Телефон

Николай Морозов 29
Небо засыпало город снегом. Снежинки собираясь в снежные вихри неслись к земле, засыпая улицы, дома, машины и людей , осмелившихся выйти в такую погоду на улицу.   Кто-то ругался на коммунальные службы, кто-то ругал снег и зиму, а некоторые радовались этой рождественской сказке, которую создавал снегопад.  Деревья урывались в снежные шапки и шубы, лавочки на набережной превращались в замысловатые сугробы, а снег искрился от гирлянд и неоновых вывесок на магазинах. С крыш срывалась позёмка и устремлялась туда, где явно не хватало снега. И очень часто её жертвами становились прохожие.  И только ветер старался не мешать украшать  город, можно сказать даже помогал…
-Серёга, ну чего ты такой грустный?
- Андрюха, нормальный я. Просто вы тут гулять будете, а мне в Новосибирск ехать в праздник. Да ещё и на поезде.  Ты представляешь?
-Ну-да…Шеф конечно позлобствовал. Вернёшься к старому новому году и тогда опять соберёмся.
-Андрей, а помнишь мы прикол прочитали в сети. Про телефонное знакомство.
-Точно, Юлька. Серёга, давай свой телефон.
-Зачем?
-Давай говорю. Сейчас кое-что проверим.
Сергей достал телефон и протянул Андрею, быстро одев перчатку на руку. Природная стихия только усиливалась, словно собралась засыпать город по самые крыши.
-Таак…8918…Юль, помогай…-произнёс Андрей.
-Эм…478870…
-Готово. – воскликнул Андрей и протянул телефон Сергею.- Разговаривай.
-А чей это номер?
-Не знаю. В этом и прикол. Если дама свободная , то знакомься. Если мужик сбрасывай. Если замужняя…хм…тут сам решай.
-Вы охренели?
-Серёжа, чего ты нервничаешь? – сказала Юля. – у меня подруга вот таким дуриком познакомилась…Даже вроде фильм старый похожий есть…там правда с обычного таксофона звонили. Ооо…ответили.
Сергей посмотрел на экран припорошенный снегом, пожал плечами и поднёс трубку к уху.
-Алло…С наступающим Рождеством!
-Ааа…Спасибо. И Вас также. А это кто? –произнёс женский голос.
«Грустная какая-то…-подумал Сергей»
-Вы меня не знаете…Меня тут друзья решили разыграть…набрали Ваш номер…Я холостяк…и они таким образом решили меня с кем-нибудь познакомить…А то мне с этим не везёт..
-Шутник значит? Судя по голосу  вы человек взрослый. А занимаетесь такими вещами. Вы хоть на часы смотрели? Вот бесцеремонно звонить одинокой женщине в столь поздний час? Не стыдно?
-Эм…Вы извините…Я действительно не знал , что собираются делать эти оболтусы…Меня Сергей зовут.
-Прощайте.
-До свидания…- ответил Сергей
В трубке уже раздавались гудки. Он смотрел на экран телефона на который падали снежинки. Ему казалось они смеются над ним…И когда он поднял голову посмотрев на Андрея и его супругу Юлию, лица у них были очень похожи на смеющихся снежинок.
-Вы идиоты? Вы на часы смотрели? И что это за шутки такие? Вы понимаете как я сейчас выглядел?  Как подросток, которому нечего делать.
-Да, ладно, Серёга. Ты лучше скажи, с кем судьба свела?  Женщина?
-Да…Но меня из-за вас как школьника отчитали…А ещё семейные люди…И правду говорят, муж и жена одна сатана. Пошлите уже домой, а то превратимся в снеговиков.
-Точно. Андрей пошли домой, я замёрзла.
Они дошли до своего дома, Сергей попрощался с ними , пообещал привезти подарки из Новосибирска и пошёл в свой подъезд.  Утром его ждал поезд Москва-Новосибирск.
