Почему Путин позволяет Миллеру и Сечину такие з п

Алексей Горшков
Почему Путин позволяет Миллеру и Сечину  такие космические зарплаты?

Есть на земном шаре страна, Россия, самая большая в мире по территории, в недрах которой сокрыты огромные запасы нефти и газа. По справедливости, ( Божьей и человеческой) эти несметные богатства должны принадлежать всему народу, проживающему на этой земле. Этому божьему правилу свято следуют такие нефте-  и газо -добывающие страны, как Норвегия, Катар, Саудовская Аравия, ОАР, Кувейт (Этому правилу следовал и Глава Ливии Каддафи, пока его страну не разбомбили американцы и их союзники, а самого Каддафи зверски линчевали). В этих странах, («сидящих на нефте-газовой игле», как модно говорить) народ живёт в полном достатке и процветает. А Норвегия даже признана страной Абсолютного Народного Счастья. Да так оно и есть на самом деле.

После этого лирически - романтического вступления, поговорим о России, - стране Чудес и Парадоксов (но не Божьих...). Россия почти 100 лет сидит, не слезая, на нефте — газовой игле, но почему то не процветает?..Да, Россия, как страна, давно уже не процветает, но зато процветают те, кто РУКОВОДИТ Государством и добычей нефти и газа в стране. Ну всем же понятно, что САМАЯ ВЫСОКАЯ РУКОВОДЩАЯ ДОЛЖНОСТЬ ДОСТОЙНА КОСМИЧЕСКОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА! С этой Аксиомой может поспорить только то, кто сам никогда не был «ВЫСОКИМ РУКОВОДИТЕЛЕМ», в руках которого Задвижка нефтяных и газовых «золотых» труб России.

А теперь, я предлагаю, всем желающим, посмотреть на факты, которые демонстрируют «справедливое» распределение нефте - газовых доходов между россиянами, гражданами России.  Возьмем, для примера, 2016 год. Добыча нефти и газа на душу населения (2016)   была эквивалента 2327 долларов за год. Это равно 194 долларам в месяц или 13000 руб/мес (по сред. годовому курсу 1 долл. = 66,8 руб).  Получился приблизительны средний размер пенсии в России. Можно сказать, что «от доходы от нефти и газа» жили и живут 40 миллионов пенсионеров России.

Ну а теперь, посмотрим на доходы тех, кто «Руководил добычей нефти и газа в России»: это  ГОСУДАРСТВННЫЕ СЛУЖАЩИЕ, господа Миллер и Сечин. В 2016 году их годовой доход, хотя и был почему то засекречен, но, по данным Форбс составлял 27 млн долларов и 17.5 млн долларов соответственно . Любой школьник начальных классов может легко подсчитать, что г-н Миллер зарабатывал  на нефти  в  11600 больше величины  «среднего дохода  на душу населения России от добычи нефти и газа», а доход господина Сечина  превышал это показатель  и 7500 раз (а на самом деле, возможно и ещё больше! Ну не зря же г-н Сечин засекретил свои доходы!).

Да, такие деньги, одному и не пересчитать!. Возможно, что на помощь господа Миллеру и Сечину пришли господа Андрей Костин (Глава государственного банка ВТБ) и Герман Греф (глава государственного Сбербанка). Ну, разумеется, помогли своим коллегам пересчитать их доходы, честно заработанные на справедливом распределении доходов от нефти и газа.  Очевидно, это был нелёгкий труд, и Андрей Костин честно заработал 20 миллионов долларов в год, а Герман Греф заработал 11 миллионов долларов в год (возможно, что это только часть их засекреченных доходов). Получается, что доходы Костина и Грефа превышают «средние доходы одного россиянина от добычи нефти и газа», в 8600 и 4800 раз соответственно!....
 
 Дорогие сограждане! Ну вы же понимаете, как тяжело Руководить добычей нефти и газа в нашей стране, и как тяжело пересчитывать миллионы купюр в банке! Так что будем снисходительны к господам Миллеру, Сечину, Костину Грефу.... Они все трудятся, не щадя живота своего, во благо своего народа....

