Шкембе Чорба

Bizplanner
В болгарских деревеньках супчик сей правят всюду. И в домах и в кърчмах. Отстоявшийся, вываренный и вчерашний. Густой, вкусный и острый до ужаса, шкембе чорба сближает.
(Вываренный в болгарском кислом молоке телячий рубец. Подается с тертым чесноком, залитым уксусом и перцем чили) Оттягивает классно после НГ и прочих застолий.
Вкуснота!

Неизменный шопский салат и ракия домашняя греяна сопровождают праздники сельские, болгарские, коих на просторах страны вечнокрасных помидоров несметное количество.

Размерчик шопского салатика сами оцените на фотографии. От Бай Киро.

Кажется, что каждый день - праздник в Болгарии, живут счастливо, не заморачиваются, и всегда есть повод собраться соседям, встретить путешественников (нас, в наших Сакральных Путешествиях) и накормить.

Как бывали неоднократно, в селе Златолист, где Преподобная Стойна обитала.

Бай Киро, мой старый знакомый, больше десятилетия знакомы мы, общаемся время от времени, - кръчмар села Златолист.

Когда в очередной раз видит меня, входящего в его неповторимое заведение, распахивает руки для обнимашек, и кричит: И-и-и-и-и-горь....мило, по доброму. Знает Бай Киро, что опять мы, группа наша к нему, в гости приехали, С чистой радостью неподдельной встречает нас Бай Киро.

Распахиваются закрома сельские, в которых залежи вкусностей необычайных. Перекочевывает все на стол, и местные жители подтягиваются к нам, за столом ломящимся от ястий аутентичных, да и после ракийки домашней, и домашнего винца молодого, достается караоке, устанавливаются колонки на улице, и песни льются в прекрасном, маленьком болгарском селе Златолист, исключительно на русском языке.

Кто был с нами, тот знает, и пусть вспомнит Бай Киро добрым словом.

Стараются петь от души жители Златолиста. Ничего, что забыли русский язык, ничего, что немного грязновато тут. Главное отношение. Чувствуется все. Нет грязи и недомолвок, злобы и зависти. Просто и ясно все вокруг.

Вам бы там побывать, с нами, в наших "Сакральных Путешествиях".

Следующие треки планируем в марте и апреле 2019 года на 3 ночи, и на 5 ночей. Пишите, записывайтесь. Мест мало.

Если хотите погрузиться в глубинку болгарскую, не испорченную стадами туристов и окунуться в истинный болгарский быт, понять уклад жизни. Просто отдохнуть.
Добра всем
С праздниками.