Стезя Святого Духа. 5. Божественный План. Атом

Евгений Профет
VI. Стезя Святого Духа

Стезя Святого Духа. 5. Божественный План. Часть Первая


АТОМЫ БЫТИЯ САМО-СОЗНАНИЯ




Прежде, чем поговорим о Божественном плане каждого индивидуального жизне-потока, задуманном в Боге-Духе для само-реализации (само-развития) в Материи-Матери, сначала рассмотрим, что же представляет собой индивидуальный жизне-поток, или, упрощённо говоря, душа человеческая и её «Я».

Источник семени Реального Я души человеческой находится в Боге-Духе. Когда Бог-Творец создавал (и создаёт) индивидуальные бессмертные жизне-потоки, то делает это по своему образу и подобию, то есть, будучи Великим Духом, создаёт великое множество более мелких Духов, обладающих свободной волей и само-сознанием по образу своего Творца, с желанием и способностями само-развития и роста, в сердцевине каждого из которых Бог-Творец живёт как Само-Осознающее Я, и каждому из которых Дух-Творец устанавливает внешнюю матрицу неповторимой индивидуальности, в которой как бы заложена программа и Божественный план развития каждого конкретного индивидуального Духа до момента само-превосхождения.

Затем эти индивидуальные Духи учатся быть настоящими и полноценными Творцами, такими же, как и их Отец-Дух. Для этого, в со-творчестве со своим Духом-Отцом, находящимся внутри них как Исток Энергий Жизни и как Само-Осознающее Я,  они создают галактики, солнечные системы. Далее, эти андрогинные Сыны-Дочери Бога создают из самих себя новые жизне-потоки, обитателей новых галактик и солнечных систем. Последние, также обладающие каждый собственной неповторимой матрицей индивидуальности и Само-Осознающим Я из сердца собственных родителей-Духов, создают планеты и обитателей новых планет, которых мы назовём человеческими душами.

Каждая человеческая душа создана в Духе своим создателем и родителем, Богом Отцом-Матерью. Каждая человеческая душа есть продолжение собственных родителей, Бога Отца-Матери,  которые и задумали и создали Себе человеческие души, как собственные внешние оболочки, то есть, оболочки своих Само-Осознающих Я, чтобы воплотиться на новых планетах, в других измерениях Духа и Материи, и развить планетарные дома и свои внешние оболочки до уровня само-превосхождения. Соответственно, в самой своей сердцевине, каждая человеческая душа есть Само-Осознающее Я своих Божественных Родителей, а их индивидуальные матрицы для само-развития созданы ими же, как Божественные индивидуальные планы схождения в Материю.

Когда человеческая душа входит в воплощение в Материю на новую планету, то создаёт себе внешние оболочки для души, для своего Само-Осознающего Я в Материи – человеческую личность, или человеческое «я» (эфирное тело, или тело памяти), приспособленные к пониженным вибрациям материального плана; ментальное тело (тело ума); эмоциональное (астральное) тело; и наконец, физическое тело (из «плоти и крови», из элементов материи, в которой душа воплощается). Создавая себе все материальные тела, или материальные оболочки для собственных душ, человеческие души аналогичным образом, как и их Божественные Родители в Духе (то есть они сами же, только пребывающие на планах Духа), создают себе (со-творят со своими Божественными Родителями) духов каждого из материальных тел – сознательных, но уже без дара само-сознания и свободной воли, и поэтому способных расти и развиваться, но неспособных превзойти индивидуальную матрицу, созданную для них человеческой душой, «хозяином/хозяйкой» своего нижнего духа, – которые затем становятся элементалами соответствующих материальных стихий, то есть индивидуализированными духами/элементалами «огня» (эфирное тело), «воздуха» (ментальное тело), «воды» (эмоциональное тело) и «земли» (физическое тело). Таким образом, все физические и материальные тела, а также материальные духи, становящиеся частью и личностным внешним выражением каждой души в Материи, были созданы душами в момент своего первого прихода на новую планету, и впоследствии пере-сотворялись и усовершенствовались ими же, создавая для тех новые матрицы по мере своего развития.

