Посылка с НЕБАнальной доставкой

Арина Трифонова
К простой прохладе водопоя
 Ты был приучен с детских лет,
Лишенный призрачных побед,
Крыло ты гладил вороное.
Вскормленный клювом, как соском,
Ты и сейчас их голос слышишь,
И в одиночестве людском
Тебе их крик больней и ближе

Она сидела молча, глядя в набегающие за окном тучи, когда рядом приземлилась стрела. Инга испуганно шарахнулась в сторону, впрочем стрелявший видимо изначально целился не в нее, а в подлокотник. Вынув шток из кресла, Инга отползла от окна в коридор и стала рассматривать острие. Оно было блестящее и пропитано каким-то синим раствором, удушающее смердящим. Запах уводил воображение в запутанные подвальные коридоры, где бегают крысы, струятся газы всех оттенков, словно невидимые старцы курят свои трубки. Зазвенели ключи, и в комнату вошла Лизок, с нею напару они снимали квартиру. Инга едва успела спрятать стрелу за шкаф.
- Нет, ты представляешь, полдня таскаюсь с этим зонтиком, как старуха Шапокляк, а дождя ни капельки, - посетовала Лиза, избавляясь от плаща. Лиза ткнула в сторону Инги зонтом, демонстрируя, что тот абсолютно сух. Инга опасливо отодвинулась: «Что это сегодня меня все сговорились проткнуть?» Лиза налила себе чай на кухне и вернулась в комнату:
- Наш шеф дал мне задание сделать обзор по детским сказкам. Ну, знаешь, в стиле нашей газеты, почему нас сексуально привлекают персонажи. Дюймовочка была на самом деле карликоватой горбуньей на любителя, Карлсон с его четырьмя пальцами на руках на полпути к импотенции, а Красная Шапочка – светлый образ наивной девочки, потерявшейся в лесу, на честь которой беспрестанно покушаются то волк, то дровосеки, намбэван в общем.
Инга засмеялась. Желтый нрав Лизкиной газеты заставлял ее регулярно выдавать подобную чушь.
- А что у звезд сегодняшних уже все косточки обсосаны, коли за классику взялись?
- Обсосаны на 150 раз. И уже из косточек выжат сок, так что это погребальный пепел, а не кости. Боже, для чего я пять лет училась!
- Зато платят.
- Ну, хоть что-то.
Инга занималась стрельбой из лука. Подсела она на нее, проживая на Иртыше. Их село окружал роскошный лес с реликтовыми соснами, уходящими верхушками в небо. Среди этой красоты струилась глубокая лыжня, ведущая к стрельбищу. Учил ее стрелять неразговорчивый, поэтому казавшийся угрюмым, мастер спорта Макар. Он лично собирал ее отстрелянные штоки и приносил обратно. Направлял движение ее руки, почти соприкасаясь с щекой (Инга слушала его теплое дыхание), наставлял скупым набором слов и снова уносился собирать штоки в недоступную даль. Однажды на исходе лета Инга и Макар возвращались с областных соревнований, отстали от группы и присели перекусить на бревно на берегу Иртыша. Величавая река неспешно несла свои воды, птицы поочередно усаживались на высокие тонкие стебли, как на свои природные трибуны, вещая оттуда разнообразные трели. Макар выстругал палку, воткнул ее в песок, потом еще одну, на них водрузил поперек ветку и подвесил котелок. Велел Инге принести валежника, и вскоре под котелком замелькал веселый костерок. Инге нравилось сидеть с Макаром бок о бок, нравилось его молчание, нравилась исходящая от него надежность.  Короче с ним ей было хорошо. Но не просто. И это непросто лилось из нее изнутри и грозило вылиться в катастрофу. Тогда и состоялось их объяснение.
- Очень заметно, что ты мне нравишься? – спросила Инга.
Макар кивнул, потом сказал:
- Пойдем.
