Собственные мысли вслух

Иван Кожемяко 3
Таких книг у автора набралось пять.
Попробую разместить их на Ваш суд, дорогие читатели.
Давно это уже было, но пусть остаётся так, КАК Я ДУМАЛ В ТУ ПОРУ.

ИВАН  КОЖЕМЯКО



СОБСТВЕННЫЕ
М  Ы  С  Л  И
ВСЛУХ


О ПРОЙДЕННОМ И ПЕРЕЖИТОМ
ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ
(1999–2007 годы)






© Кожемяко Иван Иванович
14 марта 2008 года

2008 год

ИВАН КОЖЕМЯКО


СОБСТВЕННЫЕ
МЫСЛИ
ВСЛУХ



ПЕРВЫЙ   ТОМ

В эту книгу автор вобрал все свои размышления о пути, который, неведомо за какие грехи, суждено пройти России в страшную пору перемен, обрушившихся на мой несчастный народ после рокового 1990 года.




МОСКВА

Высшее из удовольствий в жизни человека – написать то, что достойно прочтения.
Честерфилд

Автор
Иван Иванович
Кожемяко

СОБСТВЕННЫЕ
МЫСЛИ
ВСЛУХ


(Из бесед с генералом
Ю.А. Кошелевым,
старинным другом и
единомышленником)


ПЕРВЫЙ   ТОМ


Компьютерный набор
и вёрстка автора
;;;
Дорогие друзья!
Полагаю, что несколько слов, которые предварят эти книги, будут здесь уместными. Всё, что здесь собрано, было написано в разные годы, уже после увольнения из рядов Вооружённых Сил. 1998 год – вот тот рубеж, после которого я получил б;льшую свободу в волеизъявлении, а с другой стороны – стал непосредственным участником многих событий, к которым ранее доступ был закрыт в силу служебной роли.
Особый след в этой связи в моей памяти и сознании оставили события, связанные с агрессией США в Югославии. Страшное чувство стыда не оставляет меня с той поры за то, что мы – русские, просто предали братский народ, не понимая, что завтра и с нами будут разговаривать таким же языком, языком силы и диктата.
Думаю, что мне и моим друзьям – В. Исайченкову, Ю. Кошелеву, Л. Царевскому и многим другим, с кем свела судьба в «Духовном наследии», за эти дни стыдиться нечего: как мы горели, как мы стремились восполнить ущербность государственного курса и помочь югославским братьям.
Мы, вопреки действующему в ту пору законодательству (памятуя, что правда, справедливость же особенно – она выше закона), движимые понятиями чести и совести, даже сотни добровольцев сумели сплотить, готовых вступить в борьбу с агрессором. Немало было собрано материальных средств, лекарств и, что самое главное, мы сумели всё это отправить по назначению.
К этим дням относятся мои личные встречи с братом С. Милошевича – Президента Югославии – Бориславом, который в ту пору был Послом в России.
Простите нас, дорогие друзья, что наших сил не достало, чтобы защитить Вас и покарать врага.
Мы всегда помним, что в годы войны с фашизмом Вы не позволили Гитлеру снять ни одной дивизии с внутренних югославских фронтов, а было из немало – почти 250 тысяч фашистских войск, 25 дивизий, полнокровных.
Вы приковали все эти дивизии к себе, а они так были нужны на Западном фронте, где Г. Жуков, со всем советским народом, отстаивал Москву, Ленинград, ломал хребет фашистам под Сталинградом, Курском, в Белоруссии, за Вислой и в Берлинской операции.
Эти годы вместили в себя и участие в выборах в Думу в 1999г., где я был выдвинут кандидатом в депутаты от Тамбовской области. И здесь, в значительной мере, произошло моё отрезвление, так как открыто и прямо было сказано: «А у Вас, уважаемый, денег много? Без денег Вы не станете депутатом, каким бы хорошим Вы ни были».
В эти годы произошло много моих встреч с Владыкой Евгением, архиепископом Тамбовским и Мичуринским.
Вечная память Вам, достойнейший и светлый человек. Пожалуй, это был единственный священнослужитель, а встречался я со многими из них, который никогда не уходил от острых вопросов и мы провели с ним много часов за интереснейшими беседами.
На всю жизнь запомню одну из них – ночь на 7 января, Рождество Христово, и Владыка говорит: «Отмолю, Господи!». И поднимает со мной братскую чару. Разве это забудешь?
Не одна встреча состоялась с Л. Рохлиным, В. Алкснисом, познакомился и со многими «спасителями Отечества» – век бы их не видеть. Даже сподобил Господь увидеть Собчака со Старовойтовой, чинивших свой суд и расправу над И. Н. Родионовым за тбилисские события…
Много всего было, и так я пресытился двуличной моралью, отсутствием чести и совести у этих деятелей, а скорее – деляг от политики, среди которых и С. Бабурин, так затяжелевший от «непосильной ноши и печалования за народ», что скоро и в дверь не пройдёт; совершенно непоследовательный и двуличный А. Подберёзкин, который сам осквернил такую интересную идею и организацию, как «Духовное наследие», что я раз и навсегда дал себе зарок – более с ними не связываться и ничего общего с ними не иметь.
Встретились мне и бывшие сослуживцы, которые так хорошо встроились в нынешние времена, что, напрочь, забыли о совести и сострадании, не говоря уже о чести офицерской и пристойности. Не хочется даже и вспоминать их фамилий. Несчастные люди, не страшатся своего бесстыдства и отсутствия чести и совести.
Но на особом месте среди христопрдавцев стоят Б. Шариков, И. Рымарев, В. Сеин, Э. Воробьёв и многие, к несчастию, другие, которым просто чужда Россия. Это не их страна, как они привыкли говорить в эти окаянные времена.
Вспоминаю их лишь затем, чтобы объяснить, почему же мы проиграли, потерпели такое чудовищное поражение. А всё лишь потому, что они уже давно не были людьми, давно продали душу дьяволу, а ведь их всех выдвигали на должности такие «верные ленинцы» как М. Д. Попков, Н. А. Моисеев, А. Д. Лизичев, которые сами оставили нас всех, но себя-то, любимых, не забыли, да деток своих всех устроили – всех пристроили на «хлебные места», не в войсках, а в столице.
Не может войско даже рассчитывать на победу, коль такие полководцы во главе. Они всегда приведут его к поражению, сами первыми же и оставят поле битвы, да ещё и предадут тех, кто шёл за ними, повинуясь приказу.
Конечно, прошедшие годы были годами и огромных удач, встреч с теми, кого и можно, и должно называть совестью нации, её подлинной, народной, без изъяну, элитой.
Но они, к сожалению, как и автор этих слов, пребывают в глубокой нищете, и мало что способны оставить даже своим детям, кроме Высоких понятий чести и совести. Насколько это важно в сегодняшнем мире бесстыдства, попрания всех моральных устоев, Веры, стыдливости, скромности – я не знаю.
Но ничего иного у меня нет.
И, будучи движимым чувством, что единственным источником спасения России и является только СОВЕСТЬ, которая у многих просто отмерла, автор и предпринял попытку обобщить и предъявить на суд современников свои выстраданные мысли на сей счёт.
Никогда не спасут Россию какие-то химеры, в виде инвестиций, да ещё и зарубежных; никогда мы не получим участия от американцев, немцев, англичан… – для них Россия только и нужна как поставщик сырья, иных, Богом данных ресурсов, да присвоенных ненасытными и давно не переживающими за Россию людьми.
Да и люди ли они?! Всё же – совестливое дитя, мать свою в постыдный промысел не отправляет, а этим – ничего не жаль: ни страны, ни людей, ни истории, ни Отечества.
Благо, что автор имел сам возможность убедиться в беспощадности ко всему русскому, народному от нынешних «хозяев жизни», так как проработал в серьёзной коммерческой структуре четыре года – очень тяжело болела жена, вечная ей ПАМЯТЬ, и нужны были какие-то средства, чтобы продлить её дни.
Молодые хищники, которых ранее не знала Россия, терзают её тело и, повторю следом за Марксом, тут он к месту – нет такого преступления, которого бы они устрашились, чтобы приумножить свои неправедные капиталы. Вот уж, действительно, – на них следы крови и грязи.
Не выразили даже участия в самый страшный день – 12 июня 2005 года, когда не стало моей жизни, её смысла – в день кончины моей НЕЗАБВЕННОЙ жены, Валентины Николаевны. Не хочу более даже говорить о них.
Утешает и радует одно – хороших и светлых людей всё же значительно больше, но мы все сегодня, к несчастию, поставлены в такие условия, что трудно рассчитывать даже на то, чтобы быть услышанным.
Я со всей убеждённостью заявляю, что мои друзья: Борис Николаевич Гурьянов, Василий Фёдорович Старостин, Юрий Алексеевич Кошелев, (не стало моего боевого друга в 2013 году), Лев Аркадьевич Царевский – истово исповедуют именно эту веру и именно эту, дорогую моему сердцу и моим убеждениям правду.
Поэтому и предпринимаю эту скромную попытку, чтобы не дать уснуть, притерпеться к мерзости, своему уже обессиленному сердцу, а если ещё хотя бы один, человек, прочтя эти строки, пойдёт рядом – значит, уже не зря жизнь прожил. Не зря! Значит, жизнь состоялась!
Я искренне благодарю всех светлых и совестливых людей, которые мне встретились, и во многих случаях – надоумили и наставили на ту дорогу СОВЕСТИ и СОСТРАДАНИЯ, по которой одной только и достойно идти человеку.
Если он, конечно, человек только. К великому сожалению, не всех сегодня можно назвать этим привычным, но самым высоким из имён, подняться навстречу и сказать: «СЕ – ЧЕЛОВЕК!», а так бы хотелось, чтобы этого были достойны все. Мне очень повезло и на моей дороге больше встретилось людей, имён, нежели всевозможных приставок к ним. Этим и жив, и кланяюсь Вам, дорогие друзья, и благодарю жизнь и судьбу за встречу с Вами.
Склоняюсь пред Вами в низком поклоне.

