Мировой голодомор Путина и омертвение Земли

Эдуард Демиденко
"Мировой голодомор Путина" и омертвение Земли
 В NEWS (news-press24.com)04.01.2019 г. была опубликована одиозная статья "Мировой голодомор Путина". Каждый год ведущее американское агентство деловой информации Блумберг публикует так называемый "Гид пессимиста" на следующий год. По большому счету, этот "гид" является своего рода коллекцией размышлений различных аналитиков на тему "что может пойти не так в следующем году?" и служит вполне полезным источником информации для тех, кого заботят различные геополитические и экономические риски. В этом году Блумберг радикально отошел от многолетней традиции и представил в качестве "Гида пессимиста на 2019 год" всего один, но зато абсолютно апокалиптический сценарий, в котором роль главного злодея, из-за которого будут голодать сотни миллионов жителей нашей планеты, отведена лично (!) Владимиру Путину. Далее автор попытается ответить, что нас ждет не столько в 2019 г., поскольку это пустые политические фантазии и вымыслы, а в ближайшие десятилетия социально-техногенного буржуазного развития мира.

     Содержание статьи по "голодомору":
 Начало нового года — время прогнозов, но прогнозы — дело неблагодарное, хотя и вызывающее повышенный интерес аудитории. Зачастую самое интересное в прогнозах — это их источник, и если собрать воедино самые страшные, самые пугающие, самые неприятные прогнозы на 2019 год, то можно как бы заглянуть в душу (а иногда даже и в совесть) тех, кто через эти прогнозы озвучивает свои самые потаенные страхи или сокровенные желания. Это трудно замерить объективно, но создается ощущение, что, в отличие от 2018, прогнозы наших западных партнеров и конкурентов на 2019 год выглядят, мягко говоря, пессимистично. А местами даже апокалиптично.

Понятно, что никто не хочет выступать в роли гонца, который принесет дурные вести, но и молчать о проблемах уже не очень получается — вот и приходится говорить о системных уязвимостях в максимально мягких выражениях.



Безусловно, трудно удержаться от желания слегка поиронизировать над некоторыми из апокалиптических сценариев, которые предлагаются западному потребителю контента. Но, с другой стороны, становится грустно и немного тревожно: ведь в современном мире значительная часть аудитории готова поверить даже в самый грубый и фантасмагорический пропагандистский конструкт, если его будут активно и умело продвигать в соцсетях и СМИ.

Каждый год ведущее американское агентство деловой информации Блумберг публикует так называемый "Гид пессимиста" на следующий год. По большому счету, этот "гид" является своего рода коллекцией размышлений различных аналитиков на тему "что может пойти не так в следующем году?" и служит вполне полезным источником информации для тех, кого заботят различные геополитические и экономические риски. В этом году Блумберг радикально отошел от многолетней традиции и представил в качестве "Гида пессимиста на 2019 год" всего один, но зато абсолютно апокалиптический сценарий, в котором роль главного злодея, из-за которого будут голодать сотни миллионов жителей нашей планеты, отведена лично (!) Владимиру Путину. В процессе разворачивания планетарного голодомора к нему, по сценарию американских журналистов, присоединится Дональд Трамп, но все равно американскому лидеру достается лишь второстепенная роль в деле организации планетарного продовольственного кризиса.

Стоит подчеркнуть, что журналисты американского агентства описывают именно гипотетический сценарий и вряд ли верят в его немедленную реализацию, однако на этом примере можно очень отчетливо разглядеть как их страхи, так и то, как будет выглядеть антироссийская информационная стратегия в случае реального мирового кризиса любого рода — ибо "подогнать детали под сценарий" не составит особого труда.

В общих чертах "апокалипсис от Блумберга" (на сайте агентства он фигурирует под названием "Огонь, наводнение и голод") выглядит следующим образом: из-за климатических изменений или климатической аномалии Земля теряет большую часть урожая 2019 года, однако эта же климатическая аберрация приводит к тому, что рекордные урожаи зерновых фиксируются в России, на Украине и в США.

Следующий этап "апокалипсиса по Блумбергу": на сцену выходит Владимир Путин. Он принимает следующее решение: чтобы защитить россиян от голода, экспорт зерна будет (о ужас!) запрещен, и журналисты Блумберг приводят в качестве исторического прецедента такого решения запрет на экспорт зерна, который был введен в России в 2010 году. В результате "цены на хлеб в России падают", однако весь мир погружается в продовольственный кризис, который усиливается из-за того, что Путин приказывает "дестабилизировать Украину — еще одного экспортера зерна".