Там в зарослях Иртыша все и произошло.  А гордая река продолжала нести свои воды, за тысячу лет повидав не одну такую парочку. Хотя парой они так и не стали. Не срослось. На следующей неделе отцу предложили место в городе, он был железнодорожником, и родители увезли Ингу. Ее любовь не получила ни продолжения, ни трагичного окончания (развязки), так и оборвалась посередине. Инга словно засунула ее на задворки своей души. Там она и пылилась по сей день. До стрелы.
Инга выглянула в окно. Она сразу узнала его, несмотря на бесформенный плащ с капюшоном, скрывающим лицо. С бьющимся сердцем  она помахала ему. Он махнул в ответ. В висках бешено застучало. Инга выбежала во двор со стрелой в руке: «Вот сейчас он меня отвергнет, или, наоборот?» - вертелось в голове. Макар, его лицо обожгло ее точно солнце.  Макар обнял Ингу, и тогда, наконец, пошел дождь. Инга смеялась и плакала, а дождь шел, смывая со стрелы ее смрадный яд.
- Откуда ты здесь взялся? – спросила Инга.
- В вашем городе обозначилась нехватка лучников, и руководство меня направило на выручку. Не горюй, не пропадем. Пойдешь ко мне в школу работать?
С тех пор начались их счастливые дни. Инга с Макаром обучали деток стрельбе днем, а по ночам предавались друг другу. Инге нравилось прижиматься к учителю, целовать его сухие губы, размазывать себя по кровати, вторя его наслаждению. Ее тело вспомнило ту первую радость, и привыкло к нему.
Инга все еще купалась в счастье узнавания, когда ее вызвали. Соврав Макару, что Лиза просит срочно приехать, Инга выскочила на улицу. Свернула в арку, замерла на несколько секунд. Вот она, боль превращения, через секунду у нее уже были крылья и крючковатый клюв. Инга пролетела среди закоулков дворов и взметнулась над крышами. Пару раз ей приходилось проделывать свой трюк в помещении. И тогда люди шарахались в стороны от быстрого, как стрела, коршуна с наскальным оперением.  Сегодня встреча случилась на кладбище. Отец встретил ее,  сидя на гранитном памятнике. Его острые глаза впились в Ингу:
- Как твое задание, ты нашла врага?
- Нет пока, папочка,  - запричитала Инга.
Опрометчиво она уселась на цепочку оградки и теперь покачивалась, пытаясь удержать равновесие.
- Мы надеемся на тебя, агент Джинго. Ты должна отложить все свои земные дела и искать с ним связи. Ты знаешь, что враг любит темные коридоры, не выносит красный цвет, прекрасно видит в темноте. Его сверхспособности выдадут его с головой в людском обществе, ищи, Джинго. У нас остается мало времени.
Инга знала, что сейчас искать отцовского сочувствия бесполезно. Когда коршун летит за добычей, его мозг холоден, как кусок металла.
- Я поняла. А кто это тут ходит все время?
- Людское кладбище,  – развел крыльями отец, - тут ходят тени мертвецов. Хозяева ушли, а их тени обречены скитаться в одиночестве.
- Могут, например, встретиться тени бывших влюбленных, - предположила Инга. Отец опять остро посмотрел на нее, заглянув в самую глубину души. И оттуда внушил, что важнее, чем найти врага, ничего нет.
Инга попыталась вытряхнуть навязанные мысли из головы и, так встряхнулась, что повалилась с цепочки. Быстро взмахнула крыльями и поднялась на столбик. Ей определенно не нравилось внушение.
- Интересно, а что остается от людей материального после смерти?  - задала вопрос Инга.
- Когти и зубы. А у нас еще клювы, самая твердая субстанция. Но ты отвлекаешься. В следующий раз выйду на связь в полнолуние. И не закрывай окно.
Инга кивнула. Отец, взмахнув крыльями, бесшумно умчался.  Инга полетела шумно и тяжело, а потом вдруг закружилась вокруг сосен, словно в каком-то неистовом вальсе. Как здорово все-таки уметь летать, когда влюблена!
Для отвода глаз к Лизке она решила наведаться. Девушка обрадовалась подруге:
- Заходи, как раз стряпаю шаньги.
