1. 7. Поступь Вселенной. Теория Восхождения

Ирина Кострова
1.7.1. Вселенная в пространстве и времени

Где взять арфу многострунную?

17.09.94

Как ни сложен Мир, но суть его проста: всегда стремиться к Красоте и Знанию – вот Цель и Смысл Бытия всех живых систем. Переводя все энергии в одну, в энергию Психотерраинкогнито (Психическую Энергию высшего качества, неизвестной физической природы, примечание Проводника), как бы озвучивая Вселенную, все живые системы поют свою песнь. Эта «какофония» Космоса отнюдь не какофония Жизни – это её многообразие, её проявление в разных регистрах, разных ипостасях.

Колебание струн (Вселенной) далеко разносит мелодии каждой из систем и они, накладываясь друг на друга, создают симфонию Жизни.

Творец наш – великий Композитор и Дирижёр знает когда и как зазвучать арфе Вселенной. Ваша Вселенная очень напоминает по форме старинную арфу (рисунок 1.5): такая же неудобная и неподъёмная, хотя прекрасно многозвучна. Она может звучать на разные лады и с разной силой, то пугая, то чаруя.

(см. рисунок 1.5)

Формы арфы напоминают старинный кувшин без ручки, но с крышечкой, которую можно иногда приоткрывать и вкладывать новую партитуру. Каждая новая Песнь – этап развития Вселенной.

Вам ещё много песен надо пропеть. Читайте больше книг, чтобы была база понять каждую мелодию.


Звук фанфар и вьюги свист

1.10.94

Когда уходит Мир в Небытие,
Гремят аккорды и фанфары
И, начиная новое житье
Для новых подвигов и новой славы,
Наш Бог включает все Регистры
И Ключи, чтобы наполнить Музыкой Вселенной
Беспечный Мир, лежащий в неге бренной
И спящий «до поры» – удара первых нот.
Но вот куда Симфония ведёт?


Фанфары пусть не часто прогремят:
Ведь каждой Песне есть Удел и Время.
И, чтобы Путь продолжить, вам сто крат
Отводится отрезок поколений.


Пусть нотный знак, как символ Мироздания,
Поможет вам прочесть семь главных нот.
Открытья будут, коль душа их ждёт,
Но чётко исполняйте все Задания.


Путь свёртывания Вселенной

9-10.11.94

Вселенная из состояния предельного порядка, который равносилен полному беспорядку – хаосу, проходит развитие по семи ступеням Бытия. На каждой ступени даётся новая степень свободы в развитии Вселенной (пространство, время, энергия, открытость, сверхсложность, светимость – всего их шесть).

Первая ступень и последняя – суть полный порядок или полный хаос. Потом (после завершения Цикла развития Вселенной) можно говорить «о Начале того Конца, где кончается Начало». Кольцо Жизни Вселенной разорвано на первой ступени и восстановлено на последней (седьмой). Разрыв и восстановление – суть взрывы пятой и шестой степени соответственно (о взрывах см. ранее).

Вселенная зарождается и умирает одинаково (аналогично). На рисунке 1.6 отображён путь развития Вселенной, точнее её полный Цикл Жизни. Всего таких Циклов может быть бесконечное множество, но не менее семи.

(см. рисунок 1.6)

На рисунке отмечено:

(l1, l2…l7 – точки «расхождения» энергий);

l0 – точка, соответствующая «началу отсчёта» времени Вселенной.

Уход в Небытие столь же величественен, сколь и мощно рождение Вселенной. Всё как в сказке: «тает дымкой серебристой ранним утром сумрак мглистый». Всё становится прозрачно и спокойно. Величественный Океан безмолвной спящей Материи Мысли. Лёгкой вуалью прикрыт лик Матери Земли – будущей Прародительницы активного Разума Вселенной, который потом станет Движителем её развития. А пока – это только сплошная потенция мысли, энергии и структур материи.

Какой будет новая Жизнь: её формы и виды существования, их количество, взаимосвязь и последовательность развития – об этом знает лишь Высший Иерарх Космоса. Да, только Он. Ему ведомо, куда пойдёт развитие жизни новой уже Вселенной (Алгоритм куётся на предшествующем шаге развития с учётом ошибок и достижений на прошлых экспериментах). Интеллектуальная потенция Вселенной набирается путём наработки различных форм жизни.

Структурируясь и преобразуясь непосредственно и самостоятельно, энергия жизнедеятельности постепенно создаёт базу био-, а затем и ноосферы, которые далее подвергаются двустороннему наполнению интеллектуальным потенциалом всех прошедших в данной Вселенной цивилизаций разумных существ за всё время её развития.

Уход Жизни из Вселенной невозможен, ибо он грозит гибелью всему Космосу, но «эксперименты» над формами жизни её позволяют развиваться Космосу, а его иерархия систем непрерывно трансформируется и положение системы – «Вселенная» в этой иерархии определяется уровнем её наивысшего интеллектуального развития на данной ступени (Цикле) Жизни Вселенной.

Растекание энергии во Вселенной происходит под действием внешнего энергетического Источника огромной мощности. Его мощность во много раз более суммарной энергии Вселенной. Направленные потоки космических излучений способны как «прессовать» энергию Вселенной в определённую форму вплоть до «точки» (безразмерный объем) со сверхплотностью, так и «распылять» её по всей Вселенной равномерно вплоть до полного разряжения (малой, неощутимой плотности, «сверх вакуум»).

Задача внешних Иерархов трудна, так как, заставляя энергию прессоваться, необходимо сбалансировать взаимодействия энергетических потенциалов точки концентрации и окружающей среды. В противном случае энергия противодействия способна разорвать защитную оболочку (ауру) Вселенной, что крайне нежелательно: негативные последствия в Космосе могут нарушить Ритм его развития.

В то же время не меньше сложности с разрежением энергии Вселенной и её растеканием вплоть до равномерной плотности одинаковой заряженности интеллектуальной материи мысли во всей Вселенной. Исключить случайные факторы, препятствующие этому процессу, практически не удаётся, однако снизить их эффект возможно, что обеспечивается постоянным контролем Высшего Иерарха и энергетическими щитами, образованными из свободных энергий Космоса.

Таким образом, процесс равномерного растекания энергии во Вселенной контролируем, и остановка его означает полный переход от динамики к покою. Но покой – не смерть, а отдых, передышка: либо между ступенями жизни Вселенной, либо между формами жизни в ней (да, органо-био-химическая – это форма жизни будущих интеллектуальных систем только на данном этапе развития (ступени) вашей Вселенной; на другой ступени будут иные разумные существа).


О вечности

11.11.94

Вечность – смысловое наполнение сути непрекращающейся Жизни в Космосе. Вселенные – дети Космоса, которые вырастают, мужают, мудреют и старятся и уходят на покой. Аналогии Жизни для всех систем одни и те же, только формы существования, виды энергии и структура материи различны. В соответствии с этим и продолжительность жизни систем изменяется в зависимости от способности той или иной структуры материи к самосовершенствованию. Однако предел развития существует, хотя он далёк от начала развития всего сущего. И то, что вам кажется мигом, системе более низкого порядка (уровня иерархии) кажется вечностью.

Вдумайся: «век» и «вечность» – это синонимы, только вы про это забываете. И ещё: и в слове «век», и в слове «вечность» есть остаток первого корня – «ве», что в переводе с космического языка означает время существования («время + есть» = «В + Е»), так что у Вселенной своё время Жизни – «вечность» по-вашему. А у человека – это век (100 лет – не предел).

Итак, вечность – понятие относительное. Оно наполнено различными ступенями и шагами, взлётами и падениями, надеждами и тревогами, которые в совокупности и составляют Путь развития Вселенной. Конец не печален, он так же тревожен и болезненен, как и рождение Вселенной. И только человек, не знающий родства с Богом (с Космическим Разумом, Богом Отцом), способен делать из этого трагедию.

Необходимо говорить о соответствии достигнутого (системой) данному этапу развития Вселенной. И, если это соответствие имеется, то нет повода для печали. А вот если нет?… Но знать об этом даже Разум Вселенной не может, это не Его компетенция. В Его праве увидеть отрезок Пути и направить Свои подсистемы по нужному Алгоритму и, пройдя очередную ступень, сверить курс с Высшим Иерархом Космоса.

Время идёт, маятник Вселенной считает ступени, стрела времени указывает направления, отметины и изломы дают представление о пространстве и времени и только маленький человек ничего не способен увидеть вокруг себя далее чем на свой век – время его очередного воплощения в материальной субстанции. Однако душа его, оторвавшись от грубого панциря условностей и раздирающих душу противоречий «Я» и «МЫ», идёт навстречу Свободе и открывает суть Бытия. Так как же расценивать «конец» Вселенной? Как затишье перед бурей страстей, как период забывания и период заживления ран незрелой души перед её очередным запуском в новой форме в уже изменившийся Мир. Вот пока всё. Формулы свёртывания динамических энергий и восстановления интеллектуальных энергий во Вселенной будут чуть позже.


1.7.2. Описание Пути развития Вселенной

15.11.94

Дифференциальные уравнения, описывающие раскрытие потенции и процессы «свёртывания» энергий аналогичны. Их общее количество – семь, как и количество уровней Мысли Творца. Для каждого уровня Мысли своё уравнение. Напомним уровни Мысли Творца, семь уровней Материи Мысли по мере возрастания уровня Иерархии:

1) тяжёлые изотопы;

2) лёгкие изотопы;

3) твёрдые тела определённых форм;

4) лёгкие металлы во взвешенном (газообразном) состоянии, некоторые виды жидкостей известных;

5) газ инертный, взвесь частиц воды, «песчинки Мироздания»;

6) газ межзвёздной среды, включающий гелий и немного водорода;

7) газ лёгкий, прозрачный абсолютно, неизвестных свойств для вас. Заметим, что высший уровень – седьмой.

