Движется недвижимость!

Bizplanner
Тенденции на рынке недвижимости Болгарии. Нет более динамичного рынка, чем рынок недвижимости. В любом направлении происходит движение. Падает ли в цене недвижимость, растет ли, всегда есть и покупатель и продавец. Недвижимость всегда была интересным активом для сохранения своих средств. Если правильно сделать выбор и вложиться в квадратные метры, то всегда можно быть в плюсе.

Анализируя рынок недвижимости Болгарии, а точнее, Софии, Варны, центральных регионов и сел болгарских, цикличность видна. Кроме стоимости домиков в деревнях болгарских. Как можно было в 2003 году купить за 5000 лева дом в центральной Болгарии, так и сейчас тоже можно приобрести за 5000 лева домик. Сделать ремонт, жить или перепродать.

Израильтяне проявляют небывалый интерес к недвижимости Болгарии. Скупают домики в Центральном Балкане, приводят в порядок и перепродают снова. Своим же. Израильтянам.

Поляки активизировались на рынке недвижимости, тоже скупают дома и земли болгарские.

Китайцы соответственно тут как тут, и давно уже скупают болгарскую недвижимость через открытые фирмы в Болгарии.

Рынок есть. Ниши для вложения долгосрочного с перспективой получения дохода тоже есть. Войти в рынок недвижимости Болгарии можно и с 10000 евро. Купить землю к примеру в нормальном и перспективном месте страны по 200 лева за Декар, дождаться момента и перепродать. Спрос и предложение всегда балансируют рядом. «Быки» и «Медведи» не только на Wall Street присутствуют. И в Болгарии тоже активно скупается и торгуется земля.

В Банско например можно купить метры квадратные по 250-300 евро за штуку. На море Черном 300-400 евро за метр можно найти приличные варианты апартаментов и квартир. Но нужно знать, что это «профсоюзные» варианты. Недорогие и соответственно потребующие через год ремонта.

Качественное, на рынке недвижимости, дешевым не бывает. Даже риелторы есть правильные, которые занимаются только недвижимостью класса люкс. Такая тоже есть в Болгарии всюду, можно найти люксозные варианты. Например Black Sea Rama комплекс на Черном море. Там и обитатели, те, кто купили дома и виллы в комплексе, соответствующие. И платят по 2000 евро за метр супервилл. Там и международные гольф турниры проводятся. Был сам там, все видел, и есть контакты тех, кто продает парочку вилл в “Black Sea Rama”.

Если захотите стать членом этого элитного клуба, пишите. Это правильный вариант для состоявшегося в жизни человека.

Вариантов недвижимости в Болгарии много. Самых разных. И в деревне домик и супер апартаменты с видом на что-то центральное. В любом городе. Как, впрочем, и в других странах мира. Способы выбора недвижимости и страны обитания или эмиграции сугубо индивидуальны. Советы давать нет никакого смысла. Потому как живет человек в какой-то стране мира и нравится ему тут, и рассказывает он свои наблюдения и путеписи и все. Ему нравится, а другому нет.
 
Видится по разному. Кому-то цветы и ароматы видятся в стране, а другому говно и помойки. Субьективно все.

Единственный вариант - приехать на разведку, в страну новую, неизведанную, самостоятельно проехать по различным городам и селам, все просмотреть, не заморачиваясь на заманухи рекламных проспектов и красивых буклетов. Потому, что все красиво пишут, чтоб продать, а о проблемах жизни в стране никто не пишет. Неправильно это.

В Болгарии стоит жить. В Болгарии легко и свободно жить. Кто бы что не говорил из неудачников, плюющих на жизнь в Болгарии, что, мол бедная и нищая страна, наполненная цыганами, так это он видят, потому что сами такие, и подобное тянется к подобному. Тут и говорить нечего. Хотя и такие мнения тоже стоит учитывать, но не принимать за аксиому. Пусть злопыхают. Они всюду есть.

Мне страна по душе. Болгария приняла меня в свои объятия и не выпускает, а ласкает. Ежедневно. Постоянно. Бывает наказывает, но всегда все становится на свои места.

Покупать недвижимость в Болгарии, или не покупать — решать вам самим. Тут хорошо жить. Чего и вам всем желаю.

Адаптироваться, открыть бизнес, вопросы лечения и обучения мы расскажем вам на наших семинарах в Варне, на семейной вилле «Велена», на полном пансионе. И не останется у вас вопросов о жизни в Болгарии. Три дня погружения в страну с экскурсиями и разъяснениями всех вопросов возникающих у тех, кто переезжает в Болгарию, пролетят славно и полезно.