Лиза включила хозяйку. В такие минуты Инга ее особенно любила. Подруга налила Инге чаю в фарфоровую чашку с гофрированными краями. На кружке красовались узоры, выведенные золотой глазурью.  Инга принялась за ароматные ватрушки с брусникой, которые буквально таяли во рту.
- Лиз, а давай сходим куда-нибудь?
- Надо. – согласилась Лиза и извлекла из шкафа юбку с меховой оборкой, - смотри, что прикупила!
Инга оценила, и подруги пустились в привычный тряпочный треп.
Болтать с Лизой можно было часами. Но надо возвращаться к Макару. Инга вызвала такси. Летать она могла только по приказу отца. Легко Инга понимала язык птиц и иногда даже с ними переговаривалась, вызывая у пичуг панику: «Кто ты такая, зачем носишь этот идиотский костюм человека?» Инга продолжала носить, застревая в нем все больше и больше.
День восьмого августа начался бестолково. Инга попыталась вырваться из круговорота дом-работа, побежала на станцию переливания крови за отгулом. Чуть не пропустила свою остановку, выскочила в последний момент, когда в маршрутку уже начал заходить народ. Инга даже натолкнулась на тубус какого-то студента, что немудрено на остановке с названием «университет».
На станции Инга быстренько сдала анализы, и вот она свобода!
- Лиза, какие планы? Освобождаешься? Я к тебе сейчас подскачу, - перескакивая через лужи, Инга помчалась до Лизкиного дома.
Лизка усадила Ингу  за стол, налила рюмку чая:
- И как все прошло?
- Нормально, медсестра попричитала сначала: «ой, какие у Вас вены, как ниточки». А кровь брызнула, как из фонана. Пусть будет, кому-то пригодится, а мне выходной. Может сходим сегодня вечером куда?
- Давай в парк, - предложила Лиза, - там недавно новый аттракцион смонтировали.
- Пойдем, у меня Макар все-равно в командировке до выходных.
Парк в городе был небольшой. Инга всегда удивлялась, как на таком маленьком пятачке столько всего умещается!  По вечерам здесь включали иллюминацию, которую видно было из самых отдаленных районов.  Девчонки наменяли фишек на деньги. Когда Инга развернулась от кассы, то увидела удаляющегося студента с тубусом. Тот самый из маршрутки в зеленой толстовке с капюшоном, в длинных ботиках. Точно он, странное совпадение, ладно, проехали.
Лиза тащилась от американских горок. Инга же предпочитала классическую цепочную карусель. Тем более здесь она была с изюминкой: начинала раскручиваться, поднимаясь все выше и выше, унося своих пассажиров прямо к звездам.
Взбираясь на сиденье, Инга озадачилась вопросом, снимать ли туфли. Некоторые снимали, но в основном внизу валялись вьетнамки и босоножки без задников. Пока Инга решалась, карусель поехала. Страх потерять туфли настолько овладел девушкой, что вытеснил из головы все другие страхи. Минуту спустя Инга туже висела над городом, обозревая его на все 360 градусов. Плотность в парке была прямо удивительной, все аттракционы практически примыкали друг к другу. Рядом с Ингой взлетали и опускались люди на Стелле. Приближаясь по ходу движения , Инга заметила, что прямо на нее со Стеллы летит тубус. Девушка попыталась отклонить голову и инстинктивно поймала тубус руками. Парни сзади присвистнули.  Так с тубусом Инга и спустилась вниз.  Повезло еще, что не пришлось искать туфли, они остались на ногах. Скорей-скорей, надо бежать к воротам Стеллы, чтобы поймать хозяина тубуса. Но Стелла опустилась раньше, люди уже сошли. Инга растерянно оглянулась и заметила ускользающую фигуру студента.
- Эй! – закричала она, и кинулась вслед. Ее крик потонул в звуках музыки, разрывающей уши. Бегая за студентом, Инга наткнулась на Лизу.
- Куда ты несешься-то? – осадила ее подруга.
- Там студент, - Инга махнула рукой в толпу.
- Да где?
- Там был, ну все потеряла.
Инга отвела Лизу к скамейке и вкратце рассказала, что произошло.
- Да ну, прям на лету поймала? – не поверила Лиза.