Показательно, что американские журналисты даже не пытаются дать логическое объяснение для этого прогноза действий российского президента, из-за чего апокалиптический сценарий респектабельного агентства немедленно опускается на уровень самых тупых комиксов или киношной антироссийской "клюквы" эпохи Холодной войны.

Далее все в том же духе: из-за мирового голода волны мигрантов накатывают на Евросоюз, который тоже погружается в кризис. Китай зачем-то начинает захватывать спорные острова в Южно-Китайском море, а Дональд Трамп хвалит Путина и потом решает добить планету, запретив, по примеру российского коллеги, экспорт продовольствия из США, усилив тем самым глобальную катастрофу.

Следует отметить важный момент: еще четыре-пять лет назад даже самым смелым фантазерам из Блумберга не пришло бы в голову, что Россия может держать ключи к мировому рынку зерна — по той простой причине, что Россия даже близко не обладала тем развитым сельским хозяйством, которое у нее есть сейчас. На сегодняшний день даже американские журналисты уже привыкли к мысли, что Россия — доминирующий игрок на мировом рынке продовольствия и активно выжимает с него американских фермеров, однако российская мощь в агросекторе становится лишь очередным поводом обвинить Россию во всех смертных грехах, включая желание использовать эту мощь во вред человечеству. Очень желательно навсегда запомнить, что аналогичным образом будут очерняться любые успехи нашей страны во всех возможных областях экономики, науки или культуры. К этому нужно просто привыкнуть и даже не пытаться снискать одобрения Запада.

Если "апокалипсис от Блумберга" действительно отражает подсознательные страхи американских журналистов, то можно сказать, что "дежурный виноватый" на случай любого кризиса в 2019 уже найден — это лично Владимир Путин, или коллективно — вся Россия, то есть мы с вами.

Впрочем, есть и альтернативная версия на тему "кого назначить виноватым". На фоне рекордного однодневного падения акций компании Apple советник Трампа по экономике Кевин Хассет спрогнозировал падение доходов для многих американских компаний в 2019 году и сразу же пояснил: это все из-за проблем в китайской экономике, которая якобы очень пострадала от американской торговой войны.

Получается, если нынешняя финансовая турбулентность на американских рынках превратится в полноценный кризис, то виноватым заранее объявлен Китай. Впрочем, нельзя исключать, что в случае экономического апокалипсиса в США и Россия будет в том или ином виде причислена к причинам американским проблем. Однако мы, скорее всего, будем в хорошей компании с нашими китайскими соседями.

Прочтение прогнозов на 2019 год, а также различных кризисных и околокризисных сценариев, которые обсуждаются в западном инфополе, неизбежно наводит на мысль о том, что столь сильный страх перед кризисом и столь яростный поиск виноватых даже до того, как сам кризис наступит, — это явный признак того, что 2019 вряд ли будет приятным для коллективного Запада.

А западную уверенность в том, что во всем виновата Россия, мы как-нибудь переживем.

Источник: ria.ru

    В своих книгах и статьях я доказываю на строго научно-философской основе как под воздействием становящегося и затем развивающегося буржуазного Западного мира уничтожается биосфера и биосферная жизнь на Земном шаре. В то же время речь идет только об уничтожении биосферной жизни, которая на наших глазах перекатывается в городскую техносферу. При этом биосферные пространства превращаются  целиком в безжизненные,поскольку уничтожается почвенный покров, а города насыщаются людьми, производствами, окультуренными животными и растениями и биотехнологическими производствами, будущим питанием для людей и животных. С концом биосферы появляется и новая, постбиосферная форма жизни. Это можно почитать в статье Э.С.Демиденко и Е.А.Дергачевой "От глобальной деградации биосферы к смене эволюции жизни " или в моих отдельных статьях. Поскольку я пишу во многие газеты об этом, то одна из таких (Мир Новостей) решила откликнуться подборкой материалов о том, как началось омертвение Земли. Конечно, материалы эти острые, нотдалеко не полные. Но эта фактура является хорошим дополнением к моим и моих учеников книгам и статьям (Брянская научно-философская школа, http://sphil.iipo.tu-bryansk.ru)


НАЧАЛОСЬ ОМЕРТВЕНИЕ ЗЕМЛИ
24 декабря 2018 г.
 