Пока ехал на такси до вокзала, несколько раз порывался набрать номер  ночной незнакомки. Но каждый раз отказывался от этого.  Было стыдно, а с другой стороны…любопытство просто распирало. Что-то подсказывало, что разговор надо продолжить…
Предъявив проводнице паспорт и билет зашёл в вагон. Открыв дверь своего купе, он осмотрел своих попутчиков. Кто-то над ним сильно подшутил…Три представительницы женского пола подняли на него глаза…Одна его ровесница, вторая лет двадцати пяти и третья( хм…самая интересная, если судить по декольте) лет тридцати.
-Доброе утро, дамы.
-Доброе утро…-почти в унисон ответили все трое и снова вернулись к своим занятием.
Закинув сумку , уселся на полку рядом с…Интересной, а Мелкая и Миледи, так их он прозвал про себя сидели напротив. После проверки билетов и получения белья, попросил чаю и достал документы по новосибирскому филиалу. Увидев интерес со стороны Миледи. Достав телефон позвонил Андрею , попрощался и снова посмотрел на номер незнакомки…Кто-то тронул его за плечо.
-Что?
-Ваш чай принесли.
-Спасибо, что-то задумался. Праздники, а приходится ехать в командировку. – начал попытку завязать диалог с Интересной.
- А я домой. Новый год с родителями встречала, муж на учениях был. А теперь вот возвращаюсь.
Огромный снежный ком прилетел в голову…Облом!  Хм…а чему это Миледи ухмыляется. 
-А вы тоже домой ? – спросил Сергей у Миледи и Мелкой
- Я да. Новый год в столице гуляла, теперь домой. –ответила Мелкая
- А я еду новое начальство встречать. – ответила Миледи. – Новый год встречала с другом в Москве и вдруг позвонили и сказали что назначили нового директора на филиал.
Она как-то странно посмотрела на Сергея. Даже наверное если бы можно от взгляда проваливаться сквозь пол, то он сейчас должен был оказать на рельсах под поездом.  В голове пронёсся снежный вихрь…Он посмотрел на документы…Достал несколько листков , пробежал глазами…
-Нефёдова Олеся Владимировна?
-Да. А вы Зацепин  Сергей Викторович?
-Он самый…только я вроде как с проверкой, а не на ваше место.  Генеральный не говорил, что я должен стать директором филиала.
-А то вы не знаете нашего генерального. Шутник ещё тот…Либо на вас обратила его молодая супруга…Не пересекались с ней намедни?
-Хм…было дело…если между нами неприятная барышня. 
Сергей достал телефон и набрал телефон генерального.
-Алексей Александрович…это Зацепин. Тут у меня информация появилась, что вы меня отправили в Новосибирск не с проверкой , а принимать филиал. А?...Да. Нет…А моя квартира…вещи…Я же думал что это командировка? Хм…Авдеев может. У него ключи есть…Да. Понял. Хорошо. С Рождеством! – Сергей отключил телефон. – Мне как-то даже неудобно…Я правда не знал…
-Ничего страшного. Ко мне вопросы есть?
-Эм…..Вы пообедать не хотите, Олеся?
-Не откажусь.
Они вышли из купе под взгляды Интересной и Мелкой. Те переглянулись и спустя минуту снова вернулись к своим делам.
А поезд летел рассекая снежную пелену. Стучали колёса. А двое сидели в вагон-ресторане и разговаривали….Говорили о делах…Потом он рассказал о себе…Она рассказала о своей жизни…Лёд неприязни таял и таял… Они вернулись в купе и легли спать.
Утром он сидел и смотрел в телефон. Она открыла глаза и посмотрела на него.
-Что-то интересное?
-Да, нет. Так глупость одна, но почему-то не выходит из головы.
-Хм…Ну чтобы глупость ушла из головы её надо совершить.
-Думаешь? – спросил Сергей и заметил как Мелкая смотрит с верхней полки.
-Конечно.