- Понимаешь, когда на тебя летит, а извернуться некуда, пристегнута цепью, остается только ловить. Ну и куда мне теперь с этим тубусом?
- Давай заглянем, может там фамилия есть.
Лиза с Ингой вышли из парка, где было очень шумно.
Инга по дороге объяснялась:
- Мне сегодня этот студент на улице два раза попался, я его хорошо запомнила. Давай у выхода подождем.
Девушки уселись на лавку, откуда хорошо просматривался выход из парка и, наконец, открыли тубус.
Внутри не оказалось документов, а лежала только стрела с черным наконечником, обернутая в лист А4.  Лиза достала и расправила лист на коленях, вот что там было: «В тубусе ты найдешь портрет нашего врага. Он ожидается в пятницу на 4-ом этаже здания 18 по улице Котовского, пятое окно слева.  Задание стереть.  Аванс  переведен. Когда работа будет сделана, получишь на карту еще столько же. Пин-код от карты 5256». Банковская карта и фотография лежали здесь же. Инга подняла взгляд на Лизу. Глаза подруги стали круглыми, как блюдца. Круглое блиннообразное лицо и на нем два круглых глаза. Они так и впечатались в Ингин мозг.
- Так вот почему он убегал от меня.
- Думала раньше, что такое только в кино бывает, - произнесла наконец Лиза.
- Чья-то глупая шутка, - с деланным безразличием произнесла Инга.
В трудных ситуациях маска отстраненности всегда спасала ее. Наденешь, и словно, поднялась над ситуацией – посмотрела со стороны философски, мол, кто-то решил поиграть в гангстеров, пацанье балуется.
- Выбросим? – уточнила Лиза.
- Зачем же, сохраним улику, - Инга все аккуратно сложила в тубус, - завтра в полицию отнесу.
И, хотя жетоны еще весело позванивали в карманах, в парк больше не хотелось. Девушки попрощались и разбежались в разные стороны. По дороге домой Инга заглянула в банкомат. На карте оказалась шестизначная сумма.  Инга раскрыла тубус и еще раз осмотрела стрелу. Наконечник был остро сточен и источал знакомый запах. Так пахла стрела, которую запустил к ней Макар.
Инга попыталась дозвониться другу, но он был вне зоны доступа. Тогда с утра Инга позвонила в головной офис, но там ответили, что Макар к ним не приезжал.  «Где же он тогда? И что вообще вокруг меня происходит?»  Инга набрала офис снова:
- Девушка, соедините меня с отделом кадров!
- Минуту, переключаю.
Инга услышала щелчок, а после мужской баритон:
- Макара Птушкина больше нет. Мы его списали.
- Как списали?
- Повторяю, он не смог выполнить задание и был списан.
- А где он сейчас. Скажите немедленно! – требовала Инга.
- Макар был приговорен. Служба контроля качества привела приговор  в исполнение.
- Что за бред!
- Перестаньте паниковать, агент. Подумайте лучше о себе.
- А что обомне?
- У Вас еще есть шанс. Исполните задание, и приговор с Вас снимут. Макар мог избежать своего приговора, если бы попал в цель. Но у него дрогнула рука.
- Я Вам не верю, Макар жив!
- Проверьте свою почту. Я только что отправил фотографию с места событий.
И короткие гудки на том конце.
Инга трясущимися руками залезла во входящие. Последнее письмо от ОК. Одел качества?
Фото подгружается.  Что это? Бледно родное лицо, стрела и глупое пятно крови на асфальте. Глупо-глупо.  Какая-то красная краска вытекла, и все – нетути человека! Так уязвим, так хрупок в этом жестоком мире, так мягок. Почему бог не снабдил сердце неприступной броней, как броненосца? Зачем бросать в мир таким неподготовленным? Инга задохнулась в бессмысленной ярости: «не вернуть – не вернуть».  Перед взором встали его голубые глаза с лунами радости. Куда делась его любовь, улетела вместе с душой? Пораженная, она опустилась на пол. А в голове неслись мысли: «Он не смог, у него дрогнула рука. Значит, он не смог убить, человеческое оказалось сильнее всего.  А кого он должен был убить? Неужели меня?» Открытое окно, стрела со смрадным амбре. Инга вспомнила его обрадованные глаза в тот день. «Он радовался, что я осталась жива?» В голову лезли еще стихи Марии Петровых:
«Плиссе-гофре, как я тогда сказала
О листиках зубчатых и в ответ
Смеялся ты, и вот тебя не стало.
