Лимит на любовь. Повесть. 1-2 глава

Людмила Бержакова
                1 Глава.  Вещий сон…   
               
Всю ночь ей снился один и тот же сон. Милана ворочалась в кровати, не находила себе места, на мгновенье просыпалась и снова проваливалась в вязкую дремоту сна,  он не уходил, во сне она видела свою любовь, она любила и была любима. Это чувство уже давно покинуло ее в настоящей жизни, что она и забыла, как это быть любимой. Нет, как и каждая женщина, она представляла себя любимой, но так как в ее жизни этого не было, дальше поцелуев фантазия ее не уводила.. И вдруг, так четко, как среди белого дня ей снится он.  Он ее любит, она это чувствует по его взгляду,  по его легким прикосновениям к щеке. И главное, она знает,  кто он!

Когда-то Милана пересекалась с этим мужчиной на работе, она работала в детском центре. Спонсоры подарили  на открытие детского комплекса спортивные тренажеры для детей, он приходил их устанавливать и учил, как ими пользоваться. Кажется, его звали Олегом. Но тогда, и намека ни какого не было на отношения, она и разговаривала с ним всего два раза, не то, что возникновение   чувств. Если бы ей тогда сказали, что приснится Олег, и она в него влюбиться, она бы долго смеялась над этими словами.

Наконец, ей удалось сбросить сон с ресниц. Лана открыла глаза, что это было? Присниться же такое? Чушь! Какой-то далекий, далекий человек, которого она толком и не знает и вдруг влюбленность, да еще такая, что не дала ей выспаться, как следует.
-Чушь, какая! Всю ночь одно и тоже, надо же такому присниться?!

Но вдруг она почувствовала, что сон ушел, а чувство осталось. Целый день хорошее настроение не покидало ее.  День пролетел незаметно, то одни дела проглатывали  ее, то другие, А она все время думала про сон  и  возвращалась к  встрече с ним, но даже себе боялась в этом признаться. Она жаждала продолжения. Сказать  об этом никому не могла, засмеют, и будут потом подшучивать. А носить в себе одной  эту тайну было тяжело, и Милана просто улыбалась на вопросы:
- Что случилось? Ты просто светишься вся!
-Ничего, просто так, хорошее настроение!
Коллеги смотрели на нее с удивлением, они давно ее такой не видели, веселой и оживленной…
И вот она дома, сделав все дела и освободившись от домашних проблем,  приготовилась ко сну. Сон как – будто ждал ее, окутал в теплую шаль воспоминаний,  повел ее по лабиринту снов.    Сонное царство предстало перед ней  во всей его неправдоподобности.

Все повторилось, опять встреча и опять он, такой улыбчивый, внимательный, что-то говорил, что-то она отвечала, но в основном просто на него смотрела, а он на нее, как будто впервые встретились и только сейчас стали знакомиться. Никакого развития событий не было, только одно и то же взгляды, улыбки и чувства охватывали ее теплой волной, так сильно, что она просто утопала в них. В таком состоянии  она прожила почти всю неделю.

Здесь уже не только коллеги это заметили, но и друзья подруг, спрашивали:
-Что, Лана не замуж вышла? Она вся цветет! Помолодела,  стала превосходно выглядеть,  слегка похудела, и появились четкие очертания  стройной фигуры.
Милана или коротко Лана, так звали героиню, и вправду очень изменилась.Среднего роста, модная стрижка,голубые глаза, она всегда за собой следила, а теперь стала еще чаще заглядывать на себя в зеркало, чаще пользоваться косметикой, а однажды с ней произошел такой случай, что она просто попала в ступор.

В магазине  прямо перед собой встретила Его, того мужчину из сна! Увидев его, она очень испугалась, резко  отвернулась и пошла в другую сторону, будто ее интересовали мыльные пузыри, стала рассматривать состав, дождавшись, когда он с коляской проехал мимо,  не замечая ничего, что-то выбирал для домашней работы в саду и заодно покупал продукты. И только, как он проехал к кассе она посмела выглянуть из-за выставочного прилавка и, забыв, что ей нужно было купить, пошла оплачивать покупку, прихватив по дороге традиционно: хлеб, соль и макароны.