;;;
ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ
Эта первая часть МЫСЛЕЙ относится к тому времени, когда мы работали вместе с ЮРИЕМ АЛЕКСЕ-ЕВИЧЕМ КОШЕЛЕВЫМ, моим старинным другом и боевым товарищем, в одной сегодняшней производственной фирме. Там-то и произошла первая встреча с зарождающимся в России беспредельным диким капитализмом, страшным и вероломным хищником.
К слову, эти записки и явились предлогом моего ухода с той работы – перепугался их сильно молодой владелец компании, подсмотревший, в компьютере, начало этой книги.
Именно – подсмотревший, так как я помню даже тот день, когда он, побелев от страха, еле выговорил примерно следующее:  «Как же так, в святая святых, логове капитализма, а руководитель Аппарата президента компании, главный редактор корпоративной газеты – выражает столь крамольные и столь неподходящие мысли».
Помню тот искренний его испуг. Ну, да Бог с ними, несчастные они всё же люди, не дано им озаряться простыми радостями, любить людей не за что-то, а по велению души, хотя за миллионы долларов и прикупают места в думе.
И мы с Ю. А. Кошелевым, каждое утро, начинали со своеобразной разминки – пытались кратко ответить на события последнего дня, свидетелями которых мы были, которые пережили.
Что у нас получилось – пусть скажет читатель, но мы были честны перед собой и временем, в котором доводится жить.
Перечитывая эти строки, убеждаюсь, что многое из того, что мы предвосхищали, пытались прогнозировать развитие каких-то тенденций, к несчастию, сбылось. Взять хотя бы события на Украине, где националистическое чудовище норовит весь народ отлучить от России, от вековой правды и общей веры.
Думаю, что, только находясь в недоброй памяти и при помрачении рассудка, можно говорить о равенстве ветеранов Великой Отечественной войны и националистов-бандеровцев.
Не радуют и события в России, от которой все силы зла, порождения дьявола, требуют верно служить Америке, а воли и силы, да и совести у нынешних властителей не достаёт, чтобы, в единении с миром, укротить алчных мракобесов.
И только среди друзей находишь душевное успокоение и понимание, что и держит ещё на поверхности жизни, на этом свете.
С одним из них мы и тщились сформулировать некие обобщающие выводы о сути происходящего. Спасибо, дорогой друг, Юрий Алексеевич.
Юрия Алексеевича Кошелева всегда помню и люблю за чистое и совестливое сердце.
Спасибо, мой дорогой генерал. Друг, Товарищ и Единомышленник, Духовный Брат.
Помню Вас всегда! И буду помнить – до своего последнего удара сердца!
С искренним уважением к Вам
Иван Кожемяко
;;;
;;;
Сколько золотых голов закатилось по Руси безвестно, не озарив своим гением и даром неприкаянное наше Отечество. И лишь по одной причине – серая бесталанность удушила их дар, сама же будучи способной оставлять после себя лишь прах и пепел.
;;;
Нынешняя армия России – самая явная угроза для самой России, поскольку её надо кормить, а Россия этого сегодня делать не способна, да и не хочет.
;;;
Современный военачальник, как никто другой, всецело подтверждает вывод Л.Н. Толстого, который писал, что это существо ограниченное, недоразвитое, лакействующее и вороватое. А А.С. Пушкин предвещал это строчкой: «Он чином от ума избавлен был».
;;;
Это невероятно, но факт: министр обороны России – филолог. Поэтому и учения со взводом провозглашаются операцией…
;;;
Ковеньяк залил Париж кровью, Грачёв и его сподвижники – Москву и Чечню. Кто на
очереди? Ингушетия? Дагестан? Татарстан?
;;;
Войсковой офицер сегодня: прислуживать может (хотя не должен бы!), а служить – к сожалению, даже не знает как.
;;;
Современный военный воспитатель – евнух в гареме хана.
;;;
Современный военный воспитатель – самое искаженное понимание роли политработника-комиссара.
;;;
Священнослужители хотели бы быть не посредниками между Богом и людьми, а самим Творцом, каждый в своем удельном княжестве, только вот минуя Голгофу.
;;;
Если бы священнослужители соблюдали посты – мяса в стране увеличилось бы вдвое. Уж больно все тяжелы…
;;;
Веровать хочется, но вороватые глаза и пухлые руки священнослужителей сразу обращают в атеиста.
;;;
Купола храмов золотим, а детей по миру пускаем – на всей Руси.
;;;
Религия – это древнейшая мифологическая идеология манипулирования сознанием масс. Сегодня – в особенности.
;;;
Поп – духовный лицедей.
;;;
Встреча высших иерархов церкви с Президентом страны – торговцы в храме. Вот где только Христос, чтобы их разогнать?
;;;
Никто так легко не меняет своих убеждений, как современные лукавые и суетливые церковнослужители.
Во всех сложных и трудных периодах истории церковь была не с народом, а с властью. Сегодня с ней просто слилась воедино в экстазе, приносящем хорошие дивиденды.
;;;
В октябре 1993 года церковь сыграла роль того козла-провокатора, который ведёт стадо на бойню.
;;;
Л. Толстого анафеме предали, а тех, кто пролил кровь народа в октябре 1993г., ограбил его дочиста, в храмах на первые места ставят и благословляют.
;;;
Армейская закономерность: на флоте, в ВКС уже боятся освящений кораблей, ракет, подлодок, вооружения…. Как освятят, так и жди беды.
;;;
Нынешняя православная церковь отступилась от своей веры. Лицемерит и фарисействует, выступая якобы за веру. А в результате – образованы католические епархии и масса сектантских организаций.
;;;
Под «калинку» и дирижирование президента бежали из Европы, оставляя святыни и прах павших за её освобождение, а сегодня, этой же мелодией, услаждают слух Папы Римского… Православная же церковь молчит, а Россия – гибнет.
;;;
Аввакум за веру принял смерть. И не он один. А сегодня из-за чрезмерного сребролюбия и мздоимства высших иерархов церкви распадается первооснова и начало Веры, как таковой, на Украине, в самой России. Скоро забудем, кто и где Русь крестил.
;;;
Церковь рьяно стремится преподавать закон Божий в школе, но молчит о развале образования, катастрофическом сокращении количества школ, росте безнравственности.
;;;
Семь тысяч новых храмов воздвигнуто за последние годы, а кто же ходить в них будет, коль народ России вымирает ежегодно – миллионами? Опустеет Русь…
;;;
Ничего не изменилось: и сегодня хамы ставят храмы.
;;;
Героическое время народного устройства общества рождает великое искусство. Криминальная антинародная власть и соответственно устроенное общество – порождает искусство продажное и подлое.
;;;
Кинорежиссёр переходного периода Никита Михалков – с царскими амбициями и с искажённым, до порнографии, пониманием отечественной истории.
;;;
Кинорежиссёр Говорухин – деятель искусства с большим зарядом и замедленным взрывателем.
;;;
«Гусары с женщин не берут», – молвил Н. Михалков и обобрал киношную Россию дочиста, на корабли-пароходы-угодья себе.
;;;
Культура и искусство – слишком тонкий инструмент воздействия на умы и чувства людей, чтобы к ним приставлять прохиндея и циника, космополита М. Швыдкого.
;;;
«Культура» Швыдкого замела Россию своим хамством и низкопробными образчиками похабщины.
;;;
Россия… С благоговением мир выговаривал твоё имя, как носительницы действительной культуры и искусства.
Сегодня Швыдкие, Познеры, Шустеры – люди только одной суетливо-торгашеской национальности, пытаются опошлить и уничтожить вековые культурные традиции народа.
Тщетно, господа, выстояли и против чингизидов, французов, шведов, поляков, немцев, англичан, японцев и явили миру и Пушкина, и Павлову, и Лермонтова, и Уланову, и Л. Толстого, и Шолохова, К. Симонова и Репина, Мусоргского и Рахманинова….
;;;
Культура России олицетворена высокими именами Гениев Русской земли, сегодня же Швыдкой и К* пытаются их «заменить» Дубовицкими и Винокурами, Хазановыми, Петросянами и Галкиными, попугаями-пересмешниками и лицедеями, для которых не стало существовать моральных и этических норм, а Великая Россия превратилась в «эту страну», из которой они выпивают все соки и всю кровь. Больно сыто, не по заслугам живут, похабничая и разлагая народ, но при этом все – ненавидят Россию, мстят ей.
;;;
У «цирюльника» Н. Михалкова воспалённое самомнение и заведомо болезненное преувеличение своей роли в культурной жизни России. Народу-то вы без надобности.
;;;
Н. Михалков, как сибирский лес в своем «Цирюльнике», вырубил всех возможных конкурентов на российском небосклоне киноискусства.
;;;
Н. Михалков закончился как творческий работник в тот миг, когда занялся бизнесом на искусстве.
;;;
Н. Михалкову отдано властью всё –
и престол киношного вождя, и кинодворцы, построенные народом, и «пароходы» и конюшни – а явить «Тихий Дон» (только С. Герасимова, а не С. Бондарчука, сохрани нас, Господи! от такого «шедевра» – 2007г. – И. К.) не может и не родит, не явит, по определению.
Для этого иметь дар надо Божий, любить Россию и знать её, а не запускать на экраны заведомую ложь и барские измышления.
;;;
Знает ли Н. Михалков реальную судьбу и славную боевую биографию начальника Алексеевского пехотного училища, прославленного ветерана турецких войн, награждённого 12 орденами Российской Империи, чтобы так пошло и грязно изобразить его образ в своём «Цирюльнике», да ещё и американскую потаскушку к нему приставить.
Стыд и позор!
;;;
Великий поэт Советской России Н. Тихонов, автор знаменитой "Югославской тетради", писал «…гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире прочнее гвоздей».
Мы относили это определение к творческой деятельности таких личностей общесоветского и даже мирового масштаба, как И. Горбачёв, М. Ульянов, К. Лавров.
К великому сожалению, лишь Герой Социалистического труда, Народный артист СССР Игорь Горбачёв оставил этот мир, но не поступился принципами и служил Отечеству до последней роли, до последнего вздоха.
А что же произошло с Вами, «маршал Жуков», «конструктор космических кораблей Башкирцев»?! Почему согнулись «эти гвозди» перед демократической кормушкой?
Уже и сыгранных ролей стали стыдиться…  Как же, разве образ В. И. Ленина, Маршала Победы Г. К. Жукова нужен сегодняшним временщикам?
Поэтому и видим измельчавших старцев сегодня в «Бандитском Петербурге» и «Ворошиловском стрелке» и даже больше – с Н. Усатовой и В. Тихоновым – в откровенно низкопробном сериале о «деятелях» современного бизнеса-бандитах.
Где же ты, командир крейсера «Грозный» в «Нейтральных водах», или герой-строитель-воин в «Добровольцах»?
Предали наши идеалы, воплощённые в знаковых и цельных образах истинных патриотов Отечества.
;;;
«Могучая кучка» явилась фактором мирового значения в искусстве и культуре. Но это та, знаменитая, поскольку она олицетворялась именами Репина, Суркова, Шаляпина, Куприна, Чайковского и других гениев «чистой красоты», а сегодняшняя огромная куча, так называемых «деляг от искусства», во главе с М. Швыдким, Н. Бабкиной, Н. Михалковым, А. Пугачёвой, В. Винокуром и вёрткой приспособленкой Р. Дубовицкой уничтожает всё живое в искусстве, источает смрад и страшное зловоние.
;;;
Нет ничего отвратительней, когда безродные космополиты, инородцы в лице Дубовицкой, Петросяна, Хазанова, Степаненко, потешаясь над русским народом и жирующие за его счёт, судят о его духовных ценностях. Так и хочется напомнить им слова оклеветанного ими же Вождя – нет у вас Отечества! Вы – без роду и без имени.
;;;
Культура и искусство – это душа нации и власть должна мастерски владеть этим инструментом в интересах Отечества и своего народа. Но в сегодняшней России этот инструмент, в руках непрофессиональной и безнравственной власти, используется не для возвеличения Духа и Воли нации, а для её оглупления, опошления, унижения, подавления даже ростков сопротивления Неправде, Бесчестию, Алчности, Продажности и Предательству, лишая тем самым народ созидательных соков и самой возможности к возрождению Великой и Неделимой России.
;;;
Швыдковское бескультурье так затуманило мозги людям, что даже министр МЧС С.К. Шойгу перестал понимать, что такое культура вообще. Не скорбите, Сергей Кожугетович, Вы не одиноки, мы тоже в ней ничего не понимаем. В этой антинациональной «культуре», уничтожающей нацию.
;;;
Министр обороны, как специалист-гуманитарий, совершенно правильно оценил «культуру» Швыдкого – это один сплошной «Аншлаг». За ним потерялись действительные свершения России в области культуры, за которые ей всегда рукоплескал мир. Швыдковская-же «культура» вызывает лишь омерзение. Но доколе всё это терпеть будем?
;;;
Мы-то думаем, отслужив в армии по 40 лет, что она защищает свой народ, а Министр обороны в Таджикистане заявил, что военная база будет защищать российский капитал, всё активнее проникающий в Среднюю Азию. Куда после этого дальше?
;;;
Служим народу или капиталу?
;;;
Вопрос сионизма в России решён полностью – сегодня все ключевые позиции во власти, экономике, культуре, СМИ – находятся в руках злобствующих, ненавидящих Россию сионистских кругов.
;;;
Два брата Чубайса, представляя авангард разрушительных сионистских сил в России, терзают её измученную душу.
;;;
Главный идеолог и лицедей «Времен» – неграмотный, закостенелый сноб, присвоивший себе право говорить за Россию, о России, против России, а мы молчим.
;;;
Ни одно государство не потерпит существования такой пятой колонны, какой стало телевидение и иные СМИ, где окопались откровенные враги Отечества и злодеи народа. И подавляющее их большинство сильно картавят, выговаривая слово «Россия».
;;;
Реки лжи и клеветы, враждебности и антирусских настроений и духа – сегодняшнее швыдковское телевидение России.
;;;
С образованием так называемой «академии» Познера – объединилось организованное скопище авантюристов. В СМИ Отечества хлынула широкая, мутная и грязная река лжи, клеветы и измышлений, антирусских настроений, культивирования насилия и порнографии.
;;;
Познер – рычащее, злобствующее, ненавидящее Россию чудовище, питающееся её кровью и плотью.
;;;
Как мощное дерево в непогоду, гордо стоит батька Лукашенко на страже интересов
своего народа, который отплатил ему любовью и доверием.
;;;
Захлебнутся в злобе и ненависти те, кто получает иудины сребреники за дестабилизацию обстановки в Белоруссии. А она ведь устояла только потому, что народ верит А.Г. Лукашенко. И любит его.
;;;
Лукашенко и немцовы – какое ничтожное сравнение! Злобствуют яро лишь потому, что в Белоруссии случился крах их всех возможных будущих злодеяний.
;;;
Белоруссия возродилась из пепла Хатыни. И сегодня не остановить эту тянущуюся к солнцу белорусскую жизнь – ни предательству соседей, ни злобной блокаде заокеанских агрессивных сил.
;;;
Предательство Белоруссии вершится сегодня не в народной гуще России, а в высоких кабинетах на Старой Площади.
;;;
Когда у власти нет внятных аргументов о сути происходящего в Белоруссии – на сцену выпускается Новодворская.
;;;
Как нужен сегодня России и Белоруссии гений Генералиссимуса, точно определившего направление главного удара в операции «Багратион», принесшей освобождение Белоруссии и многих стран Европы от фашизма. Да где он только?
;;;
Имеем нефть и газ, а ходим нищими. Народ, ведомый батькой Лукашенко, без сырья, находясь в блокаде, выпускает 30 % большегрузых автомобилей мира, добился сбора 7 млн. т. зерна (700 кг. на душу! В России, для сравнения, чуть больше 500! – И.К.), 6,8 % прироста промышленного производства, ритмичной работы всех предприятий.
;;;
Почему столь злобно встречена победа А. Лукашенко силами разрушения и зла?
Потому, что видят угрозу собственному существованию. А ну-ка, если в России народ проснётся да протрезвеет?
;;;
В Белоруссии нет повального пьянства и «пивной» молодежи на улицах, т.к. чтобы созидать и строить – нужен трезвый рассудок.
В России же, напротив, страшатся протрезвления народа, т.к. он многое сразу поймёт.
;;;
Бессилие рождает потребность в использовании стоптанной калоши, подобной Шеремету. И хотя её уже давно выбросили в утиль, а она, поди ж ты, норовит стать парадным ботинком.
;;;
Белорусская фемида преподала урок всей шушере, типа шереметов, немцовых…
Она не замечает даже их существования, а они всё ищут костёр, на котором хотели бы быть сожжёнными.
Хотя гореть давно не могут, лишь чадят!
;;;
– Батька! Н;мцов в Беларуси!
Лукашенко: – Н;мцов, н;мцов ….
Да мы этих н;мцов – ещё в 44г. вышибли.
;;;
Остерегись, батька! Окружи себя соратниками, людьми с чистой совестью, подвижниками, патриотами.
Белорусский народ не должен допустить гнусного судилища над тобой, как над Милошевичем. Уж тебя не пощадят.
;;;
Ничего не изменилось с 1985 г. – деяния предателей одинаковы, безжалостны к народу, циничны.
;;;
Коса Ю. Тимошенко опутала Украину цепями лжи, насилия и попрания Закона и здравого рассудка.
Ну, неужели, братья-малороссы, вы веруете всерьёз, что за Ющенко – пол-Украины? Это американцы «на долларовой верёвочке» ведут Вас в своём фарватере, себе на пользу.
;;;
Даже нечистый наложил свою смердящую серую лапу на лик Ющенко и тот, выскочив из преисподней (западной), как чёрт из табакерки, тщится узурпировать власть на Украине.
;;;
Если сегодня Украина, то завтра – это уже точно – Россия. Не отступить! Не отдать на поругание темным силам Киевскую Русь.
;;;
Дiти моi , дiти,
Що ви наробили?
Ви Украйну милу
До ручки добили.
;;;
То, что сегодня происходит на Украине – свидетельство порочности курса Кучмы, его заигрываний с Западом. Это сделка продажной верхушки с американо-сионистским капиталом.
;;;
Сценарий один и тот же, и автор один и тот же у событий в Югославии, Ираке, Грузии и на Украине. Остерегись, Россия, тебя ждёт то же самое, если будешь столь беспристрастной и равнодушной.
;;;
Униаты в среде манифестующих… Где же ваше смирение? Правда? Слово божье?
;;;
Американский сенатор на Украине, как в собственном доме. И ведь достигнут цели! Нет даже и сомнений. Но это конец всему.
(К великому сожалению, даже эти несчастные два года, прошедшие после написания этих строчек, со всей убедительностью показывают, что Россия и тут сдаёт позицию за позицией и мы скоро будем свидетелями того, как блок НАТО развернёт свои группировки на Украине. За это ли Б. Хмельницкий провозглашал братский союз на вечные времена, и крови было пролито за верность этому союзу – немерено. Дописываю эти горестные заметки в «день Иуды»–  сегодня, 2 марта, родился предатель всех времён и народов – М. Горбачёв, и его дело как раз живёт и побеждает, уже, наверное, без надежды, нашей, на возврат к былому и дорогому Отечеству – И. К.).
;;;
Братья-славяне! Не дайте растащить нашу общность силам зла и насилия. Тогда уже не воссоединиться! Не дадут!
;;;
Проснись, Богдан, и посмотри, что наделали отступники на той Украине, за которую ты не жалел жизни. А возможность новой Переяславской Рады отодвигается всё дальше. Становится несбыточной.
;;;
Дело Симона Петлюры и Степана Бендеры живёт… Вот не победило бы только!
(Увы – победило!)
;;;
Верховная Рада Украины – капище иуд, продающих родную землю за американский доллар.
;;;
«Присяга» Ющенко в Верховной Раде – «Зиг хайль!»
;;;
Преступница, объявленная в международный розыск, собрала свою «малину» на Крещатике – это Юлия.
;;;
ОУНовцы могут торжествовать – они, наконец, захватили всю власть на Украине. (И даже стали героями – Шухевич).
;;;
За что же ты, дитя простое, крестьянское, дерёшь рот на Крещатике?
Ведь плоды победы, в любом случае, тебе не достанутся! Пора бы уже поумнеть.
;;;
Славянский народ раздробили на части умышленно. Это был скреп союза всех народов. И сегодня славян начали бить по частям: геноцид на Балканах; в изоляции – славяне Беларуси; ОУНовцы творят свой шабаш на Украине. Завтра доберутся и до России, если не проснёмся. Крепко спим.
;;;
До каких же пор ты будешь обманываться, простой народ? Неужели мало тебе за 20 лет «очки втирали»? Да, именно с 1985 года. А ты всё веруешь, что за тебя Тимошенко и Ющенко на костёр взойдут. Нет, используют тебя как ступеньку, чтобы взгромоздиться на пьедестал себялюбия, алчности, казнокрадства и предательства.
;;;
Кризис на Украине – суть продолжения политики кравчуков, шариковых, радецких, которые и привели единый народ к расколу и противостоянию.
;;;
Где ты сегодня, Тарас Бульба, чтобы объединить здоровые силы Украины и повести их на борьбу с униатской скверной и «за други своя» восстать, даже против родного дитяти, если оно встало на путь предательства и покарать его по заслугам.
;;;
Всё же Грузию к единокровному народу не отнесёшь. А вот события на Украине ранят прямо в сердце, т.к. это первая, столь очевидная, попытка уже навсегда разлучить единый, единокровный и единоверный народ, противопоставить его друг другу.
;;;
Наконец-то, в первый раз за всё это время, В. Путин честно дал оценку происходящему на Украине и роли в организации этой усобицы Запада.
Вот всегда бы так! Тогда и не было бы Югославии, да и скорее бы произошло действительное единение славянства.
;;;
«Навеки сплотила Великая Русь»… Забыли многие уже эти строчки, а молодежь их и не знает. А ведь так! И никто без России не может оборонить себя и выстоять, особенно в борьбе с «врагами унутренними».
«Это же Расея! Шутишь, бабка, как жиманёт, так со стариков наших и юшка потечёт», – отметил один из героев «Тихого Дона». Так бы везде и всегда! Чтобы с фактом существования России считался каждый.
(Но в сегодняшней России этого не произойдёт, пока Буш ходит в друзьях президента и «он ему верит, как порядочному человеку». Что это – недопонимание или глупость? По-моему, это гораздо хуже – это предательство интересов России, полное их попрание – И. К.).
;;;
Политические импотенты – только и хочется сказать на заявление депутатов Госдумы по событиям на Украине.
;;;
Новость дня: Немцов повесился на оранжевом шарфе на шее Тимошенко.
;;;
Немцов в Киеве – зондеркоманда либералов, которым история вынесла приговор в России.
;;;
«Ловцы удачи» из Грузии и Белоруссии на Крещатике – падальщики зарубежной закулисы, за «зелёные» готовые расклевать кого угодно. Речь не убеждений, а лишь – кто даст больше за предательство отчей земли.
Беспринципная и продажная интеллигенция Украины пожирает своих детей, лишая их будущего.
;;;
Забеременев национализмом, Украина родила уродов – Ющенко и Тимошенко. Пелёнки их – даже не «жовто-блакитные» или
оранжевые, а звёздно-полосатые. И вместо соски – доллар во рту, а вместо молока – кровь и слёзы ограбленного ими народа.
;;;
Ах, братья-славяне, братья-малороссы!
Чем больше вы втягиваетесь в политические баталии, тем хуже жизнь и меньше сала.
;;;
Неужели Белый дом в Москве 93 года не отрезвляет Вас, братья-малороссы? Не гневите судьбу! И не выпрашивайте кары у Бога за свою неразумность. Пострадаете Вы, а не Тимошенко.
;;;
«Нам бы только ночь продержаться, да еще день простоять», – молвила Тимошенко, упаковывая «зелёные, которые щедро обрушились на неё за национальное предательство и отступничество.
;;;
«Москали проклятые, – вскричал Ющенко, взглянув на себя в зеркало. – такого гарного хлопца так изуродовали»
;;;
Бог есть! – говорю теперь определённо и в это верую, ибо отметил иудиной печатью Ющенко щедро, чтобы каждый видел и знал, что бывает с предателями Отчизны.
(К слову, уже один такой «меченый» был в истории и мы хорошо знаем, что он явил миру в результате своего правления – И. К.).
;;;
Жена Ющенко давно упаковала чемоданы и держит в руках паспорт гражданки США и служебное удостоверение сотрудника ЦРУ, коим она и является.
;;;
Украине сейчас бы Григория Мелехова, который сказал англичанину во время лютой пьянки: «Подавайся ты домой, а то тебе здесь накостыляють…».
;;;
Где же посол России в Украине в дни этих событий? И зачем такой посол, если он ничего не решает? «Посол» он в…».
;;;
Революция всегда первыми пожирает своих детей. Неужели вы этого ещё не поняли, братья-малороссы?