Шумит листва – тебя на свете нет.
Тебя на свете нет, и это значит,
Что света нет, а я еще жива.
Раскрылись листья, подросла трава,
Наш добрый разговор едва лишь начат.
На мой вопрос ты должен дать ответ!
А ты молчишь… тебя на свете нет»
Весь день Инга провалялась дома. Отключила телефон, спрятавшись от  навязчивых звонков Лизы.  К ночи, измученная слезами, уснула. Утро выдалось хмурое.  Инга мучилась вопросами: «За что они отняли у меня мою любовь. Кто наделил их правом карать, кто они такие?»
Инге казалось, что она тоже убита. Вырвана и растоптана лучшая ее часть, воспоминания о прибрежной траве, о разноцветных пичугах на длинных ветках, о дыме когстра, щекочущем ноздри. По какому праву.
Снова набрала номер и попросила переключить на отдел кадров, но в этот раз ответила девушка. На вопрос, где мужчина, сказала, что мужчин у них никогда не работоло. Вот и все. А про Макара тоже не знает. Должен был приехать, да, но на связь не выходил. Обложили. Выходит, у Инги один выход – исполнять. А, погоди-ка. Вот она. Инга достала карту. Последняя ниточка. Девушка набрала номер знакомого из банка:
- Скажи, можешь пробить по номеру карты владельца. Кто ее завел? Мне пришла по почте какая-то карта в подарок. Предоплаченная, да. Не знаю от кого. Думаешь, тайный поклонник?
Денис, так звали знакомого, обещал проверить. Позвонил через полчаса:
- Только освободился от клиента. Да, карту завели неделю назад,  неименная. Картузов Артем Витальевич, 1984-го года рождения. Больше ничего. Паспортные данные разглашать не имею права. Как тебе, знакомо имя?
- Первый раз слышу. А фото есть?
- Ну давай скину тебе фотку с паспорта. Сейчас обрежу.
Инга поблагодарила.
- Обращайся.
На фото господин с весьма унылам взглядом и лысеющей головой. Инга довольно легко нашла его в соцсетях. Ага, удаленная работа. Спишусь-ка с ним. А вот это уже странно. Оказалось, что парень недавно потерял свой паспорт, с месяц назад. Никаких визитов в банки не производил. И очень удивлен, что на его паспорт оформили кредит. Ах, не кредит!  А что вклад открыли? Какие добрые злоумышленники.
Опять тупик. Изящно работают. Прикрылись со всех сторон. А час икс уже близко. Чтобы выжить самой, нужно убить. А если не убивать , прервать цепочку? Макар вон попытался прервать – убрали. Придет новый убийца, только теперь уже за мной. А откжется следущий – тогда за ним. Такова структура, а отказ от найма – смерть.
Из сундука на антресолях Инга извлекла свое оружие. Подтянула тетиву, смахнула невидимую пыль. Враг. Убрать врага. Инга вдруг вспомнила, что представитель коршунов-людей после смерти превращается в птицу.  Перед рождением зародыш человека проходит все стадии развития от рыбы до человека.  А после смерти в обратном порядке. По пути к человеку разумному было несколько ветвей:  Невидимая раса, неандертальцы и птицелюди. Потом остальные ветви отпали и остался только человек.  Не самый совершенный вариант, но самый живучий. Лучше всех приспосабливался к изменениям окружающей среды. Известные преимущества видов были утрачены:  сверхинтуиция невидимой расы, идеальный пищевариельный тракт неандертальцев, суперзрение птицелюдей. Но как зародыш хранит память об эволюции вида, так и мозг выборочных экземпляров хранит генетическую память об эволюциативных колебаниях разума. Так некоторые люди до сих пор мигрируют в свои параллельные состояния – птиц, невидимок. Известные случаи встречи со снежным  человеком - всего лишь встречи с проявлением миграции индивида в состояние неандертальца. Издержки памяти разума о ступенях развития.