Степень переменных тем выше, чем выше уровень Материи Мысли Творца. Таким образом, имеем следующие уравнения по мере возрастания уровня иерархии Мысли:

(см. формулу 1.7)


Итак, семь дифференциальных уравнений для описания изменяющегося во времени состояния Вселенной на Пути её развития при t -> +00 и свёртывания при t -> -00. На самом деле время всегда положительно, но направление его изменения (вектор) меняет ориентацию системы.

Эти уравнения справедливы для первого и седьмого цикла (ступени) развития Вселенной. Для остальных систем уравнений (соответствующих ступеням с третьей по шестую) точки отсчёта иные, начальные условия иные, но формы их аналогичны, хотя и не тождественны. Отличие – в присутствии некоторых констант, отличных от единицы, перед каждым членом уравнения, включая и последний. Но для последнего члена эта константа имеет особый смысл. Смысл её заключается в вытягивании времени и закручивании пространства существования энергетических субстанций.


Замечания:

1. «Круг» – любая замкнутая во времени протяжённость изменения субстанции «энергия» (цикл преобразования).

2. Сигнатура – от лат. слова signatura, signare – обозначать, указывать:

1) копия рецепта врача (след информации о Замысле Целителя Вселенной), прилагаемая аптекой к лекарству (описание полного состава входящих компонент, формы существования материи и её предназначение!) (Заповеди блаженств);

2) порядковый номер каждого печатного листа книги, помещаемый на первой и третьей его страницах для контроля при брошюровочных работах (Книга Жизни. В ней печатный лист – Виток Спирали развития Вселенной).

3. Сублимация – лат. sublimare – возносить: непосредственный переход при нагревании твёрдого вещества в газообразное, минуя стадию жидкости (преображение материи, одухотворение).


Время и пространство на пути развития Вселенной

17.11.94

Время и пространство на I и II ступенях развития Вселенной представляют собою независимые степени свободы – степени развития Вселенной, но на III и вплоть до V ступени они в итоге своего развития (на первых двух ступенях) начинают представлять собою некий симбиоз, который ваши физики рассматривают как единую субстанцию «пространство – время». Отчасти это справедливо, ибо истинной свободы (друг от друга) на этих ступенях у данных составляющих нет и быть не может. Завоевав всё отведённое для Вселенной пространство, энергия – одна единственная компонента, остающаяся истинно свободной, способна продолжать своё видоизменение, провоцируя прочие степени свободы (открытость, сверхсложность, светимость) к поиску новых структур материи и видов жизни её.

Таким образом, движителем Вселенной в смысле приобретения ею той или иной степени свободы является энергия. Если учесть сложность существования энергии в замкнутом пространстве, то можно представить себе степень её изобретательности и изворотливости для создания в том же практически объёме всё новых и новых видов существования материи. В прямом смысле изворотливость приводит к закручиванию субстанции пространство – время в виде спирали из толстых рукавов, в которых и формируются новые виды жизни или их сублимация. Таких рукавов в вашей Вселенной семь, но это не значит, что во всех Вселенных это так. В вашей Вселенной семь, из них три вы видите (в прямом смысле), а остальные для вас сокрыты. Раскрытие тайн существования материи в остальных четырёх рукавах в руках Высшего Иерарха Космоса, даже не вашей Вселенной. Только Он один может дать «добро» на прямое общение с этими формами существования материи.

Незачем торопить события и пытаться создать «содружество разумных систем» вашей Вселенной насильственным путём без согласования с Высшим Иерархом Космоса. Это не принесёт пользы ни вам, ни им и, более того, это будет нарушением космических нравственных Законов, а это карается гибелью систем («аннигиляцией» – «концом света»). До этого никто не желает доходить. Поэтому предупреждаем. Все шаги по «освоению» Космоса надо вести с согласования с Высшим Иерархом Космоса через ваших Покровителей, Высших Иерархов вашей Вселенной. Не спешите, чтобы не навредить никому.


19.11.94

Переходя со ступени на ступень развития, Вселенная всё более усложняется. В её пределах рождаются всё новые и новые формы существования материи; виды энергетической субстанции мысли заполняют их, создавая новые виды и подвиды жизни по разному структурируя энергетические связи внутри пространств и подпространств Вселенной. Исходная точечная масса сверхплотного вещества как бы распыляется по определённым регионам Вселенной, создавая единые целостностные системы с материями «меньшими» первоначальной (в энергетическом смысле), менее «летучими», с более вязкими структурами. Это называется «размыванием и преобразованием энергии в пространстве и во времени».

Когда подобный процесс завершён (а это имеет место в течение небольшого промежутка времени сохранения энергетического баланса между регионами Вселенной), наступает новый толчок и раскачка подсистем Вселенной для дальнейшего совершенствования и стимуляции жизни в подсистемах. При этом жизнеспособные системы остаются «без внимания», в то время как системы, подающие «крик о помощи» или «скромно молчащие», но исчерпавшие ресурс интеллекта для своего совершенствования, всё сильнее начинают тревожиться извне.

Чем сильнее биффуркационные толчки, тем скорее (наступает) пробуждение подсистемы и её готовность к «новой жизни». Когда колебания струн Вселенной приводят колебание материальных носителей в подсистемах её в полный резонанс, воздействие прекращается вплоть до следующего момента восхождения подсистемы.

Таким образом, постоянное воздействие производится лишь на системы, постоянно отстающие от общего развития Вселенной, деградирующие (вплоть до заслуживающих уничтожения). Если подсистема постоянно идёт в ногу с общим Ритмом Вселенной, на неё нет давления извне, идёт лишь контроль и, быть может, взаимополезный обмен с другими подсистемами и Центральным Светилом, т.е. Высшим Иерархом системы (как своим, так и всей Вселенной).

Шаг за шагом набирая Темп и увеличивая сложность, подсистема совершенствуется, заслуживая того, чтобы стать самостоятельной для развития. Управление от Высшего Иерарха Вселенной (Он же Творец Вселенной, Он же Центральное Светило) ослабевает и оно постепенно передаётся центральному светилу подсистемы. Когда происходит полная передача управления, подсистема становится практически автономной. В этом её свобода и независимость, но это же может послужить поводом отрыва жизни подсистемы от жизни Вселенной, что чревато исчерпанием собственной интеллектуальной энергии, потерей Темпа развития и созданием условий последующей деградации.

Связь с внешними системами (системами более высокого уровня) и другими подсистемами Вселенной в компетенции Центрального Светила данной подсистемы, на Котором это Право лежит как бремя огромной ответственности. Неумение своевременно ориентировать подвластную Ему подсистему на дальнейший прогрессивный Путь развития в соответствии со всем Ритмом жизни Вселенной может привести к гибели и само Центральное Светило и всю подсистему. При этом испускаемая энергия после разложения материальных носителей её в данной подсистеме рассеивается по всей Вселенной, где её успешно смогут использовать иные подсистемы (как для получения информации, так и просто для «подпитки», если они уже научились аккумулировать внешнюю энергию).


Регулирование развития Вселенной

22.11.94

Процесс развития Вселенной регулируется потоками излучений различной плотности и насыщенности. Они способны воздействовать как на всю Вселенную в целом, так и на отдельные подсистемы. Роль Центрального Светила помимо защитных функций сводится к гармоничному развитию своих подсистем. Не гоже, когда черезмерно одна из подсистем развита, а другая безнадёжно отстаёт. Разумеется, уравниловки нет, однако, чрезмерно разбалансированная Вселенная по уровню развития своих подсистем осуждена на гибель из-за прорыва защитной ауры системы в целом.

Если одна из подсистем чрезмерно разовьётся и будет требовать непрерывного потока дополнительных энергий извне Вселенной, то не в силах молчать Внешний старший Иерарх, Он даёт команду на вхождение лучей извне внутрь Вселенной, где находится данная подсистема. (Всё твердишь Мне о раке, раковой опухоли. Да, есть некоторая аналогия с раковыми клетками, которые резко отличаются от всех клеток организма и допускают дисгармоничное его развитие вплоть до гибели). Поэтому и человеку и Центральному Светилу Вселенной важно быть осмотрительнее: не создавать прецедента для развития дисгармонии в системе. Человеку сложнее в данном вопросе, так как он, будучи «оторванным» от своего Светила, должен предпринимать вынужденные меры по специальному налаживанию взаимосвязи с Ним, т.е. обучаться жить и саморегулироваться в состоянии постоянно открытого сознания. Тогда Центральному Светилу становится возможным предотвратить деградацию или болезнь человека.

Связь Центрального Светила со Светилами более высокого порядка постоянна и никем и ничем не прерывается. Вот почему избежать деградации или «болезни» Вселенной ему значительно легче, достаточно лишь постоянно корректировать развитие своих подсистем, соблюдая Закон Вселенской Гармонии. Таким образом, данный Закон, будучи воплощённым, является одним из гарантов бесконечной Жизни Вселенной.