Отдельной строкой стоит Анатолий Чубайс, глава «Роснано» (что делает незнамо...). Его годовой доход составляет 1 миллиард 620 миллионов рублей..... Давно всем понятно, что Анатолий Чубайс стал «неприкасаемой святой коровой» для Кремля и лично для Путина. Почему? Задумайтесь сами над этим?......
И вот что «Любопытно», 26 Апреля 2018 года, простая провинциальная журналистка, в прямом эфире, задала Путину  очень простой вопрос: «А почему  у госслужащих Миллера и Сечина такие космические зарплаты?» Путин удивленно ответил, что не имеет ни малейшего представления о том, сколько зарабатывают Миллер и Сечин. Тогда простая российская журналистка назвала Путину цифры доходов Миллера и Сечина. Президент Путин вновь «сильно удивился» и пообещал, что он разберётся с этим вопрос. Очередное обещание. До сих пор разбирается....
А вот стенограмма тога самого замечательного общения журналистки и Путина:

Журналистка: Здравствуйте, Владимир Владимирович, у меня к вам сразу будет вопрос такой, про ваших работников, ведь я правильно понимаю, что президент в стране самый главный и знает, что происходит в стране?
Путин: "Здравствуйте, ну да, конечно, знаете, я хоть и один, но я стараюсь узнавать все самым первым и быть в курсе. А если что-то происходит в стране, то я мигом лечу туда и решаю вопросы, это и был Ваш вопрос?"
Журналистка: "Нет, Владимир Владимирович, я конечно знаю, что вы умеете заговаривать зубы, но выслушайте меня, я спрошу у вас прямо, вы знаете какие зарплаты получают Сечин и Миллер, менеджеры Роснефти и Газпрома?"
Путин: "Я и свою то не знаю, а мы о таких людях спрашиваете, они как бы сами по себе, и я их не контролирую."
Журналистка: "А очень зря. Ведь они получают в среднем по 5 миллионов рублей в день. Да, в день, вы не ослышались, и простите за грубость, не нужно делать такое удивленное лицо. Вы хоть представляете, сколько они могли бы сделать всего полезного для нашей страны, если бы вкладывали наши же деньги, ведь мы платим за газ и платим за бензин, чтобы ездить на машине, а они выводят эти деньги за границу, и еще просят у вас денег, на свои проекты, и я не удивлюсь, если вы даете им их."
Путин: "Что-то трудно верится в эту информацию, но я ее обязательно проверю, и что-нибудь сделаю с этим. Вы первая, кто узнает что-то по данному поводу, спасибо вам большое за ваш вопрос."

И вот в Мае 2018 года, Путин наконец то, объяснил народу почему Миллер и Сечин получают такие гигантские зарплаты. По словам Путина: Миллер и Сечин выдающиеся профессионалы, и их высокие зарплаты абсолютно оправданы, поскольку не могут быть ниже доходов Западных топ - менеджеров. Но вот тут Путин сильно ошибся, ибо западные топ -менеджеры зарабатывают на порядок меньше Миллера и Сечина
(а о Чубайсе и говорить не приходится).....

    После этого разъяснения Путина, всё встало на свои места. 40 миллионов российских  пенсионеров, что ли, нефть и газ добывают? Нефте -газовые доходы России -это исключительная заслуга двух величайших профессионалов: Миллера   и Сечина., и нечего чирикать по этому поводу.

P.S.
Выписки из биографии  величайших профессионалов: Миллера   и Сечина

 Алексей Миллер учился в финансово-экономическом университете Ленинграда, который курировал КНБ. Был заместителем председателя комитета по внешне экономическому сотрудничеству (Питер), Главой которого был В.В. Путин. С этого и началась карьера «выдающегося профессионала» Миллера.

Игорь Сечин.  Переводчик с португальского по образованию. С 1991 по 1996 год Сечин работал в команде Путина в мэрии Санкт-Петербурга . Дальнейшей своей карьере полностью обязан В.В. Путину. В 2000 году, после победы Владимира Путина на президентских выборах, Сечин перешел в Кремль и занял должность помощника президента, а в 2004 году получил главный бонус — Роснефть»

Теперь всё стало ясно:Ежели для пенсионеров лишних денег в бюджете нет, то для своих лучших друзей, никакой зарплаты не пожалеешь! Тем более, что она из общенародных нефте-газовых доходов!....

*Эту статью я написал специально для «обожателей» В.В. Путина. Их никакими фактами не проймёшь! Всё ложь! Всё провокация!
Хотелось бы надеется, что «обожатели» Путина когда-нибудь всё же прозреют и поймут его антинародную сущность....