Ученые-энтомологи рисуют апокалиптическую картину ожидающего нас умирающего мира, оставшегося без насекомых.
Больше не будет цветов, погрузятся в мертвую тишину леса, многие растения и животные вообще исчезнут, произойдет взрывное распространение грибковых культур. А люди, выжившие в ожесточенных войнах за питание и ресурсы, станут молиться о возвращении всех этих жучков и паучков, на которых раньше мало кто обращал внимание.

ПРОГРЕСС СТАЛ ОПАСНЫМ ДЛЯ ПЛАНЕТЫ
Такие времена вполне могут наступить, если человечество не найдет в себе сил защитить окружающую его среду от достижений хищнического научно-технического прогресса.
«Нью-Йорк таймс» приводит рассказ тропического эколога, который вернулся в дождевые джунгли Пуэрто-Рико спустя 40 лет. И там он столкнулся с потрясшим его фактом: масса живности, которая когда-то здесь обитала, уменьшилась в 10-60 раз.
 Там, где раньше он находил в ловушках 473 мг жучков, теперь попадались лишь 8 мг. Значительно меньше стало птиц, ящериц и лягушек. Развернулась цепь катастрофических событий, с исчезновением насекомых на глазах начал погибать животный мир.

Эколог обменялся грустными открытиями со своими коллегами из других стран. И те тоже сообщили о коллапсе исследуемой ими экосистемы. Ученые, изучающие водящихся в земле беспозвоночных, откровенно напуганы их исчезновением. Эколог впервые узнал еще и о кризисном положении с обычными дождевыми червями, которых раньше было полно в земле, стоило лишь копнуть лопатой.

Изменения, подмеченные ученым, остаются незаметными для человека, который беспечно прогуливается по лесу. Только внимательный эксперт заметит, что происходит неладное. Ученые предупреждают, что может произойти внезапный драматический крах системы дождевых джунглей.

Но почему живой мир так пострадал здесь, где нет ни пестицидов, ни губительных технологических излучений. Эколог может лишь предположить, что это происходит из-за изменения климата: за 40 лет средняя температура в этом заповедном уголке Пуэрто-Рико увеличилась на два градуса. Правда, в недавней истории Земли происходили и более существенные климатические перемены, но они не привели к исчезновению насекомых.
По другой версии, исчезновение насекомых вызвано сразу несколькими факторами. Не исключено, что и сюда с ветром и осадками заносятся ядовитые для насекомых вещества.

НЕРАСКРЫТЫЕ ТАЙНЫ НАСЕКОМЫХ
Ученые признают, что насекомые остаются одной из самых больших тайн природы. Нам известно более 1 млн их видов. Только муравьев существует более 14 тыс. видов, и насчитывается около 21 тыс. разновидностей пчел. Каждый вид ценен, так как выполняет свою роль в природе.

Однако считается, что мы познали максимум 20% существующих на Земле видов насекомых и несколько миллионов видов еще не исследованы наукой. Мы даже точно не знаем роли, выполняемой в природе рядом насекомых. А недавно эксперты из Иллинойсского университета установили, что одним из самых быстрых существ на Земле является муравей, обитающий в Африке, Австралии и Юго-Восточной Азии, который сводит свои челюсти со скоростью 320 км в час, в 23 мкс, что в 5000 раз быстрее моргания глаза.
 
Раньше исследователи не удосуживались заниматься таким скучным делом, как считать бабочек и жуков. Поэтому неизвестно, сколько их было лет 50-100 назад. И никогда не проводилось серьезных исследований по влиянию пестицидов на живущих рядом, в лесах насекомых. Игнорировались жизненно важные вопросы. И вот сегодня нехватка насекомых привела к тому, что за 30 лет наполовину снизилась численность птиц, обитающих в Европе на фермерских землях. Птицы, питающиеся насекомыми, лишились своего корма.

Подсчитано, что каждый год опыляющие растения насекомые выполняют работу на 500 млрд долларов, и это не считая опыления диких растений. Но сегодня роль опылителей приходится выполнять людям.
В плодородной китайской долине фермерам приходится нанимать рабочих, которые вместо пчел вручную опыляют яблони. В день каждый такой опылитель обрабатывает от 5 до 10 деревьев, получая за это 19 долларов.
Многие считают, что гибель пчел в районах с развитым сельским хозяйством вызвана непомерным применением всевозможных химикатов, что заставляет самих китайцев отказывается от своей продукции.

СОТОВАЯ СВЯЗЬ ПРОТИВ… ТАРАКАНОВ!
Продолжается снижение численности насекомых по всей Земле, в некоторых регионах это явление уже приобрело катастрофические масштабы. Получены новые свидетельства того, что электромагнитное излучение сотовой связи гораздо опаснее, чем предполагалось ранее.