;;;
Выборы на Украине: хотели как лучше, получилось как всегда! (это не мы, это посол в Украине, как говорят ныне «панове» – В. Черномырдин сказал).
;;;
Выборы на Украине – народ остался без выбора.
;;;
Братья-малороссы!
Как же надо затуманить Вам мозги, чтобы Вы сегодня не понимали, что эти выборы могут быть последними в Вашей истории. Завтра – назначат комиссаров объединённой Европы, если будете столь неразборчивы.
;;;
Запорожская Сечь, ушедшая в область далёкой истории, всегда была символом и эпицентром борьбы за подлинную независимость Украины. Сегодня, вместо неё, Украину заполоняют базы НАТО, исключающие саму возможность возрождения независимости и национального достоинства.
;;;
Украине нужны не выборы, а Переяславская Рада.
;;;
Когда натягивают ОУНовские мундиры – не рассуждают об общенациональной пользе.
;;;
От фашистского мундира – до нацистской практики – нет даже и шага.
(Львов в дни выборов)
;;;
Братья-малороссы!
Где же пропала Ваша клятва в «верности на все времена?» Как растеряли драгоценные узы единения и братства?
;;;
Чтобы придать уничтожению «самостийности» Украины новое ускорение и необратимый характер, в Госдепе США разработан сценарий «скрещивания ужа и ежа» – на усиление Ющенко на Украину в спешном порядке командируются два эмиссара мирового сионизма – ведущие идеологи развальных реформ в России, печально известные Г. Явлинский и С. Кириенко. Один – за 500 дней вызывался «облагодетельствовать» Россию, второй – за три месяца своего правления довёл её до дефолта. Теперь черёд за Украиной. Икать долго будете, панове, т.к. найдены «надёжные мастера» развала и разорения.
(Всё это было написано к тем выборам, четырёхлетней давности, но ничего не изменилось и на выборах в 2007 году, та же неразборчивость народа, те же шулерские приёмы, та же диктовка из-за океана: как голосовать и за кого. И уж если Шухевичу Ющенко присваивает звание Героя Украины, палачу и карателю, то дальше идти уже некуда. Народ безмолствует… А депутаты рады вновь избрали Юлию премьером.
Конец пришёл Украине – И. К.).
;;;
Грузины отмывают деньги через цветы у Белорусского вокзала, а Батурина – миллиарды, свои и мэра, через «потёмкинские деревни» в Белгородской области, разваленной дотла не без их участия.
;;;
– А кто такой Лужков?
– Это мелкий служащий, нищий и бесквартирный, в эпоху властвования миллиардерши Батуриной.
;;;
Нищий Лужков при жене-миллиардерше.
(Да, уж, – так и хочется сказать следом за Кисой Воропьяниновым, глядя на делёж неправедных миллиардов брательником В. Батуриным с сестрицей, которая, по стечению обстоятельств, является супружницей мэра «всех времён и народов» Ю. Лужкова – И. К.).
;;;
Уж больно жёстко сидеть России на креслах Батуриной. А она всё норовит усадить на них всю Россию, от края до края, даже до Калининграда добралась.
;;;
Беспринципность верховной власти России создала симбиоз хищников: власть – (Лужков), деньги – (Батурина).
;;;
Храм Христа Спасителя – «крыша» мадам Батуриной.
;;;
«Трансвааль» – неискупимый кровавый грех Лужкова с Батуриной.
;;;
Два года «Норд-Оста»… и Лужкову не снятся «кровавые мальчики в глазах».
;;;
Взрывы домов, метро в любом государстве, для приличного человека, обязательный повод к отставке и строгой ответственности. Но не для Лужкова.
;;;
Мэр-пасечник, пчеловод, а ещё и кукурузовод – всё равно, что еврей-оленевод.
;;;
Москва сегодня уже не столица России, а личная вотчина Лужкова и Батуриной.
;;;
Затоптали Россию кони Лужкова…
;;;
Наверное, Лужков и Батурина, в ответ на «Дранг нах Остен!» – предприняли «Дранг нах Вестен» и прирезали к своим владениям лакомый кусок Пруссии, с з;мком барона Цициленгофа.
;;;
Пожизненный мэр…
;;;
Скорбим, что Альберту Михайловичу Макашову не удалось в свое время «мэров и пэров» выбросить на историческую помойку, навечно, за …й, простите, но именно так говорил Альберт Михайлович.
А они расплодились, как тараканы, по всей Руси и терзают её.
;;;
Многолетняя наша практика свидетельствует – алкоголик перевоспитанию не поддаётся. И ему нельзя доверять никакого значимого поста.
А здесь алкоголика приставили к государству и ждали царства Божия, получили же – царство Борино.
;;;
Ни на одном государственном посту алкоголик не оставил созидательного следа.
Ипатьевскую церковь и ту развалил, вокруг которой сегодня снуёт столько шустрых людей и «рубит», говоря их языком, «бабки».
;;;
Благодатной средой для алкоголика является беззаконие, «братки», в том числе и в государственном управлении.
Для него чужда среда ответственности, организованности и дисциплины.
А потому и имеем то, что имеем: развал страны, деградацию интеллектуального потенциала, коррупцию, преступность, воровство, мздоимство и терроризм.
;;;
Бурлаков нажил «золотую грыжу», неся Ельцина к самолёту.
;;;
Ельцин со свечой в руках в храме – свидетельство отторженности Русской Православной Церкви от людей и их забот, её отступничества от принципов и идей Христа.
;;;
Злодеяния прошлого осуждаем (уж Ленин со Сталиным в гробах перевернулись), а сегодняшних, сотворённых Ельциным, Кравчуком и Шушкевичем, не замечаем. Дорого обошлось народу, и будет стоить ещё дороже, это беспамятство.
;;;
Предатель – предает товарищей по борьбе, а кто же тогда человек, предавший на заклание весь народ? Это – Иуда! Это страшнее предательства. Цена вопроса иная.
;;;
Ельцин так и не вырос до главы государства. И встречал его друг Билл не как главу государства, а комедианта, лицедея.
Для нас это была кровавая трагедия, для них же – жалкая комедия, в результате которой золотой дождь пролился на всю мировую закулису.
Вот только страшно, что за счёт всей России – обобранной и несчастной.
;;;
Назначение нравственной власти – питать народ соками жизни, утверждения оптимизма и веры. Эта же власть выпила из народа всю кровь, без остатка, и оставила его умирать, прозябать на обочине жизни.
;;;
Будем справедливы – сам Ельцин, в одиночку, ничего бы не смог сделать, если бы не алчное, властолюбивое и сребролюбивое его окружение.
Поэтому и пошла Русь с молотка.
;;;
«Братва» Ельцина – Шумейко, Чубайс, Шахрай, Бурбулис и К* – пустили всю Россию под откос.
;;;
Кровавая лапа Ельцина навсегда застыла на расстрелянном Белом Доме.
;;;
Оргии – обычный образ жизни Ельцина, они всегда сопровождали его по жизни и заканчивались для людей трагично. Наиболее драматично закончилась пьяная ночь в Беловежской Пуще.
;;;
Индульгенцию на всю оставшуюся жизнь Ельцин получил, но хочется верить, что ещё при жизни с него будет спрошено за свершённые злодеяния.
(Нет, не спросили, так и ушёл в мир иной этот вурдулака, оставив народ России обездоленным и нищим. И власть устроила такую тризну по убийце, разрушителю, что даже оторопь берёт, особенно, когда насмотришься на позицию, вернее, её отсутствие у деятелей церкви. Нет, не с народом вы, «святые отцы», вы сегодня с теми, у кого власть и деньги. Поэтому вы так и печаловались по Ельцину, так как при нём и в вашей среде появились «табачные митрополиты», начался развал церкви, её исход от православия. Поэтому вы и выдаёте как за величайшее свершение объединение с зарубежной церковью. Но забыли все при этом, что и мир социализма стал рушиться тогда, когда папой Римским был избран ничем не примечательный кардинал Войтыла из братской в ту пору Польши. Как бы и здесь не принялись за Россию, получив больший доступ к ней, уже вполне легальный – И. К.).
;;;
Никакой власти народа нет. Если разрушитель Отечества, главный казнокрад и коррупционер, получает узаконенные, но неправедные льготы, а народа их напрочь лишают – о какой власти народа можно вести в этом случае речь?
;;;
Лужковское: «Ельцин! Свобода! Россия!», – лишило последнюю даже элементарных условий для выживания.
(Хотел бы это Юрий Михайлович вычеркнуть из памяти народа, но не дано). Если надо – он и иную здравицу прокричит, только бы и дальше грабить Россию.
;;;
Тысячелетнее развитие истории родило понятие «Иуда».
Но Иуда предал одного Христа, а после этого даже удавился, а Ельцин – сотни миллионов соотечественников, свою страну. Значит, грех его несоизмерим даже со злодейством Иуды.
;;;
Герой, как правило, рождает Героев. Формирует их. Государственный преступник, пьяница – рождает себе подобных, которые пьют кровь народа и всё никак не насытятся, даже имея земли на Лазурном берегу.
;;;
Бурлаков… Грачёв… Евневич… Шапошников… – и палачи, и жертвы.
Они не могли, как А.П. Ермолов, достойно выразить «царю» свое мнение и попросить произвести в немца, а только услужливо улыбались, спешили предугадать каприз и прихоть, буквально отнести пьяную куклу к самолёту (Бурлаков). Где же поделись офицерская честь и достоинство, долг и совесть, ответственность и самостоятельность?
Порождённое ими окаянное время и окаянное племя, у многих вытравило эти качества и обесчестило имя человека.
;;;
Никакого принципиального отличия Ельцина от Горбачёва, Шеварнадзе, Яковлева и К* нет и не было!
Это близнецы-братья! Скорпионы жалили друг друга лишь для того, чтобы оказаться наверху, любой ценой, повергнув в прах своего вчерашнего единомышленника и соплеменника.
;;;
Провозглашая пресловутый лозунг о суверенитете – Ельцин смотрел на страну, как на корыто, из которого можно было хлебать дармовщину.
;;;
Ельцин на Дне милиции – «свой среди своих» или сходка «братвы».
;;;
Калигула вошёл в историю, сделав своего коня сенатором.
Ельцин же вошёл в историю, превратив страну в хлев.
;;;
Безголовый Ельцин «отвинтил ядерные головки» у наших ракет.
;;;
Неплохо бы порекомендовать Алексию II, обнимающему и провозглашающему здравицу в честь Ельцина, задуматься об истинности древней мудрости: «Скажи мне – кто твой друг, и я скажу – кто ты».
;;;
Растлённая баба, как падальщик, расклевавшая Россию во времена правления папеньки со своей шайкой, женившаяся-разженившаяся множество раз, может выставляться национальной героиней в честь своего 45-летия только такими же разложившимися, инородными силами, окопавшимися во всех СМИ, особенно в «МК», который давно стал центром объединения клеветнических и грязных сил, творящих пир во время чумы, на родительских гробах.
;;;
Хоть Чубайс (в своей речи на съезде СПС) и узаконил своё правление на тысячелетия и пытался прислониться к славе Петра I, реформам Александра II, но никогда не уйти ему от ответственности за:
– развал страны;
– развязывание войны со своим народом и кровопролитие 93г.;
– воровство, неограниченное, по своим законам «малины»;
– уничтожение промышленного и оборонного потенциала страны;
– отъём, насильственный, средств производства у народа;
– порождение частной собственности, но без частного производительного труда, а это безвозмездное присвоение интеллектуального труда миллионов;
– разрушение векового единства народов СССР.
;;;
Махинатор и жулик, приставленный к приватизации, даже не написав книгу о своём детище, а литературный гонорар с Кохом получил (и тут уворовал).
;;;
В коробке из под ксерокса Чубайс и К* не миллионы долларов вынесли, а всю страну нашу пустили с молотка.
;;;
Торгаш, цветочный, вдруг стал, на американских харчах, выдающимся экономистом и «прихватизатором».
;;;
Власть, не способная окоротить Чубайса, сама является его зеркальной копией.
;;;
Чубайс, начав с обмана граждан на продаже цветов, идейно вершил этот обман в роли комсомольского работника, ни во что не веруя, а завершил всё не только выносом «коробки из под ксерокса», с долларами и ваучерами, ставшими фактором вселенского обмана граждан, но и тем, что всю страну пустил с молотка. В награду же от режима получил в монопольное владение общенациональное достояние – РАО ЕЭС.
;;;
За уничтожение Вооружённых Сил страны Чубайс «откупился» перед бывшим сверхсрочнослужащим, ветераном Вооружённых Сил, известным конструктором, ныне генерал-лейтенантом М. Калашниковым, 200-ми тыс. долларов (и то не своих). Но даже при этом – какая мизерная цена за свершённые злодеяния! И престарелый М. Калашников этот «дар» принял – как же, слаб человек, на создание музея оружия в разрушенной и разоружённой России.
;;;
Как же мы наивны и смешны. Наглости Чубайса мы не можем противопоставить слово правды.
;;;
Проснись, народ, если ты терпишь засилье Чубайса сегодня – завтра лишишься Отечества вообще.
;;;
Чубайс и Гайдар – роковое проклятие России. За что, только?
;;;
Что за климат в нынешнем Санкт-Петербурге? Аномалия какая-то, т.к. ни один регион в России не родил такого количества предателей, злокозненных чудовищ, разрушителей Отечества, среди которых на первых позициях стоят Собчак, Старовойтова (ушедшие уже в мир иной), Чубайс, Степашин, Шумейко, Боярский (давно не барды, а водочно-ресторанные короли, с Розенбаумом) и многие другие.
Вновь нужен Пётр I, и надо срочно строить дамбу и менять климат, т.к. возможны мутации и дальше.
;;;
Трехголовое чудовище – Чубайс, Гайдар и Немцов – причинили бед и разрушений России больше, чем нашествие фашистской Германии в 1941 году.
;;;
Народ – он мудр, зря клички не даст –Шахрай он и есть Шахрай (т.е., с народно-кубанского – вор).
;;;
Шумейко табачным дымом, владея фабриками по производству этой мерзости, задурманил всю Россию.
;;;
Православный Бог уже не отпускает грехов губернатору Титову, так он спешно построил синагогу в Самаре.
;;;
Матвиенко очаровала всех бомжей Санкт-Петербурга, которые только (всего-то чуть больше 25% от общего числа избирателей и пришло на выборы!) и избрали её на «царствие». Вот ведь какая сила традиций – вся скверна во власти Северной столицы, исторически, принадлежит развесёлым дамам. Одна «царицка» с Распутиным чего стоит!… Знать, живы традиции…
;;;
Сынок Матвиенко – самый выдающийся банкир всех времён и народов. Хотелось бы знать, это в силу собственных талантов или пробивной энергии маменьки?
;;;
Не проработав ни одного дня на производстве, только порхая по властным кабинетам, Матвиенко стала владычицей Северной столицы. Ослепили, наверное, её костюмы Центральную власть.
Совершенно очевидно, что даже содержания главы города не хватит для таких нарядов, царских на самом деле.
;;;
Матвиенко не работает главой города, а скорее выступает на подиуме с показом мод. Всё же надо бы видеть отличие многотрудной роли главы города (если он пристойный человек) и топ модели. Да и о летах и приличии подумать. Всё же – губернатор, как вы любите себя называть, а не «бабочка».
;;;
«Звезда» Матвиенко «воссияла» только в результате её личной беспринципности (как она «прессовала» полковника милиции А. Маркову на выборах – знаем) и корыстолюбивого отношения к разрушительной политике сегодняшней власти, сожительству с ней, использования покровительства центра, большей частью – в личных целях.
(Сегодня, то есть в мае 2007 года и новая пища для размышлений последовала – якобы, кто-то хотел такую яркую даму от политики – убить. Не позорились бы, сударыня, кому вы нужны? Ваше окружение будет вас изо всех сил беречь, так как вы создали им такие условия для благоденствия, что трудно даже представить, как ещё может быть лучше всем хищникам, терзающим родную землю. Поэтому, «великая вы наша», здравствуйте и благоденствуйте. Ещё не все наряды вы представили забитой и разорённой России.
Так что – дел у вас ещё невпроворот.  Дерзайте – И. К.).
;;;
Мосты и кольцевые дороги в Петербурге (равно, как и в Москве), появляются за счёт тотального ограбления всей России.
;;;
Политрук Клочков 63 года назад произнёс вещие и святые слова: «Велика Россия, а отступать некуда, позади – Москва!»
Сегодняшняя космополитическая власть столицы благословила и ежедневно подтверждает свою верность новому лозунгу:
«С потерей России – не потеряна Москва!»
(В. Венедиктов на «Эхо Москвы»)
;;;
А. П. Ермолов не случайно просил царя произвести его в немцы. Был бы жив великий Полководец, усмиритель Кавказа – попросил бы сегодня произвести себя в Грефы или прочие Шандеровичи. Наверное, это крест России, что ею правят всю жизнь иноземцы – алчные и безжалостные. Не своя ведь… Не жалко…
;;;
Страна «воздала по заслугам» тем, кто во имя её процветания и достойного будущего не жалел живота своего и жил по принципу – «Жила бы страна родная и нету других забот». Во имя этого принципа было сделано очень много, государство достигло достойных результатов в области повышения благосостояния народа. Только у антинародных сил могла возникнуть маниакальная мысль – обобрать этих людей, обречь их на нищету и страдания. И, в конечном счёте, на уничтожение, как носителей памяти и духовных ценностей того светлого периода в истории нашего Отечества.
Лишение льгот ветеранов – ампутация исторической памяти народа, которую власть проводит даже без анестезии – цинично и мерзко, уничтожая немощных и старых, больных и наименее защищённых.
;;;
Горбачёвское дьявольское тавро на челе уничтожило в Великом и могучем государстве всё дотла – совесть, стыд, духовные ценности, патриотизм, любовь к «отеческим гробам» и своей земле.
;;;
Горбачёв это не личность, тем более, не историческая. Это феноменальный тип приспособленца и предателя, который рождается лишь в определённых условиях, когда власть в наибольшей мере, в силу своей растленности, и создаёт условия для появления такого лже руководителя, который, как проказа, заражает всех окружающих с момента своего появления и до последнего дня. Весь вопрос в одном, что вокруг этого проходимца объединяются все вёрткие и шустрые прохвосты, иуды и отступники, а это умножает силу инфекции и она сумела подточить все основополагающие институты и столпы власти. Поэтому могучая страна и рухнула.
;;;
Человек без мысли, без мозгов, без принципов, без научного мировоззрения, без патриотизма и души, космополит по природе, без совести и чести, предложил одуревшей нации «Новое мышление» и «Заботу об людя;х», «Консенсус», на смех мировому империализму. То-то Даллес порадуется – его рецепты полностью соблюдены этим «лауреатом», которому за великое предательство Отчизны и вручена эта премия, как легальная оплата за иудины услуги.
(И со спокойной совестью, очень упитанный и безмятежный, встречает своё 75-летие. Остальные мужики в России живут на 20 лет меньше. И где же Господь твоё: каждому воздастся по его заслугам?! – И. К.).
;;;
Дух лавочника, мелкого и жадного, в наибольшей мере проявился в горбачёвской «Пиццерии».
;;;
А. Яковлев – наиболее концентрированное сосредоточение качеств предателя, двурушника, холуя Запада и его идеологии, разрушителя и идейного вдохновителя безмозглого Горбачёва.
;;;
Яковлев – чёрный шаман, хиромант, собственными руками вырвавший сердце Советской Родины и принесший его в жертву силам зла и разрушения. Идеи его всегда адресно направлялись людям подлым, низким, корыстным и злобным.
Заручившись их поддержкой , он сеял в обществе лже идеи нового миропорядка во имя наживы, корысти, а так же своей злобной и мстительной натуры.
Яковлев наиболее последовательно боролся с «принципами» Нины Андреевой потому, что для него, как человека абсолютно циничного и беспринципного, наибольшее ожесточение и злобу вызывает само определение – принципы, да ещё и утверждение «не поступлюсь ими», как писала ленинградская коммунистка Н. Андреева.
Это базисные, основополагающие дефиниции (определения) любого общественного процесса, самого развития общественной жизни.
Поэтому Яковлев и обрушил на неё весь свой «запал» злобы, ненависти и чёрной нетерпимости.
;;;
В. Крючкову и Л. Шебаршину, которого чтим безмерно, ставим в вину, что не арестовали Яковлева и не предали суду. Все доказательства его предательства у них были.
;;;
Из каждой кровоточащей души граждан Советского Союза торчат ядовитые стрелы Яковлева. Они отравили всю жизнь в стране и вызвали духовный паралич и безнадёжность у всех граждан.
;;;
Шеварнадзе – особый тип приспособленца. Это же надо – полный невежда, человек не имеющий ни системного образования, ни опыта созидательной деятельности – был востребован режимом Горбачёва, гнилым и мерзким, и поставлен во главе ведомства, первым встречающимся с наиболее агрессивными и активными силами Запада. Поэтому и сдавали рубеж за рубежом – от Германии, соцлагеря вообще, до Варшавского Договора, Кубы и даже до своих исконных территорий.
;;;
Шеварнадзе – выкормыш самых худших и мрачных времён, будучи министром иностранных дел нашей страны – не мог даже разговаривать по-русски, Россия для него никогда не была своей Родиной, и он торговал ею, пользуясь беспринципностью Горбачёва, как хотел, как грузинский мешочник на рынке в Москве. Слава Богу, что история уже дала ему оценку и он выброшен на её свалку. Самое же главное в этом акте – что не пригодился даже своим отступникам и негодяям, типа Саакашвили, крестным отцом которого он и был.
;;;
Современные «политики» на деле ими не являются. Это воры и проходимцы, авантюристы, искатели жажды и наживы.
Поэтому они и используют известный «громоотвод» – политика, де, грязное дело.
Нет! Нравственный человек будет всегда стремиться к тому, чтобы и политика была нравственной и честной, служила народу, каждой личности.
Она (политика) грязная потому, что ею занимаются Жириновский и Грызлов, Слиска и Пехтин, Морозов и Райков, Володин – сами люди предельно циничные, эгоистически расчётливые, обратившие Родину в источник корыстолюбия и реализации своих шкурных низменных целей.
Она грязная сегодня потому, что грязны ваши мысли, души, ваши поступки и цели, которых вы грязно и добиваетесь, насилуя Россию и её народ.
;;;
Шаймиев был ханом с партийным билетом. Ханом он и остался, прильнув к сборищу «Единороссов». Как же народ не поймёт, что у него никогда не было убеждений и принципов, что он всегда свой интерес выставлял выше интересов людей и страны в целом. Страшит одно, что он не одинок и сегодня нет ни одного губернатора, который бы упал в обморок от переутомления и радения на «государевой службе».
(А уж к 70-летию этого советского «хана» власти чествовали его так, как не чествуют подлинных героев нынче в России – И. К.).
;;;
И все же – будь благословенно несовершенное и противоречивое советское время. Уж в нём-то, по определению, не мог бы властвовать Аяцков – чудовищное недоразумение на таком посту, алчное и корыстолюбивое, только и способное к лихоимству и растлению всего, что его окружает.
;;;
Симбиоз Аяцкова и Слиски родил невиданного ранее уродца – «партию власти», удушающую всё живое и ещё дышащее в России.
;;;
Кошки Слиски зализали Россию вусмерть. Людям внимания и заботы достается гораздо меньше, чем её хвостатым пристрастиям. Усыновила бы сироту, коль Господь деток не дал, но, «Увы!», этого ждать никак нельзя. Не «царское» это дело.
;;;
Человек без воли, без принципов, с полным отсутствием способностей – организаторских и деловых, не проявивший себя ни в одном созидательном начинании – является четвёртым должностным лицом в России.
Почему? Он и востребован лишь для разрушения и «одобрямс».
;;;
Стабилизационный фонд России – хоть не лукавьте, господа-временщики. Это ваши вклады в американских банках на случай экстренного оставления России.
Странное дело, народ еле сводит концы с концами, а Кудрин собрал в кубышку, которая почему-то кормит американца и лежит в его банках – несметные богатства.
Ведь так не поступал ни Генералиссимус, но вы ведь его ни во что ставите, тогда присмотритесь к опыту Японии, её послевоенному восстановлению. Не отдавали «дяде» свои, кровно нажитые, а поэтому и смогли явить чудо и сделать жизнь для людей человеческой. Для всего народа, а не только для вас, любимых, да ваших ненасытных деток, всяческих «собчачьих» Ксюш.































