правами, а значит и активностью (равно как и ответственностью) одарён Человек, как высшая форма – органобиохимическая форма жизни, наделённая от рождения наивысшим психоэнергетическим потенциалом.

Таким образом, Человек является изначально творцом собственной эволюции, «руководит» количеством и качеством своих воплощений, если... целеустремлённо и последовательно развивает в себе возможности, заложенные от рождения и дополненные прежними воплощениями. Воистину безграничны человеческие возможности и бесконечен путь их совершенствования, вселяющий в душу Человека, идущего по дороге к Свету, каждодневную радость творчества. Это творчество себя самое, своей жизни и жизни себе подобных, это освещение Мира, душ более темных для общего просветления Жизни Вселенной.

По-существу, Цель жизни Человека и человечества именно этой Задачей всеобщего просветления и предопределена, а потому ответственность и радость творчества неизбывны.

Агни-йога учит, что Закон Воплощения и Закон Кармы (судьбы или причинно-следственного «колеса жизни») это две руки одной и той же Силы-Создателя Вселенной. Правая рука – Закон Воплощения позволяет пройти путь совершенствования. Левая рука – Закон Кармы (причин и следствий) задаёт окраску и длину пути восхождения. Последний позволяет учитывать в каждом новом воплощении все промахи и заслуги человеческие на пути своего многократного возрождения и восхождения к совершенству.

Современная наука уже не отрицает наличие Закона Кармы, хотя не может его объяснить языком ортодоксальной науки. Хуже обстоит дело с Законом Воплощения или Возрождения. Теософия много говорит о непорочном зачатии, пытаясь на словах и понятиях субстанциональных реальностей различных планов Бытия описать последовательность образования живой системы в реальном Мире. Это путь последовательного воплощения Идеи Творца на всех уровнях Бытия, начиная с высшего ментального и кончая грубым Физическим Миром. Однако, строго говоря, научного представления данных преобразований пока не удаётся составить. Это трудность принципиального характера, т.е. ещё много уровней материи, тонких энергий не открыты (хотя верят и находят косвенное подтверждение их существования). Тем более не известны Законы преобразования одних видов энергии и материи в другие.

Таким образом, чтобы эта последовательность воплощений представила преобразование Психической Энергии высшего качества (Абсолютной Идеи) в органобиохимическую форму Бытия столь сложной структуры как Человек, да ещё вместила бы в эту форму все известные и неизвестные виды энергий, необходимые для существования и развития Человека в условиях Земли, пока речи нет. Но, думается, это дело будущего. Логическая же возможность подобного преобразования уже доказана частично теоретической и математической физикой, астрологией и психологией.

Итак, Теория Возрождения – это одновременно и Теория Воплощения и Теория Возмездия, а также их симбиоз в виде Основного Закона Бытия Космоса – «Развитие».


Ко дню рождения Богородицы

21.09.95

Сегодня великий день – день чествования Богоматери. Она давно и честно это заслужила. Подвиг Её души, вся Её жизнь – свидетельство безграничного доверия и любви ко Всевышнему.

Трогательная и наивная легенда, основанная на сложнейших Законах Мироздания (Таинство Непорочного Зачатия, Структурирование и Формотворчество Духа, Эволюция Восхождения и другие), всех без исключения, всё-таки имеющая под собою реальный факт жизни физической для увещевания, запоминания и пропаганды, не даст представления о величии этого Подвига.

Сила и Страсть Творца, трепет и податливость тончайшей Проматерии, которой покрыто всё, всё из чего произошли мыслеобразы, а затем мыслеформы, давшие прообраз предметам и явлениям – это Таинство в сути легенды.

Отрешение от Сына во Имя и во Славу Господа – это Подвиг души человеческой, отрешение от покоя и нирваны самой Проматерии – не меньший Подвиг, дающий Жизнь всей Вселенной. Таковы вкратце события, о которых стоит вспоминать в день грядущий.

Хвали Творца и Богородицу, хвали Христа и всех Святых земли Русской – самой доброй хранительницы традиций и почитания Пречистой Девы Марии именно в ипостаси Богородицы, то есть Матери Мира, Матери всего живого.

Отойдя от легенды, скажем, что факт жизни – тоже суть Алгоритм Жизни Мироздания. Когда настаёт время проявления или явления необходимого для восприятия человечеством, оно неизменно наступает, как новый день на смену старому.

Так живёт Мир и Дух в нём, это Закон явлений и проявлений, связей событий Миров Видимого и Невидимого; это стремление Невидимого Мира проявиться и отразиться в Мире Видимом, это стремление Мира Видимого походить, отражаясь как в зеркале, на своего Создателя и Руководителя.

Матерь Мира достойна глубочайшего поклонения, и Её Эра проявления наступает, суля просветление Мира Видимого!