Кстати, исчезновение во многих районах Москвы прежде вездесущих тараканов тоже связывается с таким излучением. Древнее насекомое, пережившее чудовищные катаклизмы и способное уцелеть даже в условиях радиоактивного  заражения, не выносит плодов цивилизации.
Предполагается, что коктейль излучений, насыщающих городскую среду, нарушает ориентацию насекомых, поражает их нервную систему, вмешивается в биохимические процессы в клетках.
Более 80 экспериментов по исследованию влияния на насекомых сотовой связи принесли один и тот же результат. Пчелы неизменно реагировали на работу сотовых телефонов, размещенных неподалеку от их ульев, они теряли ориентацию и не знали, куда им лететь.
За последние 30 лет колонии пчел в США и Великобритании уменьшились вдвое. В США на грани исчезновения находится бабочка монарх, и больше не вьются рои насекомых под светом уличных ламп.
Но хуже того, что упадок затронул весь мир насекомых, то, что этот процесс развивается коварно, постепенно и часто остается незамеченным. Германское энтомологическое общество установило, что только за 27 лет численность летающих насекомых снизилась на 75%. А если сравнивать с летними пиками, то на 82%.

НАВОЗНЫЕ ЖУКИ НА МИЛЛИОНЫ БАКСОВ
На рубеже XIX столетия в Австралию были завезены стада крупного рогатого скота. Однако поселенцы столкнулись с проблемой коровьего навоза, который мог лежать месяцами и даже годами и не перегнивать. Только в 1951 году энтомологи выяснили, что местные насекомые не могли перерабатывать коровьи экскременты.
И тогда в Австралию были завезены в больших количествах навозные жуки, с их помощью проблема была решена. На ранчо в США такие фермерские навозники приносят в год фермерам экономию в 380 млн долларов.
 
Насекомые являются важнейшей составляющей биосистемы, способствуют поддержанию плодородности почвы и обеспечивают рост растений. Особое опасение вызывают широко используемые для борьбы с вредными насекомыми новейшие нейротоксины. От них гибнут и пчелы, точнее, они просто не находят путь в свои ульи, которые обнаруживают пустыми. Даже незначительное воздействие неоникотиноидов поражает пчел. Сейчас они стали лучше чувствовать себя в городах, чем в сельской местности.
Вслед за исследованием ученых из Крефельда, показавшим значительное падение объема биомассы в природе, то же самое подтвердили нидерландские энтомологи. Даже в заповедных зонах численность жуков упала на 72%, а мотыльков - на 54%.

ПЕСТИЦИДАМ – РЕШИТЕЛЬНЫЙ БОЙ!
Возникла настолько серьезная ситуация с уменьшением числа насекомых, что Европейский союз ввел новые правила, ограничивающие применение пестицидов, и даже платит фермерам за создание среды обитания для насекомых.
Хотя численность насекомых, несмотря на принятые меры, продолжает снижаться. Критическое положение наблюдается и в Дании, где, как известно, фермеры широко применяют новейшие химикаты, и страна поплатилась за это.
Датчане отмечают, что в лобовые стекла автомобилей перестали врезаться насекомые, в некоторых районах, кажется, что насекомые вымерли. И датчане уже испытывают ностальгию по тем временам, когда в сельской местности их окружала жужжащая масса.
Ряд исследователей уверен, что гибель насекомых, птиц и зверей гораздо более серьезная тема, чем вопрос глобального потепления. Однако правительства не хотят вступать в конфликт с наращивающими применение химикатов фермерами и производящими пестициды глобальными химическими корпорациями.
Подготовил
Николай Иванов.
REX/FOTODOM,

Мои соотечественники! Дюди Земли! Читайте и вставайте под знамена защиты биосферы, не глядя ни на какие заслуги другие. Без биосферы Земля будет мертвой. То, что сделала жизнь за 4 млрд лет, нам не повторить простым производством. Выход только один: не дать погибнуть биосфере, возродить почвенный покров, пока есть еще за счет чего его возрождать. Читайте наши книги и создавайте повсеместно ячейки "Возрождение биосферы". Мы будем давать материалы на указанном выше сайте http://sphil.iipo.tu-bryansk.ru  Мы выступаем за создание при ООН Совета Земли с функциями мирового правительства на договорной основе.
С большим уважением профессор Эдуард Семенович Демиденко