По жарким следам конкурса Новая звезда

Мир Когнито
По жарким следам "Новой звезды"

Буквально 2 часа назад на телеканалае Звезда" финишировал всероссийский вокальный конкурс "Новая звезда" Что же хочется сказать в связи с этим?

1)Оскар Кучера  - такая «звезда», которую следовало бы послать в ****у.
Т.к. он откровенно в эфире хамил конкурсантам (давай, беги-беги, со сцены), а особенно конкурсанткам (ну, давай, цепляйся за меня), всячески показывая своё превосходство над ними.(мол, я уже тут, а тебе уже топать и топать. А девушкам добавлял: хочешь, я окажу тебе содействие в этом? Тогда будем друзьями, а?)

2)официальные судьи конкурса от тура к туру менялись.
Так после четверь-финала ушёл из жюри Олег Масленников-Войтов
А после полуфинала – ушёл из жюри  Якубович Леонид Аркадьевич
Хотелось бы узнать: так было запланировано? Или что-то не сложилось в процессе? Скорее всего, 2-ое. Но что же не сложилось?

3)официальные судьи конкурса выбрали победителем конкурсанта Тамару Дудуния, представительницу Смоленской области явно грузинского происхождения. Которая, с моей точки зрения, да, превосходно владеет техникой вокала и достаточно артистична, но ничего особенного (в целом в номере) не показала. И, честно говоря, я никак не ожидал, что именно её выберут победителем.
У вас не напрашиваются никаких гипотез на этот счёт? У меня уже напросились.

3)странно также то, что ни один из членов жюри, хоть и оглашён на конкурсе был как продюсер (чего-то там), не был представлен СМИ до этого перед публикой как продюсер, и именно в области вокально-музыкальных проектов.
После чего спрашивается: а не были ли члены жюри в данном случае лишь свадебными генералами, которым позволено было собирать взятки с конкурсантов, за положительное решение, в счёт данного конкурсанта? С которых члены жюри и оплачивали продюсерам конкурса своё участие в жюри. Но увы, взяток оказалось мало, по сравнению с ценой за участие в конкурсе в качестве члена жюри.
Что и объясняет пертурбацию в жюри.

4)но этот косяк в организации конкурса явно скрасило появление в финале дополнительного жюри, а именно Игоря Матвиенко, который, как оказалось, и есть генеральный директор той самой академии МаМа, объявленной с самого начала как партнёр данного проекта.
Ибо он по-честному и сказал, что он, именно как продюсер в музыкально-вокальной области берёт на бесплатное обучение 2-х финалистов конкурса, на разные факультеты, в свою Академию МаМа.
(а именно это Анастасия Голубева, Z71 и KIT JAH, Z14.
Которых, кстати, я и предполагал увидеть как лауреатов конкурса, ибо это действительно выдающиеся личности.)
Кроме того Игорь Матвиенко, в скрытой несколько форме, но обосновал это своё решение актуальностью данного направления шоу-бизнеса в данный момент. То есть он решил, что вот этно-музыка сейчас пойдёт, и прямо в массы. А вот Кобзон и Лещенко уже изжили себя.
Равно как и "Агата Кристи", в лице группы "Магелланово Облако" на проекте.

***
Но мне, честно говоря, очень понравились еще 2 конкурсанта:
1)Иван Дятлов, Z37
Ибо он просто профессионал на сцене, в свои 18 лет. И не важно, что на конкурсе он исполнил песню в стиле Иосифа Кобзона и Льва Лещенко. Важно, что он превосходно владеет голосом и замечательный актёр. Тематика песни – вполне современна, хотя и не доминирует по актуальности (но это с точки зрения продюсеров)

2)Галина и Ирина Ермаковы, Z46
Почему я голосую за них? Вокальное и артистическое мастерство их на самом высшем уровне.
А кроме того тематика песни – вполне современна, также и стиль исполнения.
Кроме того, при исполнении номера видно также и отточенное хореографическое мастерство.(и причём в паре)
Отсюда вывод: данные исполнители вполне заслуживают стать лауреатами конкурса.

Я не призываю Вас голосовать именно за данных конкурсантов. Но, тем не менее, призываю проголосовать за какого-то из полуфиналистов, не прошедшего через сито жюри, но понравившемуся Вам. Ибо именно эта Ваша поддержка и укажет жюри, в каком же из конкурсантов оно ошиблось (и в 1-ую очередь, в тематике и стилистике его номеров)