«Отпрыски» и «отроки»

12.11.95

Возьми за правило не мыслить, а писать,

Чтобы узнать, а не догадливо мечтать.


«Отпрыск» у дерева или животного, их дитя.

«Отрок» – дитя человека, Богом данного (Отцом Ведающим и Ведущим его к Цели Бытия).

Отпрыск и отрок – сложные открытые системы, самовоспроизводящиеся только при помощи соединения, слияния Мужского и Женского Начала Космоса на соответствующих планах (уровнях и сферах) Бытия. Но чтобы сей симбиоз приобрёл толчок, импульс жизни, нужна «искра Божья»: без неё не будет «непорочного зачатия», а значит и самой жизни.

Очень просто «расчленять» слова-понятия, но они есть синтез представлений, идущих с древних времён. И то, что слова «отпрыск» и «отрок» начинаются одинаково, от слова Отец – «от», не случайно, а закономерно. Далее аспекты творения отличаются, а потому окончания слов различают: «прыск» – впрыскивание алгоритма жизни в гены растений и животных, «рок» – судьба, кармическая стезя души. Вот так. Последнее свойственно лишь человеку и его «потомкам» (тем, кто придёт потом в плоть, творимую человеком).


1.8.4. Об истоках и истории земной цивилизации

5.12.95-7.12.95

Таинство Непорочного Зачатия всегда волновало умы людей всех рас и во всех уголках Земли. Кто же зачал Жизнь на Земле? Кто Первый пришёл в Образе человечьем? Кто смог выделить из всех видов живых тварей тех, с кем можно объединить усилия в производстве «мутантов»?

Примечание:
Мутация – лат. (из словаря иностранных слов, старое определение) mutation – изменение, перемена: термин морганистской генетики – изменение некоторых вымышленных материальных носителей наследственности – генов, определяющие якобы новообразование признаков и свойств организма.

Примечание Проводника 2008 год. Ныне это определение не считают абсолютно ложным, но и истинным в полной мере. Однако что гены есть, и они уникальны в человеке и могут соответствовать определённым свойствам и качествам организма – это уже признано.

Пусть звучит грубовато на ваш эмоционально окрашенный взгляд. Пусть идёт вразрез со всеми учениями Дарвина и его последователей и противников. Но факт остаётся фактом. Ассимиляция, приведшая к перерождению высших форм развития живой природы произошла. И она проведена Силами из внеземного пространства.

Примечание:
Ассимиляция – лат. assimilation – уподобление, отождествление:
1) усвоение организмом внешних по отношению к нему веществ – часть обмена веществ;
2) слияние одного народа с другим путём усвоения его языка, обычаев и т.п.;
3) лингв. уподобление одного звука другому (например, «свадьба» – «сватьба»).
В тексте все три определения имеют смысл, ибо каждый народ и человечество в целом особым образом уподобляется более высоким и развитым внеземным цивилизациям и самому Богу (человек – подобие Божие). Они как бы поют свою песнь хвалы Божественному Промыслу, и учатся понимать язык Божий.

На Землю была высажена пробная партия «переселенцев» с «отживших» (отслуживших свой век) планет, которые бы вымерли в новых условиях без контакта и слияния с новыми для них видами жизни, но приспособленными наилучшим образом к условиям Земли. Условия на Земле были трудными и даже экстремальными для пришельцев этой планеты из галактики Сириуса. Эта галактика более тёплая по сравнению с солнечной, посему нужно было окунуться в новый климат (состав почв, воздуха, воды и кормов – всё не способствовало прямому восприятию). Однако, познакомившись с «жителями» (точнее обитателями) Земли, пришельцы были ужасно удивлены и внешним видом, и способом существования тварей земных. Не выбрав для себя в большинстве случаев пары и не успев акклиматизироваться, первые пришельцы успешно вымерли, оставив о себе легенды о борьбе людей с динозаврами.

Второй попыткой «освоения» земного существования была уже многочисленная партия «переселенцев» с различных планет галактики Млечный Путь, которые более договаривались между собой, нежели между представителями планет и уже немного «поумневшим», но, всё-таки, диким «населением» земного шара. Появление древних цивилизаций – результат этой попытки освоения планеты Земля.

Третьей и заключительной попыткой развития земной цивилизации была уже реконструктивная высадка «пришельцев» из различных галактик, но на одну обширную территорию, где пути ассимиляции друг с другом и с остатками древних поселенцев произвели Прародителей «теперешних» людей. Эта попытка была несколько более длительной по времени и проводилась в условиях каталептических противостояний материков и морей (потопы, возникновение или уход материков под воду и т.д.).