ПОТОМУ, ЧТО
НЕ МОГУ
МОЛЧАТЬ

(ЗАПИСКИ РАЗНЫХ ЛЕТ)








;;;
Больное общество
порождает лишь больное
и нравственно-ущербное
искусство.

Золото можно подделать, но подделка радости, рассвета, встреч и расставаний отвратительна. Улыбаться, чтобы кому-то понравиться, позорно.
Р. Гамзатов

Самая главная ошибка, которую исповедуют и в которую верят сегодняшние граждане России (и автор данных заметок – очень часто – не исключение), заключается в том, что мы, в подавляющем своём большинстве, встретившись со злодейством (в жизни ли, на экране и т.д.) относим всё это к тому, что кто-то ошибается; что делается это от незнания; что центральная власть просто не увидела этих изъянов, а так бы исправила их очень быстро, и, что самое главное, что её главная задача – это жизнь, судьба и здоровье людей, в том числе и нравственное.
В этом вся наша ограниченность и ошибка. Роковая. Которая скоро будет нам стоить очень дорого, так как будет пройдена (если уже не минула) – точка возврата, после которой больше уже не восстановить порушенное, не достичь того качества экономики, общества, морали, всей духовной жизни, которые только и делают нас людьми.
Вот после такой длинной сентенции перейду к конкретике.
Сегодня, только ленивый, не обсуждает в печати, на экранах «Московскую Сагу». Простим В. Аксёнову его мелкотравчатость, ограниченность в самом названии. Голсуорси действительно отобразил и показал жизнь клана Форсайтов во всех проявлениях, на фоне эпохальных изменений в общественно-политическом строе мира. Здесь задействованы огромные массы людей, все существующие и действующие в реальных условиях сословия и слои народа, классы, общественные объединения.
Московская же Сага, по определению, на такие обобщения не тянет, это салонный роман, совершенно оторванный от реальной жизни, все события в котором давно перепеты иными исполнителями, и сам автор, во-первых, очень поверхностно знает предмет, о котором пытается рассуждать; во-вторых, беден и бледен его слог, чтобы достоверно описать те великие свершения и трагедии, которые он пытается, пусть даже изуверски, высветить на страницах своего творения; и, в-третьих – у В. Аксёнова работает только негативная установка на освещение событий тех лет, он вообще крайне отрицательно относится ко всему русскому, не говоря уже – советскому.
Даже в объединённом образе семьи Градовых намешал кровей и судеб уж столько, что трудно даже представить – и грузинских, и еврейских, и менгрельских, чуть меньше – русских и т.д.
И где же он такую нереальную семью нашёл в России – что ни член семьи, то талант общественного масштаба. Не бывает так в жизни. Уж на детях-то природа должна была отдохнуть. Ан, нет, у В. Аксёнова не так. И в 24 года Борис Градов – сын Маршала, в Америке, охотится за ядерными секретами. Какая чушь! Да его бы внедряли лет десять, как Филби, Абеля, Зорге. А тут – из Германии в США, и нате Вам, на блюдечке, ядерную бомбу.
Но даже и это простим ему.
Самое страшное не это. Самое страшное в том, что как же надо не любить отчую землю, род, историю, мать, женщину вообще, чтобы такую скверну выплеснуть на головы одуревшего моего народа от всех новоявленных мессий, шутов, театрально-подмостковых кланов, «звёзд» и т.д.
Теперь конкретно.
; Первое – В. Аксёнов, конечно же, не В. С. Пикуль, не К. М. Симонов, которые доподлинно знали флотскую и армейскую жизнь, поэтому и писали о ней компетентно, масштабно и правдиво.
Аксёнов – неуч, (правда, он такой Аксёнов, как я – пророк Исайя, всё же – отчего он скрывает свою подлинную фамилию – Гинзбург? Он и не утруждает себя знанием хотя бы основ организации армейской жизни.
Особо запали в память его «перлы»:
; Самые счастливые годы для маршала Н. Градова – война!
Боже мой! А Г. К. Жуков считал каждый из 1418 дней и ночей, которые приближали нас к Великой Победе. И заявить советский полководец о том, что он счастлив среди крови, тысяч и тысяч смертей – это мог сказать только умалишённый;
; Ну и ну, Аксёнов – только и можно молвить далее. Всё же нелюбимый вами Сталин с генерал-полковника в Маршалы Советского Союза не произвёл никого. Ни одного человека! И К. К. Рокоссовский, тень которого в Ваших измышлениях витает над Градовым, был генералом армии, уже в пору Белорусской операции;
; Никогда К. К. Рокоссовский не сказал бы Сталину, в присутствии множества не менее опытных военачальников, что два удара (а это Белорусская операция) – это мнение военного специалиста.
К. К. Рокоссовский, к слову, всё это согласовывал с Генеральным штабом, и эта операция, с двумя сходящимися ударами, по освобождению Белоруссии, была утверждена Ставкой, Сталиным, и все присутствующие понимали прекрасно, что на этом поучительном примере К. К. Рокоссовского (а такой эпизод действительно имел место), была учинена «родительская пятиминутка», чтобы у Маршалов Победы не закружилась голова, и они знали, кто в доме подлинный хозяин.
К слову, и у К. К. Рокоссовского, и у А. В. Горбатова, которые были репрессированы – Сталин несколько раз лично спрашивал, а не осталось ли обиды? И доверял им Сталин абсолютно. Да, кстати, и они, Г. К. Жуков, другие полководцы крайне высоко оценивали талант и гений И. В. Сталина. Думаю, что вы читали всё же Г. К. Жукова, который сказал – другого такого человека, способного возглавлять государство, армию, партию, поднять народ на борьбу с фашизмом – я не знаю.
Если они для вас не авторитет – тогда послушаем У. Черчилля, который по итогам Ялтинской конференции в своих заметках отметил: «Величайшим благом для России в эти годы испытаний было то, что её возглавлял гений и выдающийся полководец всех времён и народов – Сталин» (как видите, это слова Черчилля, а не советской пропаганды).
И если уж он сам, будучи откровенным противником Советской власти (чего он и не скрывал и на борьбу с которой положил всю свою жизнь) пишет: «Не знаю почему, но когда Сталин входил в зал – мы вскакивали все и опускали руки по швам».
Я не принадлежу – ни в силу возраста, ни в силу убеждений к ярым и явным сталинистам. Было всего намешано в то суровое время в этой личности. Но правда и честность должна присутствовать у всех исследователей, которые так или иначе анализируют то время. И если действительно культ был, то была и личность! А сегодня, в воплях Г. Резника на передаче Малахова, посвящённой «Саге», именно в воплях, а не в аргументированном споре – только и слышится ненависть, неправда, хула и чудовищной силы невежество, так как судить о столь масштабной личности, как Сталин, можно только на уровне рассудка, а не воспалённых эмоций. Да и оценивать титанов могут только титаны. Черчилль, Рузвельт, де Голль – это сделали честно. И никаким Резникам их не перебить.
Понимаю, какую болезненную тему затрагиваю, но и мимо пройти этого вопроса нельзя.
А кто судит сегодня Сталина? Судят те, предки которых сами вершили неслыханные жестокости. Не будем скрывать, что 37–38 гг. затронули, в основном, карателей, которые и истребили пол-России до этих лет. А в 37–38 гг. покарали, в основном, троцкистов, которые узурпировали в стране военное ведомство, НКВД, Мининдел, Минздрав и все их структуры на местах. Не побоюсь отметить, что это были люди одной национальности, хотя никоим образом не болею антисемитизмом и никогда не отделял достойных людей-евреев, от судьбы, истории страны, масштабных дел, которые они вершили во имя Отечества. Но надо видеть разницу между Н. Гастелло и Резуном («Суворовым»?), Л. Доватором и Бродским, академиком Ю. Харитоном и Новодворской. Это несовместимые величины.
Но если быть объективным и знать историю, то отрицать, что репрессии троцкистов накрыли всю Россию уже после 20-х годов – невозможно; невозможно не признать, что военный заговор существовал и последователи Л. Троцкого цепко держали в своих руках все нити управления им; нельзя не признать и того, что «…в ленинском Совнаркоме был лишь один православный, и тот грузин»; нельзя забыть, что Д. М. Явлинская много сот душ загубила, находясь в органах ЧК; нельзя не знать, что и А. И. Солженицын стал нежелательным для пребывания в США, в своём благословенном Вермонте, лишь после того, как опубликовал в своей книге портреты начальников Гулагов. Лишь один из 32! – русский, все остальные – евреи; да и семью царя Н. Романова истребил не русский мужик.
Да что это, ведь А. Солженицын сам очень бойко и споро писал доносы на своего командира полка, будучи командиром батареи артиллерийской разведки, (об этом неоднократно, при жизни, говорил Л. В. Шебаршин, который ЛИЧНО ЧИТАЛ ДОНОСЫ «пророка» на командира полка), а потом вдруг, с перепугу, написал «Один день Ивана Денисовича». Непостижимы пути твои, Господи!
И таких примеров можно привести великое множество. Поэтому давайте честно оценивать то время и судить не по словам, а по делам всех.
Думаю, что многие смотрели фильмы Н. Михалкова, где он пытается объяснить историю дореволюционной России. Что ни деятель «белой» стороны – сплошное благородство (это Шкуро-то и Краснов – благородные? И Корнилов – который арестовал всю семью царя, а не большевики ? И Улагай, и Каппель), а вот мы – скоты и нелюди.
Разве так было? А кто колодцы трупами забивал в Ростове? Новороссийске? Вырубал и вырезал всё живое, – только со стороны народа. Бросьте, В. Аксёнов, тем и страшна гражданская война, что она самая немилосердная, и в ней отец идет на сына, брат на брата.
Знаю это не понаслышке, сам прошёл Афганистан, видел испепелённые Фергану, Ош, Таджикистан – уже в наше время. И норовил хоть одну судьбу спасти. И обвинять только одну сторону – «красную» в зверствах – это не честно.
Антанту на русскую землю не М. Фрунзе привёл всё же, а другие силы. И как ни старается ваш «присный» – Сванидзе, родного дядюшку во всех грехах изобличить – пошло и мелко всё выглядит, так как никакой другой силе времени на телевидении не дают и возразить что-либо Николаю Карловичу невозможно. А ведь есть что.
Кстати, никакой нужды у Сталина, уж коль я упомянул о М. В. Фрунзе, уничтожать его не было. Это всё ложь. Это были соратники и единомышленники. Фрунзе никогда, ни разу не выступил против Сталина, а всецело его поддерживал и проводил в жизнь решения ЦК ВКП (б).
А уж так, вовлекая в «убийство» М. Фрунзе десятки людей, действовать мог только неуч. Ложь это всё и злобная клевета. Даже родство М. В. Фрунзе признаёт, что он не проснулся от наркоза. И не он один. Тот же С. П. Королёв, хотя сравнивать уровень развития и достижений медицины в эти разные времена – совершенно невозможно.
И уж последнее в этой связи – сегодняшний «пляс на костях» по поводу памятника Колчаку. И разве ему одному? Уже в «святых» ходят и Марков, и Корнилов, и Каппель… Кто ещё из душегубов и кровопийц своего народа на очереди? Это всё одна тема. И отмечу в этой связи лишь одно – если бы памятник был установлен на Балтике капитану первого ранга Колчаку, командиру минной дивизии, который отправил на дно не один корабль милой сердцу В. Аксёнова кайзеровской Германии; или в Заполярье, как морскому полярному исследователю – это можно было бы понять. Но памятник установлен Верховному правителю России «о трёх орлах» (то есть «адмиралу» Колчаку, которому это звание присваивал уже не государь, всё же от царя он получил погон с двумя орлами, т.е. вице-адмирала), залившему её кровью, пошедшему в услужение международному объединению истинных врагов России – это чудовищно. Нелепо и глупо. И стоять он не будет. Дозреет народ – и уберёт именно этот памятник карателю и вешателю. Зачем же тогда ваши единомышленники надругались над памятником Ф. Дзержинского? Как расценивать эти два примера непоследовательности и бесчестия новых временщиков?
И о Гулаге вы неправду пишете – все, до единой, эти тюрьмы существовали в царской России, ни один лагерь не создавала советская власть, более того, как прошедший долголетнюю, считай, во всю жизнь, армейскую школу, Вам говорю – множество военных гарнизонов в Сибирском, Забайкальском, Уральском и Дальневосточном округах было размещено в этих царских тюрьмах с соответствующей переделкой. И Мудьюг, и Соловки не Сталин создавал, они давно «работали», но Вы почему-то их страшную роль в те времена не изображаете и не осуждаете;
В истории войны не было ни одного Члена Военного Совета армии и фронта из органов. Да ещё особой Ударной армии – опять чушь! У нас были ударные армии (Вы ведь даже не знаете, почему они так назывались. Лишь потому, что в их составе был танковый корпус), а особых – нет. Особая была одна Армия и к тому времени она уже не существовала – это Дальневосточная. Наверное, не надо объяснять, почему она была Особой.
Единственным выходцем из органов был А. А. Епишев, Член Военного Совета армии, которой командовал генерал, в ту пору, К. С. Москаленко. И он был когда-то замом наркома внутренних дел. Но после этой должности долгое время был на партийной работе, возглавлял обкомы партии различных областей. Даже этот пример показывает, что не сильно Сталин «разбрасывался» должностями, если уж бывший замнаркома внутренних дел – и назначен был всего членом Военного Совета Армии и всю войну в этой должности и пребывал.
К слову, К. С. Москаленко, будущий активный член группы по аресту Л. Берии, очень тепло и сердечно отзывался об А. А. Епишеве, который был душой армии, организатором её побед и воспитания людей.
Но уж если собрался В. Аксёнов это писать, то должности армейского комиссара (как представляется генерал-майор (две звезды в петлице), выходец из НКВД), не было, а армейский комиссар такого-то ранга – это было воинское звание для политсостава. И носил он известные ромбы, а не звёзды в петлицах. Здесь «нагородил» В. Аксёнов такого, что непосвященному очень трудно и даже невозможно разобраться.
Как же пошло, именно пошло, погиб командующий фронтом у В. Аксёнова. Даже оторопь берёт!
Он хоть представляет, что такое КП (командный пункт) фронта?! За все годы войны не было ни одного примера проникновения, нападения фашистов на КП фронта. А уж тем более – в 45 году. А здесь – три пацана из гитлерюгенда, лихо, в двух шагах от КП фронта, убивают командующего войсками, Маршала Советского Союза.
За годы войны мы потеряли четырёх командующих войсками фронтов: генерал-полковника Кирпоноса (застрелился, не мысля сдаваться фашистам в плен в начале войны); генералов армии Н. Ф. Ватутина, И. Д. Черняховского (случаи нелепые и чудовищные: Ватутин был тяжело ранен бандеровцами, нарвался на их засаду; а Черняховский убит осколком фашистского снаряда). Генерал армии А. Г. Павлов был расстрелян в трагические дни начала войны. И как бы это ни горько было признавать – расстрелян справедливо, так как в результате его половинчатых действий, как командующего Особым Западным фронтом, погибли сотни тысяч людей. Хотя сам Павлов, конечно же, не предатель, а просто не дорос до той роли, на которую его назначили.
Очень горько, что был расстрелян Герой Советского Союза, преданнейший и честный солдат. Он бы прекрасно воевал комдивом, комкором, быть может – командующим армией, но фронт оказался ему не по плечу. И Сталин – Сталиным, но командующий фронтом не имел права так поступать, слепо доверяясь лишь центру и перекладывая на него всю ответственность. Г.К. Жуков так не поступал – ни в Ленинграде, ни под Москвой. Отвечал за всё сам и сам всё организовывал и контролировал;
Примером высшей самостоятельности и ответственности был Н. Г. Кузнецов, который вывел флот из мест базирования в ночь на 22 июня и этим спас его.
Значит, и при Сталине можно было действовать грамотно и умело. Ничего похожего с вымыслом В. Аксёнова, как видите, не было. Даже генерал армии Апанасенко, командующий Дальневосточным округом (не фронтом, заметьте!) погиб, находясь на стажировке в Юго-Западном Особом военном округе, в бою, как истинный солдат.
К слову, потери этой категории у немцев были не меньше: это были и Паулюс, и Модель, и Роммель, снятые с должностей и более не востребованнные – Лееб, Браухич, Гудериан, Гальдер, Манштейн и многие другие. А уход из жизни в конце войны всей гитлеровской верхушки – кого под давлением обстоятельств и преступлений, а множества – и на виселице по итогам Нюрнбергского трибунала – думаю, уравнивает и превосходит наши потери военачальников на войне.
Ни офицеры, ни генералы, да ещё и на передовой, не носили «золотых» погон, папах в окопах т.д. Здравый смысл побеждал! Жить все хотели. А здесь – оперетта! Член Военного Совета фронта, все военачальники у Сталина, на обычном совещании – в золоте; НКВД – в золоте. Пошлятина! Смотрите, господин В. Аксёнов, хронику! Стыдно и смешно;
Порученец Маршала Градова – как начал войну лейтенантом, так её и закончил в этом скромном чине. Ложь и чушь! У командующего войсками фронта в этой роли выступали люди компетентные, не холуи (чего изволите, ваше сиятельство?), и есть множество примеров, когда они, в особых ситуациях и по заданию командующего, вступали в командование соединениями, а у Жукова – и объединениями, до армии (фронта) включительно (Хозин и Федюнинский);
И уж последнее на военную тему – командующий фронтом имел в 45 г. уже все должные условия и для работы, и для приёма артистов. И в картошку в мундирах на столе по этому поводу – не верю. Единственное – может так уж любил Маршал картошку в мундирах? И в облупленную халупу, где командующий встречает сестру (полуразрушенный сарай) – не верю, не было этого.
Посмотрите, наконец, КП фронта К. К. Рокоссовского на Курско-Орловской дуге. Оборудован вообще вне населённого пункта, но там всё было продумано и К. К. Рокоссовский, его штаб работали в достойных, хотя и полевых условиях.
И таких военных несуразиц – море! О них можно писать ещё одну «Сагу». Даже на приеме у Сталина, где Градов становится Маршалом, как одели авторы фильма Генералиссимуса? Ну, не носил он белых сорочек под мундиром, господин В. Аксёнов, и вся его киношная братия! Я уже не говорю о том, что на такие приемы командующие фронтами не вызывались.
; Вторая тема творения В. Аксенова, которая особенно обожгла душу – женщина на страницах «Саги». Где же вы, господин Аксёнов, так себя растлили – женщина той поры, у вас в фильме, – сегодняшняя девица с Тверской. Независимо от статуса, возраста, рода занятий. А уж жена Маршала – всё «ниже пояса»: и с другом Маршала в постель; и с охранником; и с лагерным начальством; и с американским атташе. Боже мой! – где же такая оторва была? Или – у кого?
Вы верите, уважаемый читатель, что Серова (а ведь намёк на неё во фронтовой любви Маршала) – могла себя оценить в роли ППЖ? (для тех, кто не знает – походно-полевая жена, так на фронте звали любительниц залезать под одеяло с начальством).
А если здесь что-либо другое – то Градов прекрасно знал, кого к нему приставили в роли медсестры и говорить, в таком случае, о его искренних чувствах – невозможно. И опять же – одна сцена бани чего стоит. Не генерал Градов, советский военачальник, а Гриша Распутин какой-то. Тогда-то, Аксёнов, и исподнего такого у женщин не было.
Святые ли были наши Маршалы? Нет, конечно, война любой день могла сделать последним. И возраст примем в учёт, и чувства, но уж мерзавцами, в отношении женщины, не были – это точно. И Г. К. Жуков узаконил свои отношения со второй женой лишь тогда, когда соблюл все пристойности с Александрой Диевной.
А будущий Маршал насилует свою жену зверски, ничем не отличаясь от «вертухаев», и после этого он рассуждает о ценностях человеческой жизни? Признаётся в великой любви своей жене? Выстраивает отношения с новым объектом душевных тревог, уже на иных началах?
Дядюшка – практически насилует в кабинете племянницу и склоняет её к сожительству, в обмен на информацию о братьях. Хоть и НКВД-шник, но нельзя же так. Пошло уж очень и низко. А женщины рода Градовых уж так сластолюбивы, что ни шагу без постели. И молодой Н. Градов прямо какой-то «половой гигант» и хам. Всё же на глазах у детей совестливые родители не совокупляются. И дети у родителей тоже. Но это, впрочем, у русских людей. Может у вас по-другому?
Борис IV и тот свою первую встречу с певицей Гордой (Орбакайте) начинает на полу. Это – любовь, по-вашему?!
Не верю, что ближайший друг Маршала, сразу в постель с его женой. Может это у Аксёновых принято, но знаю доподлинно, что так не было в жизни, в армии. Это уж совсем оскотинеть надо было.
И тут же – как подлый трус – бегом марш, цель достигнута и даже трость не понадобилась после ранения, резво потрусил по Москве, мимо «вертухая», который всё, конечно же, понял.
Но и сам этот «вертухай» – водитель, он же охранник – туда же – любит, видите, одну жену Маршала. И хоть пользовал её, насильничал, но при этом чувствовал, что как мужчина ей подходит и доставляет телесную радость.
Боже мой, Аксёнов, какая же мать родила вас? Неужели не говорила о стыдливости, о совести, об уважительном отношении к женщине? Вот то, что пол-России вдовами остались и были верны своей первой любви, своему мужу – вы не написали, а уж поэтесса Градова, ваш кумир свободомыслия в ту пору, написавшая душещипательный «Вальс в миноре» – просто отталкивает от себя своим убожеством, распутством и цинизмом (Вы хоть К. И. Шульженко послушайте, есть ли в её песнях подобные слова?).
Нет, там есть красота, душа, верность, любовь – и к Родине, и к избраннику, и к краю родному, а здесь жаргон и жаргон – «лупят зенитки»…Ну, скажите, какой поэт так напишет? Могла ли К. Шульженко петь – «лупи пулеметчик за синий платочек»? Это же единое с балаганным – «какой танкиста был конец», а всё же каноническое, откуда вам знать только? – «Каков танкиста был удел»? А уж Савве надо было застрелиться сразу, а не ждать фашистского плена (или гибели?) за операционным столом, так как поэтесса Градова так «тепло и нежно» проводила его на фронт – «Я тебе изменяла, но больше не буду. Я хорошая».
Мне кажется, В. Аксёнов, что вы больны душой. Да, да, душевнобольной – самый верный диагноз, так как русская женщина не могла так проводить мужа на фронт. Может это так у иных, «избранных» народов положено, не знаю, но должен же быть хоть стыд какой-то у автора, совесть и просто человечность. А их нет, нет и нет.
; Ну, и третье.
Это же надо современным «дирижёрам» общественной жизни решиться на такую мерзость – по первому каналу «Сагу» вдалбливают в юные души, а по другому, в одно и тоже время, идут «Офицеры». Подтекст самый прямой: вот идиоты, во имя чего Вы служили? Что стоит Ваша профессия – Родину защищать? Тут, в «Саге» оборотистая Вероника за океаном счастье нашла, да ещё и с американским атташе, в генералы произведённом. И фото сыну передала – на фоне особняка, с ракеткой теннисной в руках (вроде жена Маршала хуже в России жила?). А героиня «Офицеров» – всё по гарнизонам, да пустыням, да санпоездам, в котором и сына похоронила. А в «Саге» – в неге и сытости, с персональным авто и охранником… А за океаном – повторю, уж и вовсе в раю.
Эх, Аксёнов, Аксёнов. Это же вы свой интерес и предел мечтаний высветили. Вы к этому и стремились, землю отчую оставили. К слову, никто Вас не выгонял из СССР. Слишком мелки были ваши укусы, за них и не ссылали, и не выдворяли. Вы не были русским человеком, не стали им просто. Но, видать, зарубежное далёко вообще вытравило у вас в душе даже элементарное чувство реальности, уважения к прошлому, своей земле. Да и какая она для вас своя?
И Курчатов у вас, грубо говоря, «содрал» бомбу у американцев, а не шёл своим путём. А как же тогда водородная, которую мы впервые изобрели и испытали? Космос? Подводный ядерный флот? Электростанции ядерные? Атомный ледокол? Полёт Ю. А. Гагарина? Безусловно, разведанное использовали, но точно так же поступали и другие.
Понимаю, что стыдить вас – труд напрасный. У вас сплошное марево «Полуострова Крым» и в голове, и в душе, и, конечно же, нет дара Л. Толстого, К. Симонова, А. Толстого, М. Шолохова, чтобы изобразить эпоху, эпохальные события – поэтому у Вас всё в «клубничке», в гадости, пошлости и цинизме.
Откровенное ликование в доме Градовых, после смерти Сталина, чего стоит. Это уже совершенно сатанинский мир какой-то. Запредельного цинизма и пошлости.
Но когда болен один человек, он же не может ставить всему обществу диагноз, что оно неполноценно и сошло с ума. Вы же с Резниками пытаетесь это сделать.
Только потуги тщетные, поверьте мне. Уж не вам чета – были обвинители и хулители посерьёзнее, подаровитее, да где они?
Скажете, что это за фрукт такой выискался, чтобы меня судить? Тогда в судьи вам и вам подобным призываю Т. Н. Хренникова, который в свои 92 года, будучи при ясном уме и твёрдой памяти, сказал на днях: «… в этих фильмах (современных, о войне – И. К.) столько вранья: Я бы просто мордой об стол всю эту сволочь, которая льёт грязь на советские войска… Сволочи, гады просто, гады! И не хочу эту дрянь смотреть! И Вы – умейте видеть правду, не поддавайтесь этой современной гнусности, которая сочится изо всех щелей».
Наверное, лучше не скажешь, нежели автор гимна «Артиллеристы, Сталин дал приказ!». Думаю, ещё споют его. Уже не мы, это точно, но споют новые поколения, если прозреют, да увидят каинову печать на деяниях нынешних отступников и отщепенцев.
На ум приходит даже невероятное (прошу простить меня истинно пострадавших) – ежели Сталин был таким карателем и палачом, как вы его изображаете, что-то многовато вас уцелело, да выползло отовсюду, со всех щелей и жалят беспрестанно ослабевшую Родину нашу. Нет, не исправление ошибок, а они, безусловно, были, движет Вами, а желание побольнее, да поциничнее, да попошлее ударить по прошлому. Вы ведь отчетливо осознаёте, что камень, брошенный в прошлое, ударяет и по настоящему. Поэтому и делаете всё для того, чтобы показать нас всех, чьим трудом подневольным кормитесь и жиреете на нём, уродцами, людьми ущербными и не способными на созидание.
Но самое главное – вы этим манером отводите внимание нашего несчастного народа от бед сегодняшних. А то задумается, почему же так хреново живём в пору развитой демократии?!, да за топоры возьмётся, да и спросит с власти по полной.
Но не вам, аксёновы и сванидзе, определять судьбу страны завтра. Как бы вы ни старались, но перелицовщики никогда не создают моду. А вы лишь перелицовщики старья. В ваших сердцах нет ни сострадания, ни жалости, ни Веры, ни Святости, ни стыда, ни совести.
И время вроде бы ваше, и неслыханные свободы вам дарованы, и денег – немерено, всё в ваших руках – а явить новую «Войну и мир» не можете, «Тихий Дон», пусть даже ваших окаянных времён, так и не появился, да и не появится.
А знаете почему?
Здесь не просто речь о литературных способностях. Здесь речь идёт о душе, способной к состраданию, умеющей любить Родину, Отечество наше, гордящейся им, вместе с ним переживающей и взлёты, и лихие времена. А Вы – лишь особи из серпентария. Жалить способны, творить – никогда, вам это просто не дано.
И представьте, выкинуть вас из жизни, да экран не дать, да не издать годик – и Россия не содрогнётся, не заметит даже, что вас нет. Только лишь вздохнёт с облегчением, что хоть один паразит перестанет её кровь пить, да обездоливать.
Последнее слово, господин Аксёнов, всё равно не за вами. И потребовался ваш труд-то явно вам подобным. Его мусолят и выпячивают на первые места в телевещании познеры и сванидзе, шендеровичи, малаховы и иже с ними не случайно. Это творение в полной мере отвечает состоянию их души, они только так, искажённо и неправедно, видят всю историю нашего Отечества и не желают, чтобы оно встало с колен, распрямилось и явило изумлённому миру свою чистоту и величие, красоту и духовность.
Мы понимаем, что всё это напрямую связано с попыткой опошлить нашу Великую Победу, накануне её 60-летия, заронить в души, особенно юного поколения, зёрна пессимизма, нравственной деградации и пошлости. Но есть ведь и Божий Суд, Аксёнов. И на нем с вас будет спрошено. Это уже совершенно точно! Ибо вы никогда не были и не станете выразителем народных чаяний и интересов. Да и не разделили вы с Отечеством судьбы страшного межвременья.
И, в завершение, хотелось бы напомнить читателю и вам, В. Аксёнов (хотя, какой вы Аксёнов, давайте уж честно, повторюсь, господин Гинзбург), персонально, слова И. В. Сталина, который писал, что с его кончиной, идейные противники и враги истинно народной власти придумают много небылиц, напраслины, клеветы и измышлений, грязи и извращений о действительных событиях того времени, и, особенно, о руководстве страны.
Нагромоздят на его могиле курганы измышлений, фальсификаций и злобной клеветы.
Но, ветер истории, о чём предупреждал Генералиссимус, сметёт весь этот хлам дотла и оставит возвышающемуся к правде народу истинное лицо и деяния, которые вершило советское руководство и он сам, беспредельно веря в высшую правду коммунизма.
Поэтому, господин В. Аксёнов, изображать Сталина неким недочеловеком и нелюдем вы не имеете права, ибо вы выглядите в этом случае особенно жалко, так как никогда не приступали к столь масштабным деяниям, да они вам просто не под силу. Это же не ушаты клеветы и измышлений выливать на прошлое Отечества.
Почему же вы, в вашей пресловутой «Саге», которая выходит за пределы 45г., не отобразили и апофеоз существующего строя – Победу над фашистской Германией, парад Победы, приём в Кремле в честь Победы советского народа в Великой Отечественной войне?
Случайно ли это?
Нет, господин В. Аксёнов, вы прекрасно понимали, что эти эпохальные события опровергли бы напрочь всю вашу ложь и измышления.
Вы даже не дерзнули повторить слова Генералиссимуса о Величии Русского народа-победителя, о его решающем вкладе в Победу над фашизмом, сплочении всех народов СССР перед смертельной угрозой.
И тост Верховного Главнокомандующего во славу Великого Русского народа-победителя – напрочь рассеивает всю вашу жалкую ложь и низменную клевету.
И сегодня, когда власть, фарисействуя, заявляет о значимости 60-ти летнего юбилея Победы, при этом лишая народ условий для выживания, а ветеранов – заслуженных льгот, стремится потребить себе на пользу этот славный юбилей – заметим, что только приспособленцы, люди, лишённые чести и совести, не прошедшие окопы Сталинграда и Курской Дуги, не погибавшие в Подмосковье и при освобождении Белоруссии, могут разделять с существующей антинародной властью всё фарисейство, так называемой «победы».
Истинная Победа Советского народа в Великой Отечественной войне чужда существующему режиму, она откровенный и явный приговор его античеловеческой сущности, бездуховности и лакейства перед Западом и США в частности, которые этой Победы не желали и всячески ей противостояли, что убедительно подтвердили и торжества, связанные с 60-летием высадки союзников в Европе.
Поэтому, господин В. Аксёнов, как бы вы не хотели, а караван истории будет идти своим путём.
И на этом пути вам, приспособленцам и изменникам Отечества, оставившим его в трудную пору испытаний, места среди народа никогда не будет.
Вас уже осудила история и никогда не простит вашего духовного предательства, в первую очередь – идейной всеядности и неразличения цвета знамен, под которыми только и достойно жить и умереть человеку.
Конечно же, вашим знаменем никогда не было красное, скорее – полосатое, находясь под сенью которого вы и хотите навязать всем своё мировидение и мироощущение, которые явно не научны, не человечны, уводящие молодые души в плен мракобесия и лжи. А точнее всего – чистогана и сребролюбия за предательство и лакейство перед враждебными силами Отечеству и его народу.
Пребывайте в мире. И искупайте грехи за осквернение Матери-Родины.
Это единственное, что вам осталось. Но, думаю, вы не смиритесь и будете и дальше вершить своё богомерзкое дело, основанное на лжи, подлости и тяжёлой душевной неисправимой болезни.
ПОСЛЕСЛОВИЕ:
Конечно, не вина Аксёнова, что роль Жукова в фильме играет М. Ульянов. И вот вопрос уже ему – не стыдно ли, господин Ульянов? Так вас сегодня величать?
Побоялись бы Бога, после «Освобождения», иных фильмов, где вы талантливо сыграли выдающегося Военного Деятеля Отечества.
А здесь вы – марионетка. Похабничает на заседании Ставки придуманный «Рокоссовский» (мы здесь не о том, что это было исключено вообще), а Жуков молчит. Даже глаза долу опустил; а уж как Жуков уничижается за то, что командование I Белорусским фронтом принял (вроде – это его личная воля на данное решение была). А честь – что ж, у реального Жукова по заслугам была. Я очень люблю и чту К. К. Рокоссовского, но всё же личностью более масштабной и Великим Полководцем был Жуков. Так сложилось. Если бы не было 4-х лет тюрьмы у К. К. Рокоссовского – было бы, быть может, иное положение. И даже вероятнее всего, так как в годы гражданской войны он воевал, по сути, в тех местах, откуда и воссияла слава полководца Жукова.
Но произошло то, что произошло. И уж поганить Г. К. Жукова не Аксёновым бы. Жидковаты они против этого Титана. Великого Полководца, личности масштабной и сложной. Но всегда и везде ставившей на первый план не своё эгоистическое «Я», а судьбу Отечества и ему истово служившему.
Я уже об этом писал, но ещё раз хочу отметить, теперь уже твёрдо убеждён в женской фобии какой-то господина Аксёнова. Не знаю, быть может это называется как-то по другому. Но, внимательно прочитав «Сагу» и посмотрев фильм, отчётливо увидел, как же в совершенстве овладел Аксёнов «женскими» проблемами. Уж такого уничижения женщины не приходилось видеть даже в самых разухабистых образчиках сегодняшнего лихого времени.
Везде на первом месте – нет, не любовь, не обожествление женщины. А лишь совокупление. Беспорядочное, мерзкое, циничное. Но везде – только похоть. И все спешат её удовлетворить, без лишней щепетильности.
Всё же, я уже писал об этом, Рокоссовский был увлечён В. Серовой, а не той, аксёновской, «навуходоносоршей», после которой, даже глядя на экран, хочется помыть руки.
И так в каждом женском образе. Что-то пошлое, недоброе, нереальное, надуманное. Но подсмотрит Аксёнов, да и подаст нам как обретённую истину. Уж большего омерзения, чем его главная героиня – Вероника, вызвать никто не может. И это «богиня»? возле которой все прямо падают в обморок? Шалавка. Мелкая и пошлая. Даже с учётом пережитого в лагере. Там ведь и Русланова сидела и тысячи других, но остались при этом ЖЕНЩИНАМИ.
Отмечу и ещё одно – на русской земле, питаясь её соками, вросши в неё корнями и деля с нею радости и горести, беды и испытания, сопереживая за Отчий край – такого творения не напишешь. Оно враждебно нашей стране, нашему народу. Оно несёт разрушение в умах и душах людей, подменяет истинные ценности – ложными. Злобно извращает действительность и движущие силы наших побед. И написать это может лишь наёмник, ландскнехт.
Так почему мы должны быть милосердны к автору этой злобной клеветы и неправды? Надо, чтобы и этим лжепророкам была дана реальная оценка, и чтобы мы судили о них по делам их. И воздавали за эти дела сполна.
И уж коль я потребил в заголовке слово «искусство», то хочу два слова сказать и о всех серийных передачах, заполонивших ныне экран. Всяческих «Без комплексов», разнузданного Малахова, утратившего меру Пореченкова и т. д. и т. п…
Ребята, хочется их воспросить, что же вы делаете? Ну, не может, не знаю, может я так думаю, но я же вижу тысячи людей вокруг, не может обычный, совестливый человек, следом за Милявской говорить, что он переспал с десятками мужчин – женщин. Стыдно ведь, хотя бы перед детьми; не будут родители, повторяю слова В. Гафта, совокупляться на глазах ребёнка; не будет, назавтра, после гибели своего дитяти, сидеть перед телекамерами совестливая мать и вещать что-то заёмное, чуждое самой сути русского человека; не будут нравственно здоровые люди визжать при появлении Моисеева, не будут, занятые добыванием пропитания, месяцами смотреть мерзость «собчачью», изрядно истёрханной в юные лета К. Собчак, но так поднаторевшей во всех вопросах «про это» во всяческих «домах», «фабриках».
Просто уже тошнит от всего этого. И никому нет дела до утонувшей в эту весну пол-России. Никому ведь не помогут! Рубля не дадут! Это же не рекламная лихорадка «едросов» и разве кому из них нужен такой «некультурный» народ России. Его боли и тревоги.
Не зря, во все времена, все правители ставили вопрос: «С кем Вы, мастера культуры?».
Сегодня нам всем ответ на этот вопрос понятен: во-первых, самого понятия народной, искренней, чистой и светлой культуры нет, нет культуры возвышающей личность; а во-вторых, насаждаемая Швыдким псевдокультура – вся заёмная, она способна только к разрушению, уничтожению истины и правды, ибо, если не будет обслуживать интересы власть имущих – она им просто будет не нужна и они никогда на её развитие даже единого рубля не дадут.
А если дают миллионы – надо понимать всем – для чего.
Не мной сказано, не единожды ведь предупреждали гении – не бросай камень в прошлое, он вызовет землетрясение в настоящем.
Так и вы, всякие там приживалы от искусства – не уничтожить вам вековую культуру России.
У вас было столько предшественников и ничего сделать не смогли. Думаю, что не сможете и вы, но мерзости наделаете и бед много, обездолите и обезверите не одну душу, растлите не одно сердце.
И уж коль я вспомнил Милявскую, хотя и не надо бы, 5 апреля 2005г. в её «Без комплексов», сидела очаровательная, красивейшая женщина, не знаю, кто она, дай ей Бог здоровья! И каким же диссонансом прозвучала её убеждённая, мягкая и тихая речь, но громом отозвавшаяся даже у прожжённой и циничной Милявской, о том, что всё же важнее – чистое и искреннее юношеское «Люблю», звёзды и вздохи при Луне (простите меня, уважаемая Сударыня, я не буквально повторяю Ваши слова, но смысл был именно такой, милый моему сердцу и родной всем нормальным людям), нежели, так называемое, «половое» воспитание нынешних гнуснейших времён.
И ведущая не справилась с собой. Ярость прямо так и плеснула из её глаз, и она всю передачу так и не пришла в себя, хотя ретивые и «свободные» её последователи и консультанты, из числа «крайне эмансипированных» М. Арбатовых, и иже с ней, чуть ли не в студии предлагали обнажаться, совокупляться, обмениваться опытом и обо всём «этом» детям говорить чуть ли не с пелёнок.
Вот что значит культура и нравственный пример только одного человека. Спасибо Вам, милый и светлый человек!
Нельзя вверять вопросы культуры в руки корыстолюбивым дельцам, нельзя допускать до неё тех, кто несёт в себе заряд враждебности массам людей и живёт двойной жизнью и моралью.
Это дело очень деликатное и тонкое. И творить его должны, по меньшей мере, люди совестливые и чистые. И глубоко убежден, что нам сегодня, с учётом падения масс в яму духовного дурмана, больше нужна «Война и мир», нежели мистифицированная, не имеющая ничего общего с действительностью, надуманная и фальшивая «Мастер и Маргарита». Готов даже побиться об заклад, что если хорошенько «поспрошать» Басилашвили, он ведь так и не скажет, а чем же так значим для жизни России, а не кучки его единомышленников, сыгранный им Воланд, но зато мы хорошо знаем, что он очень хорошо вписывается в личностные характеристики и качества самого Басилашвили, питающегося соками России, но с такой тягучей ненавистью к ней относящегося.
Эта «культура» и ведёт нас в ту духовную пропасть, из которой будем теперь долго выбираться, обрывая ногти и кровавя свои сердца отторжением той мерзости, которую вот уже более двух десятков лет вбивают в наши головы и сердца…
…А в Петербурге, где идёт активный отстрел всех иноземцев, а Валентина Ивановна не устаёт изумлять и поражать всех царственностью своих нарядов (вот за какие средства только, мы ведь не наивные и знаем, что подобные одеяния выходят за границы даже высокого денежного содержания губернатора), приспешники новой «культуры» ставят памятник Собчаку… Очень грустно! Всё же преступникам, как бы, монументов не принято ставить. (Не я называю его преступником, почитайте обвинение от которого он бежал из России, не без помощи тех, кто устанавливает «диктатуру закона» во всём.). Неужели и в культуре тоже? Тогда – конец…
И вновь идут очередные серии «Бандитского Петербурга», и на «инаугурации» губернатора Петербурга Валентина Ивановна затмила и Императрицу по яркости и дороговизне нарядов (а «Аргументы и Факты» поведали, что и отступного за неудачный брак сыночка в 500 тысяч долларов выплатила – значит, не последние, хватает и на содержание квартир и в Москве, и в Петербурге…). Да мало ли на что, нам-то какое дело. Ведь у богатых, как известно, свои причуды и своя, понимаешь, у них культура…
(А в мае 2007 года подоспела и весть о подготовке «покушения» на Валентину Ивановну. Как же тут не посочувствуешь кандидату в президенты? Мы же любим обиженных: вон, на Чубайса «покусился» полковник Квачков – сколько уже в тюрьме держат? Так, наверное, и здесь. Смотришь, слезу у кого-нибудь да и выжмет эта душещипательная история, а там уже и не важно: покушался кто-нибудь или просто привиделось).
Ну, уж на неё – уверен, повторюсь, что никто и не думал покушаться. Кому она-то нужна? Но уже очки, по их окаянным рейтингам, заработала.
Теперь, уже справившись со вей государевой службой и разрешив все дела дитятка дорогого, можно подумать и о новом поприще, на котором продолжать «осчастливливать» народ.
– А он, то бишь – народ этот, что-с?
– Безмолствует… – И. К.)