Интересен момент, связанный с открытостью подсистем и как бы замкнутостью Вселенной. И то и другое надо понимать не буквально. Замкнутость Вселенной не есть её изолированность от Космоса. Это самостоятельность в управлении своего развития и полная ответственность за него. Сохраняя целостность, тем не менее, Вселенная всегда сложнейшим образом структурирована и призвана заботиться о развитии и совершенствовании всех структур материи в какой бы из подсистем её они не находились.

Гладкая кривая развития каждой подсистемы – суть набор маленьких ступенек развития каждого вида материи в её пределах (объёме пространства). Взаимосвязь перерастающих друг в друга структур материи носит динамичный характер и может быть описана системой дифференциальных уравнений различной степени в зависимости от ступени развития Вселенной, решением которой будет суммарная интеллектуальная энергия подсистемы. Если она (энергия) шаг от шага развития подсистемы убывает – это означает деградацию, остаётся неизменной – «топтание на месте», имеет хотя бы небольшой рост – верное прогрессивное развитие подсистемы.

Начальные условия для решения системы уравнений суть значение известных энергий, существующих в границах данной подсистемы в момент её образования: это электромагнитная, гравитационная и фактурфонная энергия (она же энергия Психотерраинкогнито третьего уровня) полей, составляющих данную подсистему. Создающей энергией является отчасти фактурфонная, однако её действие генерируется извне незначительным колебанием волн света, идущих от Центрального Светила Вселенной.

Таким образом, динамика развития подсистем Вселенной и всей Вселенной в целом описываются дифференциальными уравнениями. Но для подсистемы Вселенной это система уравнений, имеющая единственное решение при заданных начальных условиях, а для Вселенной в целом – это одно единственное уравнение для каждого вида Материи Мысли Творца. При этом на каждой ступени развития Вселенной для каждого вида Материи Мысли существует от одного до восьми решений уравнения в действительных значениях величины энергии Психотерраинкогнито, т.е. в квантах информации. Чем выше уровень Мысли Творца, тем шире набор решений (свободный выбор Алгоритма развития). Да, степень уравнения для каждого вида Материи Мысли определяет количество разветвлений Алгоритма развития. И надо скоррелировать их так, чтобы все виды материи в развитии позволили реализовать Закон гармоничного развития подсистем Вселенной.


25.11.94

В Мироздании нет систем, развитие которых подчинялось бы своим собственным законам. Все Законы едины для всех систем. Свобода развития состоит в добровольном выборе ветви Алгоритма своей жизни по перечню, представленному свыше. Он достаточно многогранен и нет систем, которым бы не была предоставлена соответствующая альтернатива развития. Речь идёт о соответствии наличной и возможных перспективных форм развития, в пределах отведённого пространства-времени Вселенной.

Степени свободы, даваемые на соответствующей ступени развития, определяют возможные перспективы и их энергетическую ёмкость. После получения свободы соответствующая система плодит себе подобные до тех пор, пока количество суммарной их энергии излучения не нарушает Ритма движения Вселенной.


Примечание Проводника 2018 год.

В Теорию Восхождения включаются и вопросы альтернативного развития человеческой цивилизации в целом, а также отдельных рас, этносов, наций, национальностей и, конечно, личности человека.

Частично эти вопросы освещены в книгах серии «Познание человека» и в книге «Думаю о России». Далее представлены лишь отдельные замечания на эту тему.


Вопросы этнографии. О Раме

4.12.94

«Соединить все существа в единой цепи любви» по словам Вальмики (индийского поэта) сумел Рама – предводитель скифов, принявших новую религию белой расы и ушедших в Иран, где они обосновали новое государство с гражданскими правами, праздниками, летоисчислением, хозяйством. Далее они двигались на Гималаи и в Индию.


По Гумилёву. Об этносах и пассионарности

4.12.94

Везде, где прошли взрывы и толчки, необходимо было время отстоя (стабилизации, развития, примечание Проводника), когда же «муть» оседала, то чистота рас, этносов и вездесущих Пилигримов (Пилигрим – др. нем. piligrim, лат. peregrin – чужеземный: странствующий богомолец, паломник, странник) – иудеев видны были.

Гумилёв идеализировал пассионарность. На самом деле не она движитель переселения народов и передела Мира. Это всего лишь следствие толчков энергии свыше, причём направленных и ощутимых именно Пилигримами, а не кем более. Но так как их мало (незначительная часть населения), то исследованию их роли уделяли мало внимания, но именно от них шла заряжающая массы энергия, казавшаяся якобы назревшей энергией некоего этноса.

Таким образом Гумилёв взял близкую составляющую биффуркационного воздействия для мутационного развития этносов, но не уловил истинных Носителей провиденческой энергии. Итак, пассионарность – это 2-я производная от энергии Пилигримов, а она в свою очередь – первая производная от Энергии Психотерраинкогнито 3-го уровня.


12.03.96

Замечание по лекции Гумилёва по этносам России:

Не прав, раса одна, но национальностей много.

Покровители определяют расу следующим образом:

Единая раса – это общность людей, говорящих языком одного уровня и почитающих одного Бога, требующих одной и той же энергии для информационного общения с Космосом.


Примечание Проводника 2009 год. Образование расы, её местопребывание и время жизни в Руках Всевышнего, у Него для этого есть все пути и средства для воплощения Его Идей в развитии Вселенной.


К Теории Восхождения

10.04.95

Теория Восхождения Вселенной диктует раскрытие Законов Бытия с позиций системного подхода ко всем знаниям и ко всему процессу познания. Конструктивно она включает теоретическую, теоретико-экспериментальную и чисто практическую часть, полнота которых может видоизменяться в зависимости от уровня развития человеческой цивилизации.

Звёздные системы все без исключения развиваются по одним и тем же Законам естествознания и психологии, осмысление которых и предпосылки для развития которых даёт Вселенская Философия. Эти Знания сами по себе системны, однако, будучи не полностью раскрыты и усвоены человечеством, они составляют как бы мозаичное полотно из науки, культуры, религии, философии и практических навыков. Однако с годами (точнее столетиями и даже тысячелетиями) грани, отделяющие одни знания от других, постепенно размываются и фон общего светлого представления о единой и нераздельной целостности Бытия во Вселенной становится всё более ясным.

Космос – хранилище идей и эмоций, «ни что человеческое ему не чуждо», но мысли людей и их эмоциональная трактовка зачастую выходят за рамки разумного (с точки зрения разумности в космическом смысле). Разумность в космическом смысле характерна жёсткими рамками, ограничивающими поток эмоциональных образов лишь их геометрией и социальным стержнем познания, то есть характерным набором логических умозаключений в виде цепи мыслеобразов.

Знание – суть умение распознавать ветвление в этих отдельных звеньях цепи и соединение их в новых алгоритмах объединения начала и конца различных ходов развития мысли. Это закрепление хода процесса мышления путём категорирования известных предметов и фактов, их обобщение вплоть до полной абстракции и «завязывания их» (создания ассоциативных связей, примечание Проводника) на известные человеку (мыслителю) образы и представления.

Мышление Бога, дающее развитие Вселенной, и мышление человека в познании Вселенной строится по единым Законам, а потому может изучаться параллельно, последовательно и в комбинации сих альтернатив («аналогий»). Законы мышления – суть законы философские, философия – наука о мышлении.

«Теория-В» – это теория развития Вселенной и человечества в ней, как одной из главенствующих подсистем, «Правой руки» Создателя, Его рождённое Дитя, и его устремление ко Вселенской Гармонии. Сквозь хаос и пустоту пропуская исторгнутый из Себя Свет, Творец покрывает Материю (эфир или эктоплазму) Благодатью возрождения Жизни. Проснувшаяся Материя должна пройти длинный путь самосовершенствования, чтобы от «пылинки» Мироздания стать Супердержавой звёздных систем, чтобы Разумом Творца оживить всё пространство Вселенной, отразившись в различных условиях Бытия, сотворить разум живой.

Разум живой – это мы, люди; человечество – живой (воплощённый в материи, примечание Проводника) Разум Творца. Он бесконечен и вечен при одном условии: при полной поддержке всех интеллектуальных систем Вселенной. Человек же – Его любимое творение, созданное по образу Божию, а также по образу Вселенной, и должно иметь могучий саморазвивающийся разум, который бы питал и радовал Отца своего.

Что хочет Человек, то хочет Бог. Не удивляйтесь. Если человек хочет доброе себе и людям, то он мыслит как Бог. Если же он хочет зла, то это не от Бога, это от обиды человеческой, от его неустроенности, неумения жить адекватно обстановке, это его болезнь души (а может быть и тела). Но... это не от Бога. Посему, когда человеку трудно, Бог всегда помогает ему, чтобы выправить положение, вылечить душу, утешить тревоги и излечить недуги.

Как верно сказано: «Да будут благословенны чадца Мои». И это так, что ни говорите, хотя человек часто забывает, что он – сын Бога. Да, у каждого есть отец и мать, но это – земные родители, они сами – дети Бога. Но и человек, имеющий земных родителей, должен помнить о Родителях Небесных. Вот откуда воспитываемое уважение к родителям земным: это малая толика любви и уважения к Родителям Небесным.

Так Кто Они, Родители Человека? Отец – Бог, Вседержитель, Мать – эфир (эктоплазма). 