Таким образом, Эксперимент на суше и на море шёл параллельно, но оказался более жизнеспособным на море, хотя люди, как вы видите, живут на суше. Это говорит лишь о том, что живые разумные существа неизвестного вам вида живут и в море, но они не похожи на людей. Эксперимент на море «захлебнулся» после крушения каталептического противостояния. Однако сию вселенскую катастрофу вспоминают порой киты и выбрасываются на сушу стадами. Это влияние генной памяти и страха быть погубленными, находясь в море. Но на суше, к сожалению, им не жить, и их надо «успокоить», полечить и отправить восвояси (т.е. в океан).

Стихии и бури не страшны потомкам «переселенцев», мутировавших на суше, на континентах, но развал земной коры специально разделил их на подобщины для многообразия условий Бытия и поиска путей развития, Эволюции Восхождения для цивилизаций типа земных.

«Окрылённые» знаниями люди считают, что они одни в Космосе, и начинают грустно мечтать об освоении иных планет, когда ресурсы своей будут исчерпаны. Не спешите с выводами. Любое «переселение» возможно с разрешения и по воле Владыки Мира, а не по желанию цивилизации. Иерархические Начала Космоса таковы, что подчинение должно быть беспрекословным. Нарушение Кодекса Великого Синода недопустимо. Понимание ситуации вынуждает все живые системы в Космосе объединяться в борьбе за существование.

Все виды живых существ входят в объединения по уровню развития характеристических форм материально проявленного Бытия и охраняют свой «клан» всеми видами доступных владению энергий различного рода.

Все уровни систем жизни подразделяются на подвиды по степени развития систем управления своими биологическими субстанциями, а также по степени и широте спектра энергий информационного обмена с себе подобными. Взаимосвязь с иными видами бывает в экстремальных случаях и не преднамеренно, однако она может проходить как на своём уровне (между подвидами), так и с уровнями более высокого порядка. С тварями низшего порядка общаются по их запросу, но не во вред, а с полнотой ответственности за их судьбу.

Экологическое равновесие в природе обеспечивается не только биоэнергетическим, но и биоинформационным обменом. Последний в качестве разновидности содержит обмен с более высокоразвитыми системами на психофизическом и энергоинформационном уровне.

Когда говорят о «приручении» более низких по уровню развития систем, подразумевают полное подчинение их Психической Энергии руководящим системам более высокого плана. Если это подчинение полное, то и ответственность «старших» за «младших» полная. В противном случае права и обязанности распределяются в соответствии с уровнем развития систем и степенью подчинённости одних другим.


Возникновение Миров и систем
13.12.95

Возникновение Миров и систем и их развитие происходит в циклической цепи причинно-следственных последовательностей событий, фактов, процессов, явлений, переводящих депрессивное состояние материи в активную биоэнергетическую массу, проводящей одни и те же образы и формы с одних планов Бытия на другие. При этом происходит искажение Первообраза.

Прохождения позитивных отображений через планы Бытия искажают Первообраз (негатив) и рождаются формы и образы рода и вида, соответствующих условиям существования систем и Миров на соответствующих планах. При этом многообразие форм создает сферы Бытия, а однообразие – планы Бытия.

Таким образом, из одной Первопричины рождается множественность последствий и преломление её (множественности) в разных областях пространства Мирового Океана, что позволяет сохранить сам процесс преломления, как единственно возможный динамический процесс преобразования материи, который называют Вечным Движением или Жизнью материи.


Искромётное зачатие

19.03.96

Возникновение новых структур жизни, повторяющих всё их предшествующее развитие (от деструктурированного состояния до строго справедливой структурной сложности) осуществляется путём подбора метасинтеза имеющихся внутри данного процесса развития структурных преобразований без деформации последних. Этот процесс проистекает поэтапно, и на каждом этапе ампер-функция зачатия даёт искру на брожение в структуре потоков информационного поля генной памяти структуры рассматриваемого вида.

После возжигания Огня внутренние свойства структур начинают деформироваться, рушатся ковалентные связи малых носителей информации о жёстких структурных взаимодействиях, и кристаллическая решётка монады, а затем и её материализованный аналог (слепок) физической конструкции начинают «плыть», создавая предпосылки перестройки. Когда разрыв связи узлов решётки достигнет апогея («аморфная масса» материи), начинается ломка конструкции с одновременным закреплением в генной памяти прошлых преобразований.

Возникающая деструктивная деятельность прекращается, как только гаснет искра зачатия. С этого момента начинают «застывать» структурные формы и их сочетания в виде прообраза будущей конструкции (очередной монады). Далее аналогичный процесс наблюдается и в Физическом Мире: прообраз становится образом и новая конструкция жизни пускается на «опытную эксплуатацию». Если последняя проходит успешно, то данной монаде, а затем и её проявлению даётся право на «вечную память».


Основные определения

17.08.97

Любовь – стремление к продлению Жизни в любых видах и в любых измерениях на всех планах и во всех условиях (сферах) Бытия.