На улице она еще долго осматривалась по сторонам, нет ли его поблизости и только убедившись в его отсутствии, пошла по направлению к дому. Всю дорогу, обдумывая свое поведение.
-Что за глупость? Почему?  Ну, хорошо, он ей приснился, но  она ему зачем? Он ее даже не заметил, а если бы заметил, то что? Он ее может и не помнит? Как бы он догадался, что он ей приснился. Ну и что? Даже приснился, посмеялся и все. Почему она так перепугалась? Неужели она влюбилась во сне, и это оказалось правдой наяву? Разве такое бывает? Мистика!
Одни вопросы, а где таится ответ?

          2 Глава Подарок судьбы

Этот сон не остался надолго в сознании, но осталось желание  видеть героя снова и снова. Как-то вечером  просматривая странички в интернете, Лана нашла его фото, с тех пор эта фотография переселилась в ее  телефон и в минуты грусти или отдыха она открывала фотографию и наслаждалась его образом. Это  ее маленькая тайна стала  голубой мечтой.

Чувства так захватили ее, и чтобы как-то себя успокоить, она начала придумывать свою историю. А ночью, опять все повторилось. Всю ночь она смотрела кино, только теперь уже она была героиней этой своей выдуманной истории. Так длилось несколько ночей, и она  просто уже не находила себе места, после работы мчалась скорей домой, чтобы успеть завершить все дела и пораньше лечь спать, чтобы посмотреть как в сериале следующую серию.

Психологи говорят, то, что случается в жизни, не случайно, теперь и она это знала точно. Так и  получилось, открывая, Интернет, наткнулась на страничку  «Сон и сновидение».Открыла, прочитала вопросы авторов, кому, что приснилось, и  комментарии, участников разговора. Решила сама спросить про свой сон.

Сама Лана еще только осваивала компьютер, неплохо  умела печатать, но всех тонкостей в интернете не знала, никогда не переписывалась, а сейчас, ей захотелось услышать ответ на интересующие ее вопросы. Чуть коснувшись клавиш компьютера, она не заметила,  как пальцы сами начали писать предложение:
- А мне снится кино?
Ответ не замедлил себя:
- А вы запишите!
-А что может и правда попробовать, - подумала Лана и села за компьютер.

То, что дальше произошло, не мог никто предугадать. Только руки коснулись клавиатуры, сразу пошел текст и так быстро пальцы Ланы еще не летали по клавишам, она не подбирала слова, они сами складывались в предложения , и текст быстро расширялся. Был выходной день,   за ночь и день она написала 100 страниц текста. Сама себе удивилась, какой радостью наполнилось сердце, а когда перечитала, вдумываясь только в содержание, понравилось даже самой.
-Что с этим делать? Кому показать, чтобы не посмеялись?

На следующее утро она подошла  к одной очень доверчивой сотруднице Валентине и сказала:
-Не хочешь послушать главу текста, моя подруга написала, сама.
-Читай, сказала доверчивая Валя и присела на стул.
Лана быстро прочитала текст, она запомнила его почти наизусть:
-Ну, что, понравилось?
-Очень интересно! А кто написал?
-Да ты ее не знаешь, ну пока!- и пошла по коридору учреждения. Лана собой гордилась:
- Понравилось, значит продолжу!

Теперь каждый вечер после работы она спешила домой и печатала следующую главу. Когда был готов весь рассказ или повесть она еще не понимала суть этих названий, она решила показать специалистам.
-А ты приходи к нам на занятия, посидишь, послушаешь, как пишут другие, поучишься, сказала Ирина Петровна Скорикова, руководитель литературного объединение «Огонек», при  центральной библиотеке.

Так Лана стала ходить в литературное объединение. Эти встречи  ее затянули в литературную жизнь,  теперь она спрашивала себя.
- Как я могла без этого жить?
Она часто задавала себе вопрос:
-Что же со мной случилось? Что это, подарок судьбы или ее наказание. И не схожу ли я с ума, просыпаясь по утру и в течение дня , и ночи в ее голове звучали  тексты  продолжения  этой истории.

         (Продолжение следует): http://www.proza.ru/2019/01/05/1165