Но прочь досужие рассуждения, пора готовиться к заданию: «Я потом их найду. Я должна выжить, чтобы их найти. Чтобы успеть отомстить им за Макара».  Итак, назад пути нет. Инга прощупала территорию. Напротив пятиэтажного офисного центра через дорогу высился «болгарский» пансионат. Такие, как грибы, выросли в разных уголках города в 80-е. Через интернет Инга нашла несколько квартир на сдачу. Выбор оказался довольно обширным, так как пансионат пользовался спросом, находился рядом с университетом. Не забыла Инга  о маскараде. Специально для случая поменяла гардероб. Купила себе кроссовки, длинные гольфы, бомбер голубого цвета, парик с косичками. Дополняли образ очки-бабочки и кепка беби-долл. Черты лица изменить невозможно, можно только спрятать, а вот рост изменяли кроссовки на модной подошве.
Одна из квартир подошла под задание идеально. Окна открывались навстречу нужному окну, Инга быстро сговорилась о цене и заплатила за месяц вперед.  Договор пообещала подписать потом, завтра-завтра, а сейчас устала с дороги, надо отдохнуть. Хозяйка не стала настаивать, в конце-концов деньги на руках, а остальное никуда не убежит.  Инга с облегчением затворила за ней двери. Еще раз набрала Денису: «Понимаешь, на счет нашей загадочной карточки в ближайший день-два должна прийти еще сумма, надо узнать от кого». «Да не вопрос. Если онлай-перевод, то можно выйти на конечного бенефициара. Если через банкомат, то там тоже везде камеры понатыканы и по времени можно отследить, кто положил деньги».
Инга принесла в квартиру инструмент и фотографию. Осталось пережить сегодняшний день. А в офисе меж тем начиналась вечеринка. Сдвигали столы, входили гости. Из окна было видно, как подъехала компания байкеров. Этих только не хватало! Инга напряглась. Она еще не знала, как трудно соскочить, когда один раз оступился. Как накатана дорожка отрицания правил. Ей тогда казалось, что другого выхода  просто нет.
Вот он – цель. Стоит и смотрит прямо на нее. Инга отшатнулась за штору и успокоила себя: «Он просто взглянул на улицу». Свет она не стала включать для конспирации, да и зачем? Она и так прекрасно видела. В висках стучало, и все-таки через волнение, вторым этажом прорывались слова оца: «Врага ты узнаешь по трем признакам: первый – он умеет видеть в темноте» (Инга достала лук, прицеливаясь, и отпустила стрелу в свободное плавание); «второй – он боится красного цвета» (фонтан крови от попадания в главную артерию); «и, наконец, третий признак – после смерти он обернется коршуном». Не сработало. Это не он. Это чей-то чужой враг, не наш с тобой, папа.
Инга отступила к стене и заплакала. Не так-то просто убивать людей.
Напрасно хозяйка стучалась в двери, пытаясь оформить документы. Съемщица покинула квартиру тем же вечером, сбросив ключи в почтовый ящик. Правду знала только Лиза:
- Передавали, что вчера убили директора холдинга и по совместительству депутата. Стрелой с ядом. Это ты сделала? Из-за денег, да?
- Они убили Макара. Если бы не сделала, убили бы меня. И тебя.
- О. господи, а меня-то за что?
- Ты много знаешь. Ну погоди, я еще достану их. Я придумала способ.
- Нет, пожалуйста, не посвящая меня. Меньше знаешь, крепче спишь. И вообще, давай-ка ты разбирайся со своими делами сама. Ты теперь богатая, можешь себе позволить квартиру отдельную снять!
Вот так Инга осталась совсем одна. Солнце скатывалось к горизонту. Девушка открыла портал с рекламой жилья внаем и сняла себе первые попавшиеся апартаменты с пианино. Опустошенная, она уселась играть. И под звуки музыки сердце  начало потихоньку успокаиваться. Как море, которое целый день штормило, наконец-то умиротворилось.