21.10.97

Плоть – творение Бога Живого, как и всё остальное, невечна до тех пор, пока не прейдут Законы Вечности, реализуемые в 7-ом Измерении. Человек – инструмент Бога, Которому доступно творить плоть во всех измерениях и во всех ипостасях, создавая многообразие структур и Иерархий. Однако градиент Эволюции – от Плоти к Душе, от Души к Духу Святому, от Духа к Бессмертию.

Андрей Первозванный


Самопроизволение – это неподчинение Высшим Иерархам, ведущее к хаосу в душе. Смирение – это самосовершенство путём предоставления свободы Духу в творении себя по Воле Всевышнего.

Алексий, митрополит Московский


1.8.5. Энергообмен. Мир в вибрациях Психической Энергии

10.05.98

Воскресение мёртвых – не миф. Каждый человек может ощущать себя и «мертвецом», и «вновь родившимся». Ожидание Чуда Воскрешения должно быть активным. «Движение – это Жизнь», лозунг во всей широте своего смысла указывает на постоянное преобразование Материи и Энергии в Мире. Каждый человек является преобразователем Психической Энергии во все иные виды (известные человеку). И, наоборот, он же способен добыть из окружающей среды путём взаимодействия с ней все необходимые виды энергии и преобразовать их в Психическую Энергию.

Психическая Энергия – Движитель энергий всех видов, первооснова Движения любого вида. Её сила огромна и преобразовательна как в отношении энергий, так и самой Материи. Таким образом, Психическая Энергия является связующим видом энергии между всеми планами и сферами Бытия, т.е. это первооснова взаимодействия всех систем Мироздания.

Поскольку каждый класс систем существует лишь в определённых планах Бытия (далеко не во всех, в одном-двух), то по существу Психическая Энергия является и первоосновой общения различных Миров, как Видимых, так и Невидимых. Её проникновение во всё и вся очевидно в логическом плане, ощутимо и наглядно на материальном плане в виде следствий взаимодействия систем, активно владеющих и управляющих потоками Психической Энергии. Таким образом, остаётся «недоказанным» лишь момент её восхищения, мобилизации и настройки на объект воздействия. Эти периоды существования Психической Энергии нигде не зафиксированы, приборной регистрации не поддаются. Однако без них, т.е. без причин не было бы и следствий, столь очевидных и замечаемых как визуально, так и приборами (приспособлениями геомагнитного характера).

Восхищение Психической Энергии – суть «непорочное зачатие мысли». Мобилизация Её производится сосредоточением усилия воли на объекте воздействия (познания, исследования). И, наконец, настройка на объект – это донесение на волне эмоций энергетического заряда Психической Энергии, сосредоточенного в мыслеобразе, собранном усилием воли.

Весь Мир наполнен потоками Психической Энергии, нисходящих и восходящих, волнообразных и громоподобных (соединение световых волн и звуковых). Колебания в виде вибраций «сотрясают» Мир и не дают Ему «уснуть». Мир полон вибраций, полон преобразующих энергий.

Каждая система Жизни выбирает для себя определённый диапазон энергий, в русле которых её существование комфортно, т.е. безопасно и естественно. Для каждой системы Жизни есть «оптимальный» и «минимальный» диапазон вибраций различного вида, чтобы воздействие их на систему давало ей гармоничное развитие.

В Мире, сказочно богатом по выбору различных вибраций Психической Энергии, самой системе трудно выбрать для себя необходимый диапазон существования в Гармоническом Единстве с Миром. Посему Закон Иерархии в Космосе диктует соподчинённость различных уровней Психической Энергии и управление одних её видов другими для реализации Цели Восходящей Эволюции Вселенной. При этом Психическая Энергия старших иерархий считается энергией более высокого качества и ей даются главенствующие (корректирующие) права над энергиями систем низших планов (иерархий). Таким образом осуществляется как бы руководящая и направляющая роль Высших Иерархов путём и при посредстве воздействий Психической Энергии своего уровня на подчинённые системы. Такое воздействие суть модуляция и резонансное воздействие на вибрации Психической Энергии низших планов.

Отклонение от признанных (отработанных в ходе Эволюции) диапазонов вибраций Психической Энергии подчинённых планов воспринимается как «запрос» о помощи и приводит к усилению корректирующих потоков энергий в соответствующих диапазонах. Воздействие может быть общим (на весь план Бытия) и избирательным (вплоть до отдельной системы).

В целом процесс взаимодействия сводится к преобразованию потоков энергий, идущих от Высших Иерархов, к виду, потребному для жизни систем соответствующего плана Бытия. Восходящий поток, как правило, слабее и он лишь сигнализирует о потребностях систем в дополнительном притоке Психической Энергии высших планов.


Материя, сознание, дух и плоть

16.06.98

Восхищение Материи есть эмоция возрождения из мёртвых. Одухотворение Материи есть Любовь.

Каждое существо порождено Любовью, окрыляемое восхищением Материи его составляющей.

