Заставь дурака богу молиться

Ольга Болякина
Подруга готовилась к празднику в доме и попросила помочь в пересадке орхидей.  Я с удовольствием согласилась, но честно призналась, что не знаю, как это делать. На что она сказала, что и сама-то в этом ни чего не понимает. Орхидеи, а их было несколько штук, все были, когда то подарены сослуживцами. Принимать она цветы с радостью принимала, но в уходе за ними мало что знала.
Надо было достойно справиться с поставленной задачей. Пришла домой, включила компьютер, нашла кино-ролик по пересадке орхидей.    Оказалась интересная, познавательная информация. 

Наутро пришла к подруге, она уже убегала на работу, махнула рукой в сторону кухонного стола, где стояли семь новых горшков и грунт для орхидей. Прошла по квартире, собрала с подоконников только шесть орхидей, нашла седьмую на прикроватной тумбочке.

Все делала, как было в кино-ролике показано, получалось хорошо, но когда дело дошло до седьмого горшка все остановилось.
Этот горшок я и переворачивала верх дном, и трясла, и постукивала об стол, и тянула за ствол – цветок ну ни как  не хотел расставаться с горшком.

Решила, что я просто устала и присела попить чайку.
Отдохнув, взялась снова за пересадку цветка в последнем горшочке. Тут уж я его рассмотрела внимательно и обнаружила, что все в этом горшке не живое – не настоящее: и ствол из проволоки, и листочки с цветочками из тряпочек. Одним словом, отличная копия.

Похвалив себя за то, что не расколотила от усердия этот шедевр умелых ручек, расставила цветы по подоконникам, искусственный поставила опять на прикроватную тумбочку, и с высоко поднятой головой отправилась во свояси.

05.01.2019 года

( на фото та самая орхидея)