;;;

 
;;;
Падре « де перестройка»
или лучше быть сиротою, нежели иметь такого родителя.

Наполеон: «Что скажет история?»
Бернард Шоу: «Как всегда, солжёт!»

20-летие со дня начала преднамеренного разрушения страны вызвало заметный «оживляж» среди всей скверны, именуемой себя демократами первой и иных волн; даже изрядно полинявшей от частой смены своих убеждений и жён Е. Евтушенко голос подал; а уж «архитектора перестройки» (не к ночи будь упомянут только) – норовят прямо из телевизора вытолкать, чтобы предстал пред нами всеми живым и вечным;
Сам же главный герой, отмеченный «каиновой печатью», всё больше по заграницам – Парижам да Германиям, но уж записали вдоволь его наши радетели «за обновление и общечеловеческие ценности» – и со всех программ, как главный мародёр, взирает на дела своего сброда, прихваливая – так их, ещё, ещё, не всё ещё своим смрадом отравили, подбавьте жару, пока живы верные опричники, разорите до конца эту страну – Россию, не дайте ей жить спокойно. И про зарубежье не забудьте. Ведь там осталось более 20 млн. свидетелей самого страшного преступления на Земле. Значит, и их надо унижать, охаивать, чтобы его же верные выученики – Рюйтель (секретарь ЦК компартии Эстонии), его коллеги в Литве и Латвии – никуда ведь не делись, всякие комтираны Ниязовы (слава Богу, а вернее – Аллаху, упокоился, грешный) и т.д. должны до конца осуществлять «миссию» предателя и изменника Отечества – Горбачёва.
Эх, страна моя неудачливая и униженная! В любые времена и в любом государстве объявили бы ведь вне закона, да и по мере злодейств воздали бы должное…
Задумайтесь, что бы сделали с этим «лучшим немцем» в любимой и милой его сердцу сытой Германии, если бы он заявил, что его главной целью жизни было уничтожение существующего строя.
Это ведь преступление не имеет срока давности, и оно и в Германии, и в Америке, которую уж очень жаловал этот пустомеля, карается самыми жестокими муками (сроками).
А здесь, у нас в России, на поруганной этим Иудой и его присными земле – ему и экраны, и газеты, сытость и безмятежность.
А от власти – ни одного слова осуждения, ни одного комментария, ни одного порицания. Хотя бы за то, что этот человек просто непристойно ведёт себя, устроил побоище на своей земле, пролил реки крови, обездолил миллионы, лишил их счастья, будущего детей, доли человеческой – и похваляется, открыто, что это было его целью.
Ну, хотя бы Вы, Владимир Владимирович, сказав когда-то такие проникновенные слова: «У того, кто не жалеет о разрушении Советского Союза – нет сердца, а у того, кто хочет его воссоздания в прежнем виде – нет головы», – так вот, хотя бы Вы ему напомните, что у него нет сердца.
Более того, нет и совести, у него нет элементарных человеческих чувств – сострадания, участия, жалости, сочувствия. Нет, всё вытравлено у этого дельца от политики, странным образом оказавшегося на Олимпе государственной власти в таком особом и великом государстве – СССР.
Знаю, прекрасно, что недостатка в народных возмущениях, проявлениях презрения в адрес этого разрушителя – нет. Поэтому я не хочу лишь формально присоединиться к тем, у кого одно упоминание о Горбачёве вызывает омерзение. Этого сегодня крайне недостаточно.
Сложилось так, что я очень хорошо знаю М. Горбачева лично. Конечно, на чай он меня не приглашал. Да и видел его я живьём ровно два раза. Но, вот, сподобил Господь, и это я не рисуясь говорю, что знаю его очень хорошо.
Во-первых, долгие дороги армейской службы свели с его одноклассником, занимавшим высокий пост в одном из Южных военных округов.
Врать не буду. Оценки были очень скупыми, из них лишь выкристаллизовывалось одно – расчётливым и хитрым парень был уже в юности. Большое влияние на него оказал дед, кулаковатый, успевший даже старостой у фашистов послужить. Не буду гневить Бога, знать, вины не было, коль не был осужден в конце войны, но сам факт – омерзительный, других после таких «геройств» родства – гнобили недоверием пожизненно, а на Мишу это пагубно не повлияло; очень зажиточный, он понимал, что другое время на дворе и Мишу – обязал прямо, идти в механизаторы, и протащил его кандидатом в члены партии.
И орден Трудового Красного Знамени, которым был увенчан всего лишь двухмесячный труд молодого комбайнёра и стал путеводной звездой для Михаила Горбачёва. Именно после этого и пошло-поехало – университет, комсомол. Всё – бегом, скорее, не успевал освоиться в одном кабинете – его уже тащили в другой, что повыше.
И опять удача – знаю лично человека, который всё время был с Горбачёвым рядом в эти годы, чуть ниже ступенькой в комсомольско-партийно-государственной иерархии, который написал, на мой взгляд, очень правдивую книгу о Горбачёве.
Тут уже оценки иные: приспособленец, карьерист, очень быстро понявший, что надо говорить, как склоняться в поклонах, высиживать, оставив все дела, на курортах Ставрополья в ожидании приезда «Великих» и услужливо, поверьте, не я это выдумал, по-холуйски, ублажать их.
Это молодой Горбачёв усвоил очень прочно и навсегда. Задумайтесь, сами, уважаемые друзья, ни за что другое он не мог в то время так двигаться вверх. Заслуги? Никаких! Организаторские способности? Где они проявились? Накрывать стол очередному заезжему гостю, тут наш герой поднаторел, благо, не за свой счёт.
Сдерживает меня данное честное слово, что я не буду раскрывать этого человека, который был рядом с Горбачёвым в эти годы, а то бы я назвал даже – каким образом и как он добился высокой милости центра и был приглашен секретарствовать в Москву. По сельскому хозяйству.
Знаю это доподлинно! Наивные люди, наши старцы! Неужели они не понимали, что в сельском хозяйстве М. Горбачёв разбирался ровно столько, сколько все они в Римском Праве, к примеру.
Но произошло то, что произошло. И более описывать все его восхождения к зениту власти я не буду. Они известны всем людям, пережившим эти чудовищные годы.
Я лишь напомню два страшных события, кровавые и очень для нас, простых людей, нежданные. Это Вильнюс и Баку. Мне пришлось быть не только очевидцем, но и непосредственным участником всех «войн и революций» на родной земле – это Алма-Ата, Баку, Вильнюс, Ош, Фергана, Тбилиси, Степанакерт … Да и не рядовым солдатом я в них выступал…
В ту пору, мы действительно не знали, что эти события готовились и взращивались заблаговременно. Это сегодня Конгресс США сбросил все маски и открыто заявляет, что столько-то миллионов подбросил Ющенко на «оранжевую революцию», столько-то – в Киргизию, а столько-то дали на содержание высших должностных лиц Грузии. Вслушайтесь только в это! Руководство «гордой и независимой Грузии» – довольствуется из щедрого кармана США.
В то время, конечно же, все меры по развалу Советского Союза тщательно скрывались. И особенно главным действующим лицом – Президентом и Генеральным Секретарем нашей огромной и могучей в ту пору страны и партии.
Только напомню, об этом неоднократно писали в своих воспоминаниях бывший председатель КГБ СССР В. А. Крючков и его заместитель Л. В. Шебаршин.
Они представляли Горбачёву, и неоднократно, прямые доказательства государственной измены и откровенной работы в интересах США «незабвенного архитектора перестройки» А. Яковлева. И что? Ни-че-го! Горбачёв оставил без всяких последствий доказательства в госизмене высшего должностного лица партии, то-бишь, господина Яковлева.
Так поступить мог только единомышленник, человек, который всецело разделял взгляды Яковлева, более того – их инициировал и осознанно выставил Яковлева главным переговорщиком с Западом по материализации своих зловещих планов.
Первое лицо в государстве не могло, по определению, вести подобную работу. А Яковлев, Шеварднадзе, за спиной Генсека и Президента, были недосягаемы даже для десницы КГБ. Хотя знали всё об их давней предательской деятельности – и это подчёркивает Л. В. Шебаршин.
Вот на этом фоне я и увидел Яковлева в Вильнюсе, где в ту пору квартировала 135 мсд (к слову, в дивизии служил и прекрасный артиллерист той поры – подполковник, затем – полковник А. Масхадов. Никаким, естественно, сепаратистом он не был в ту пору, был достойным и я бы сказал – очень способным офицером).
Так вот – с Яковлевым мы встретились на каком-то совещании, которое он проводил в ЦК Компартии Литвы. Уже пролилась кровь. Уже, изменив Долгу и Присяге, многие «единомышленники» Яковлева из компартии Литвы побежали свидетельствовать «свое почтение» Ландсбергису. И вот с этой встречи с А. Яковлевым запомнилось более всего одно – его высокопарные оценки действий «народного фронта», осуждение силовых структур, которые вынужденно защищались. Об этом сказано и написано немало. Повторяться не буду.
Но Яковлев запомнился навсегда – уверенно-сосредоточенный, немногословный, в противовес своему «патрону», не для совета собравший воинство, милицию и руководство партии – а для отдачи распоряжений и инструкций о… капитуляции законной власти перед погромщиками, мародёрами и националистами крайнего толка.
Член Политбюро объяснял это главенством «общечеловеческих ценностей», наступлением демократических преобразований и другими ярлыками того времени.
Но самое главное – пролилась кровь и, буквально назавтра, генсек со всех экранов заявил, что он не в курсе, он категорически отвергает любое применение силы (но, почему-то, лишь со стороны законной власти). В этом заявлении уже предавался У. Млынник со своими товарищами, сдавались М. Бурокявичус с руководством компартии, открывался прямой путь к выходу всех прибалтийских республик из состава СССР.
Никаких итогов Всенародного референдума за сохранность СССР в учёт не принималось, (а это ведь более 72 % граждан нашего Великого Отечества). Пятая колонна, внутри компартии и высшего руководства страны, действовала вероломно, открыто, не стеснённая никакими обстоятельствами и положениями.
Сегодня нам понятно из заявлений главного словоблуда, что это была его цель. И когда кто-то говорит об объективных причинах распада СССР, соцсодружества, его оборонной организации – я сильно в этом сомневаюсь. Никаких объективных предпосылок к этому не существовало. Мне думается, главное – в деятельности, преднамеренной и целенаправленной, щедро оплаченной из-за рубежа (да и место хлебным было, иначе – откуда такая сытость у всех этих перестройщиков?).
Половина Ленинского проспекта только Горбачёву «на кормление» в Москве отвели. Спросите, за 30 км от Москвы, в Росторгуево, Видном, Балашихе – кто знает о Горбачёв-фонде? Чем он занимается? Какой прок от него русскому человеку в России? Не ответит ни один человек. Поэтому внуки-внучки и учатся в Лондоне. И никто не задает вопрос – а за какие шиши? Где же вы, господин Горбачев, нашли такие миллионы только на платье, свадебное, внучке? Лихоимцы! Посмотрите, как народ живет, это вам не та «забота об людя;х», о которой вы, фарисействуя, твердили всё время, но никогда, на деле, даже элементарного внимания к этим «людя;м» не проявляли.
Обстановка вселенского предательства, проявившись в Вильнюсе, стала набирать обороты.
Уже были получены Нобелевская премия (хотя бы кто полюбопытствовал – а почему у Горбачёва она оказалась самой большой (по сумме) за всю историю существования?)
Эта была легальная оплата услуг, которые он оказал Западу, предав свой народ и страну (впрочем, какие они ему свои?); уже был объявлен он лучшим немцем; уже Шеварнадзе передал самолично огромные морские пространства американцам (нынешняя Госдума – ау! Вы не со старушками боритесь, принимая свои безжалостные законы, а вернитесь к этому вопросу.)
И, как поётся в песне – «Алясочку в зад» верните, т.е. эти десятки тысяч квадратных километров моря, которые сегодня даже контролируются судами ВМФ США, не имея на это никакого права. (К слову, с огромными рыбными запасами).
Уже был практически полностью выполнен план по дальнейшему уничтожению страны и народа. Сформирована внутренняя пятая колонна, в распоряжении которой оказались все СМИ, сила и возможности власти.
И тут случился Баку.
Так распорядилась судьба, что мне лично пришлось быть автором многих документов, информационных донесений в адрес М. Горбачева, которые ежедневно, за подписью Министра обороны, затем – Главнокомандующего Сухопутными войсками и Главнокомандующего Войсками Южного направления, направлялись в его адрес.
Шифровки были огромного объёма, в них детально излагались причины происходящего, движущие силы, их позиции и меры по недопущению нарастания негативных тенденций в республике.
И когда в ночь, с 19 на 20 января 1990г., в Баку полилась кровь, я с ужасом, до сей поры это помню, услышал от Горбачёва – розового, ухоженного, вернувшегося из дорогого ему зарубежья: «Я ничего не знал», «понимаешь, не проинформировали». И всё, что произошло в Баку – это мимо его воли и его решений.
Конечно, для нас, участников этих событий, это было чудовищным испытанием, потрясением такой силы, что останавливалось сердце. Не верилось, что руководитель страны и партии предаёт Вооруженные силы, другие силовые структуры, весь народ.
Не могли без его распоряжения быть призванными несколько тысяч военнообязанных запаса, понесших первые потери.
Знал ведь, прекрасно, о погромах и резне, которая происходила в Азербайджане и Армении, обо всех мерзостях, которые творили радетели «демократических перемен» и «нового мышления».
Это же – «по-мужски», по воле Аллаха, пустив вперёд женщин и детей, идти на захват Бакинского общевойскового училища, иных военных объектов. Или обложить военные городки бензовозами и шантажировать руководство частей угрозой взрыва. Примеров таких – масса! К слову, чтобы быть честным, не лучшим образом поступали и армяне, выдворив сотни тысяч азербайджанцев со своих земель.
И всё это Горбачев знал. Доподлинно. Но, как всегда, не сделал ничего, что обязан был сделать, как президент страны, как верховный главнокомандующий, как человек, наконец.
Ничего не было сделано. И уже к маю 90г. жителей Баку – прекрасного и радушного народа, было не узнать. Если бы вас, да вашу дочь, господин Горбачёв, эвакуировали со стадиона от Главкомата Войск Южного направления, с одним чемоданчиком, вертолётом, как эвакуировали членов семей военнослужащих – женщин и детей. Причём, в небытие, так как нигде и никто их не ждал, тогда с вами можно бы говорить как с равнопережившим и равночувствующим. А так – это было ещё одно звено в осуществляемой вами цепи предательств и измен, которые вы задумали с Раисой Максимовной. (Простите, не хочу вам уподобляться и затрагивать имя ушедшего человека, но Бог свидетель, вы сами, в свои окаянные «юбилейные дни» минувшего 20-летия, заявили, что «Раиса Максимовна даже раньше меня пришла к убеждению, что коммунизм в Советском Союзе надо уничтожить»).
И вот теперь несколько вопросов ко всем нам, люди русские, к власти, к этим предателям и изменникам:
Первый – что же случилось на русской земле, что она породила столько предателей и изменников? И в школах, и в вузах наших они учились, присягали Отечеству, в заявлениях для вступления в комсомол, партию писали, что хотят быть «… в первых рядах строителей коммунизма»?
Когда произошла подмена всех священных для нашего народа понятий? Как такие люди-перелицовщики, могли стать во главе страны, партии?
Второй – что же такое, в этой связи, политическая организация в обществе, какой была КПСС? Шутка ли, 19 млн. человек! Неужели все мы были приспособленцами и иудами? Куда делась эта сила? Что с ней произошло?
Третий – есть ли сроки давности у преступлений подобного рода? Ведь деяния Горбачёва и его братии привели к истреблению народа народом, их разделению на правых и виноватых, на обладающих правами граждан и лишённых этих прав?
Почему юристы не дали толкования этим деяниям? Что мешает в этом случае поступить по закону? Автор ведь помнит, как вёл себя Собчак и Старовойтова в штабе Закавказского военного округа после известных апрельских событий. Хозяевами положения! И судили, и миловали. А уж Игоря Николаевича Родионова и с должности сняли. И результат вновь один и тот же – Горбачёв не знал. Ничего не знал и ни за что не в ответе. Это всё Родионов, с руководством компартии Грузии, натворили. Уж если он заявил, что и В. И. Варенникова, заместителя Министра обороны-Главнокомандующего Сухопутными войсками он не знал во время своих «великих Форосских сидений», что дальше говорить?
Четвертый – опять таки, очень бы хотелось знать, проговаривались ли эти сценарии на встречах с Бушем-старшим, и отошедшим в мир иной папой Римским, т.к. сегодня мы лишь знаем, что эти встречи состоялись с глазу на глаз, но о них ничего не известно. Ход же произошедших затем событий свидетельствует, что именно на этих встречах, «тайных вечерях», и были согласованы все дальнейшие планы развала и разрушения СССР, сдачи соратников и единомышленников по всему миру, предательство не только 25 млн. советских людей в сопредельных теперь уже государствах, но и всего советского народа, вновь обманутого, вероломно и нагло.
И пятый – крайне скорблю, что кроме Божьего суда, в него верю, верю в то, что он всё же будет, но его не страшатся чудовища, подобные Горбачёву, а что же касается суда народа над ним, его приспешниками, теперь уже можно с огромной уверенностью заявлять – дело не дойдет. Не вечные же они, наконец. И отойдут они в мир иной – не покаявшись перед народом и не искупив свои страшные вины, хотя бы теми же страданиями, на которые обрекли народ.
Сегодня у всех на слуху приближающееся 60-ти летие Победы. И весь «демократический стан» принялся охаивать всю нашу историю, советскую в особенности. И никто не скажет, что в результате реформ Горбачёва-Ельцина потери в людях превысили наши обобщённые потери в годы Великой Отечественной войны.
Поэтому от имени умерших безвременно и не родившихся по вине этих устроителей геноцида и террора народа, следует возродить Народный трибунал и вспомнить им всё, в чём грешны.
Хотелось бы, чтобы патриотические силы, если таковые остались, внесли в эту работу содержательное начало.
Молодые люди сегодня уже забыли и не помнят, что в феврале 1993г. такой трибунал состоялся. И Т. Г. Авалиани, пламенный борец за народные права, был его Председателем.
Поэтому к тому счёту, который уже был обнародован, следует присовокупить новые, открывшиеся обстоятельства целенаправленного предательства и измены, сотворенной М. Горбачёвым, Э. Шеварнадзе и А. Яковлевым.
И наши потомки должны знать, что в пору, когда предавалось и попиралось всё светлое, искреннее и честное, были и всегда будут на Руси люди, для которых правда и честь – дороже всего, которые не продают душу за 30 сребреников и исповедуют свято идею служения Отечеству, Родине нашей.
Прочитал у А. Никифорова, полковника-фронтовика, чекиста: «Судьба государства определяется качеством ведущего слоя». И это действительно так. Но что-то уж очень нам не везёт с «ведущим слоем» на самом верху. Что за судьба такая у Отечества? Этим «ведущим слоем» стали жулики, авантюристы, для которых не существовало ничего, кроме личного благополучия, праздности и сытости.
В «ведущем слое», после сталинских времён, оказываются убогие и сирые, не способные ни на что карьеристы и отступники. Они никогда не были озабочены самой идеей служения народу, стране, а думали лишь об удовлетворении своих низменных страстей. Как же – власть пьянит, а абсолютная власть – развращает.
Чем мы провинились пред тобой, Господи? Где заплутали? Когда вышли на ложную тропу? Почему бесстыдство и бесчестие стало предметом гордости? Об изменах и святотатстве говорить стали как о доблести. И даже собственное признание таких иуд в грехах не является основанием для осуждения в органах власти, в СМИ. Поэтому и говорит безбоязненно Горбачёв: «Целью моей жизни было уничтожение коммунизма».
И в этом святотатстве нашел союз и понимание наш речистый перестройщик с теми, кто всегда ненавидел Россию, всегда с нею боролся не на жизнь, а на смерть, не гнушаясь даже союзом с дьяволом.
А тут и Папа почил в бозе и целью его жизни, оказывается, тоже была борьба с коммунизмом и уничтожение «Берлинской стены», разумей – мира социализма. И уж как стали корить В. Путина за то, что не приехал на тризну по случаю упокоения Папы?
И в окаянные дни, вот уж, действительно правда, преступника всегда тянет на место преступления. Так и Горбачёв – не выдержал. Подзабыли уже, бедолагу, в России. Вот он и напомнил о своих злодеяниях народу. И гордится ведь сделанным. И упивается безнаказанностью за преступления б;льшие, чем осужденные в Нюрнберге. Хотелось бы, чтобы задумался этот растлитель и разоритель родной земли, чем они закончили.
Вот эта угроза пусть и маячит перед бесстыжими глазами и душой без совести этого лже пророка. Быть может, если не мы, то дети наши доживут до того времени, когда и ему, пусть вослед, но воздастся за свершённое. И будет всегда он проклят народом и душа его не получит упокоения, так как злодейство великое свершил при жизни, а за такое не милует и не прощает Господь, не даёт покоя и милосердия, так как неправда столь чудовищна, что и у Творца не хватает Милости.
ПОСЛЕСЛОВИЕ:
Долго, более года, пролежали эти записки. Личная страшная и невозвратная трагедия, утрата, потеря, от которой так и не могу оправиться до сей поры – смерть жены моей Валентины Николаевны – помешала мне предложить их на суд ( нет, нет, я реалист, и помышлять о суде общества – я не смею, но хотя бы на обсуждение круга своих друзей) общественности эти, не дающие мне покоя мысли.
И вспомнил я об этих записках в окаянный день 75-летия упомянутого «героя».
Да, знать, сила дьявола (так бывает!) в какой-то период, на каком-то этапе превышает силу Божескую. (Но я полагаю, что это происходит лишь затем, чтобы созрело и пробудилось общественное сознание, способное к осуждению и решительным действиям в отношении этих лихоимцев).
И юбиляр предстал пред нами очень упитанным и безмятежным, ухоженным и спокойным. Хорошо ест, спит.
