Совесть

Николай Александрович Булгаков
Наше иллюзорное восприятие мира зависит только от нас и тех, кто нас окружает. Оно некорректно формируется в наших умах посредством различных концепций, правил, чувств, эмоций, привязок и страхов.

Наше восприятие зависит от того, что нам хочется видеть - поэтому мы узко хотим и видим одно и совсем не замечаем другое, вернее общей картины и ее относительности, постоянно жалуемся и обижаемся, переносим ответственность и опять теряемся во всем, только ссужая рамки своего восприятия, чтобы не впустить в свой мир неприятности, не тех людей, а пропускать только мнимое счастье, представления о котором у нас слишком своебразное.

И пока мы будем жить таким образом, мы никуда не продвинимся - будем ходить по кругу своих желаний, закрываясь от себя и от всего.

С любым человеком, предметом или ситуацией всегда будет просто только в одном случае, если вы этому не принадлежите, не зависите и не привязаны. Поэтому стремитесь к простоте и помните, что ум очень любую простоту не любит - ведь там же «покопаться» не в чем.

Пока женщина или мужчина не познает, не примет, не осознает и не начнет жить согласно своей природе, то каждый партнер будет для них всего лишь психотерапевтом, даже если таковым не является, пытающимся излечить от не приятия своей сути быть собой, страха остаться в одиночестве различными способами, порой обычно и неприятными.

Оказавшись в любой ситуации, мы всегда можем позволить себе остановиться, изменить направление, все бросить и начать сначала - все что угодно, но самое важное условие в этом - сделать это изнутри, без любых позиций доказательства себе или другому.

В жизни обычно: кто много видел - мало говорит, кто много сделал - громко не кричит.

Не верьте прочитанному и рассказанному, наблюдайте и верьте своим ощущениям, прочувствованному и пройденному через себя.

Сейчас самое дорогое - это совесть, живите по ней несмотря ни на что!

2018