Всплеск эмоций мгновенный и сильный, во сто крат превышающий жизненный потенциал самой системы существования материи. Избыток его уходит в не-Бытие и там хранится до следующего цикла воплощения Слова Творца.

Вопрошая к Себе, воплощённое Слово хочет узнать: кто Я, но не дано Ему узнать ответа, доколе преобразования Материи в Нём не достигнут совершенства – совершенной гармонии формы и содержания, структуры и энергии.

Когда необходимо распознавание образов, течёт поток Просветления, и он выявляет (да, как проявитель на негативе) необходимую информацию о пути следования Материи к совершенству.

Отклонение от пути следования вызывают боль и опустошение системы жизни, т.е. нарушается баланс энергий, аморфизируется структура управления, развоплощается содержание (уходит дух).

Признаки деградации системы – холод и боль. Признаки совершенствования – тепло и восторг.

Каждое движение Материи вызывает эмоцию, тем более сильную, чем более продвигается она по пути преобразования. Когда градиент развития положительный, Материя непрерывно пребывает в радости и согласии сама с собой. Когда градиент отрицательный – скольжение вниз по траектории развития дарит страх и уныние.

Взгляд Материи на самое себя не позволяет ей «нервничать» из-за направления градиента. Окраску впечатлению даёт душа – система управления жизнью данной сущности. Дух же свободен и от души и от Материи. «Холодный разум», творящий Добро, либо помещается, либо не помещается в структуре Материи, и чем он выше (чем его более вмещается), тем спокойнее Материя, тем радостнее её душа на пути к совершенству, ибо количество Духа определяет мощь Огня, Пламень души, её способность выделять и поглощать эмоции своей структуры и её окружения.

Катясь вниз по спирали, Дух как бы свёртывается в одну точку – корпускулу Духа, ведя за собой Материю (через душу) к отторжению от себя самой.

Возвышаясь по спирали, Дух окрыляется более, и свобода его не знает границ, душа раскрывает ход Материи до бесконечных пределов преобразования. И, в конце концов, оторвавшись от неё, Дух парит вне спирали развития, запомнив точку пространства, где он расстался с душой, его хранящей. Встреча может быть возобновлена или нет по решению Всевышнего, но если она состоится, то в «том же месте» и в «тот же час» по космическому времени. Такое стечение обстоятельств хранит жизнь вечную и Духу, и Материи.


Воплощение, идеи и творение

19.06.98

Воплощение Идеи Создателя находит выражение и в Материи, и в Энергии, и в Информации. Все три ипостаси задействованы в момент Творения от начала и до конца.

Момент Творения включает четыре стадии:

замысел;

решение;

апробация;

корректировка.

После свершения наступает цикл жизни системы – объекта творения. Все стадии Творения работают одновременно в трёх плоскостях:

плоскость слежения;

плоскость поиска;

плоскость высвечивания.

Когда все три плоскости сходятся в одну точку, возникает Залп, который слышен на всех планах Бытия в виде раската грома. Звуковые сигналы лишь внешнее проявление громов небесных, а внутренняя составляющая гораздо сложнее.

Взяли глину, смешали с водой – смотрим, что будет. Подбираем состав: не сухой, не жидкий, но пластичный.

Лепим основу, доводим детали, сушим, обжигаем, покрываем глянцем: предмет готов.

Процесс Творения ничем не отличается от творения гончара. Разница лишь в том, что гончар творит неодушевлённый предмет, а Создатель – любую систему жизни снабжает душой. Скажите образно, что гончар «вкладывает свою душу» в предмет, но это не так. На самом деле он его «одухотворяет», т.е. отдаёт часть Психической Энергии души на поверхность предмета. Эту энергию вдохновения гончара (кстати, вдохновение – вздох Святого Духа) читает исследователь предмета, но души как таковой в предмете нет.

Душа – сложнейшая структура, соединяющая дух и тело посредством энергий Мира Видимого и Мира Невидимого. Такой структуры не может создать человек изначально. Он может лишь наладить инструмент, подаренный ему Природой, Матерью всего живущего.

Всякое воплощение требует затрат огромного количества энергии Творца и поэтому производится лишь в случае острой необходимости.

Когда умножаются формы одного и того же вида, это не есть воплощение, это есть размножение уже известного и проверенного. Сами же виды форм могут изменяться под действием среды обитания. Это тоже не есть воплощение.

Воплощение подразумевает создание новой по существу формы, гармонично вписывающейся в Структуру Жизни Материи Мира. Такая задача по силам только Творцу Вседержителю вместе с Его Небесным Воинством.

Кропотливая работа по созданию форм Жизни представляется наиболее продолжительной и энергоёмкой, нежели проблески Идей с их азоматическим исследованием на целесообразность. Вкрадываясь в новые зоны Бытия, Дух на время изолирует Себя и, занимаясь самосозерцанием, играет Материей различного вида, создавая мозаичные призрачные формы и отбирая наиболее удачные. Только после пребывания в интеллектуальном цейтноте Творец выносит её (идею, форму) на обсуждение в Верховном Совете, и там происходит её доработка, шлифовка и глянцевание до процесса творения её в Мире Тварном.