Вот последнее меня в особой мере и поразило. Человек до сей поры не осознал, какое святотатство он совершил: отдал на поругание родную землю и отеческие гробы, к которым теперь то ли в «оранжевой» Украине или отступнической Грузии, или в доведённой до края нищеты и деградации Молдове, или в фашиствующих Латвии, Литве и Эстонии – нам и не дотянуться и не выполнить свой сыновний долг – не проведать, не поскорбеть, не вспомнить, не помянуть…
А Горбачёв очень благополучен… И не приходит в его окаянную и меченную дьяволом голову, что он свершил преступления, которые превзошли всё содеянное нацистами.
Утверждая о какой-то мифической, (для народа?) свободе, он ведь прекрасно понимает, что его злодейства унесли народа больше, чем самая страшная война; что из жизни людей ушла радость; померкли глаза; что даже во Вселенском масштабе произошла самая страшная трагедия всех времен. И никакой свободы, и в помине даже, народ, оболганный и обманутый, не получил. Напротив, превратился, практически, в раба.
Рядом, на торжествах, дочь и внучка. Я не виню их. В чём их вина? В запредельной сытости, реализации всех не только планов, но и капризов, прихотей, желаний?
Так они другой жизни не знают. Они так жили уже в пору своего рождения и всё это воспринимали как данность.
Я здесь о другом – а думал ли когда-нибудь их отец и дед, что в России миллионы и миллионы достойнейших из людей, даровитых и талантливых, по его милости не наелись даже досыта, уже не говоря о тех условиях, о тех возможностях, которые он даровал лишь родству за свои иудины сребреники (читай – премии, лекции, вояжи, откровенные взятки – не я придумал, Бога ради, даже любимые Горбачёвым «Аргументы и Факты» писали, что он спокойно, со своей Раисой Максимовной, принимали «подаяния» во время зарубежных визитов практически везде.
Вот ведь в чём главная проблема – спокойно и сыто, безмятежно живёт человек. Отправивший, в буквальном смысле, миллионы людей на тот свет, заливший страну кровью, пожарищами, братоубийством, наводнивший её «забугорными» мародёрами, свершившими вместе с ним главное своё «буржуинское» дело – уничтожение страны, которая сонмище таких горбачёвых, яковлевых, шеварнадзе и прочая… тащила на своем горбу в «светлое будущее», давая образование, чины, ордена.
А он-то и был только мерзким пакостником и приспособленцем.
Понимаю, что этого не докажу никогда, но самое главное, что проявилось в эти дни, заключалось в том, что врёт господин Горбачев. Не хотел он и не думал ни коммунизм уничтожать, ни партию, ни страну (и не потому, что не по Сеньке шапка, нет ).
Уж на идиота он мало похож. Сохранение всех этих «имперских» признаков государства даровало ему долгое и сытое благополучие, возможности царствовать пожизненно. И не похож он на того, кто пилил бы сук, на котором сам же и сидел. А вот в чём он не хочет признаться, так это в том, что оказался лишь марионеткой в руках действительных разорителей Великой страны, её идейных и старинных врагов.
Не хочется ему признать, что им управляли действительные его хозяева, к которым дерзну отнести Буша-старшего, Папу Римского, А. Яковлева, Бжезинского, Олбрайт – не счесть им числа. Они, взрастив эту безвольную и сластолюбивую натуру (достоверно знаю от очевидцев, что даже являясь на Пленумы ЦК в советское время, Горбачёв пускался во все тяжкие. Жаль, что тогда не было видеовозможностей, продукция которых сотрясала ельцинскую Россию) – и стали «дёргать за ниточки» марионетку, используя его официальный высокий статус.
Здесь есть один очень важный аспект – и его стыдливо (или умышленно?) опускают авторы восхвалений Горбачёва – никакой внешней экспансии, агрессии, порабощения, владычества над собой Советский Союз не потерпел бы по определению. История тому свидетель и распространяться на эту тему более не буду. Всё же Бироны и Остерманы дурно заканчивали в России, не говоря о походах захватчиков.
В этом главное! В этом вся суть произошедшего! Свершившегося страшного злодейства.
Нужен был свой Иуда, не пришлый, пришельца бы не потерпели. И именно эта цель была достигнута. Был взращён свой, доморощенный «Калигула», который развратил своё окружение, «оруженосцев» партии – ЦК, введя в его состав проходимцев и лихоимцев, взамен действительных деятелей и строителей социалистического строя, предал и отступился от лагеря социализма и его лидеров. Одна сдача Хонекера, которого ещё вчера лобызал, чего стоит, а ведь он был не один.
Но такова уж участь Иуды и его юбилей высветил всё ничтожество Горбачёва. Заметьте, все передачи и все фильмы показанные в дни его 75-летия не дерзнули представить на наш суд даже такие злопыхатели, как Познер (к слову, облагодетельствованный властью и удостоенный ордена «За заслуги перед Отечеством». За какие заслуги, хотелось мне спросить, а затем я понял, что у Познера действительно огромные заслуги перед этим отечеством. Так что – всё правильно – И. К.), Сванидзе и иже с ними. Всё – забугорное, а если уж кто и говорил из « братии» Останкино – то скороговоркой, походя, так как никаких уже активов Горбачёв им не сулит. Карта отыгранная. И даже отступникам не прилично, не выгодно числить себя в кругу его знакомых, дабы не сказать – идейных единомышленников.
И всё же верю, что народ мой, униженный и оскорблённый, лишённый сегодня воли и силы, опустившийся в значительной мере от нищеты и неправды великой, поругания своей веры, пройдёт свою дорогу к Храму и, избив свои ноги в кровь, срывая ногти на руках, разроет окаянные могилы всех Горбачёвых и Яковлевых… и развеет их прах над Россией, которая, наконец-то, сосредоточится и выйдет на дорогу Возрождения и Света, Веры и Величия, Добра и Правды и сумеет отстроить порушенное и поруганное за долгие годы страшного межвременья.
И, конечно же, мне бы очень хотелось, чтобы не простой красивой фразой остались слова В. Путина, который в своё время сказал: «У того, кто не жалеет о распаде СССР – нет сердца…». Вот бы и напомнить эти слова лично Президенту страны этому тщеславному юбиляру в день его 75-летия.
Но не напомнил. И это очень огорчает, так как навевает на душу истину: «Ворон – ворону…», а дальше всё мы уже знаем.
Мы должны твёрдо знать, что ни на какое покаяние горбачёвы и их подельники не способны. А значит – нужен суд. Правый и беспощадный над такими изменниками и предателями Отечества. И очень верится, что он всё же состоится. Хотя, что уж так себя нам уничижать – он ведь и идёт этот суд. В гуще народной. И идёт с первых дней его окаянной перестройки-перестрелки.
И не далёк был от истины юбиляр, смакуя, что многие хотели бы его повесить рядом с Ельциным. Знать, известно кошке, чьё сало она намедни съела.
Заключу эти горькие размышления одним – если он есть, тот мир, в котором нам воздастся и будет дарована жизнь вечная, пусть хоть в ней получат сполна те, кто предал и продал самое святое и единственное, что и держит нас на поверхности в этой чудовищной жизни – своё Отечество, землю отчую, Совесть и Правду. Ибо в этой, земной, сегодняшней – уже не успеем. Не то состояние общества и особенно – власти, да и иуды эти не вечные же. «Иных уж нет…», да и оставшимся – не много осталось (мы-то, большинство мужиков на Руси, уходим на 15–20 лет раньше этих отступников от столь «счастливой» жизни, ими сотворённой.
Поэтому в этой жизни никакого суда над ними, думаю, уже не состоится. А вот Божьего – верю в это, и суда истории им не избежать
Должен же быть и на нашей улице праздник! Свидетельство тому – история нашей страны.
Если уж не впала она в уныние и вставала из пепла во все известные нам лихие времена – придет в себя и в этот раз.
Минет эта контузия и паралич воли. Весь народ обмануть нельзя. И разберётся он – кто грешник, злодей, а кто – праведник. И всем воздаст по заслугам. Очень бы хотелось, чтобы поскорее, так как каждый день промедления – смерти подобен. Уже топчет сапог НАТО сопредельные с нынешней Россией земли (суть – её исконные, кровные и завоёванные тяжким трудом и великой кровью). Как бы завтра самим не проснуться в оккупированной стране.
Уже раздаются голоса о ядерном превосходстве США над миром; о возможности безответного уничтожения России и Китая в первом ядерном ударе из-за океана; уже всякие «батоно» Михаил и «пан» Ющенко не только предали вековую общность, но и находятся в прямом услужении у тех, кому ненавистна даже мысль о существовании нашей державы.
Хотя об этом речи быть не должно. Это неправда. Это нас унижает! Они никогда,  Н – И – К – О – Г – Д – А !!! и не были сыновьями того, дорогого нам Отечества. Они уже с колыбели были инородцами и вспоены были не материнским молоком, а ядом цинизма, вероотступничества и предательства.
И учатся они за рубежом, и жён берут не из числа «гарных чернобровых дивчат» (а если берут в юности, то затем, без сожаления, бросают, лишь замаячат на горизонте сотрудники Госдепартамента США), хоть и носили они в девичестве фамилию Чумаченко – так какие они для нас веро – и кровнородственные?
Но страшнее всех врагов «унешних», как писал А. И. Куприн, враги «унутренние». Это они здесь, в нашем доме, поджигают его углы, так как не дороги они им, это не их страна, да и у каждого есть замки англицкие, прочие иные, обретённые за счёт ограбления народа.
И вот для них Великая и Неделимая Россия не нужна. И даже опасна для их существования вообще. В нашем лице им нужен лишь раб, сами же от России хотят лишь одного – неограниченного доступа к сырью, энергоресурсам, да сытой, запредельно, жизни лишь для себя и своего клана.
Поэтому и вырастают ряды миллиардеров за народный счёт, за счёт его неисчислимых страданий и горя, бед и крови. Но они всегда готовы эти страдания увеличить, так как ещё никто не опроверг вывод Маркса о том, что капитал пойдёт на любое преступление перед человечеством во имя умножения своей прибыли.
Так вот именно эти условия и создал Горбачёв и его клика. Они-то знали, что делают и чего хотят, мы же поддались их сладкоречивому блуду и попали в такую западню, путь из которой будет очень долгим и трудным. И опасным до крайности, так как ждет нас на этом пути многочисленная алчная пятая колонна, которая будет ожесточённо бороться за продолжение своего владычества, возможностей грабить и обирать нас всех. И просто так она уже не откажется от своих неправедных прав.
Предстоит борьба. Трудная. Сложная. Быть может – даже кровавая. (Хотя в это не очень верю и все угрозы о развязывании гражданской войны в стране в случае пересмотра итогов приватизации – чушь. Можете представить Абрамовича, Чубайса, Гайдара – с автоматами в руках, ведущими борьбу с народом? И я не могу, так как нет у них никакой поддержки в среде народных масс, а без этого все разговоры о гражданской войне – лишь суета и страшилка для нас, чтобы мы на самом деле не дерзнули призвать их к давно заслуженному ответу).
Страшно другое – находясь у власти, имея неограниченные возможности в связи с единением капитала и личного владычества чуждых и враждебных Отечеству сил – они не задумываясь сдадут страну иноземным властителям, с которыми их объединяет именно капитал, природа которого всегда преступна и всегда на нём «…следы крови и грязи». Вот чего остережёмся, дорогие друзья! Возможной великой и неотвратной измены страны, если не примем заблаговременно неотложных мер.
И спасение наше только в прозрении тех, кому дорого Отечество. Кто всё же слово «Родина» ещё не забыл писать с большой буквы. Иначе ведь просто не сохранимся. Не сохраним своих детей, не дадим им достойной судьбы, а обратим лишь в рабов.
Это и было главной целью сытого и беспечного именинника, чьё 75-летие и вызвало к жизни эти заметки. И как бы ему ни хотелось, но в сегодняшней России императив: Горбачев = предательство – является абсолютным тождеством. И это понимает большинство народа.
И пусть меня простят утончённые уши любителей словесности, но всё же рискну предложить им наше, русское звучание его имени, которым его нарекли на Западе и которым он страшно гордится – князь мира.
Оно прозвучало впервые в дни вручения ему Нобелевской премии (повторюсь – легальной оплаты услуг по уничтожению Отечества).
Так вот – князь (иноземное – принц и т.п.) = дюк (пишу в русской транскрипции), а мир = пиз.
Соедините эти определения в привычном для русского человека порядке звучания, и Вы получите, дорогие друзья, то определение, которое истинно и заслуженно может носить юбиляр Горбачёв
С ним пусть и остается навсегда в нашей памяти и нашем восприятии за всё содеянное.
Автору очень бы хотелось, чтобы его заметки послужили отрезвлению тех, кто забыл о великом предательстве и поругании земли отчей отступником Горбачёвым.
«…есть Божий суд, наперсники разврата»
И он уже грядет. Ужасайтесь. Горбачёв. И очень жаль, ещё раз повторюсь, что не при нашей жизни наступит ваша расплата за величайшие злодейства…
Никогда не смотрел «Дежурного по стране» – Вы, уважаемые друзья, только вслушайтесь в этот снобизм. Я ведь вам, гражданин Жванецкий, да и более сотни миллионов других моих соплеменников, нищих и униженных, никакого «дежурства» не поручали. Ну, ладно бы, ещё в Одессе, Бог с вами. А в России что-то мне не хочется, чтобы дежурили вы где-либо.
Скажете, а что это я Жванецкого к иуде Горбачёву приплёл?
Очень даже кстати. Буквально недавно, в начале апреля 2006 г., в своё «дежурство», Жванецкий даже слюной брызгал, уверяя нас в том, что, оказывается, это величайшее из благ, что был Горбачёв. Он и свободу дал, и границы открыл, и коммунизм уничтожил…Много и иных доблестей присвоил этот пересмешник Горбачёву. Да вот только не сказал, что за границу эту более 130 миллионов в России никогда не поедут – просто не за что; не упомянул и о том, что его пресловутая свобода стала свободой лишь для него и тех, перед которыми он за свой истерханный портфель, только наполненный долларами, будет выступать даже тогда, когда на его глазах будут распинать русское дитя. Что, не так делают разве его «сокамерники»в так называемой элите? (читай «МК» Гусева – какой цинизм, и он ещё заседает в общественной палате – так вот в газете целая полоса отдана «услугам». Что ниже пояса, да адресам борделей – это же не ваши дети там, «дежурный по стране», а наши, для утех гнустных и пресыщенных сластолюбцев, «элиты»?!
Мы все должны отчетливо понимать, чем больше «Форбс» будет заносить в свои списки миллиардеров, значит, всё больше наших детей будет выброшено на обочину жизни, всё больше изуверов и извращенцев будут тиранить их тело, растлевать душу.
Униженные и разобщённые этому, окаянному времени, не страшны. И герою, о котором идёт речь в данных заметках, в частности. Страшатся они сплочённых и организованных, осознавших, что действительно так жить нельзя – повторим эти слова следом за режиссёром С. Говорухиным.
И уж совсем последнее в этой связи – посмотрите, как оживились все приспешники Горбачевых и всяческих иных Познеров, заговорив о наступлении какого-то придуманного ими в кабинетной тиши фашизма в России. Образуются всяческие общества, палаты, клубы…по борьбе с этим злом. И вот эта кучка оголтелых, таких шумных и вероломных «изобличителей фашизма», в прямом смысле этого слова – втирают нам очки с единственной целью, чтобы мы не очнулись от засилья иных «…истов» и иноземцев, столь лихо правящих Россией только в своих целях. Никто из них, захлёбываясь прямо от горбачёвской свободы, не скажет об омерзительнейшем засилье на русской земле, над русскими же людьми пришлых космополитов.
Омерзительно, что русское дитя режет в Петербурге дитя иной национальности, но почему мы не хотим видеть в упор, что этого «…изма» в отношении русского народа во сто крат больше: и официального, который на его ошеломленную голову выливают Познеры, Сванидзе и Швыдкие; и не официального, когда у такого смелого и принципиального Ю. Лужкова бал в Москве правят все, но только не русские люди. Нет их ни на рынке, ни в ресторане, ни на сцене, не ваяют они «духовные ценности» от которых убежать хочется, куда глаза глядят…
И при этом – ненавидят Россию, живут за её счёт, выпивают из неё последние силы.
Зачем мне, скажите, нужна такая «свобода», порождённая Горбачёвым, когда в ведомстве Черкесова более сорока тысяч человек, для них – охран, благ – немерено, а наркотики в Россию идут тоннами?
Так, может, не гордиться ни В. Путину, ни тем, кто готов свершить любое безрассудство даже, если он велит это сделать, что мы отменили смертную казнь?
Ведь и надо-то всего 3–5 статей, за которые к стенке ставить всё же необходимо: наркотики, насилие, преднамеренные убийства, измена Родине, деяния сродни Адамовых и К – и всё. И оздоровление общества придёт незамедлительно. Хотя бы страшиться будут.
С какой гордостью и брезгливостью к нам, это было видно, в своих «Временах» заявлял Познер о том, что он внесён в список врагов русского народа. А ведь если отбросить ерничанье ваше – вы ведь действительно враг, господин Познер. Не просто говорю это для красного словца. По инерции. Потому, что так именно вас и оценивают нормальные люди, вы ведь действительный враг. Враг Отечества нашего, враг совести, скромности. Морали и исторической правды. Враг идейный, изощрённый. И вы ведь прекрасно знаете это и сами. И «Времена» ваши враждебны России.
Вы ведь из передачи в передачу уверяете нас в том, какие мы зряшные, не приспособленные к настоящей (по вашим представлениям) жизни, не способны оценить все прелести «подлинной» демократии…
А тон, а манеры – это моя передача и т. д. и т.п. Ну, какая она ваша? Вы, что – так бескорыстно, за свой счёт её ведете? Вы – Останкино строили? Иные коммуникации? Вы ведь всё это, с кучкой избранных, присвоили точно так, как Алекперов – нефть, Черномырдин и Вяхирев – газ, Чубайс – энергообъекты. Батурина – Москву и веси Белгородщины…
Вот и всё. Поэтому вы так и кичитесь своей независимостью и неприкосновенностью, отчётливо осознавая, что на деле вы зависимы ещё в большей мере, нежели мы; только вы – от тех, кто щедро вам проплачивает иудины сребреники.
Уж как вы себя изобличили в дни выборов в Белоруссии и на Украине – стыд и мерзость. Вы, в захлёбе яростном, пели «аллилуйю»украинскому беспределу, полному, и клеймили своими проклятиями осознанный выбор народа Белоруссии.
Вы так уверовали в свою безнаказанность и вседозволенность, что вот уже, выставленный вами на всеобщее обозрение «страдалец за свободу» Шеремет, забывшись всё же, орёт на весь экран. Именно орёт: «Понаехали колхозники в Минск».
Вот вся ваша правда и свобода. Свобода лишь для вас, но рабство – для всех нас. Вы же сами кричите везде – проигрывать тоже надо уметь – в адрес коммунистов и прочих рогозиных. И тут же пытаетесь узаконить в правах кучку приспешников, ничтожную, в Белоруссии, одурманенных долларовыми вливаниями, которые тусуются вокруг сытого запредельно и давно продавшего душу дьяволу Милинкевича.
Так что же это за свобода, чтобы в угоду ей отдать целый народ на поругание – невежде, давно предавшему и продавшему своё государство и свой народ лишь затем, чтобы умножить свою беспредельную сытость.
Нет уж, господа хорошие, не нужна народу такая ваша свобода и такой беспредел, который и начался с той чудовищной горбачёвской перестройки.
Одним словом, «мира князь» и более ничего лучше не скажешь. А уж если так много у него радетелей и всяких Жванецких, которым он действительно дал свободу, свободу от честного имени, от обязанностей гражданина и патриота, просто от пристойности и элементарной совестливости, от сострадания к родной земле – так и назовём их в соответствии с его именем «…шата», а впереди, дорогие друзья, поставьте известный каждому из нас оборот. Ведь «князь» у них-то один, а они лишь – «княжата». Я в том смысле,… ну, Вы меня поняли, дорогие друзья…
Но никто нам избавления от тирании горбачёвых не принесёт. Если мы не добьёмся этого собственными тяжелейшими трудами, возрождением порушенных, особенно в ослабших и разуверившихся душах, СОВЕСТИ, ПРАВДЫ, ЧЕСТИ, ДОСТОИНСТВА И ВЕРЫ.
(А тут и жизнь подарила лихоимцу две возможности – вновь помелькать на экране. Один раз по случаю смерти «Бориса окаянного», а второй – в связи с умопомрачением поляков, которые вознамерились судить участника войны с фашизмом, генерала армии Войцеха Ярузельского.
О мерзости поступка поляков, которые всегда даже мать родную были готовы продать, говорить не будем, а вот о позиции доброхота Горбачёва несколько слов сказать надо.
А не вы ли, милейший, в совершенно похожих обстоятельствах, предали и выдали на судилище Эриха Хонекера?
А что ж теперь-то заговорил о том, что это, де, деяние не благое и неправедное.
Не себя ли видите, милостивый государь, в роли подсудимого?
И если Ярузельский свят и неподсуден, как герой, наконец, как не допустивший на территорию Польши войск иных соцстран, то вы, господин Горбачёв, и привели всю сегодняшнюю скверну на родную землю.
Вас бы и судить, с Ельциным на пару, может для кого-то и была бы наука.
Но не тронут, нет, ваше время сейчас на улице. А ворон – ворону, как давно известно, глаз не выклюет никогда. Так и у вас сегодня.
Вернее, у нас в России – И. К)
***
31 января 2011 года.
Не думал, что буду что-либо дополнять к этим строчкам к 80-ти летию двух окаянств.
Исполнилось 80 лет Горбачёву, и исполнилось бы 80 лет Ельцину.
Аж в раже заходится демтусовка, воздавая почести и хвалу этим обоим мерзавцам.
А Горбачёву даже выставку фотографий в Манеже провели. И что сказал, главный разрушитель СССР?
«Я теперь понимаю, что вспять уже жизнь не повернёшь. И те перемены, которые я отстоял, уже необратимы».
И после этого Кирилл уверяет нас о росте духовности?
В огне бы гореть этому негодяю, а он – очень ухоженный и лоснящийся в свои 80 лет всё поучает нас, как жить. НО не скажет, негодяй, что за эти годы миллионы и миллионы граждан не дожили и до шестидесяти лет.
Погибли от разочарований и невзгод, откровенной неустроенности жизни, отсутствия средств к существованию.
Так же и с Ельциным. Боже мой, какие же словеса раздавались – и от родства, и от чубайсят всяческого пошиба.
Это же просто страшно, что по царю Ироду и церковь что-то там провозглашала. А уж памятников, пароходов-паровозов, улиц напереименовывали – не счесть.
А то, что Россию пустили в распыл – ни один мерзавец не сказал.
;;;
;;;
Прекратить «пляску на костях» Защитников Отечества