-Посмотрим.  Так , дамы, сегодня сочельник. Надо что-нибудь с праздничным столом придумать. Через три часа большая остановка. Готовьте список , а я выйду и куплю всё что надо. Договорились?
-Да, наверное. – ответили три голоса.
Закрыв дверь за проводницей, которая сначала ругалась за горевшие свечи у них на столе, но потом спрятав тысячную купюру в карман кителя поздравив с Рождеством удалилась. А они в-четвером  праздновали. Девушки пили вино, он чокался с ними чашкой с чаем. Шутили….смеялись…Вот всё-таки есть в нашем народе какая-то черта, благодаря который мы до сих пор можем сварить кашу из топора и отпраздновать любой праздник даже на колёсах. Невозможно истребить в нас этот непонятный дух авантюризма…Довериться незнакомым людям в поезде…Обмениваться с ними номерами телефона, расставаясь считать их своими друзьями, а иногда и близкими людьми….И не обращать на двое суток пути…в наших с вами не очень уж и комфортабельных вагонах. Отбросив все личные проблемы и просто отдохнуть душой . Всё это следствие нашего менталитета…нашего человеколюбия…Мы в любом возрасте верим в сказки…чудеса…И ведь они иногда случаются с нами в жизни. И когда это происходит , то мы лишь сильнее верим в них.
- Ну, всех благ. Вам с мужем Марина(Интересная) ребёночка, а тебе Ирина( Мелкая)…звони после праздников и посмотрим куда тебя можно пристроить. Договорились? –сказал Сергей.
-Конечно. Тебя тоже всего хорошего. –ответила Мелкая.
-Вам тоже удачи, здоровья и счастья. –произнесла Интересная. – И удачной совместной работы.
-Спасибо. –ответили Сергей и Олеся синхронно.
И они разошлись.  Сергей зашёл в гостиничный номер. Принял душ. Сел на кровать, достал телефон , позвонил Андрею. Они обговорили вопрос с квартирой…с пересылкой вещей в Новосибирск.  И пожелав друг другу удачи, попрощались.  Сергей нашёл номер телефона незнакомки…В дверь раздался стук.
-Привет. Ну что готов к экскурсии по Новосибирску? – чересчур радостно спросила вошедшая в номер Олеся.
-Ну пока не совсем. 
-Выключи ты телефон. Ещё два дня выходные. Можно расслабиться.
-А ты чего такая довольная? Решила свои проблемы с другом?
-Ага. Как там баба с возу кобыле легче? Так вот в моём случае мужик с возу бабе и кобыле легче. Вы мужики тяжелее нас.  А ты решил свою глупость?
-Нет…Как то не до этого было.
-А что хоть за глупость? –спросила она , глядя как он одевает свитер и пытается ей ответить.
-Пошли гулять. Потом расскажу.
Она показывала ему город, в котором теперь ему предстоит жить. Рассказывала всякие легенды и смешные истории. Они пили кофе в кофейне её знакомой. А он мысленно возвращался к тому номеру…А когда они вышли на улицу и попали под метель…Он достал телефон.
-Ну вот опять ты телефон включил.
-Да вот решил глупость из головы выбросить, а то как заноза сидит. Меня друзья тут на днях разыграли…Набрали неизвестный номер и я должен был поговорить…если конечно ответит женщина. Воот…
-Вот значит как….Нуу…тогда точно надо выбросить из головы эту глупость.
Сергей  приложил телефон к уху и стал ждать соединения.  Сзади раздалась мелодия звонка, а потом в динамике раздался голос:
-Значит вот какой у меня директор? Ведёт себя словно школьник. Звонит женщинам по ночам…
Он повернулся и долго смотрел на улыбающеюся Олесю. А потом выключил телефон….
Вот такая Рождественская сказка…Наверное это правильно верить в чудеса! Иначе жить совсем скучная будет!  С Рождеством!
С Уважением Морозов Николай!