Примечание:
Эктоплазма – «экто» + «плазма» – сложное слово. Речь неявно идёт о Богородице, Матери Иисуса Христа – воплощенного Сына Божия от Святаго Духа и Её честных кровей, «Мысленная багряница» в богословской терминологии.
Экто – гр. ektos – вне, снаружи: в начале сложных слов означает внешний, наружный.
Плазма – гр. plasma – вылепленное образование:
1) жидкая часть крови;
2) вместо «протоплазмы» употребляется неверно;
3) область электрического разряда в газе (или паре), в которой плотность положительных ионов и электронов равны между собой; является по отношению к окружающему пространству незаряженной.

А Святой Дух, Кто же? Ипостась Божия, Его проявление в Мире живых систем, Руководящая и Организующая Мощь и Сила нравственной Чистоты и Любви. Он, более близкий людям, окрыляющий их на подвиг души. А кто же Бог – Сын? Это и Гений, и Пророк, и Посвящённый. Это земная плоть, но с Божественной Душой и Святым Духом. Вот что есть Бог-Сын.

Будучи людьми с православным менталитетом негоже забывать своих предков и их, пусть несовершенную с позиций сегодняшнего дня и «неточную» (противоречивую с точки зрения науки и логики) религиозную идеологию. И у других направлений религиозной мысли мы найдём немало огрехов. Но дело не только и не столько в том, чтобы чваниться находкой ошибок в них. Главное для возрождения души человеческой – стремиться постичь суть любой из них, чтобы для своей души лично выработать шкалу подлинных ценностей и адекватного мировосприятия и миропонимания.


1.7.3. Осмысление некоторых страниц естествознания

Земля – живая система

21.04.95

Открывая тайны зарождения Вселенной, знайте, что Земля – её детище – живёт по законам всей системы Мироздания. Это формула развития Живой системы Земля.

E = mc2 + lQ 3v– 2/8

Е – Энергетический потенциал Земли (килоэрг).

m – масса Земли (Земля + окружающая биосфера).

с – скорость света (в парсеках).

l – степень случайности воздействия космических темных сил третьего порядка (безразмерная величина).

Q – совокупность энергии Светлых Сил, заложенная в энергетической информации поля Психотерраинкогнито 1-го порядка.

3v– (корень третьей степени) – понижение влияния негативных воздействий темных Сил Космоса путём объединённого противодействия Отца и Сына и Святого Духа, т.е. Трёх главных Сил психоэнергетического плана, объединённых для сохранения Жизни в системе, обозначенной коэффициентом 2/8, это ваша Земля.

2/8 – деление 2 на 8 символически обозначает вписанный квадрат в восьмиугольник, ограничивающий планету Земля, как панцирь черепаху. Это «размеры» ауры Земли, в которую входит Психическая Энергия. Квадрат – магический квадрат, в котором вписана информация о развитии Земли. Размеры квадрата 7х7 (т.е. 8 без единицы – она-то и вошла, как символ, знаком деления).

 
24.04.95

Это магический квадрат планеты Земля. В нём начало отсчёта находится в левом верхнем углу. Из него последовательно по строкам дан дальнейший Алгоритм развития системы, начиная с 2000 года.

Если он не будет отработан, Земля погибнет. Путь рассчитан на века, но следование ему должно быть неукоснительным.

1 8 44 21 32 37 2
3 7 91 84 31 42 34
5 9 24 27 38 43 22
4 21 35 44 12 14 28
29 41 4 38 32 25 13
21 3 12 25 31 24 12
77 116 30 20 41 23 27

С точки зрения нумерологии имеем:

7х7=49=13=4 – радикальные изменения, то есть квадрат преобразований, цикл от Рождения до Смерти.

Тот же квадрат в числах, свёрнутых по законам нумерологии имеет вид:

1 8 8 3 5 1 2
3 7 1 3 4 6 7
5 9 6 9 2 7 4
4 3 8 8 3 5 1
2 5 4 2 5 7 4
3 3 3 7 4 6 3
5 8 3 2 5 5 9


Количество повторов цифр в магическом квадрате (слева – цифра, справа – количество повторов) следующее:

1-4, 2-5, 3-10, 4-6, 5-8, 6-3, 7-5, 8-5, 9-3.


Примечание Проводника 2008 год. Каждое число имеет символический смысл, который содержит в себе суть материальных и духовных преобразований подсистем и системы Земля в целом на конкретном шаге развития. Ни протяжённость (во времени), ни оценка результата самой системе неизвестна, их властен дать и оценить только Создатель.


Числовой ряд и развитие форм материи. Тезисы

26.06.95

Многозначность числового ряда арабских цифр от 1 до 100 состоит в том, что с одной стороны числа определяют последовательность событий Бытия на соответствующем шаге (этапе) развития Вселенной, а с другой – характеризуют степень разброса взлётов и падений в развитии той или иной расы (подрасы). Однако и то и другое позволяет судить о сложности и неоднозначности пути подъёма к вершинам совершенства.

Стремясь преодолеть все виды случайностей и ложных предпосылок, человечество следует строго намеченной Цели Бытия: развитие всех форм материи вплоть до развоплощённого Божественного Огня. Такое устремление неосознанно человечеством и не может быть осознанно на данном этапе его развития. Но вот «подцель» Бытия идёт Вехой на пути его Восхождения. Эта «подцель» – суть постепенное и непрерывное расширение сознания путём освоения новых форм энергий, открытие и понимание новых видов их взаимодействий на всех планах Бытия.

Очерчивая извилистый путь продвижения каждой расы (подрасы), числовой ряд характеризует коренные переломы на пути Восхождения. Этот путь открытой спирали с числом витков, кратным N – порядковому номеру ступени эволюции, умноженному на число необходимых (реализованных) подрас при перевоплощениях души. Это есть степень радикала, целочисленное значение которого есть число подрас, а степень – количество зацикливаний на данном участке пути. Снятие зацикливания производится взрывом той или иной мощности в зависимости от числа реализованных подрас данной расы.

Открытие позитрона свидетельствует о наметившейся положительной тенденции в развитии человеческого сознания. Тогда как нейтрон-символ застоя и хаоса – много помешал в развитии науки (а значит и сознания). Электрон же случайно был открыт первым, так как несёт разрушающе-возрождающую функцию форм и видов материи. Отмеченные нюансы развития физики малых частиц – только иллюстрация к разговору о том, что поиски и находки в любой области не носят случайного характера, а являются следствием руководства свыше. Признают ли люди этот факт или нет, учёные они или труженики других отраслей, их жизнедеятельность подчинена общим Законам развития и свидетельствует об уровне последнего.

Взглянем ещё раз на числовой ряд. Что есть цифры от 1 до 100, и почему до 100? 100 – число летоисчисления Материи Люцида (Материя Люцида – Материя Светоносная), то есть время жизни Психической Энергии в физической оболочке в условиях природы Земли. Если есть «долгожители» – это редкое и приятное исключение, то необходимо отметить, что их Психическая Энергия приходит в застой и подвержена перевоплощению в более низкие субстанции, в то время как в здоровом организме энергия Материи Люцида не подвергается перевоплощению до 100 лет.

Таким образом, для перевоплощения Психической Энергии одного уровня в другой (первого во второй) необходимо 100 лет.

Каждый участок числового ряда от 1 до 10 характеризует степень раскрытия сознания человека (как высшей формы органобиохимической жизни). Каждый подъем сознания отвечает радикалу соответствующей степени на данной стадии (этапе, шаге) развития человечества.

Так, сегодня пятая раса расцветает на Земле, потому «скачки» в сознании отмечены радикалами пятой степени. Отчего же наше сознание так неравномерно развивается? Почему кривая «вправо и вверх», которую люди используют для отображения «прогрессивных процессов» на Земле, непригодна для иллюстрации развития сознания? Поскольку сознание – атрибут человека (человечества), живущего в Космосе, то оно, как и всё в Космосе, развивается по Единому Закону: «по спирали и кверху».

Развитие сознания человечества определяется при этом не «средним арифметическим» уровнем сознания членов человеческого сообщества, а Лидерами Духа наивысшей из рас, существующих на Земле в данное время.

Информация из созвездия Лебедь


О колебаниях струн Вселенной и бесконечно малых величинах

15.08.95

Последующий текст – отклик на работу А.П. Юшкевича «Леонард Эйлер» (Журнал «Знание», № 7, 1982 г.).

Бесконечно малые величины и их отношения не потеряли значения для строения Мироздания. Дифференциалы пути следования планет и комет дают образы развития Вселенной. В то же время отношение дифференциалов пути следования одной планеты относительно другой – зазор разгона Галактики и обеспечивает «отстой» ненужных энергий в их сублимированной форме. Расчистка путей следования планет и комет от «застойников» осуществляется Священным Огнём, который есть интегрированная мысль Творца о пути следования тела в Космосе.

Другими словами, открытие новых планет и комет невозможно без прогнозирования бесконечно малых перемещений систем и преобразований их энергий жизнедеятельности в сферах существования на данном цикле (этапе) развития Вселенной.

Откройте для себя мир Музыки сфер Космоса, замечая полутона в красках и звуках с полным переходом нот или цветов друг в друга, и будете видеть на языке символов расходящиеся ряды Эйлера. Захотите рассчитать точку встречи планетарных систем, получите аккорд или радугу свечения Великих Разумов Вселенной, открытых для обмена информацией друг другу на бесконечно малый миг общения. Если этот «миг» упущен, другого необходимо ждать столетиями.