За героями всегда следуют мародёры.
Р. Киплинг

Уважаемые друзья! Дорогие фронтовики! Соотечественники!
Близится Великий и Святой праздник на все времена, пока живы – 60-летие со дня Победы Советского народа над германским фашизмом.
Приближение этого праздника вызвало к жизни повышенную активность как всего честного и искреннего, что ещё мы не растеряли, так и всей духовной растленности и мерзости.
Нет ни одной газеты, телепередачи, где бы не излагали свои взгляды и оценки те, кто разорил нашу страну и пустил её по миру – нищую, униженную, с оскорблённой победой и не одной – в войне, в космосе, в культуре и искусстве, в самой жизни.
Уж чего мы не наслушались от А. Яковлева, «архитектора перестройки», Г. Попова – «самого лучшего градоначальника всех времён и народов», при котором отстрел народа в Москве шёл такими темпами, что впору признать начало гражданской войны в отдельно взятом регионе …
К сожалению – их легион, и перечислить всех невозможно. И сил не хватит воздать всем, так как разве нам предоставят столь комфортные условия, в которых они вершат своё злодейство с экранов и газетных полос?
Но «не заметить» публикации в «Новой газете» № 22 (1047) 28. 03–30. 03. 2005, «Московском комсомольце» от 31. 03. 2005 – просто нельзя.
Маститый профессор утверждает, что наши военные потери действующей армии непосредственно, были в 3 и более раз занижены.
А М. Дейч утверждает, что Сталин, этакой злодей, готов был первым применить химическое и бактериологическое оружие.
Вот-де, как умело немец воевал: и людей берёг, а уж офицеров – в особенности. И вёл себя «аки ангел» – ни о каком химическом оружии и не помышлял.
А мы и здесь, во всём, виноваты. И гибли за Родину немеряно, и готовы Европу были залить хлорпикрином, ипритом.
Договорились ведь отдельные «умники» до того, что и Г. Жукова обвиняют в неоправданных потерях в битве под Москвой, и в том, что он кремлёвских и подольских курсантов бросил в поля Подмосковья, чтобы остановить фашистов.
Как нерасчётливо поступил генерал армии (в ту пору) Г. Жуков. И невдомёк им, что Г. Жуков не хуже их понимал, что курсанты лягут навечно в родную землю, но другого выхода не было. И времени не было. И сил других в его распоряжении не было.
Надо было биться с вражеской армией тем, что есть, пока подойдут резервные армии Ставки, дивизии сибиряков.
И, конечно же, «…Алешка с Малой Бронной и Мишка с Моховой» погибали за Отечество, свято веруя, что гибель их – не напрасна. В конечном счёте – если бы они не погибали, мы бы погибли все.
И этим всё сказано.
Так вот, досточтимый профессор Б. Соколов не скорбит, не жалеет об этих утратах. Он, химерно их придумав, на основании изобретённой им же какой-то методики, просто упивается тем, какие мы «неумехи»: и воевать не умели; и врали всем; да и жить, наверное, тоже не очень могли для себя, любимых.
Знает ведь профессор, что лжёт. И лжёт цинично и грязно, так как и немцы ведь неоднократно (читайте дневники Гальдера, профессор, воспоминания Манштейна, Гудериана, Мантейфеля и т.д.) признавали, что и у них с учётом личного состава плоховато, особенно с 43 года. И в донесениях Гитлеру всё занижали свои потери.
С другой стороны, а кто может определённо, до человека, подсчитать, какие потери несли и мы, и фашисты в вареве Сталинграда, Курска, на Прохоровском поле, в Берлине?!
Знает ли, досточтимый профессор, что такое война? Автор этих заметок хоть немножко, не в ровню с Героями Великой Отечественной, но понюхал пороху и на отчей земле, пройдя через Баку, Степанакерт, Тбилиси, Ош, Фергану, да и в Афганистане, сподобил Господь, побыл. Именно сподобил.
И я счастлив, что эта страница была в моей жизни, так как она со всей глубиной, искренностью высветила мне все грани советского человека. Ну, не увидел я, уважаемые друзья, счастлив, если мне повезло, ни одного негодяя, ни одного подлеца, ни одного мародёра, ни одного проходимца там из круга людей, с которыми эти дороги пройдены.
Зато встретил Василия Старостина, человека долга, совести и чести, который должен был сто раз погибнуть, так как действительно «солдатские кровя» берёг и был всегда советским офицером, т.е. тем, кто, по мнению нашего профессора Б. Соколова, столь нерасчётливо воевал и подвергал себя опасности сто раз на дню в Кандагаре.
Встретил там и Г. Чистякова, В. Мезенцева, А. Захарова, – не счесть их, в ком идея служения Отечеству превалировала над всем, даже над собственной безопасностью и самой жизнью.
Так вот – на войне, досточтимый профессор, бывает такое состояние, такие условия, что не только потери посчитать не сможешь, а забудешь даже, как тебя самого зовут.
Вы сейчас, в мирных условиях, так и не можете посчитать – а, сколько же нас, грешных, на Руси ещё уцелело. А уж отошло в мир иной за годы «реформ» больше, чем составили наши боевые потери в войне.
«Новая газета» это признает, профессор, и в одном номере с Вами, академик Заславская Т. И. заявила, что лишь за три года «демократии» (1991–1994) умерло 12 млн. мужчин.
Вот это – настоящее! Вот это – страда на «демографическом поле»! Чего же Вы, Соколов, этого не комментируете? Скоро русский мужик будет такой редкостью, что хоть в резервации, как индейцев, расселяй.
Я не случайно об индейцах говорю, так как аналогия не только полная в судьбах этих великих и древних народов – русских и индейцев, но и в методах действий государств по реальному их разору и уничтожению.
И на этом фоне Таратута, самый лучший «американец», утверждает на радио, что более милостивого и милосердного народа, нежели граждане США, он не видел.
Забыл, болезный, с чего началась история США, забыл о миллионах негров, уничтоженных этими «милосердными» американцами, о стёртых с лица земли Хиросиме и Нагасаки, забыл о Югославии, Ираке, Афганистане, но «печалуется» о том, что Буш-отец осудил погромы американцами иракских лавок в начале войны с Ираком.
«Реформы» одного Ельцина выкосили по России, сопоставимое с военными потерями, число граждан нашего Отечества.
Но профессор Соколов молчит – это благое, видать, по его оценкам, дело.
Все эти цифры известны, не раз они публиковались, и я не буду более об этом говорить.
Говорить надо о другом – как может допускать власть эту «пляску на костях»?
Владимир Владимирович! Вы же сами офицер. Ваш отец – фронтовик. Ну, хоть раз, с экрана, заявите всем этим «детям Войновича», что не гоже так относиться к родной земле, своему народу, истории Отечества.
Вы, находясь в Армении, заявили, что «демократия – это не вседозволенность», но мы-то понимаем, что это абсолютно верное утверждение, к сожалению, не имеет ничего общего с тем, чтобы «окоротить» всех злопыхателей России, враждебную ей «рать» из всяких познеров, сванидзе, поповых и профессоров соколовых, да ретивых дейчей.
Думаю, что серьезную ошибку Вы свершили, уважаемый Владимир Владимирович, столь высоко и тепло, повеличав старого «резидента» Жжёнова. Не хочу столь почтенного, по летам, человека клеймить публично, но и умолчать о том, что не праведно, не по-Божески, не по-русски, Георгий Степанович, Вы использовали своё 90-летие. Вернее, режиссеры этих величаний Вас использовали. Сколько яду Вы излили на своё Отечество, вместе с В. Ананьевым.
Вы же были приличными, вроде, людьми, что с Вами, отцы, случилось?
Или опоили Вас? Или уж такая беспощадная старость, что разума лишает?
Ну, отрекитесь тогда, Георгий Степанович от самых значимых, на мой взгляд, ваших ролей – командующего армией в «Горячем снеге», начальника разведуправления Тимерина в «Сатурне», и тогда уже порочьте всё, что под руку попадет.
Разве же можно после слов: «Всё, всё, что могу лично» – предавать этих мальчишек, которые умирали в окопах? (Вы там же были), и заявлять, что «Смоктуновский от германского фашизма попал в фашизм коммунистический».
Нет, Георгий Степанович, мир Вам и здоровья, но так фронтовик и русский человек не скажет.
Знать, ремесло Ваше было всю большую прожитую жизнь без стержня. Вы так и ностальгируете по тому Тульеву, который боролся с Советами, до его прозрения и вещих слов отца. Видимо, это Ваш истинный герой и жизненная стезя.
Впрочем, хватит, речь сегодня не о Вас.
Скажите, уважаемые друзья, может ли просто совестливый человек, сказать «мы заваливали врага трупами и победили лишь благодаря большой и безропотной массе необученных солдат, покорно шедшей в самоубийственные атаки ».
Это профессор Соколов пишет. Прочтите без дрожи эти слова! Это ведь пишет не русский человек (автор в этом определении – русский – разумеет всех представителей нашего Великого Советского народа, сражавшегося на фронтах Великой Отечественной войны), это пишет статист без роду-племени, выкормленный-выпоенный этим, им же презираемым, народом, сидевший на его шее, как пиявка, добиваясь своего сытого места под нынешним солнцем. И нет у него слов о мужестве, героизме, любви к Родине, нет – «слепая масса творила Победу, заваливая всё трупами».
А вот Манштейн, Бок, Паулюс, Гудериан, Гот (не вспоминал бы эти фамилии, но вынужден) писали в своих дневниках и мемуарах: военная школа русских, мощь их оружия с Курской битвы превосходила нас во всём!
А Гальдер прозрел даже раньше – и после Московской битвы предрёк крах Германии.
Уж никак нельзя заподозрить в симпатиях к советскому строю его вечного противника – У. Черчилля, но он, даже после смерти Генералиссимуса, неоднократно подчёркивал, что хребет фашизму был сломлен на Востоке.
С дилетантом спорить – оказывать ему честь. Знаю ведь это, но не могу не отметить, что профессор Соколов, не будучи компетентным в военных вопросах, пытается судить о таких масштабных событиях Великой Отечественной войны, где усилий всего его университета будет мало.
Ну, например, чего стоит заявление Соколова о том, что в армии фашистов не было политических структур.
Какое позорище! Вы же действительно невежда, так как политических структур, как раз, у фашистов, вместо нашего единственного института комиссаров-политруков-замполитов – было множество: от партийных, религиозных организаций, землячеств, до служб тайной политической полиции и т.д.
Если бы профессор полюбопытствовал, то в открытых источниках нашёл бы историю и задачи ведомств Бормана, Кальтенбрунера, Мюллера, Шеленберга, Канариса и т.д.
И уж, конечно, заметил я отношение господина Соколова, столь явно пренебрежительное, к политсоставу.
Живёт, значит, в его душе по крайней мере, дело его идейного наставника Д. Волкогонова, о котором он упоминает в своей статье не один раз.
Вот уж действительно, нет страшнее грешников, чем вчерашние святоши.
Это такое искаженное понимание сути всей политической работы в годы войны, что даже и не хочется эту тему более поднимать. Отмечу лишь два момента: гибель среди политсостава на протяжении всей войны была намного б;льшей, чем других категорий офицеров. А как же, господин Соколов, это ведь не сплетничать, а личным примером: «Коммунисты – вперёд!». И – навстречу свинцу, смерти, чтобы в итоге – вы появились на этот свет и пакостили тем, кто сложил за вас свои головы.
И второе – Соколову и невдомёк, что политсостав, до дивизии включительно, не был закрытым «орденом», как он его хочет изобразить. Замполит роты, если уцелел в первом бою, во втором – уже поднимал людей в атаку будучи ротным командиром и т.д. Знал бы Соколов, что даже начальники политорганов уходили на должности командиров частей и соединений и наоборот. А командиром-комиссаром был и Г. К. Жуков в предвоенные годы, с должности политического комиссара ушёл на командную работу И. С. Конев и множество других видных военачальников и командиров.
Выступая на заседании комитета по проведению 60-летия Победы в Орле, Герой Советского Союза генерал армии В. И. Варенников в обращении к Президенту, особенно –Минкульту, заметил, что во всех этих «Московских Сагах», «Детях Арбата», «Штрафбатах» и т. д. – ложь, ложь и ложь.
Заметьте, друзья, это говорит современник тех событий, военачальник, прошедший всю войну, лично Г. К. Жуковым назначенный начальником караула по доставке Знамени Победы из Берлина в Москву.
И что в ответ – «Минкульт не вмешивается в творческие процессы». Так и хочется сказать – приплыли!
А зачем мне такое государство, которое не стоит на страже Правды, Совести, Нравственности, не борется с мерзостью и пошлостью, от которых уже дышать не возможно? Пропетросянили-провинокурили уже всю окружающую нас жизнь так, что не смеяться, господа хорошие, а плакать хочется, причём, очень горько.
Попробовали бы Вы, Соколов, выступить с подобными измышлениями в той же, обожаемой Вами и вашими присными, далёкой и ненавистной мне Америке.
Вас бы преследовали, пожизненно, за подобные деяния. Вон, Фишер, лишь сыграл в Югославии в шахматы, нарушив установленное Америкой эмбарго против наших братьев-славян. Что с ним сделали? Вынужден укрываться в Ирландии, отсидев в тюрьме в Японии.
Ответ на вопрос – почему развелось таких Соколовых множество – есть. И от него невозможно уйти. Вы, соколовы, познеры и К так ведёте себя потому, что власть вам это позволяет, благословляет даже на такое мерзопакостное поведение.
А как же иначе – чего доброго, народ думать начнёт о реальной сути происходящего, о том, кто виноват в том, что жизнь такая невыносимая стала.
Поэтому – пусть уж, лучше, изольёт свой гнев народ на таких соколовых, да смотришь – сотня человек и до инфаркта дойдёт – вот и сработал «громоотвод».
А в это время можно заниматься всякими приватизациями, глубокомысленными заявлениями, что всё у нас под контролем.
Это тем более постыдно для профессора, что никто, в нелюбимой им советской власти, и не скрывал наших потерь.
В книге, опубликованной ещё в Советское время «Гриф секретности снят», господин Соколов, эти горькие утраты названы честно:
Всего в Великой Отечественной войне советский народ потерял 29 629 205 человек. Так что, видите, учёт был и ваша методика здесь не нужна. Потери войск: наших – 11 миллионов 444 тысячи человек (из них на советско-германском фронте 11 миллионов 300 тысяч человек);
Фашистов – 11 миллионов 994 тысячи человек (из них на советско-германском фронте более 9 миллионов человек).
Так что, опоздали вы, господин Соколов, с сенсацией. Но мы по этим потерям скорбим и оплакиваем их, вы же – издеваетесь и глумитесь, как настоящий вандал и разоритель священных могил.
С какой гордостью заявлял министр обороны 29. 03. 2005 г., на заседании комитета по празднованию 60-летия Победы, что целых 8 миллиардов рублей из бюджета выделено на это празднество.
Так это ведь народные средства, уважаемый министр! Это мы оплатили Вам этот спектакль. И Вы не обижайтесь, именно спектакль. Так как те 2–3 тыс. фронтовиков, которые побудут в Москве – это ведь не Россия. И даже далеко не она, так как почти поголовно все они – москвичи, да и очень дюжие. Не похожие на действительных фронтовиков.
А оставшиеся, жить-то которым осталось несколько лет (дай Бог, чтобы подольше!), так и уйдут в мир иной в бесправной нищете, да ещё и будучи униженными, оклеветанными такими соколовыми. Это же самое страшное, сказать фронтовику, что вся его жизнь была зряшной. И боролся он не за то, и ориентировался не на те ценности. Наверное, по мнению таких Соколовых, надо было всем поднимать руки, а не бороться за Честь, Свободу и Независимость нашей Родины.
А сколько из этих 8 млрд разворуют, Сергей Борисович? Вы хоть это знаете? А фронтовик, в 50 км от Москвы, в Домодедовском районе, в сёлах, так и живет без газа, без света. И так и умрёт. Даже без угла своего.
Поэтому не президента Латвии надо жаждать видеть на этих празднествах, нам они не указ и не пример, а, на мой взгляд – так и совершенно чужие (не породниться уже никак! Никогда!) – даже чуждые по духу и убеждениям люди. И, не будем лукавить – противники. Как идеологические, так и реальные, если не дай Бог, что-то вспыхнет.
А вот скромный, я бы сказал даже – суровый праздник в центре, с поклоном в сторону сидящих на почётных трибунах фронтовиков, а все остальные средства – на тёплую избу фронтовику, а не бесплатный обед 9 мая лишь, да на газификацию сёл и деревень, где ещё теплится жизнь в исстрадавшихся душах и телах людей, в том числе и фронтовиков.
То же самое хочется сказать и М. Дейчу о его публикации от 31 марта в «МК». Уж если Вы взялись писать свои излияния, вы бы хоть на минуту задумались о том, что фашисты применяли химическое оружие неоднократно в ходе войны – в Бресте, на Кубани, в Аджимушкайских каменоломнях (1942 г. Крым), а уж газ «Циклон» известен всем узникам концлагерей. Англичане вздрагивали от постоянной угрозы газовой атаки.
И что, руководство страны, зная, что фашисты обладают химическим и бактериологическим оружием, накапливают его и готовы применить массово против нас – должно было сидеть сложа руки?
Не было в мире преступления, на которое бы не пошёл Гитлер во имя торжества своих идей и целей! И заслуга И. В. Сталина, учёных-химиков в том, что они сумели создать такое «противоядие», что даже изверг-Гитлер не посмел применить это страшное оружие в массовом порядке.
Завершить эти заметки хочу одним напоминанием – очень редко, крайне, вспоминается, что когда на Параде Победы, в том победном 45 году, у мавзолея В. И. Ленина, были повержены фашистские знамёна, личный штандарт Гитлера, мало кто заметил, а сегодня и не знают люди вовсе, что такая же участь постигла и знамя власовского сборища, именуемого себя РОА (русской освободительной армией), которое в новое межвременье, уже при Ельцине, стало символом России.
Это и есть закономерный приговор истории. Он не минет и сегодняшних «власовцев», одним из которых явились и вы, господин Соколов. Товарищем вы не станете никогда.
Так и хочется обратить ко всем Библейское: «Блудные дети, кормящиеся от свиней, неужели не отринем своих лиц от помоищ?». Да услышат ли?
Нет, вы не отринете! Вы так «встроились» в модель нынешних общественных отношений, что уже не мыслите честного и созидательного труда. На охаивании всего, что имеет отношение к нашей Земле, Отечеству, истории Родины, её народу вы наживаете себе состояния, лжеавторитет, лжепопулярность и лжепризнание.
У народа же вызываете вы лишь брезгливость и презрение. Пребывайте в этом состоянии, господин Соколов, быть может, и ваши современники и коллеги по университету когда-нибудь прозреют и выскажут вам все, чего вы заслуживаете.
P.S! Написал эти заметки – и вдруг такая удача. На свои «посиделки» в окаянных «Временах» В. Познер пригласил генерала армии М. А. Гареева. Спасибо, досточтимый Махмуд Ахмедович! Как Ваш ученик, а их немало Вы воспитали за свою долгую службу и жизнь – кланяюсь Вам за слово правды, чести и совести. Вся публика, которая приглашена была специально, во главе с Познером, чтобы Вас «распинать», и Соколов был среди них, претерпели сокрушительное фиаско.
Действительно, что можно сказать против Правды? Только измышления, клевету и ненависть. И как не пытался Познер спасать своих единомышленников – ничего не вышло.
Не помогли В. Познеру даже любовно поглаживаемые им английские журналы, где, видите ли, «написали правду о войне».
Самое же главное, что меня потрясло, мы ведь все время говорим лишь о советско-германских потерях. А Махмуд Ахмедович совершенно справедливо заявил, а что, румыны, венгры, «голубая дивизия» Испании, итальянцы, болгары и словаки не воевали с нами? И получили то, что со всей убедительностью свидетельствует о силе, мощи Советской Армии, справедливости и гуманности победителей – везде народ, а не мы, сверг свои профашистские режимы и даже объявил войну фашистской Германии.
Спасибо, товарищ генерал армии, глубокочтимый Махмуд Ахмедович!
P.S!! И вновь «подоспел» Г. Попов со своими очередными измышлениями. Болит сердце, а молчать нельзя. Слишком неправда велика.
Я не легковесный человек и объявить Г. Попова «невеждой», в одном из своих размышлений, мне было очень не просто. И сделал я это не от «помутнения разума» и не из желания оскорбить столь чуждого мне деятеля разухабистой демократии в России, представители которой, как падальщики, терзают ее Дух, Историю, Заслуги, Веру и Совесть.
Нет, это реальная констатация факта, того, что нельзя Гавриле Харитоновичу быть «мастером на все руки». И не может им он быть по определению, как и любой смертный.
Столь злобное невежество, целенаправленное, в очередной раз проявилось в «Новой газете» № 25 (1050) (Главный редактор, дайте хоть четверть полосы иным силам, а не только Г. Попову с присными).
Он пишет, что «… 1,3 – 1,5 млн. советских людей сотрудничало с фашистами во время войны». Нет, Гаврила Харитонович, из числа СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ с фашистами не сотрудничал ни один человек. Ибо, переходя Рубикон, вставая на сторону мракобесия и изуверства, человек переставал быть СОВЕТСКИМ. И даже человеком.
Но и повеселили вы меня, господин профессор: оказывается, полковник в Германии, Штауфенберг, был волен принять самостоятельное решение о создании условий для деятельности Власова, минуя волю центральной власти.
Не смешите меня, Г. Попов. И всех, кто хотя бы немного знает историю. Личным куратором Власова был Гиммлер (по решению Гитлера). И недостатка в литературе по данной проблеме, на отсутствие которой вы сетуете, никакого нет. Ее море, но ваш прием уже проверен практикой и он для руководителя целого международного университета - ущербен. Вы берете одну, захудалую, книжку и начинаете, на ее основании, нанизывать свои измышления.
Никакого оружия Власову Гитлер не дал. И не верил ему (это ведь в России нынешних времен – предатели в чести).
Одну «куцую» дивизию Буняченко удалось выставить против советской власти, которая, во искупление вины, даже с немцами повоевала за Прагу Да не зачлось, грехи не позволили. Слишком были кровавыми.
Вы ведь понимаете, Г. Попов, что не все люди имеют возможность изучить историю этого вопроса. И поэтому лжете беззастенчиво и вероломно. Главная, подспудная, но так вами взлелеянная мысль – существовало, де, организованное, объединенное общим руководством, сопротивление Сталину, Советскому Союзу.
Нет, Гаврила Харитонович, в том и вопрос – что все эти «батьки» не могли договориться о едином фронте борьбы с Советской властью еще в годы гражданской войны. А уж в годы II мировой войны – и подавно! Никакого единства, единого начала и командования отщепенцами не было.
Вы бы хоть задумались, как это отребье характеризовал А. Деникин. Уж его в симпатиях к советской власти заподозрить трудно. Но он все же не пошел в услужение фашистам, не смотря на их неоднократные предложения «о создании условий для работы». Он их не принял, хотя, думаем, не сильно поначалу благословлял и победу русского оружия. Это уже в конце войны он поднял тост за победу над немцами, которой так и не достиг сам в годы первой Мировой войны, командуя войсками фронта и будучи начальником штаба Ставки.
Уж даже этот акт – чарку за победу над немцем, современные радетели за «душку» – Деникина преподносят нам как великий его подвиг. Что-то в 1941 он таких чарок не поднимал, а вот в 1934, только через год прихода Гитлера к власти, писал тому, как надо бороться с большевиками, с учетом собственного неудачного опыта.
Об оценке реальной значимости Власова говорит даже тот факт, что его постоянным «идейным» наставником, куратором, был офицер лишь в капитанском чине.
И уж какие высокие слова нашел Попов, характеризуя Штауфенберга – «геройски встретил смерть». Не нашел профессор таких слов в отношении Советской Армии, главной победительницы фашизма, ни одного ее воина, полководца. Карбышев же не героически, по профессорским измышлениям, встретил свой последний час. Подумаешь, скажет Г. Попов, пусть даже начальника лагеря, людоеда и карателя, «призвал к порядку», напоминая, что он (Карбышев) генерал-лейтенант Советской Армии и как старший по чину требует соблюдения воинской вежливости. Как этот пример вам, Г. Попов? Что-то вы без угрозы для жизни не могли призвать к корректности ваших «патронов», которым угодливо улыбались, когда они спьяну не могли стоять на ногах и вовлекали вас в сговор по разрушению страны.
И невдомек профессору, хотя бы немного задумался, что мог сделать человек с начальным образованием? Садистскими наклонностями? По сути, ни дня так и не командовавший армией, все ухо, у «бедолаги», болело. Мог ли он возглавить сопротивление даже отребья, перешедшего в услужение фашистам?
Конечно, нет. Я понимаю, что «сильно подставлюсь» и профессор скажет – а как же столь никчемная личность, добилась таких высот – до заместителя командующего войсками фронта, командующего ударной армией?
Ох, Гаврила Харитонович, не задавайте мне лучше этот вопрос, т.к. ответить придется зло, но честно вам: а как же столь ничтожные люди, возвеличенные Ельциным, «обсели» всю Россию, со всех сторон, и разоряют ее до сей поры? Торговец цветами, носильщик «коробки из-под ксерокса» – главный приватизатор, автор не написанной книги с Кохом, бывшим в ту пору вице-премьером России, о приватизации, (да Кох в слове «корова» шесть ошибок сделает и никогда, сам, не напишет не то, что книгу, а письмо даже). Это ведь почище поста командующего армией. Это ведь фельдмаршал, а тут всего какой-то генерал-лейтенант!
Да и вы, Гаврила Харитонович, не зная совершенно реальной, прикладной экономики, обиходной, ни законов общественного управления, не имея сострадания к ближнему – а ведь взялись «управлять» Москвой. Это ведь вам не 2-я армия Власова, в которой и было-то 60 тысяч человек!
Как вы ею управляли, и до чего доуправлялись – помним и не забудем никогда. Не то, что жить, дышать невозможно было от разгула мерзости, разора, которые вы, почему-то, окрестили «либеральными», «демократическими» реформами.
Так что дива нет – даже великий Жуков ошибся, подписав аттестацию на комдива Власова: «Должности вполне соответствует». Правда, не рекомендовал к повышению, а лишь «соответствует».
Поэтому – чего уж тут удивляться, вы же не написали ни слова о Подвиге Советского Солдата, зато уж поизгалялись, накануне 60-летия Победы, всласть над этим Подвигом.
Как же это мерзко! Недостойно человека, я уже не говорю о гражданине. Да вы им никогда и не были.
Поэтому и путь вашего «любимца», «символа», как вы пишете, был закономерен – вместе со Шкуро, карателем и вешателем на Дону, на Украине в гражданскую войну, да Красновым – с петлей на шее, прекратили поганить само имя русских (не людей только).
Вы скорбите по судьбе изменников казачества – это ж надо, расстреляли многих, но ни одного слова о покрывших себя славой казачьих советских кавалерийских корпусах.
И не 40 тыс. в них было (вы бы еще и курей посчитали, т.к. детей вы уже «поставили в строй» так называемого «казачьего стана»). А у нас, с советской стороны, за годы войны было сформировано 25 кавалерийских корпусов (7 из них стали гвардейскими!), причем, из казачьих краев, в подавляющем своем большинстве – из казаков.
Вот правда, а не та, что карателями в Югославии выступали ошметки белого казачества. За это они получили по заслугам. И сегодня только Н. Михалков «пролил слезу», фарисейскую, по этому поводу в своих «телемемуарах». Палачи и каратели, отступники от Отечества – другого имени им нет.   
Думаю, что более с вами, по этим вопросам, ни говорить, ни спорить не надо. Никому. Надо власти потребить эту самую власть, «диктатуру закона», о которой так твердо говорил Президент страны.
Вы уже нарываетесь, Гаврила Харитонович, на статью, так как подрываете устои государственного устройства страны, ведете себя как вероломный разбойник на большой дороге.
И если власть и народ вас сегодня такого терпят – значит, велик наш грех. Значит, мы допустили таких «судей», как вы, дошедших до такого распутства – сами. И молчим пока. Но вы же знаете, господин профессор, что однополюсная система устойчивой никогда не будет. Вы своими же руками и готовите себе погибель, по крайней мере – идеологическую, нравственную.
Вы уже так разошлись в своем порыве, не достойном человека, что вывернули наружу все свое нутро. И от него Россию уже тошнит. Оно черное, антирусское, антироссийское, не правдивое.
Расплата придёт. И по делам вашим вам и воздастся.

