Команда профессионалов

Елена Степанова 10
Уважаемые коллеги! Я пригласила вас, чтоб сообщить очередное радостное известие: спартакиада  неотвратимой весенней капелью напомнила о себе. Она состоится уже завтра. Времени на подготовку и отбор участников нет.  Команда укомплектована мной лично: это вы – цвет и гордость нашего коллектива - профком! Отступать некуда – за нами люди. Сбор всех участников, т.е. вас, в количестве 8 человек прямо сейчас в спортзале.  Не готовы? Готовиться не надо. Спортзал уже помыли. Женщины, кому жалко колготки, снимите. Будете бегать босиком.  Юбки, я думаю, помешать не должны. Мужчины могут быть в семейных трусах - все свои. Мы ж одна семья. Не надо про возраст, больные колени, избыточный вес - бегать будут все! Это уже решено. А сейчас все встали и в приподнятом боевом настроении шагом марш в спортзал.
        Итак, начнём с лёгкого бега трусцой. Мне надо знать, в какой вы спортивной форме. Почему, Иван Гаврилович, я руковожу всей операцией, а не вы проводите разминку? Потому что, уважаемый, вы пока не председатель профкома. Как им станете, так о своих правах и заявите. Бежим легко, непринуждённо, как будто парим над землёй. Анастасия Андреевна, такое ощущение, что земля вас не отпускает, так велика сила земного притяжения, видно, есть что притягивать. Не пытаемся изображать из себя стадо бизонов: средства на ремонт пола в спортзале не заложены.  Порхаем, порхаем легкими пушинками. Пётр Демьянович, ваш яйцеобразный живот прыгает как-то отдельно от вас. Держите его руками. Что и рук не хватает, чтоб объять необъятное? Как вы можете нести искусство в массы с таким пузом, преподаватель мировой художественной культуры? К завтрашнему дню, мне без разницы,  что и как это будет:  тренаж, дренаж, бандаж - или всё вкупе, но наеденный непосильным трудом живот исчезнет, и вы превратитесь в стройный тополёк.
     В сторону лирические отступления. Руки перед собой. Кто задыхается? Елена Семёновна? Дорогая, как орать неистовым голосом на  весь коридор у нас глотки и лёгких хватает. А как 5 минут прогулочным шагом пройтись по спортзалу, вы задыхаетесь. Закройте рот, не изображайте собаку Павлова, у нас тут и так артист на артисте. Можно ли опустить руки, они уже трясутся? Не мне вам говорить, отчего они трясутся.
     Взялись за руки. Бежим змейкой. Рук не расцепляем. Вырабатываем командный дух. Наращиваем скорость, ускоряемся… Что за куча мала? Где направляющий? Задавили? Быстро встали. Нина Петровна не встаёт? Так ставьте. Приводите в чувство.  По щекам что ли бейте.   Ещё производственной травмы не хватало. Артём Степанович, что Вы ей грудь давите?  Массажируете? Искусственное дыхание? Ну Вы у нас известный специалист в этой области. Искусственное дыхание ей сделает муж. Отойдите. Сейчас сама очухается. Не встаёт? Ну возьмите да в сторонку пока откиньте, а то прямо посередине спортзала валяется, мешает. Не можете поднять? Не надо за ноги, за руки. Вы так ей конечности оторвёте. А нам потом голову её муж оторвёт. За основные части беритесь. Зачем уже головой ставите? Кровообращение восстанавливаете?
   Раздаётся телефонный звонок:
- Алло, да, Сергей Петрович! Всё хорошо. Команду отобрали, тренировку провели, к спартакиаде готовы!