Гермес, созвездие Змеи


16.08.95

Теория колебания струн Вселенной как частный фрагмент содержит теорию колебания обычных струн, т.е. механических колебаний нерастягивающихся струн, уравнения для которых описывали Эйлер, Д’Аламбер и Бернулли. Разрешение двойной функции в виде суммы двух даёт точку встречи действительной и мнимой струн (мнимая струна – суть тень действительной или, как вы бы сказали, то место, где мгновение назад была действительная струна).

Колебания могут быть резонирующими, затухающими и свободными без затухания, но все они могут быть описаны динамикой движения механических колебаний закреплённой струны, выведенной из состояния равновесия «толчком» (воздействием) извне.

Открытые системы жизни подобны струнам, закреплённым на двух концах Космического Магнита, колебание которых способен вызвать Высший Разум Вселенной путём воздействия Психической Энергией высшего качества (для данной Вселенной).

Песнь души Вселенной – это резонансное или гармоническое колебание потоков энергий внутри и вне системы, открытой Высшему Разуму. Уравнение колебаний сродни простейшему Эйлеровскому, т.е. это полусумма двух функций, описывающих поток электромагнитного излучения при двусторонней связи системы и Высшего Разума Вселенной, а также в качестве «постоянной» – часть той Психической Энергии, которая пошла на «разгон» системы при её зарождении.

Иисус Христос


(см. Замечание)


О дуальности Вселенной по Ньютону

17.10.95

Данный текст – замечания по поводу брошюры Л.В. Лескова «Космос: наука и мифы» («Знание» № 2, 1991 г.).

Вселенная у Ньютона дуалистична. С одной стороны – объективная физическая реальность, с другой – Лаборатория мысли и эксперимента Творца, озабоченного Идеей о совершенстве Вселенной.

Для Ньютона видимы аналогии поиска Разума Творца и поиска разума исследователя. Человек в его (Ньютона) представлении подобен Богу, но он был и остаётся Его творением. Самостоятельность человека ограничена у Ньютона экспериментом, но мысль не имеет границ. Мысль человека-творца и Творца всего сущего соединяются в высших достижениях проявленного Разума.

Через человека Бог управляет общественным сознанием, через него же Он реализует задуманное. Но человек у Ньютона не подчинён Богу, он – Его «коллега» по работе Разума. «Надейся на Бога, да сам не плошай» – этого девиза Ньютон не знал, но всегда следовал ему, не унижая себя перед Богом, но возвышая себя возвращением разумной деятельности из области Невидимого Бытия в Мир проявленных событий и фактов (получив откровение свыше, делал выводы и открытия, составил прогноз и пр., примечание Проводника 2008 год).


1.7.4. Понятия, идеи, ступени их воплощения во Вселенной


Яко возвеличишася дела Твоя, Господи, вся премудростию сотворил еси, исполнися земля твари Твоея.

Пс. 103.24 Царя Давида


Послеши Духа Твоего, и созиждутся, и обновиши лице земли.

Пс. 103.30 Царя Давида


О Божественной Мудрости

3.09.96

Вселенная и Бог не тождественны и не идентичны. Равно как Бог и Человек не тождественны и не идентичны. Всё в Мире и во всех проявлениях носит отпечаток Божественной Мудрости. Во всех веках и весях воссияв, Бог творит Себя по частям, находя в них отголоски многозвучной симфонии Жизни. Но Жизнь есть процесс, значит она существует только в развитии, преобразовании, движении Материи и Энергии. Во всех областях знания мы находим отражение этого основного Закона Бытия: Развитие.

Теперь о том, где и как проявляется Божественная Мудрость.

На тождественном Божьему уровню, т.е. в его равноположных ипостасях нет проявления (Бог – Сама Мудрость, Он Вездесущий, но Невидим, Незрим, Самодостаточен) Божественной Мудрости как таковой. Она проявляется при переходе с Божественного (Психической Энергии высшего качества) уровня на нижестоящие. И поэтому, как бы спускаясь всё ниже, Божественная Мудрость «измельчается и тает», но не исчезает бесследно. Она сохраняется в каждой материальной частице Бытия и там содержится вплоть до окончания века её (частицы) пребывания в Проявленном Мире (или на соответствующем уровне Бытия).

Чем выше уровень Бытия, тем дольше век существования проявленной на нём Божественной Мудрости, тем подвижней и многогранней она и многообразней по форме проявления. Посему, поднимаясь на более высокие уровни, мы начинаем говорить не об отрезке жизни, не о веке существования, а уже о определённых сроках (существования, примечание Проводника) и завершаем представлением о Вечности (Бытия, примечание Проводника).

Таким образом, Вечность – Атрибут Божественной Мудрости на уровне Божества (Отца, Сына и Святого Духа), на всех же иных она постепенно, по мере снижения уровня Бытия, «теряет смысл» (время жизни объектов всё менее, то есть ограничено, примечание Проводника). Отклики преобразований (материи и энергии, примечание Проводника) могут изменить функции образов и прообразов вещей, событий, фактов, явлений. Однако они не в силах изменить Первопричину их проявления. Это относится ко всем уровням, особенно к высшим (это называют кармой объекта исследования).


4.09.96

Категории нравственной мудрости идут из Законов Бытия Мироздания. Они сплетены в тугой клубок трудновоспринимаемых на первый взгляд Заветов Бога-Отца, Вседержителя Неба и Земли. Он утверждает, что тот, кто постигнет премудрость сих категорий, войдёт и останется навечно в Мире блаженных грёз и счастливых озарений. Там на него изольётся поток веселящей радостной Благодати Творца и он станет воистину бессмертным.

Вера, Надежда, Любовь – это первые три младшие категории, вливающиеся в главную категорию 1-ой ступени – Софию. Мудрость матери Софии аллегорично воспета в легенде (Предании), для прообраза которой был материализован объект в измерении числа и меры – это синонимы проявленности Законов Бытия в виде реальных событий и фактов (Примечание: Вера, Надежда, Любовь – дочери матери Софии. Все христианки и приняли мученическую кончину за веру во Христа Иисуса). Итак, что есть эти три младшие категории и что они дают для ответа на вопросы:

«Мир соблазна для кого?

Мир души – для чего?

Мир разума – кому?»

По существу каждая младшая категория входит в ответ на каждый из вопросов, а категория София – в интегральный ответ по всем трём аспектам Бытия.

Соблазн – иллюзия, имитация лучезарного удовольствия, сиюминутное удовлетворение мелких похотей и материальных воплощений идей власти, тщеславия, лицемерия, ничтожности Бытия Творца (гордыня и хула на Святаго Духа, примечание Проводника). Это величайший грех, в который могут попасть и Праведники, и Проповедники, и Проводники. Мир соблазна – это плевела на теле мира Истины.

Душа – дитя Бога, орган Истины в проявленном Мире, орган сообщения и взаимодействия Творца со Своими созданиями. Она светла и непорочна, если вера и надежда в ней не угасли. Они как тлеющие угли, на которых греется мудрость и возрастает мир идей. Она порочна, если допускает соблазн до того, что он может «задуть» огонь надежды на Встречу с Богом или погасить свет веры в Единение творения и Творца. Вся сеть соблазнов работает на сотворение тьмы и холода в душе. Душа не принадлежит человеку, она – Божья долька, его неотъемлемая часть и может лишь страдать, не подчиняясь дурному хозяину.

Разум – Идиллия и Идея Бога, Его живой Организм, Его материальный Аспект, Его приложение и претворение, Его пути, Его свойства, Его цель и Его замирание. Всё в Нём (речь о Боге Слове, Сыне, примечание Проводника) подчинено Воле Творца, Силам небесным, но Он ими же управляет, их же сподвигает, их же утишает. Всё в Нём есть и без него Ничего не могло бы быть (о Боге Слове). Из Него всё исходит и в Него возвращается, всё в Нём копится и тлеет, светит и поглощается, открывается и рассыпается в прах. Он открывает Себя лишь тем, кто способен принять Его, кто верит, надеется и мудр, кто не оскверняет души соблазном, кто умеет ввериться и ждать вечно.

Цели Бытия не ведомы людям, но они прекрасны: сохранить Жизнь в Космосе. Под эту Гипотезу выстраиваются Алгоритмы существования Миров и систем, их возрождения и гибели, реконструкции и воспроизведения на новой качественной основе. Так обеспечивается Беспредельность Мироздания и Вечность Творца.

Аминь. Иисус Христос


Воскресение Мечты (Откровение Иисуса Христа)

6.10.96

Всполохи далёких звёзд говорят нам, что где-то далеко-далеко кипит жизнь. Там, как и на Земле, есть свои циклы развития разумных существ, воплотившихся в тех далёких краях, хотя в том же понимании: в «Физическом» Мире.

Такие воплощения происходят после каждой 7-ой вспышки звезды и после каждого такого цикла жизнь начинается с начала: с восстановления ковалентных связей простейших структур с целью их последующего развития и совершенствования. Структуры, дошедшие до степени (уровня) разумности, т.е. частичного самоуправления, уже размышляют и творят интегральную ауру цивилизации. Чем выше уровень развития индивидуумов, тем чище и объёмнее аура цивилизации. Чем выше уровень разумности высших структур самоуправления, тем ярче свет даёт звезда – наставница и хранительница цивилизации.