Осень словно забыла про их город. Небо отодвинулось выше и отпустило в увольнительную тучи. Такая погода стояла уже третью неделю. Ни ветерка, деревья, принявшиеся было желтеть, с удовлетворением остановились, грозясь вечностью.
Полупрозрачная штора едва шатнулась, приглашая Ингу к балкону. Так, что там у нас? Сверху Инга видела большой двор, макушки офисных зданий. Присела на пластмассовый стул, провеила телефон. Ага, пропущенный! От Дениса.
- Привет, подружка! Есть новости по нашему делу. Давай подгребай «под капотом».
«Хренов конспиратор», - подумала Инга. В забегаловке «Под капотом» днем было совсем пусто, плотные жалюзи напрочь скрывали солнечный свет, оставляя помещение в красноватом полумраке.
Инга пощелкала настольной лампой, направляя ее свет в лицо Дену:
- Говори все, пароли, явки, адреса.
- Нет-нет, убери, я всех сдам! – шутливо открестился Денис от всех порочащих связей, прикрываясь ладонью.
За картошечкой с груздями он поведал, что их приятель появился у банкомата на улице Северной. Да, в то самое время, когда Инге пришел перевод. Но его лицо скрывал процентов на 70 капюшон. Дэн продемонстрировал фото с видеокамеры. Деньги он внес на карту-дубликат, привязанную к Ингиному счету.
Инга перекинула себе фотографию.
- Нет ли у вас в банке технологий, чтобы за кончик носа вытащить человека на фото? – уточнила она у Дэна.
- Пока нет, но мы работаем в этом направлении.
Но у Инги еще оставался план «Б».  Нагрянуть к Макару домой. Запасные колючи у ней оставались. Здесь она оглянулась Прошлась по ящикам стола, карманам одежды. Пластиковую карту обнаружила во внутреннем кармане чемодана. Вот и все. Подтвердилось, что ему тоже делали «заказ».  Тот же самый банк, даже дизайн карты такой же. Инга снова набрала Дэна.
- Я уже соскучился. Целых полчаса прошло.
- Не глумись. Я нашла у Макара точно такую же карту. Надо по ней посмотреть инфу.
Сейчас повезло больше. Деньги на карту перекинули с компьютера. Дэн по аккаунту смог вычислить местоположение владельца. Осталось только засесть в засаду. Завтра с утра Инга выйдет на охоту.
Ночью ноздри защекотал неожиданный запах морского бриза. Инга проснулась от ломоты в крыльях и взметнулась к потолку. Вот оно окно. Отец величественно парил на недосягаемой высоте.Так высоко Инга не летала. Поэтому подождала, пока он сжалится и спустится пониже. Однажды они с отцом летали на птичий остров. Там сохранились скелеты коршунов со времен их видового господства. Огромные позвоночники размером с тигра валялись по периметру.
- Неужели мы были такие? – удивилась Инга.
- Да, были. Огромный мозг, огромные глаза представляли обширную базу для развития суперспособностей. Но, к сожалению, с изменением климата и кормовой базы коршун измельчал.
- Папа, а тот враг, почему ты сам не можешь его найти?
- Он двуедин, как и ты. Но предпочитает пребывать в костюме человека, спасаясь в нем, как в скорлупе. Раньше двуединых было много, но зачем-то он указал на них людям, и всех уничтожили. Если он превратится в птицу, его легко опознать по светящемуся пятну в надхвостье. Но он осторожен, и редко превращается.
- А я всегда превращаюсь по твоему зову. Нечем пока порадовать, не нашла, не до этого было.
- Не отвлекайся от цели, Джинго. Мы все надеемся на тебя.
Инга кивнула. Проснулась она наутро в своей постели со следами пуха на подушке.

Женщина в лиловом пеньюаре вяло посасывала коктейль из бокала, пристроившись  на подлокотнике дивана.  Мужчина в пиджаке подошел к дивану и упал рядом. Красотка тут же обняла его ногами.
- Иди сюда, мой шаловливый старикашка.