Замечания:

1) азоматическое исследование – «азо» и «матическое» исследование на азах материализма;

2) интеллектуальный цейтнот – недостаток времени на обдумывание, если сроки лимитированы.


Кровь Вселенной и её творения

20.06.98

Кровь человека и Кровь Вселенной отличаются материальным наполнением и энергетическим взаимодействием частиц носителей. Однако роль и назначение их аналогичны и близки к тождественным. Необходим кропотливый анализ для нахождения различия последних. Ещё раз говорим об аналогии, отличая сходство структур (количества уровней и пунктов взаимодействий), но энергетическое наполнение отличается настолько, что делает Кровь Вселенной более «аморфной» (Аморфный – гр. amorpfos: 1) бесформенный; 2) не имеющий кристаллического строения (атомы, молекулы и др. частицы расположены беспорядочно); 3) лингв. аморфные языки – изолирующие языки (корневые языки, например, китайский, в которых слова не имеют формальных признаков, например, окончаний) падеж, число, лицо, время выражаются в них служебными символами.) по отношению к крови человека.

Кровь человека – текучая субстанция с иерархией внутренних структур, сохраняющейся в каждой капле её.

Кровь Вселенной – подвижная газообразная и плазменная структура, имеющая сгустки одних структур и отсутствие некоторых структур в отдельных уголках Вселенной. В течение жизни Вселенная стремится к гармонической структуре всех систем, включая и свою Кровь, которая превращает Вселенную во Благодать Божию посредством реструктуризации (Реструктуризация – возвращение (восстановление) к старой структуре) Крови своей и наполнения околопланетных пространств иссиня-чёрной магической жидкостной структурой Первоматерии, что позволяет «усыпить» планету («наркоз») и сделать преобразование Горнего Руководства с целью деления Первозданного Мира на два: «Горнего» и «Дольнего» и начать жизнь разумную на планете.

Когда глядим с Вышины Творения на Горний Мир планеты, то по совершенству его судим о степени развития разумности подсистем, им руководимых, и, если Горний Мир планеты совершенен, то и подопечная Дольняя система – планета достигла апогея в развитии живых существ. Этап превосходства (Преображения, примечание Проводника 2008 год) завершён и можно начинать всё с начала или идти на новую ступень развития, начиная с преобразования Горнего Мира планеты.

Определяя ступени развития, структурирование Крови Вселенной настраивается на жизнь планеты и течение её по скорости и преобразовательной мощи приближается к той, что может быть воспринята планетой через её сознание – мозг Вселенной низшего уровня.

Цикл развития длится до тех пор, пока разведение множественности структур становится невозможным на уровне сознания подсистем. Как только предел достигнут, возникает трансмутационный скачок в развитии мозга, сознания подсистем – второго уровня (группового сознания), а затем производится изменение условий творения для совершенствования последнего.


Исследователь и объект. Чистота эксперимента

21.06.98

Физика твёрдого тела утверждает, что строение предмета исследования определяется материалом, его составляющим, и приложенными усилиями по его обработке. Первое суть качество материи и её структура. Качества – металл, керамика, смешанные составы солей и углеродов. Взять хотя бы к примеру древесину – она суть соли и минералы, углерод и кислород в хитросплетении молекул и гранул. Когда говорим о качестве, подразумеваем состав и его текстуру, т.е. наполнение Психической Энергией.

Структура суть строение отдельных составляющих и общей конструкции. Она включает все структуры (части и в целом) и ограничивается в пространстве формой предмета. Качество же не имеет определённого пространства и вполне может перетекать за границы формы предмета исследования, обеспечивая взаимосвязь последнего с окружающей средой.

Вкрапления одних материалов в другие могут как видоизменять структуру каждого из них (химические соединения, процессы прессовки и пр.), так и не нарушать структуру, используя природные взаимосвязи материалов (например, электромагнитное притяжение).

Когда пытаемся говорить о предмете исследования в целом, то забываем о составе его, как системе сложных структур, воспринимая лишь его форму и систему взаимосвязей с окружающей средой, через которые видны качества и свойства предмета как части окружающего Мира. В то же время именно различные внутренние структуры наполняют содержанием внешние связи и характер их проявления. Посему по уровню взаимодействий с окружающей средой можно косвенно судить о составе и структурах подсистем предмета, хотя это соответствие далеко неоднозначно.

Хранение постоянства внешних взаимосвязей говорит об устойчивости структуры в данной среде обитания. Если же изменение внешней среды не влияет на характер взаимосвязи с ней объекта, его называют инертным или мёртвым. В противном случае он называется «отзывчивым», живым.