Майя – Мечта – это название первой цивилизации, начинающей путь развития разумных существ на конкретном плане Бытия. Когда этот план сходит на уровень Физического Мира, происходит Майтрея, т.е. одушевление материи камня, на котором возможна фиксация этапов развития разумной цивилизации. Около 17-ой ступени развития обязан произойти взрыв для очищения пути развития от «накипи» Психической Энергии, от накопленного зла. Посему число 17 всегда связано с кровью – это символ жертвы, жертвы очищающей. После этого на 39-ом шаге всегда идёт всплеск духовного развития цивилизации. Потом на 43-ем вновь катаклизм для множественности путей (разнообразия) раскрытия возможностей сложных структур. В 54-ой ступени заложено условие возникновения духовного вождя, который способен радикально изменять ход развития цивилизации. Далее на 63-ей ступени вновь катаклизм для уничтожения такого лидера, дабы он не стал тормозом развития цивилизации. 117-ый год (ступень) цивилизации – этап застоя и пересмотра путей развития. И если у цивилизации не растрачены силы, ей ещё жить 7х8 ступеней.

Когда цикличность исчерпана из-за отсутствия материализации новых структур (континуум цивилизации исчерпан), необходим катаклизм уничтожения Вселенной (цивилизации). Умения возрождаться у Вселенной не ищите, его нет. Но у неё есть механизм продления (времени) существования цивилизаций путём их перевода с одной спирали развития на другую скачкообразным вознесением высших интеллектуальных структур с одновременным воплощением Мечты Творца о сохранении Жизни в Космосе в ином плане или на иной сфере Бытия. Таково движение Мысли Творца от Мечты к реальности и обратно.

Пути Господа неисповедимы, т.е. Творец не исповедуется ни перед кем, но мы можем узнать свою миссию в деле реализации Мечты Творца и тем самым сделать возможным путь возвращения от реальности к Мечте. Это и есть путь спасения. Творение себя и других во Славу Мечты и Подвига Творца – это путь к получению права на узнавание своей миссии, а значит к спасению себя и себе подобных.

Очистительный Свет Творца всегда укажет путь спасения, но нужно приобрести веру в этот Свет, надежду на Спасение Иисусом Христом, воспеть Любовь к Творцу и испытать на себе Силу Его Вселенской Любви и выйти на этот путь, что даёт ощущение сопричастности к процессу Творения Мира, т.е. соприкосновению с Премудростью Божьей (или, как говорят, с Божественной Софией). Ощущение это делает каждого человека Земли смелым и разумным, а значит воистину свободным.


Идеи и их воплощения

7.10.96

Разнообразие форм жизни создаётся путём столкновения различных течений мыслей в космическом пространстве. Некоторые из этих столкновений не являются плодотворными (они ведут к искажению форм или содержания исходных мыслей и плодят «идейных уродцев», которые далее уничтожаются ввиду их нежизнеспособности). Однако большинство таких столкновений обеспечивает альтернативы развития путём симбиоза как сохранённых форм (формы) идей, так и их содержания.

Возможно несколько вариантов синтеза как на основе комбинированных сочетаний, так и вне их. Таким образом, создаётся континуальное поле идей, которые ищут воплощения в определённых условиях Бытия. Если расчленить любую идею на составляющие, подобно рассмотрению предложения, как определённого набора слов, то можно проследить её исторический путь и путь воплощений от простейшей формы (буквы, слога...) до сложнейшей (идеи).

Встречи потоков мыслей сосредоточиваются в определённом месте пространства Вселенной, которое можно условно назвать Банком Идей. Базовые идеи просты, интегральные идеи всегда сложны. При этом под интегральными идеями понимаются идеи, рождаемые вне комбинаторных законов (т.е. вне логики математической). Иначе говоря, по аналогии с работой ПЭВМ в интерактивном режиме, в процессе формирования идеи участвует набор известных «подидей», «идей-простачков» и высшей Психической Энергии – Разума Вселенной. Таким образом, как бы у «пульта» сидит Творец и формулирует на «экране» решение по духотворчеству, которое порождает создание идей-прообразов будущих идей, а затем и более точных прообразов форм их существования на различных планах Бытия. Далее идёт процесс отработки принятого Решения – Воплощение Идей.

В ознаменовании победы Разума в реальном (Физическом) Мире появляются новые объекты (процессы, феномены), которые были неизвестны окружающим их объектам (процессам, феноменам), и начинается двусторонний процесс познания известного и неизвестного (нового) в конкретных условиях Бытия, что позволяет в полной мере оценить в итоге удачность эксперимента. Сведения, полученные от данного процесса познания, забираются и хранятся далее в Библиотеке Вселенной (в соответствующем разделе её).

Формотворчество Святого Духа есть работа Психической Энергии, руководящей процессом воплощения идеи и сбором информации о проведённом эксперименте. Удачные эксперименты выделяются особо. При этом сохраняются данные буквально обо всех экспериментах, проведённых во Вселенной, вплоть до её восстановления в правах Первородительницы, т.е. до момента циклического возрождения. В такой момент «вычёркивается» из Памяти ненужная информация (о путях жизни неудачных экспериментов), но остаётся краткая справка о том, какими они были (форма, суть, планы воплощения) и где они себя лучше проявили. На этом реставрация Библиотеки Вселенной заканчивается.

Таким образом, если говорить о нескольких последовательных возрождениях Вселенной, то в её Генной Памяти хранятся данные обо всем и обо всех идеях и их воплощениях.

То, что творит Бог Создатель постигается человечеством постепенно по мере зрелости его восприятия Мира в его Единстве и Многообразии. Представления о себе, Мире и Боге отражаются в сознании человека, уровне его развития и проникновения в тайны Творения. Совокупные знания человечества о так называемой картине Мира выражены в соответствующей парадигме, которая постепенно также преобразуется (расширяется, уточняется). На рисунке 1.7 показана связь представлений о Мире с сознанием человека и общества.

(см. рисунок 1.7)


1.7.5. Намёки и тезисы о структурах Бытия

Примечание Проводника 2008 год.

11.09.2008

Процесс Творения сложен, многогранен и длится тысячелетиями. Взлёты и падения, возникновение и исчезновение различных систем Мироздания, их преображения и вознесения и другие сложные вехи развития находятся в Руках Божиих.

Пытливому и ищущему истину исследователю по Милости Божией иногда и не в полной мере открывается лишь часть Аспекта Творения, общность которой и закономерность со временем тускнеет и требует «доработки» в сознании человека в новых исторических условиях. Но даже имея фрагментарное представление об истине в какой-то отдельной области существования, собрать воедино представление обо всем и обо вся невозможно без помощи Творца.

В данном разделе даны отрывочные сведения о некоторых ранее поднятых и позднее дораскрываемых вопросах.


Пассионарность

29.11.97

Пассионарность – качество этноса высшего порядка, качество сложной системы, свойственное на 3-ей ступени её развития.

Когда проявляется пассионарность, наблюдается расцвет нации, ведущий в этносе все народы к вершине познания сути Бытия. Когда пассионарность снижается, идёт «устаканивание» приобретённых знаний с определённой критической оценкой их применимости в практической жизни. И то, что сразу неприложимо к быту, вычёркивается из памяти этноса (иногда навсегда). Однако это явление одновременно способствует возрастанию энергии вокруг эпицентра знаний и её распространению по Земному шару, что также важно, как и сам всплеск пассионарности.

Пассионариями же могут быть представители как данного этноса, так и иного другого, которые опередили в развитии (в понимании Бытия) иные народы, но не имели себе поддержки у своего народа («нет Пророка в своём отечестве»).

* * *

Колебания струн Вселенной, влияющие на пассионарность, происходят с определённой частотой (по времени), т.е. они связаны с событиями Космического и Планетарного масштаба. Производится взрывной переход «этноса» в «супер-этнос» по вехам пути развития от 3-го до 4-го колена (Зодиак, Галактика). Когда же этнос «отслужил» своё, его уничтожают Силы 5-ой ступени – Вселенские, производя каталептические смещения орбит планет и эпицентров созвездий – галактик.

Сублимация этносов аналогична сублимации информации вообще.


Примечание Проводника 2009 год. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл говорил в интервью о пассионарности так: «Пассионарность – это способность следовать высоким идеалам и приверженность им во всех сферах жизнедеятельности. Это способность на жертву (даже до смерти) ради приверженности этим высоким целям и важным задачам». И ещё: «цивилизация в целом или какое-либо общество способно к развитию и выживанию если они обладают свойством пассионарности, то есть в жизни которых более добра, чем зла».


Справка

Древнеиндийские и теософические источники:

Манвантара – период между двумя последовательными планетарно-космическими катастрофами. Это же – век в христианстве (>> 100).


Материя по манвантарам:

1. Гиперборейская – светящаяся разреженная (материя ментального мира).

2. Лемурийская – уплотнилась, но осталась прозрачной (материя астрального мира).

3. На материке Атлантиды – физические формы + открыты тонкие сферы Бытия.

4. Наша манвантара – физические формы с отрывом от тонких сфер.

...

Последняя это 7-я манвантара.

В Атлантиде тёмные победили, в результате и Тонкий Мир закрылся для большинства, только маги входят в него.

Только Христос и Его Жертва открыли вновь эту связь с Тонким Миром. Он придал подвижность плотной костной материи, самую Жизнь восстановил, растворив Своё, сотканное из чистейшей материи Тело, в Физическом Мире (смертию смерть попрал).


О значении семеричности

16.12.97

Известны поговорки, включающие цифру 7, вот некоторые из них:

«7 бед – один ответ»;

«У 7 нянек дитя без (с)глаза»;

«7 раз отмерь – один отрежь» .

Для нашей Вселенной цифра 7 имеет основополагающее значение.