Мужчина позволил стащить с себя пиджак и привычно сунул руки за пазуху подруге. Потом привлек любовницу к себе для утренних барахтаний. Несколько минут спустя женщина вернулась к коктейлю.
- Что празднуем? – поинтересовался мужчина.
- Как что? Победу над нашей истеричкой. Она теперь просто покорный воск в наших руках.
- Ох уж эти умелые ручки, - поощряя любовницу хлопком по попе, сказал мужчина, - она взяла деньги?
- Сняла новую сумму, как миленькая.
- Но ты точно уверена, что мы ее нейтрализовали? А этот парень, вроде у них была связь?
- Деньги быстро притупляют память. Мы ее скоро совсем пообточим
, станет послушная, как болонка.
- Есть все таки кайф, когда ломаешь человека, плесни-ка и мне волшебства. А что у нас на закуску?
- Суши заказала. А вот и они.
В дверь позвонили. Мужчина пошел открывать. Инга вошла в квартиру.
Картина маслом: «Не ждали».
- Не стану вас задерживать. У меня один только вопрос: «Зачем?» Зачем вы убили его? – вопрос наконец достиг своего адресата.
- Зачем? У него кишка тонка, не смог выполнить поручение. Мы на него положились, а он нас подвел.
- А кто Ты такой, чтобы давать поручения? – Инга вонзила в мужчину свои глаза-иглы.
-Убьешь меня своим луком?
- Боишься? Все-таки хочется знать, по какому праву ты раздаешь поручения направо-налево?
- По праву денег. Деньги дают власть, милая.
- Чем мы тебе помешали?!
- Наоборот, ты нам нужна. Он только удобный способ к тебе подобраться.
Энергии спрессовалась внутри Инги в мощный комок .
- Ты меня утомил, - и она вонзилась, как хилер, в голову к мужчине с внушением: «Лезь в окно». Боковым зрением Инга фиксировала коридоры сопротивлений, через которые лезли подсказки инстинкта самосохранения. Инга слепила снежок нирваны и засветила им по инстинкту: «Вперед за просветлением и безбрежной радостью». Сработало, мужчина, оттолкнув любовницу, выкинулся с балкона. Инга перевела взгляд на женщину:
- Ты?
- Ч-что я?
- Участвовала?
- Я бухгалтер, понимаешь, я обсчитывала премию, карточные счета. Отпусти меня, деточка.
Пошарив в голове у жертвы, Инга нащупала слабое место: «бог». Пожелание мгновенно сложилось: «Сходи к богу за прощением. Сходи в церковь, помолись за упокой».
- Схожу, - закивала женщина.
«Свечку поставь».
- Поставлю!
- Свободна, - вслух произнесла Инга.
Обессиленная, Инга вышла и затворила за собой дверь. Сеансы внушения всегда превращали ее в выжатую тряпку.
Женщина потом полиции так и объяснила, что мужчина, с которым состояла в любовной связи, сам вдруг выбросился с балкона. Если бы она стала утверждать, что пришла незнакомка и внушила ему выпасть, ей бы никто не поверил.

Не было у Инги больше друзей. Одиночество ошейником обхватило горло. Никого рядом, с кем бы можно было перемолвиться словом. Только Дэн. Кстати, надо сообщить ему, что встреча состоялась. Инга набрала номер, Дэн ответил сразу:
- Привет, подружка. Ты где сейчас? Так это недалеко от меня. Видишь розовый дом?  Да, я в нем проживаю, 4-ый подъезд, 5-ый этаж, квартира 121. Можешь подняться. Я соберусь и сходим в парк.
Инга подумала с минуту и решила подняться. Дэн открыл дверь:
- Лифт-то как, работает? А то забыл предупредить,  что вчера отключали.
На нем были надеты тренировочные штаны и клетчатая рубаха. Инга вошла. Квартира у Дэна оказалась расположена сразу на две стороны, и шторки раздувались от разгулявшегося ветра.
- Какой сквозняк, - поежилась Инга.
- Ага, пустяки, - откликнулся Дэн из кухни, - ты чай будешь? – и прибавил, - я никогда не закрываю окон.