Они живые. Часть вторая, моих размышлений

Дмитрий Сергеевич Булатов
Я уже рассказывал вам о своих представлениях о вселенной, своей вере. И в данном рассказе,  хочу продолжить это направление. Я продолжу рассказывать вам о рукотворных вселенных из цикла "Они живые". В прошлом рассказе, о вселенной из книги, у читателя наверняка остались вопросы: Как функционирует вселенная, ограничена ли вселенная только описанием конкретных предметов и людей...

И действительно, художественная литература, не содержит стопроцентного описания событий этого микромира. Ну так давайте создадим вселенную, в которой будет дано более полное описание. Пусть эта искусственная вселенная будет не больше чашки петри. В которой присутствует раствор жиров, белков, аминокислот. И населим эту микровселенную десятью микроорганизмами. Микроорганизм могут жить, делиться, и умирать. Из расчета, что их всегда будет десять.

Чтобы не произошло истощение ресурсов, микроорганизмы будут иметь различный метаболизм Один микроорганизм производит вещество, а другой скажем разлагает его на составляющие, чтобы постоянно поддерживался баланс. У этих микроорганизмов будет десять поколений. А само время вселенной будет закольцовано в ленту. И последний организм вновь рождает первый, и так бесконечно. Мы можем описать их массу, форму, состав, взаимодействие между собой и окружающим их миром.

Фактически мы получили подробно описанную микровселенную. Далее, мы можем расположить эту вселенную в книге. Как говорилось в первом рассказе. Мы можем изобразить эту вселенную на видео, и тогда она будет иметь видео референт. А можем поместить ее в трехмерную симуляцию, чем породим первую действующую симуляцию микровселенной. Также, мы можем описать  все ее события математически. Как видите, мы выступаем в роли эдаких "богов", творцов. и эта наша микровселенная, является вселенной дочерней нашей.

Фактически, эта вселенная будет иметь мало отличий от нашей. отличаться будет лишь форма её реализации. И это тоже форма жизни. Как наша, реальная вселенная, является математическим описанием, так и эта вселенная является тем же математическим описанием. но и самое интересное, это то, что вознесение наше в день последний, позволит нам сделать эту гипотетическую микровселенную реальной.

Когда мы станем частью мультивселенной, и сможем изменять наш мир, и не только. И сможем создавать новые миры, мы сможем реализовать это математическое описание микровселенной в виде реального мира. На этом примере, я демонстрирую, что мы сможем быть творцами миров. Но не обязательно ограничиваться мирами такими малыми и примитивными. Мы, как бесконечные сущности, сможет творить такие же, поистине бесконечные миры. И эти миры будут полностью функциональным. И не будут ограничены.

И более того, подобно микроорганизмам из примера выше, мы сможем создать и многоклеточные, и в том числе людей, и созданий подобных людям, по внешности, или по умственному потенциалу. И создать мы можем их методом деистическим, породив вселенную их в аналоге большого взрыва. Мы можем создать их и теистическим методом, как в примере выше, описав новый мир, звезды и планеты, их организмы, их людей, с нуля. Создав их родословную, их историю, их судьбы.

И будет этот новый мир, ничем не отличим от нашего. Мы можем наделить его даже диковинными свойствами, к примеру, прописав страницу математического уравнения, описывающего магию. Как вариант. То есть, мы не будем ограничены в своих возможностях. Мы сможем реализовать и сотни, и миллиарды таких миров. Каждый из нас, вознесшихся в день последний. Эти миры могут быть весьма чудны. Так языком математики, мы сможем описать и уникальную физику, к примеру физику плоского мира. Почему нет? Если это возможно для нас. И Пусть в нашей реальности это невозможно, но в реальности рукотворной, мы можем реализовать данные механизмы, по своему желанию.

Это  часть веры моей. Веры Трансгуманистического Пантеиста. И возможно, что в будущем дальнем, я реализую всё, о чем говорю вам. И вы будете теми вознесшимися в день последний, и также, каждый из нас, сможет творить миллиарды миров. И все наши создания, будут подвержены вознесению, в их день последний, по нашей ли воле, или по их развитию. И каждый из них станет суть богом, и также сможет творить свои миры, и управлять мирозданием родного им мира.

И поделился я с вами в рассказе этом, размышлениями своими, и верой своей. Эта автобиографическая колонка, будет содержать и другие рассказы, о моей жизни, вере, чаяниях. И будет же жива вера моя в то, что мир не падет, а будет развиваться и дальше. И да не будет у него остановки.