загадочное время 2

Людмила Антони
Алекс,  оцепеневшая  и  почти  порализованная  от  страха,  наблюдала  за  всё  расширяющейся  щелью  двери. Судорожно сжимая  в  руке  осколки  загадочного  яйца,  она  ждала  неминуемой  смерти ...
— И  почему,  интересно,  меня  никто  не  встречает?  Ты  что,  соня,  забыла,  что  я  сегодня  ночую  у  тебя? — с этими  словами  Линда  ворвалась  в  комнату.  Но  увидев  лицо  подруги,  она  сначала  замерла  на  месте,  потом кинулась  к  ней,  обняла,  и  крепко  прижала  к  себе.  Оцепенение  и  страх  стали  понемногу  отпускать  Алекс,  и  тогда  она,  дрожа  всем  телом  и  захлёбываясь  слезами,  начала  рассказывать  обо  всём,  что  с  ней  приключилось  этой  ночью ...  А  Линда  молчала,  давая  ей  возможность  выговориться,  и  только  успокаювающе  поглаживала  её  по  спине
Выговорившись,  Алекс  вытерла  слёзы,  и  со  смущением  взглянула  на  свою  подругу… после  такого  безумного  рассказа,  она  почти  ожидала  увидеть  недоверие  в  её  глазах — но,  с  своему  удивлению  и  облегчению,  увидела  в  них   лишь  понимание  и  сочувствие ...   «Ты  веришь  мне? » — чуть  слышно  прошептала  она.   «Я  слишком  хорошо  знаю  тебя,  чтобы  сомневаться… да  к  тому  же,  у  тебя   не  хватило  бы  фантазии,  чтобы  придумать  такое, » — ответила  Линда.  Устроившись  поудобнее  на  кровати,  подруги  начали  обсуждать  происшедшее… В  конце  концов,  Линда  пришла  к  выводу,  что  единственным  разумным  объяснением  всему  является  то,  что  Алекс  -  путешественница  во  Времени.  «Но  как  такое  возможно? — возразила  девушка, — почему  это  всё  происходит  во  сне… и  почему  раньше  такого  со  мной  никогда  не  было?  Я  ведь  ничего  не  контролирую  сама ...»
-  А  вот  это  мы  и  должны  с  тобой  выяснить.  Если  ты  действительно  можешь  перемещаться  во  Времени,  значит  ты  можешь  это  контролировать, — заявила  Линда.  Алекс  с  растерянным  видом  слушала  слова  своей  подруги,  и  вдруг  поняла — что  та  совершенно  права ...  Ведь  в  самый  критический  момент, когда  ей  угрожала  смерть,  единственной  мыслью  было  желание  попасть  домой… и  она  оказалась  дома!  Девушки  пришли  к  выводу,  что  Алекс  должна  сознательно  куда-нибудь  перенестись  на  несколько  минут — и  сразу  же  вернуться  назад… но  куда?!!  И  тут  Линда  указала  рукой  на  папку,  лежащую  рядом  с  подушкой — это  был  реферат  по  скандинавской  мифологии,  над  которым  они  вместе  работали.  Итак… цель  была  ясна… Алекс  уселась  поудобнее,  закрыла  глаза,  и  попыталась  сосредоточиться  на  чём-то  конкретном.  В  голову  пришло одно-единственное  имя — " Тор " ...  и  в  следующее  мгновение  она  почувствовала  лёгкое  головокружение,  а  затем — страшный  холод.  Алекс  медленно  открыла  глаза  и  сразу  же  прищурилась  от  слепящей  белизны,  окружающей  её.  Под  ней  была  ледяная  глыба  ( или скала? )… платье  промокло,  а  руки  от  холода  сводила  судорога. 
Внезапно   она  услышала  страшный  рык,  и  прямо  перед  ней  из  пропасти  показалась  голова  огромного  змея  ( или  дракона — кто  их  разберёт? )… странные,  немигающие  глаза  смотрели  прямо  на  неё
Но  тут  раздался  оглушительный  грохот,  и  змей  сразу  же  повернул  голову  в  противоположном  направлении.  На  другой  стороне  пропасти  стоял  огромного  роста  воин,  с  молотом  в  одной  руке,  и  щитом — в  другой.  "
Это  же  Тор, " -  пронеслось  в  голове  Алекс ...