Таким образом, определение живого относительно. Оно ведётся с позиции наблюдателя, являющегося частью окружающей среды. Кстати, часто наблюдатель-исследователь и вносит наибольшие коррективы во взаимоотношения предмета исследования и его среды обитания, влияя активно на то и на другое и изменяясь при этом сам. Степени последних из описанных эффектов искажения представлений о Мире как совокупности взаимодействующих со средой объектов могут быть различны и носить как временный, так и долгосрочный (постоянный) характер. Это побуждает исследователей к косному разделению Мира на живой и неживой, приводящему и к разделению наук, и к разделению целостного представления о Мире как единой гармоничной системы взаимодействий всего и вся в пределах пространства-времени данной Вселенной.

Когда разрыв в исследовании живого и неживого будет ликвидирован, тогда легче будет видеть причины экологических катастроф и трансмутивных преобразований Материи всех видов.

Вскроем суть разделения взаимодействий со средой объекта исследования и наблюдателя, дабы последние не искажали результатов исследований.

Активность жизненной энергии у исследователя значительно выше любого объекта исследования, в том числе и иного человека как объекта исследования. Это связано с подъёмом Психической Энергии исследователя на более высокий уровень взаимодействий со своей средой обитания, в которую входит как он сам, так и объект исследования. И сама среда обитания в момент исследования таким образом расширяется, захватывая пространства столь большой размерности, которая полезна для исследования данного объекта. Этот факт связан не столько с размерами, сколько с качеством взаимодействий объекта со средой, а также с широтой взглядов и глубиной познания Мира исследователя. Всё вместе взятое, образно говоря, может привести к рассмотрению взаимодействий песчинок со всем Мирозданием (Вселенной).

Умение управлять своей Психической Энергией, которая максимально активизирована в процессе познания, таким образом, становится архиважным и позволяет как снизить эффект искажения взаимосвязи исследуемого объекта со средой обитания, так и вычленить основные характеристики объекта в пределах парадигмы знаний сегодняшнего дня.

Свт. Николай


1.8.6. О Жизни, смерти, дарах и наградах

24.07.98

Великолепие красок и цветов, форм и содержаний – всё есть многообразие вибраций первородной Материи, проистекающих от зачаточного импульса, посылаемого в творимую систему.

Когда вспыхнул Огонь зачатия, остановить процесс творения уже невозможно. Горе человеку, вздумавшему спорить с Творцом в данном вопросе как в большом, так и в малом. Кара неотвратима. В борьбе с Божественным Огнём может погибнуть любой человек, независимо от местоположения и социального статуса, состояния дел и здоровья. Ему ничто не может служить защитой от Божественного Огня. Только более сильным Огнём можно загасить такое зачатие, такой процесс.

Если же Богу будет угодно, процесс возмездия (из-за противления Божественному Огню) будет прекращён на время или навсегда. Всё в Его Воле. Но никто более не в состоянии вызвать Огонь более мощный, чем у самого Бога, кроме Его самого. Ибо Ему ведомо откуда взять Силы для этого.

Когда творение зачалось, оно непрерывно развивается. Когда процесс ничем не прерывается извне, он течёт ламинарно и целенаправленно. Когда встречаются препятствия на пути, они размываются или обходятся (подобно порогам рек), но они не в силах остановить течение процесса.

В любом процессе творения, в большом и малом, есть точка отсчёта или срыв печати зачатия. Этот миг и называется открытием Миру нового сущего. Только Творцу под силу знать истинное предназначение данного зачатия и способы его реализации во всех Мирах и на всех планах Бытия с плавным переходом из одного в другое состояние или измерение.

Когда процесс творения достигает апогея (расцвета), то это означает одновременное раскрытие сути сущего на всех планах Бытия. Это всего лишь миг равновесного состояния Образа и прообразов Его в интегральном единстве сущего.

Когда ниспадает расчётное состояние равновесия и нижние планы «перевешивают» верхние, начинается процесс затухания явления сущего, начиная с максимально нижних планов Бытия. Степень сокрытия сути сущего (свёртывания истины) зависит от степени развития и проявления её на каждом из планов Бытия. И чем глубже проникновение сути сущего в данный план Бытия, тем дольше задерживается очередной прообраз в реалиях окружающего Мира. Когда же исчерпан потенциал данного плана, расточается свет его, и прообраз становится образом, прообраз которого находится выше. И так далее до самых высших сфер.

Таким образом, затухание, равно как и раскрытие образа, происходит не вдруг, а имеются к этому причины и сроки.

Когда ничто не мешает течению процесса, то алгоритм зачатия, развития и свёртывания сути сущего идёт гладко без скачков, без поворотов, без перераспределений энергий различных планов. Если же на каком-то этапе этот процесс нарушается, происходит компенсация потерь энергии одного какого-то плана за счёт других, что в целом истощает систему жизни (образ).