Итак, далее на естественной планете, то есть, планете, созданной эволюционирующими Само-Осознающими существами непременно совместно, в со-творчестве с Богом, со своими Божественными Родителями, горящими внутри их сердец пламёнами Святого Духа Само-Осознающих Я, человеческие души развиваются, развивают Материю планеты, которая почти мгновенно отображает/материализует мысли и желания своих обитателей из-за невысокой плотности своей материи, и превосходя и утончая как материю планеты, так и собственные внешние материальные тела и свои материальные «я», души возносятся в Дух вместе с планетой, забирая на Духовный план только результаты своих духовных деяний, чьи вибрации соответствуют вибрациям планов Духа и Духовности.

Теперь схематично рассмотрим как бы «внутреннее строение» Вознесённых Космических существ высшего или среднего уровня, то есть Сыновей-Дочерей Бога Своего, Бога Отца-Матери – Бога-Творца.

Их можно представить как спиральные вращающиеся и расширяющиеся галактики Света, состоящие из миллиардов звёзд и планет, оборачивающихся, как электроны, вокруг Ядра невероятной силы, любви и Света, Центра притяжения, Великого Центрального Солнца каждой такой галактики. Каждое сущее Ядро – Само-Осознающее Я первичного Творца галактик Света, Бога-Творца, Бога Отца-Матери. Вокруг него всё вращается и питается Его энергией. На санскрите Его можно назвать «Атма», или «Дух», или «Божественное Я» Само-Сознания всего сущего.

Звёзды – это вознесённые индивидуальные галактические души Само-Сознания, вознесённые владыки, прошедшие свой этап со-творцов Бога в Материи, и превзошедшие себя и материальный план развития. Планеты же в галактиках – это индивидуальные галактические души Само-Сознания, ещё воплощенные в Материи, растущие и обучающиеся в Ней быть само-осознающими со-творцами Богу своему, своему Со-Здателю. Когда планеты возносятся в Дух, то на материальном и духовном планах становятся яркими звёздами Бого-Сознания, населёнными единым Духом индивидуальных вознесённых само-осознающих существ. Условно можно сказать, что человеческие души и души любых само-осознающих существ воплощаются в чрево Матери-Материи с единственной целью – вырасти в чреве здоровыми, обученными, умелыми и полноценными Со-Творениями Бога Отца-Матери, со-творцами Богу, где они учатся со-творить и пере-сотворять себя вместе с Богом Отцом и Богом Матерью, чтобы затем родиться в Свет реальной Жизни в Духовном Царстве Бога-Отца и вселенской Божественной Матери, то есть вознестись к Богу Отцу-Матери, в собственную галактику Света, как индивидуальные Звёзды Божьего Творения.

Все эти Звёзды Божьего Творения, теперь уже с атомарной точки зрения модели строения галактики, являются электронами по отношению к его ядру, о котором мы уже упоминали выше, и которое является «Само-Осознающим Я» или «Атмой» духовно-материального Атома бытия, то есть каждой галактики Света. Электронный пояс, состоящий из мириад звёзд каждой галактики, называется галактическим или атомарным «Причинным Телом», или «Будхи», или «Вознесённым Духовным Телом Бытия и Памяти» каждой галактики Света. Это – Пробуждение, Просвещение, Бытие или Индивидуальный Опыт Бытия и Само-превосхождения Бого-сознания каждой звезды, каждой вознесённой духовной само-реализации Само-Осознающего Существа, то есть индивидуализированной Атмы, во вселенском Материальном Царстве. Каждый такой опыт записан в индивидуальном электронном звёздном слое Атома, спирально вращающемся вокруг его центра, каждый такой индивидуальный звёздный слой галактики продолжает расти и развиваться, за счёт чего расширяется и сама индивидуализированная галактика Света, и каждый такой или новый слой в галактике – прибавка в копилку роста Само-Сознания Бытия Атома галактики Света, то есть Бытия Само-Сознания Индивидуализированного БОГА.


ОМ. : М :


Продолжение следует…



Из сборника "Наука Воплощённого Слова. VI. Стезя Святого Духа": http://www.proza.ru/avtor/evolkov&book=12#12