" Я  знала, — пронеслось  у  Алекс  в  голове, — я  была  уверена,  что  мифы — это  отголоски  реальных  событий,  И  теперь  у  меня  есть  тому  доказательство! "   Она  во  все  глаза  наблюдала  за  разворачивающейся    прямо  перед  ней  картиной  битвы ...  Это  было  страшно,  но  в  то же  время — величественно… ожившая  сказка  из  древних  времён.  Но  вдруг  её  охватило  чувство  тревоги,  ощущение,  как  будто  кто-то  пристально  за  ней  наблюдает,  и  с  каждой  секундой  это  чувство  усиливалось  всё  сильнее ...  " Пора  домой!" — подумала  девушка,- и  вновь  почувствовала  лёгкое  головокружение,  и  завихрение  воздуха  вокруг  неё ...
— почему  ты  так  долго? — услышала  она  голос  подруги,  и  открыла  глаза.  Линда  смотрела  прямо  на  неё,  а  в  глазах  плескалась  целая  буря  эмоций — беспокойство,  радость, облегчение,  триумф ...
Эйфория,  от  того,  что  задуманное  удалось,  охватила  обеих  девушек.  Алекс  взахлёб  рассказывала  о  том,  чему  была  свидетелем,  а  Линда  с  жадностью  впитывала  каждое  слово  подруги,  всё  время  сожалея,  что  её  не  было  рядом.  Тот  факт,  что  процессом  перемещения  во  времени  можно  управлять,  радовал  их  неимоверно… ведь  это  означало,  что  риск  для  жизни  путешественницы  можно  минимировать.  К  тому  же  Линду  не  покидала  надежда,  что  со  временем  Алекс  научится  перемещать ещё  кого-то  с  собой,  и  тогда то  начнутся  настоящие  приключения… Но  вдруг  Алекс  замолчала,  и  задумчиво  уставилась  куда-то  в  потолок.  На  вопрос  подруги  о  том,  что  случилось, девушка  ответила, что  в  том  времени  у  неё  было  странное  ощущение,  что  за  ней  кто-то  пристально  наблюдал ...
-  Ну,  разумеется, — заговорила  Линда, — ведь  кроме  тебя  там  был  Тор  и  ещё  это  крылатое  чудовище ...
Но  Алекс  была  уверена,  что  всё  было  совсем  не  так… ведь  взгляд,  который  она  ощущала  на  себе,  шёл  сзади,   а  битва  происходила  прямо  перед  ней.  Она  закрыла  глаза,  и  попыталась  вновь  разобраться  в  своих  ощущениях.  В  одном  девушка  была  абсолютно  уверена — это  был  взгляд  не  животного… она  чувствовала,  что  существо,  наблюдавшее  за  ней,  обладало  интеллектом,  и  было  разумным… только  от  него  веяло  холодом  и  каким-то  безразличием,  как  будто  она  была  насекомым,  которое  рассматривают  под  микроскопом.  Так  и  не  поняв,  в  чём  дело,  девушки  решили  отложить  эту  загадку  " на  потом",  и  повременить  с  дальнейшими  путешествиями,  пока  они  не  соберут  побольше  информации
Следующие  две  недели  девушки  не  вылезали  из  библиотеки,  да  только  всё  было  напрасно… статьи  учёных  изобиловали  таким  количеством  «заумных»  терминов,  что  они  почти  ничего  не  поняли,  а  остальное — это  были  статьи  в  жёлтой  прессе  и  научно-фантастические  романы… то  есть  ноль  информации.  Затем  они  вплотную  занялись  интернетом,  вводя  в  поисковик  разные  термины  и  значения,  пытаясь  найти  в  этом  хаосе  хоть  какое-то  рациональное  и  полезное  зерно… там  были  интервью  с  «якобы»  путешественниками  во  времени,  и  совершенно  бредовые  теории  о  том,  как  они  совершали  эти  путешествия ...  Подругами  овладело  разочарование  и  чувство  бесполезности  того,  чем  они  занимались ...
Однажды  вечером,  когда  Линда  сидела  перед  монитором,  упорно  пытаясь  нарыть  хоть  что-то  полезное,  а  Алекс  лежала  на  кровати,  бездумно  уставившись  в  потолок,  она  вдруг  почувствовала  лёгкое  головокружение  и  знакомое  колебание  воздуха  вокруг  себя … " Как  же  так? — пронеслось  в  голове  у  девушки, — я  же  никуда  не  собираюсь  перемещаться… неужели  же  контроль — это  фикция?"  И  в  этот  момент  порыв  воздуха  подхватил  её  и  затянул  во  временную  воронку ...

                продолжение  следует ...

Фото - авторский коллаж

Авторский Плэйкаст в рецензиях