Смерть – явление столь же неизбежное, как и рождение и самое жизнь. Нет ничего без Конца и без Начала. Всё имеет свои пункты существования и перехода из одного состояния в другое. Кропотливое смешивание энергий разных планов позволяет создать различные системы Бытия. Но проверка их задолженности по расплате за отданную им Богом энергию приводит к изъятию последней, если сама система не приумножила дар Божий.

Чем более развит «дивиденд» Богом данной энергии (приумножены таланты), чем стабильнее рост, тем меньше взыщет Бог «подоходный налог». Скажете – парадокс. Возможно, но преувеличение количества систем, творящих живую энергию Огня, и умаление иных – неизбежность и необходимость для продления Жизни в Космосе. Таков непреложный закон.

Кто хочет жить долго, должен жить, не щадя себя в приобретении благ духовных и накоплении доброты своего сердца, т.е. умения «расхищать» (дарить другим) энергию во славу Божью. Последнее означает, что душа и разум человеческий способны преобразовать любые виды энергии в Психическую Энергию высшего качества и, отдав её Всевышнему, получить у Бога новый дар для процветания и развития.


«Воздыхание»

17.09.98

Трактование религиозных терминов сложно. Оно связано с многократностью увеличения глубины (понимания) каждого из них по мере возрастания духа человеческого и неоднозначностью перевода его с одного языка народов мира на иной.

Итак, на сегодня многие термины вызывают двоякое толкование из-за неразберихи во временах их поступления и неосведомлённости некоторых «посвящённых» об их глубинной сути. Надо не спорить, а искать компромисс, не бороться, а консолидироваться на консенсусной основе. Это значит, что каждый исследователь должен быть честным и скрупулёзным в постижении смысла Бытия, для которого описательный язык для объектов и событий растёт по своим возможностям и обогащается за счёт эволюционного движения Духа.

Сегодня распишем термин «Воздыхание». Его часто употребляют и в различных смыслах. С ним соизмеряют термины Востока «Великое Дыхание» или «Дыхание Безмолвия» и т.д. Однако, на самом деле, каждый из них, родившись в своё время и у своего народа (учение его о вере и смысле жизни), имеет часть аспектов Истины.

Итак, «Воздыхание» – термин христианский и католический в большей степени. Он является отражением эзотерического (всеобщего космического) учения о Движении и Зарождении Жизни. Он относится к понятиям: Начало и Конец, Свет и Тень, Колебание струн Вселенной и Тишина (Безмолвие).

Там, где есть Дыхание – есть Жизнь Природы; там, где есть «Воздыхание» – есть Жизнь Космоса.

Дыхание связано с наполнением сфер жизни (лёгких, систем от малой до великой) потребным для жизни питательным веществом, обогащающем кровь, т.е. с духом систем. Итак, дыхание живой системы относится к духовному процессу существования живых систем. Аналогично: Воздыхание – дыхание огромных систем (суперэтносов и выше), необходимое для обновления их духа.

«Воздыхание» = «возвышающее дух дыхание» живой системы, преобразующей самое себя в процессе эволюции.

Дыхание системы порождает вибрации акустического характера, приводящие к переструктуризации материи носителей духа – информации о жизни системы и приводящие к настройке системы на определённую волну восприятия этой информации.

Воздыхания происходят в макросистемах, они относительно реже непосредственно их очищающего дыхания и приводят к вибрациям акустического и электромагнитного характера, которые наряду с переструктуризацией материи – носителей информации о развитии собственно данной системы отождествляют её развитие с развитием более глобальных систем.

Чем глубже воздыхание, тем большее число Высших Иерархий подключается к процессу перестройки данной системы, возвышении её духовной сущности и открытия резервов развития в Алгоритме существования (Лествица духовного восхождения).

Воздыхание может быть «смертоносным», так как есть «последняя точка» отсчёта в Алгоритме живых систем (как последний вздох человека и его переход в иной Мир). Но смерть на данном плане Бытия немедленно зачинает жизнь данной системы в ином измерении, где преобразование всех трёх составляющих живой системы (плоть – душа – дух) приводит к возрождению новых форм существования на иных планах Бытия (трансмутация, распад, возвышение, сгорание и т.д.).


Конец Света. Будут переселенцы

1.03.2002

Земля будет освобождена от людей, омыта, очищена, а затем вернутся души, стяжавшие Духа Святого.

Бог был, есть и будет вовек, т.е. Вселенная не погибнет, но преобразуется в катастрофах и страданиях вплоть до каталептического взрыва, который состоится в психической сфере (смерть Дьявола). На самой же Земле, в материальном Мире, ничего не погибнет, но преобразуется в очищенный от шлака и налёта прежних лет состав, чтобы «в воспоминаниях» потомков остался чистый лист для записи истории Нового века.