Наедине

Николай Александрович Булгаков
Иногда, надо побыть наедине с собой, со своими мыслями. Понять что ты хочешь, поставить новые цели и сроки их исполнения. Разобраться и отсеять - мои ли это желания и цели... Идти только вперед, не оглядываясь. Потому что то, что тебя тянет вниз - это не ваше.

Умей говорить нет, даже если это кому-то не нравится. Это твоя жизнь, это твои правила, это ты... Не пытайтесь анализировать не свою жизнь - все равно не поймете, даже свою не анализируйте - лучше радуйтесь каждому новому дню, получайте кайф от жизни, больше отдавайте, подходите ко всему сердцем и добром и будьте счастливы! Ведь каждый новый день - это маленькая жизнь! А жизнь так коротка, чтоб ее тратить на... ну вы поняли.

Отношения - это когда между двумя есть что-то важное, это не просто эмоциональное притяжение.

Глупец тянется к мудрецу, чтобы получить опыт, а мудрец помогает глупцу из сострадания - это взаимодействие, но не отношения.

Мужчина и женщина по природе притягиваются друг к другу, но чтобы отношения начали складываться - они должны начать говорить о чем-то важном, у них должно проявится нечто более высокое, какой-то общий смысл, они начинают меняться и этого не боятся.

Неудачливые семьи всего боятся и смотрят друг на друга, а удачливые идут по своему, но в одном направлении. Здесь есть общий смысл, общая цель. У пар в материальном мире есть взаимные ожидания, которые они решают сообща, поддерживая и стимулируя друг-друга. Настоящие слова любви, как бы не звучали, имеют общий смысл - как я могу тебе помочь? И уже помогая и даря себя и свое присутствие: женщины через чувственность, мужчины - через дела и поступки.

2018