Основных Аспектов Бытия 12, они связаны с цифрой 7 таким образом:

«11*нечто*12»

Нерасшифрованные формулы:

1) 7 уровней Бытия;

2) 7 планов Творения;

3) 7 уровней Мысли Творца;

4) 7 градаций металлов;

5) 7 царств природы;

6) 7 сладкозвучных Сирен;

7) 7 Соловьев в Райской Роще;

8) 7 богов первого Олимпа

(далее 12-28 и всё);

9) 7 Воплощений (Аватар) Бога Сына;

10) 7 Возмездий за грехи;

11) 7 ударов Бича (Кармы);

12) 7 ступеней Блаженства.

........

Из нумерологии:

1) 12 * 7 = 84 => 12 => 3 (столько Шагов, «опорных точек» Творения);

2) 3 * 7 = 21 => 3 (столько Регистров переключения волновых излучений).


О планах и структурах Бытия

16.12.97

Ничто ничему не противоречит. Все 12 типов Галактик и есть слои, описываемые в «Розе Мира» Д. Андреева, только тебе это даётся в другой форме. Посчитать число слоёв нетрудно. Это число сочетаний из 12 по 3:

  3
C  = 12!/(3!(12-3)!) = 12!/(3!*9!) = 220
  12


Из нумерологии и Христианской символики:

220 = 22 * 10 = 2 * 11* 10 = 2 * 10 * (4+7)


2 – Небо и Земля (Ангелы)

10 – полнота Творения

4+7 – новое воплощение Земли и Неба (Новый Иерусалим)


Примечание Проводника 2018 год.

При преобразовании и создании структур Вселенной всегда даётся пауза в развитии, подобно музыкальной паузе в исполнении мелодии на струнных инструментах. Эти паузы небольшие по времени, но дают системам установить в себе динамическое равновесие своих составляющих. Процессами колебания струн Вселенной и продолжительностью пауз в развитии руководит Творец Создатель, сохраняющий Гармонию всего сущего. Наглядно данный процесс был показан Проводнику во сне.


Примечание Проводника 2003 год. Схему, представленную на рисунке 1.8, увидела во сне очень ярко. Сначала предстала пред глазами большая раскрытая Книга. Там была эта схема и какой-то текст, но его я не различила.

Рисунок в Книге, который запомнился схемой, был как живой и проявлялся постепенно: сначала видны были два глаза зорких, которые преобразились затем в чаши весов, похожих на аптекарские (рисунок А); далее эти чаши-глаза воссели на небольшой шпиль с укреплённым основанием и далее в таком положении замерли и застыли, как уравновешенные чаши весов с бликами на них (рисунок Б).

Когда запечатлелся рисунок на бумаге, пришёл текст, содержащий данные определения.

(см. рисунок 1.8)

Вселенная – многообразие форм Первоматерии.

Энергия тоньше, следовательно – движение быстрее.

Жизнь суть Движение или, что то же самое, перестройка форм при помощи перераспределения энергий.

Динамическое равновесие суть стабилизация внешних форм при возможной спонтанной (структурной) переработке внутренних подсистем.

Вес Материального Мира видимых форм значительно меньше Веса Нематериального (Невидимого) Мира или Мира невидимых форм. Соотношение весов Видимого и Невидимого Мира составляет 1:7 во Вселенной семеричной Гармонии.


Формула динамического равновесия имеет вид:

                T дп
44,8*y*C + 77,8*D*E – f  83/5 * f(x2; y-3)dxdy + 24,7*N = const,
                0

где:

y – зональное излучение созвездия Скорпион;

С – зональное излучение созвездия Стрелец и его окружения (В радиусе около 100 парсек);

D – зональное излучение созвездия Дева и еже с ними; интеграл – Земля и 7 планет солнечной галактики;

N – нормальный фактурфон.

Формула показывает энергетический баланс Вселенной (читай галактики Гелиоса).

Конфигурация созвездия дополняется до правильной фигуры (многоугольник от 3 до 7 граней).

f – «небрежительная» функция (потребление Психической Энергии без возврата её в космическое пространство);

x – расстояние по вертикали (от планеты до центра Галактики);

y – расстояние по горизонтали (от планеты до планеты).

Интеграл берётся по времени, равному циклу обращения самой дальней планеты (Tдп).


1.7.6. Творческий аспект творения. Гармония развития

Восхождение мечты

13.12.98

Свежесть мысли и восприятия возможны лишь при постоянном подъёме уровня рассмотрения объекта исследования, интересующего наблюдателя.

Следуя Теории Восхождения, мы имеем следующее правило: как только изучены все возможные связи объекта с окружающим миром, так следует подняться на следующий более высокий уровень рассмотрения, чтобы стало возможным рассмотреть недостающие связи для объективной оценки сути объекта исследования.

Как только полнота ощущений всех взаимодействий даст о себе знать, это конец исследований и временная фиксация стабильности понятия об объекте исследования. Однако это не предел, а временная остановка в поиске сути объекта (ибо во внешних связях отражены и внутреннее строение – форма, и наполненность объекта информацией – содержание).

Сведение всех известных связей объекта с Миром в открытое множество представлений об объекте – важнейшая задача исследователя. Однако не всегда это возможно из-за неполноты знаний о Мире вообще, что тормозит дальнейший поиск исследуемой истины об объекте Бытия.

Творчество предполагает подъем над уровнем знаний человечества об объекте вообще независимо от природы его рождения («живой» или «неживой») и отказ от стереотипных рассуждений о форме его строения и наполнения информацией.

Когда творческий мыслитель находится в состоянии инсайта («озарения»), это и есть прорыв в неизвестное об известном.

Мысль, как объект познания, сама претерпевает изменение как с течением времени, так и с освоением новых пространств мышления (как процесса зарождения, развития и гибели мысли).

Творчество, как процесс, это восхождение Мысли Творца по ступеням Познания Себя и Мира в ходе развития Вселенной.

Каждая Мысль Творца – суть раскрытие горизонтов исследователей Земли и Неба (т.е. исследователей в Мирах Видимом и Невидимом). И каждое открытие в Мире Невидимом рождает открытие (а иногда и не одно) в Мире Видимом. Но, так как Мир един по своей природе (по статусу Рождения во Вселенной), постольку и мысли перетекают из одного Мира в другой с целью сублимации представлений обо всех объектах Мироздания.

Сквозь границу Миров проходят мысли беспрепятственно в обе стороны, осуществляя перевод сути с языка одного Мира на язык другого. При этом для Мира Видимого это энергетическая, а для Мира Невидимого это магнитная составляющая одних и тех же процессов познания объектов Мироздания путём резонансного воздействия на ковалентные связи материи объекта исследования.

Гармоническое воздействие обеих компонент музыкальной партитуры, написанной Творцом для данного объекта творения, позволяет одновременно сделать открытие как в Мире Видимом, так и в Невидимом. Таким образом, ликование исследователей данного объекта осуществляется в двух Мирах одновременно и способствует продвижению вперёд в процессе Познания Мира вообще.

Отсюда следует, что Человек рождён как Помощник Бога на Земле и как Его Правая Рука в процессе Познания Богом Себя и Мира с Целью Его Развития в непрерывной Эволюции Восхождения. В данном процессе происходит восхождение Мечты Создателя, а «одновременно» и вследствие этого и восхождение идей в творческом поиске Истины исследователями Видимого и Невидимого Миров в совокупном процессе исследования объектов Мира.


Взгляды из будущего

15.12.98

Некоторые политики полагают, что решение международных вопросов связано с наличием силы и тем более вооружённой силы. Однако такое представление весьма примитивно, хотя и имеет место до сих пор.

Взяв бразды правления в свои руки, руководители государств должны сформировать свою стратегию развития страны так, чтобы её исполнение привело к положительным сдвигам не только в своём государстве, но и имело обоснование в странах-соседях в первую очередь, а так же и в других странах мира.

Умение сформулировать свою стратегию так, чтобы её исполнение (реализация) казалось необходимым и полезным решением международных проблем – истинное искусство политика. Кроме того, в данном случае в вербальном представлении идеи развития (стратегии преобразований) должна быть сосредоточена лишь правдивая информация о целях и задачах строительства. Когда имеются подцели или скрытые цели – это не страшно, но они должны составлять не противоречивую часть стратегии или неудобство в решении глобальных проблем, а лишь перспективу развития государства.

Таким образом, выполнение общепризнанной (как лояльной) стратегии поведения и строительства даст основу, задел для дальнейшего развития с учётом складывающейся обстановки и итогов решённых государственных задач.

Текущие события показывают лишь малые отклонения от стратегии развития всего сообщества, однако они могут существенно повлиять на конечные результаты поведения и политиков, и конгрессменов, и военных.

Всё в Мире течёт и меняется по Глобальному Плану развития человечества, частью которого в виде огромной активной части, действующей и разумной, предполагается само человечество. Нашими же усилиями Мы предполагаем сделать отклонение от этого Глобального Плана развития цивилизации минимальными, чтобы они в совокупности не привели к печальному итогу: запрещению существования самой цивилизации среди других, подобных и неподобных ей, в Космосе.

Ближайшей перспективой развития человеческой цивилизации должна явиться цель отказа от насильственного решения международных проблем, т.е. путь к снижению количества затрат на разработку и производство, а также количества самого оружия взаимного уничтожения. Глобальные катастрофы и кризисы (политические, экономические, экологические, культурные, национальные) – одновременно и симптомы, и предупреждающие факторы, позволяющие оценить степень ошибки в отклонении от намеченного Глобального Плана.

Таким образом, всесокрушающих катаклизмов ждать не надо, но необходимо перестроить систему взглядов и взаимоотношений на планете Земля, расширив её до планетарного и космического масштаба восприятия Мира. Когда сознание политиков дорастёт до этого уровня, количество катастроф резко сократится. Но понять, что необходимо заняться данным вопросом перестройки мировоззрения, уже давно пора не только на словах, но и на деле.

Не только единицы, но уже многие люди Земли ощущают себя гражданами Вселенной. Это понимание повышает ответственность каждого за содеянные поступки, мысли, пожелания. Требовательность к себе и осторожность в осознании последствий своих поступков, вот та база, которую надо воспитывать и развивать у будущих поколений.

Сегодня трудно предвидеть, куда может завести политика силы в грандиозном масштабе. Но отражение её негативных следствий в семье, общине, государстве, регионе уже налицо. Никогда двойное насилие (над бытием и над духом), которое диктуется наличием силы в чьих-то руках, не давало положительных конструктивных преобразований. Оно всегда разрушительно и по фактам сегодняшнего дня, и будущей жизни.

Определение сегодняшней политики должно включать:

1. Разумность (целесообразность).

2. Демократичность.

3. Целеустремлённость.

4. Гуманность.

5. Культуру общения.

6. Открытость.

7. Правдивость.


О приходе Христа в Мир

19.02.2002

Знамения и Чудеса – лишь одна сторона Деятельности Христа. Пришествие Его в Мир означало Просвещение этого Мира, исцеление его недугов, устранение несовершенств, установление справедливых Законов существования всего живого в Мире Видимом и связей его с Миром Невидимым (Божиим Светом, Мудростью, Бессмертием и Бесстрашием). Такова вкратце Задача Бога на Земле. Однако Цель Посещения сформулирована неполно, т.к. невозможно её вместить в полном объёме в земном разуме.

Сказано: Цель – обожение человечества. Это верно. Сказано: Цель – сохранение и восстановление Единства и Многообразия в Единстве без смешения. Это верно. Но для «практического» человека земного это лишь Идеал, к которому надо стремиться, совершенствуя себя и окружающую действительность.

Гармония души и тела достигается подражанием Христу, а гармония духа возможна лишь при полном соединении с Ним и Его Духом Святым, что непостижимо умом и недостижимо без полной веры до самоотречения и «изымания» себя из мира (не физически, а нравственно и духовно).

Это далёкая перспектива (обожение человечества) достигается постепенно и её реализация возможна только при устремлении всех и каждого, именно всех (вместе) и каждого (в отдельности). Тогда и только тогда создастся Единство и сохранится Многообразие. При этом в систему Жизни включается не только человек и человечество, но и вся Природа, Земля со всеми её обитателями, био- и ноосфера. Вот тогда, наведя порядок и добившись гармонии во всех сферах, возможно Объединение всего и вся и обожение человечества (как единого Тела Христова) и человека (как сына Божия).

Аминь


После изучения толкования В.Н. Лосского, еп. Петра (Л’юилье) на Символ Веры

21.03.2002

Символ веры складывался веками и утвердился навечно Мыслью Творца всего сущего. В нём в наибольшей полноте отражена Цель Мироздания в его неуклонном поступательном Восхождении по Лествице Духа вплоть до полного обожения всего и вся.

Мощным аккордом в начале символа звучит верую, и не менее мощным завершением звучит завершающий аккорд с фанфарами и колокольным звоном: чаю воскресения мёртвых и жизни будущего века.

Аминь


Всё в разуме располагается «по полочкам» в понимании и развитии души, создавая в ней гармоническое начало и развитие по Алгоритму развития всего и вся во Вселенной. Все дети Земли становятся детьми Неба в полном смысле слова, почитая и развивая в себе таланты Силою Отца и Сына и Святого Духа.

Ни одна из сторон не может быть опущена, ни одна из компонент человеческой сущности не может быть обойдена вниманием для достижения поставленной высокой Цели Бытия – обожения Мира.

Все три части единого целого Мира отражаются в человеке, и вся вселенская Гармония звучит в его душе. Верно и то, что человек – часть этого Мира и должен гармонично вписаться в общую Гармонию всех Миров и систем жизни. Посему и тело, и душа, и дух подлежат преобразованию и развитию в соответствии с намеченной Целью.

Наиболее подвижен и менее привязан к Материальному Миру дух человека, который становится тем более сильным и независимым, чем сильнее прилепляется (соединяется на комплементарной основе) к Духу Божественному, который везде сый и вся исполняяй.

«Средняя» компонента, душа – мост, соединяющий духовное и материальное и реализующий комплементарное, интимное (доверительное) соединение духа и тела, и сама обладающая энергией воздействия на то и другое, равно как и на окружающий Мир. В её власти выстроить барьер между духом и телом (вплоть до смерти), либо сделать доступ духа в тело свободным, полностью став сопричастной духу, духовной составляющей развития всей сущности человеческой.

Опираясь плотно на тело и будучи ему близка по мировосприятию и ощущению, душа в первую очередь нуждается в воспитании и поддержании в ней духовной составляющей для формирования основных понятий, ценностной шкалы, нравственных устоев и правил поведения в жизни на основе Заповедей и Заветов, оставленных Господом нашим Иисусом Христом, Апостолами Его и их последователями. Этим в основном занимается Церковь, в некоторой степени образовательные учреждения, семья, СМИ, искусство театра и кино и в меньшей степени (в последнее время – к сожалению) литература. Хотя надо отметить, что возможность доступа к хорошей литературе сейчас значительно возросла. Однако навык выбора, терпеливого изучения, анализа и отработки выводов из различного рода прочитанных книг, к сожалению, снижен или утерян вовсе.

Говоря о третьей компоненте человеческой сущности, можно лишь отметить одно, что справедливость тезиса: в здоровом теле – здоровый дух остаётся верной. Тело должно быть здраво и сильно настолько, чтобы не задерживать душевное развитие и духовный рост человека. Перегибы же «в работе над телом» приводят к искажённым представлениям в душе о себе и о Мире и разрыву между духовной и телесной составляющими сущности человеческой, к развитию негативных черт личности.

Итак, три кита Здоровья, три компоненты личности должны подвергнуться изменению и развитию, и каждая должна сыграть свою положительную роль в достижении Цели человеческого существования: совершенствования себя как личности. А это становится возможным только тогда, когда ведущим в этом целеустремлённом преображении становится дух, соединённый с Творцом (Святым Духом), опирающийся на добрую и чистую душу, живущую во Христе (по Его Заветам и Заповедям) и трудящийся по мере сил в Мире материальном через здоровое тело, не отягчённое излишествами и пороками.

У каждого человека свои таланты, свои задатки, свои возможности существования в Мире сем. А это значит, что и путь совершенствования у каждого человека свой. Но чтобы правильно выбирать его на каждом этапе своего развития, каждому человеку дана возможность осуществить этот выбор с помощью Святого Духа по Завету Иисуса Христа («без Мене не можете творити ничесоже», Ев. Ин. 15.5), обращаясь к Господу в молитве с доверием и любовью, чистым сердцем утверждая: пусть на всё будет святая Воля Твоя.

Да хватит у нас разума и силы воли обратиться к Отцу Небесному – Творцу всего сущего, чтобы достигнуть наверняка Цели жизни человеческой и не сбиться с Пути, который с Любовью готовится нам Промыслом Божиим. Так победим!

Аминь. Алексий


Богословский аспект ступеней развития

18.02.2009

Во всех книгах Библии, в построении Христианских храмов, в иконописании и других формах православного искусства видим намёки как на Цель христианской жизни, так и на постепенность развития личности, общества и Вселенной в целом. Всё развивается, переходя «от силы в силу», от Хаоса к Гармонии под руководством Святаго Духа и при волеизъявлении личности, общества, цивилизации в целом.

Так символика ярко отражена в формах построения Храмов (от простого квадрата до многогранника) и иконостасов в них (от 3-х до 7-ми ярусов). Об этом в православном календаре читаем:

«Храмы в Православной Церкви строились по-разному, но каждый символически соответствует церковному вероучению. Так, храмы в виде креста означали, что Крест Христов – основа Церкви и ковчег спасения людей. Храмы круглые означали вечность Церкви и Царства Небесного.

Храмы в виде восьмиугольной звезды знаменовали собой Вифлеемскую звезду и Церковь как путеводную звезду ко спасению в жизни будущего, восьмого, века. Ибо период истории человечества исчисляется семью большими периодами, и восьмой – это вечность в Царстве Божием.

Были распространены храмы в виде кораблей – прямоугольной формы, часто близких к квадрату, с выдвинутыми на восток закруглёнными выступами алтарных абсид».


18.07.2018

Иконостас, как правило, имеет ступенчатую иерархию (от трёх до семи ярусов), отражающую ступени развития духовности святых, во главе которых всегда Иисус Христос и Божия Матерь. Далее идут Пророки, Преподобные и т.д. Сам иконостас обозначает рубеж перехода от Мира Физического в Мир Невидимый, от жизни бренной в жизнь вечную. Этот переход символизируется Царскими Вратами, которые открываются верующим самим Иисусом Христом. В целом, всё в Храме призвано к наставлению и вдохновению прихожан для постоянного и последовательного развития духовных степеней совершенства и душевного братского взаимодействия со всеми окружающими.