;;;
 
;;;
Казнить!
Нельзя помиловать.

Мародёры духовные всегда страшнее тех, которые на поле боя не гнушаются ничем. Первые более алчные, так как присваивают народную память и честь, правду и искажают историю, доводя её до абсурда.
М. Максвелл

Автор умышленно прибегает в заглавии своих заметок к известному каламбуру, приписывают который правлению Николая I. Так вот, если государь забыл поставить знак препинания после первого или второго слова, – я осознанно ставлю его (!) после слова «Казнить», прочитав статью Г. Попова в «Новой газете» N18 (1043) за март 2005 г., посвященную, так называемому «II фронту», как метко окрестили участники войны помощь стран антигитлеровской коалиции сражающемуся СССР, особенно консервами.
Правда, возводить на эшафот Гаврилу Харитоновича я бы не стал – чести много для столь невежественного «летописца», который даже не утрудил себя первоисточниками, много раз публиковавшимися в любезных его сердцу США, Англии, но берет на себя смелость и ответственную миссию «интенданта» и исторического мародера и так истово бьется за то, чтобы уверить нас – не будь помощи США и Англии, мы никоим образом не выиграли бы войны и не победили фашистскую Германию.
И в качестве «первоисточника» вольно пересказывает и пересчитывает (на доллары – вот ведь натура торгаша) некоторые цифры из единственной книги мало кому известного автора.
Так вот, не на эшафот я призываю возвести Г. Попова, а на суд фронтовиков. Собери он хоть 10–12 человек, да с окопов, с передовой, и они ему поведали бы свою окопную правду – как часто они видели эту помощь и в каких объемах.
Автор никоим образом не умаляет значимости этой помощи. Боже упаси! И сердечно кланяется простому народу стран-союзниц в нашей борьбе с фашизмом. И та консервная банка тушёнки, которая прошла кружным путём – из Австралии до передовой, безусловно, помогла советскому солдату выстоять, победить, превозмочь фашизм.
Помогла! И я ещё и ещё раз хочу отметить, что простой народ стран – союзниц в нашей борьбе с фашизмом, решающей борьбе – этого под сомнение не ставил ни У. Черчилль, ни Ф. Рузвельт – заслуживает сердечной признательности и искренней благодарности за то, что собирали танки, самолеты, «студебеккеры», готовили продовольствие, горючее, другие материальные средства и направляли советским войскам в огненное пекло борьбы с фашизмом.
Но совершенно иной была политика руководства этих государств. Никогда они не желали победы советскому народу, и мы не забыли «крылатое» выражение Г. Трумэна, ставшего после войны президентом США, с которым он обратился к власть и капиталы предержащим: «Нам следует помогать Советской России до тех пор, пока она не станет одолевать Германию; а затем – Германии, чтобы не допустить победы Советской России в войне. Пусть они добивают и ослабляют друг друга, и тогда мы продиктуем обеим странам свои правила».
Не только подозреваю, но убеждён, что знает профессор об этих словах и этой стратегии империалистов, но умалчивает умышленно о ней. Думаю, что известно Попову и то, как формировались караваны в Англии, что вызывало массовые выступления и даже волнения докеров, которые действительно искренне поддерживали борьбу советского народа с фашизмом и вносили в неё свой посильный вклад.
А формировались они очень странно – на один транспорт, например, грузилось танковое вооружение, а сами танки на другой; или авиационные двигатели, а сами фюзеляжи и крылья – опять-таки на другое судно.
Скажете, а что здесь такого? В том-то и был весь умысел – в случае уничтожения фашистскими подлодками и авиацией одного судна – весь транспорт терял своё значение. Таких примеров было множество!
А уж историю каравана PQ-17 Валентин Саввич Пикуль, лучше других, описал в своем «Реквиеме». Подвиг матроса, солдата, командиров транспортов – свят и мы кланяемся незабываемой памяти Джонов, Смитов,… которые погибли за свою и нашу свободу. И в день 60-летия Победы вспомним их всех и поклонимся их святой памяти. В благодарном поклоне застынем перед могилой французского лётчика, отдавшего свою жизнь за родную Францию, воюя на просторах России в составе советских войск; чеха и словака из батальона, (затем – бригады, корпуса) Л. Свободы; поляка из состава 1-й и 2-й Польских армий; американца, улетевшего, в вечность, из Полтавы и не вернувшегося домой, но выполнившего свой долг по борьбе с фашизмом в небе над Берлином…
Но глубоко не уважаемый мною профессор Г. Попов знает ведь, но лукаво обходит и ещё один вопрос – мы ведь до копеечки за весь ленд-лиз заплатили русским золотом. Поэтому, полагаю, панегирики в адрес «бескорыстной» помощи союзников сильно преувеличены. Преувеличивает во всём Г. Попов и реальный объём этой помощи. «Расходы США по ленд-лизу с 11 марта 1941г. и по 1 августа 1945г. достигли 46 млрд долларов…, странам Британской империи они составили 30 269 млн. долларов(!), СССР – 9800 млн. долларов (т.е. менее трети от английских объёмов), Франции – 1406; Китаю – 631 млн.». (БСЭ, т. 14, с. 292, М., 1993 г.).
Здесь надо вспомнить К. Маркса, вывод которого Г. Попов так и не смог опровергнуть, как ни старался, о характеристике империализма: если он видел для себя какую-либо выгоду – он тут же устремлялся на рынки всего мира, и менял «стеклянные бусы» на необходимый товар и сырьё чаще всего, но с непременным условием, ставшим священным для мира капитала – если это приносило ему прибыль.
Задумайтесь, дорогие друзья, везде идет война, вся Европа в огне, миллионы людей навечно легли в родную землю, а Америка имеет прекрасные возможности для развития промышленности. И избыток этой промышленности, не нужной Америке на территории метрополии, направляется в Советский Союз, да ещё и с выгодой, причём двойной-тройной: чистый доход – это главное, это первое, но и второе – общественное мнение. Уж если сам А. И. Покрышкин, и, совершенно заслуженно, хорошо отзывался о самолёте «Аэрокобра», на котором он некоторое время воевал. (Но уж если правду до конца – то Александр Иванович честно писал, «после серьёзной переделки механиками вооружения самолёта, которое было слабым»).
Но вот с танками у Гаврилы Харитоновича вышла промашка – как чумы их боялись на фронте – капризный авиационный двигатель и авиационный бензин, горели факелом. Да ещё и низкая проходимость по русскому бездорожью – узкая гусеница, а, следовательно – низкая манёвренность. Высокие, возвышались над нашими тридцатьчетверками более чем на полметра, а это – хорошая цель. Более того, на столе у меня лежат в эту минуту книги Главного маршала бронетанковых войск П. А. Ротмистова, маршалов-танкистов П. С. Рыбалко и М. Е. Катукова – ни один из них, ни на одной странице даже не упомянули об американских танках. Не «Чифтены», «Матильды» и «Чемберлены» выиграли Прохоровку (к слову, их там не было вообще), а тридцатьчетверки, КВ и ИСы.
Подумал бы, Г. Попов, приступая к этому «панегирику», и о том, что Сталин, Федоренко (начальник бронетанковых войск Красной Армии), командующие всех шести танковых армий, прекрасно понимали, что чужая техника – это проблемы с переучиванием личного состава, это боеприпасы не нашего калибра, это запчасти, не производящиеся нашей промышленностью, и т.д. Такая помощь, в определённых условиях, могла быть себе дороже. Конечно, танки использовались, но совсем немного и судьбы сражений не решали. Да и пошли они к нам слишком поздно – советская промышленность уже к концу 42 года удовлетворяла все запросы фронтов, не говоря о 43–45 годах.
И это при том, что на временно оккупированной врагом территории до войны добывалось 63 % чугуна, выплавлялось 68 % алюминия, производилось 38 % зерна и 84 % сахара. (См. Отечественная военная история, т.3., Институт военной истории МО РФ, 2003г., с.301).
Поэтому, хочется очень серьёзно порекомендовать Гавриле Харитоновичу – ну не лезьте вы туда, немилостивый государь, где ничего не понимаете. Это всё равно, что я бы соревновался с вами в знании греческого языка, который Господь не сподобил изучить.
Если Г. Попов не знает дальнейшую судьбу ленд-лиза и хвалёных им «студебеккеров» – я ему могу подсказать: со всей израненной России собирали их, уцелевшие, поштучно, красили, ремонтировали, укомплектовывали до гаечного ключа включительно и поставляли в Мурманск, на возврат союзникам, а они – демонстративно, зная, как нужны были бы эти машины для восстановления испепелённого нашего Отечества, пускали их прямо на причале под пресс и металлические болванки загружали на свои корабли и увозили домой.
Вот так, Гаврила Харитонович, помогала нам хвалёная вами Америка.
Забыли вы упомянуть и о том, что тот мизер авиации, который доставлялся по морю, никак не мог удовлетворить советское командование. И тогда была разработана действительно грандиозная и гениальная операция, осуществлял которую известный полярник дважды Герой Советского Союза контр-адмирал И. Папанин, перегоняя самолеты из США своим ходом, вдоль Большого Северного морского пути.
Это всё делали наши люди. Можете представить это, Г. Попов? Это же какой труд, т.к. надо было построить перевалочные аэродромы, снабдить их горючим, специалистами, развернуть навигационные службы в безжизненном и мёртвом Заполярье.
Вот ЭТО вас не занимает совершенно, т.к. это же деяния чуждого вам абсолютно народа, его руководства, оговариваемого вами злобно и постоянно.
Вы не дерзнули упомянуть и о том, что сам II Фронт был открыт вынужденно и уже тогда, когда мы справились бы с фашистами и в одиночку. Именно это и подвигло Англию и США высадить свои войска в Нормандии.
Что было дальше – фронтовикам не надо напоминать. Всей этой армаде союзнических войск (более 2 млн. чел.), противостояли всего лишь 25 фашистских дивизий, и то не тех, обстрелянных на Восточном фронте, а тех, которые победно маршировали по парижам–брюсселям, или же сформированных спешно, из пацанов и стариков. И стоило им ударить расчётливо, не в полную силу даже, т.к. Гитлер прекрасно понимал, кто может быть его союзником в борьбе с Советской Армией – что произошло, помните Гаврила Харитонович?!
И полетели наисрочнейшие депеши от Черчилля и Рузвельта Маршалу Сталину, мораль которых одна – спаси и сохрани! Погибаем! Брось в сражение свои уставшие и обескровленные войска, иначе сбросят нас немцы в Ла-Манш. Что и сделали фронты Рокоссовского, Конева, танковые армии Рыбалко, Ротмистрова, Баданова, Катукова. И уж никак не на «Матильдах», «Чемберленах», «Чифтенах», «Шерманах», а на родных 34-ках!
Даже цифирь в 4 % помощи, о которой якобы говорил И. В. Сталин, вы умышленно переврали и уменьшили более чем в 2 раза. Уже на Потсдамской конференции (см. документы) Генералиссимус заявил о 9 % поставок техники и вооружения союзниками от общего их объёма производства промышленностью Советского Союза. Об этом же писали и неоднократно говорили Г. К. Жуков, А. М. Василевский, С. М. Штеменко.
Ещё раз – сердечное спасибо за эту помощь народу Америки и Англии, других государств мира, которые нас не оставили. Но всё же, не это определило нашу победу! А то, что «К началу 1944 г. Советская действующая Армия и Флот имели 6354 тыс. человек, 95,6 тыс. орудий и минометов, 5254 танков и САУ, 10,2 тыс. самолётов». (См. Отечественная военная история, т. 3, Институт военной истории МО РФ, 2003 г., с. 371).
Вы, Гаврила Харитонович, напомнили в своих заметках того хохла, сокровенной мечтой которого было «чтоб у соседа корова сдохла!». Так и в вашем отношении к родному народу, стране нашей, проглядывает и проявляется столь очевидно такое пренебрежение, такая легковесность в оценке сути происходящего, что не верится даже, что это говорит учёный, «столп демократов первой волны».
Так относиться к своему народу (а, впрочем, какие мы для вас свои?), своей стране может только человек, который не связан кровной пуповиной родства и ответственности с отчим краем, своей землею. Это практика и политика наёмных ландскнехтов, которым никого и ничего не жаль на земле, где они ведут свою неправедную и кровавую захватническую борьбу.
Это политика Ковеньяка, который залил Париж кровью со своими наёмниками потому, что им был чужд этот народ, да ещё и сребро-злато было уплачено «за труды».
Разве можно так? И хотя я понимаю всю тщетность обращения к вам и вашей «братии» с призывами о совести, милосердии, правде, уже не говоря – патриотизме, но всё же хочу сказать – где же вы растеряли (а может они и не всходили в ваших душах?) зёрна сердечности, соучастия, желания добра своему народу?
Почему заёмный ярлык веселит ваши души больше, чем своя – суровая, но родная земля и история?!
Можно ли, даже будучи не в здравом рассудке и памяти, равнять те утраты, которые мы понесли в годы Великой Отечественной войны, например, с американскими и английскими? Неужели не взывают к вашей совести реки крови, пролитые русским народом, советскими воинами только за освобождение Европы? И это тогда, когда представители наиболее крупной американской и английской буржуазии ни на день не прерывали «делового» сотрудничества с военными преступниками Германии из числа монополистов -промышленников, производящих вооружение и военную технику для фашистских войск.
Напрасный труд совестить вас, понимаю прекрасно. Но и так оставить, без наказания, ваше иудино предательство тоже нельзя. Вот почему я и озаглавил эти размышления известным каламбуром.
Если суждено, дорогие фронтовики, этим строчкам быть изданными, пошлите свой фронтовой «привет» Г. Попову, выразите его устно, печатно, вспомните, даже поднимая братские 100 грамм, на встречах, которые сейчас пройдут по всей стране и республикам бывшего СССР. И заслужил он в этих ваших воспоминаниях одно – презрение, как отщепенец и носитель чужеродной морали, не понимающий, что для Вас был и остаётся в жизни лишь один цвет Знамени, под которым достойно жить и умереть Человеку – это Красный. Он одного цвета с Вашей пролитой кровью, которой Вы не щадили во имя Победы, самой жизни на земле.
Дорогие фронтовики! Народ мой измученный и теряющий Веру и Надежду! Завершая эти заметки, я задаю себе неустанно один и тот же вопрос – откуда взялись люди, подобные Г. Попову, М. Горбачёву, А. Яковлеву и Э. Шеварнадзе, А. Чубайсу, Б. Немцову, В. Познеру, Е. Киселёву…
Не счесть, к сожалению, их. Слишком много их появилось на нашей земле за последние двадцать лет. Именно двадцать лет, т.к. с окаянных времён Горбачёва и началась эта пляска на «костях». Почему мы слышим только их? Почему только М. Швыдкой мелькает на экранах? Но мы не слышим ни Н. Губенко, ни Л. Зайцевой, ни Ж. Алфёрова…
Почему это немилосердное к своей Родине сборище сегодня вырвалось на такую свободу? Почему они присвоили себе право судить и миловать, восхвалять и осуждать, принимая в учёт только свои меркантильные интересы?
А в ответ – ни от одной общественной силы равнозначного отпора нет. Нам ведь совершенно очевидно сегодня, почему они себя так ведут, для чего они это делают?
Да еще, как Г. Попов и требуют от Президента страны, включить свои «измышления» в доклад, если таковой представится, к 60-летию Победы. А Госдума (ну какая она Государственная? Ведь за государство не радеет, а все лишь за себя, любимых,) не может, даже накануне 60-ти летия Победы, принять Закон «О Знамени Победы» и не даст отпор духовному мародёру Сигуткину, который уже и символы победившего народа тщится убрать с этого священного стяга.
Куда идти дальше? Поэтому, фарисействуя, кричат везде о Победе, о чествовании ветеранов, а на деле, дорогие фронтовики – это последний День Победы, который вынужденно, под напором народа, проводит власть. Не хочет она более даже упоминать о факте самой нашей Великой Победы над силами зла и мракобесия.
Возьмите другой вопрос – ну, неужели В. Познер сведущ во всех тех проблемах, которые он выносит на экран своих «Времён»? Почему же вы, делегаты-депутаты-кандидаты, идёте на эту передачу, давая ему возможность лицедействовать, дирижировать вами, стоять над вами? Почему никто из вас не ответит – я не хочу с вами, господин Познер, обсуждать эту проблему, вы в ней не сведущи и тратить время на разговор с речистым дилетантом я не буду.
Поэтому, мы и не слышим голоса Ж. Алферова так же часто, как В. Гинзбурга, который, как активнейший демократический пропагандист, всему уже научил нас, кроме одного – как относиться к родному Отечеству? Какую силу любви и участия должен проявлять каждый подлинный гражданин Отечества к его людям, своим согражданам?
Почему на экраны и в СМИ чёрным валом ползет, заполняя всё, человеконенавистническая сущность «обновленцев» новой поры? Немилосердная и чудовищная, в которой нет места ни простым радостям, ни простым людям, которые и являются «солью» Русской земли, его действительной элитой.
Это ведь вы и вам подобные, Г. Попов, самочинно провозгласили себя элитой русской земли. Нет, неуважаемые самозванцы, вы не элита, вы даже не граждане нашего общества, которые, будучи ошеломлёнными от вашего натиска и наглости, и думая лишь о том, чтобы выжить и накормить своих детей – позволили вам сесть себе на шею.
К элите относится тот, кто сделал для своего народа и общества, земли своей значимые дела на пользу и во благо. Вы же – только пакостите, растлеваете и уничтожаете то, что вы не создавали, не сотворяли. За вами лишь шлейф разрушений, беды и крови. Ничего себе – элита в лице Б. Ельцина и его присных, последствия от владычества которых страшнее, чем от объединённого нашествия врагов на Отечество. Это ведь не просто мои слова и возмущение, но это признали всяческие Соросы и Саксы, заявив, что в «материальном выражении последствия либеральных реформ принесли России более страшные потери, нежили итоги II Мировой войны». Добавим – и в духовном, нравственном – тоже.
Элита народа – это Королёв и Гастелло, Драгунский и Покрышкин, Жуков и Алфёров, это русский человек, добывающий в поте лица своего для вас, жирующие «лжехристы», хлеб и нефть, уголь в аварийных шахтах, поднимающий в небо Чечни истрёпанный ещё в Афганистане вертолёт, это уцелевший ещё, вопреки вашей воле и деяниям, фронтовик дядя Вася, который всё это для вас защитил, сберёг, сохранил, создал, изваял и отстроил.
Какая вы элита, Г. Попов? Вы пиявка, получившая за народный счёт образование, достигшая, попирая этот же народ, всех возможных благ и высот.
Элита – это та часть населения страны, которая отмечена наиболее созидательным вкладом в её развитие, рост могущества, приращение нравственных и интеллектуальных ценностей, совести и трудолюбия.
Вы и ваши присные, Г. Попов, напротив, всё это уничтожаете, разрушаете, оскверняете и поганите. Вы, по определению, не можете быть отнесены к выдуманной вами же химере – элите, лишь потому, что не живёте одной жизнью со своим народом, своей страной, а ведёте себя как захватчики на её земле, неся за собой лишь разор и опустошение.
Неужели вы не понимаете, Г. Попов, что вас, как и учителя вашего и сообщника М. Горбачева, принимают на русской земле как «агентов влияния», как предателей, Поэтому все ваши измышления и рассчитаны, главным образом, лишь на признание зарубежными хозяевами. Да и действуете вы по их прямой указке и при прямом их контроле.
Как бы мы ни относились к сегодняшней Америке – действительному оплоту мирового зла и разрушения – но попробовали бы вы вести себя там так же, как в нашей стране. Вас бы мигом поставили на место.
Уж если А. Солженицина, будем честны, выдворили из благословенного им Вермонта лишь за неодобрительные оценки некоторых деяний государства страны пребывания – можно представить, что бы сделали с вами, Г. Попов, заяви вы там о решающем вкладе Америки в Победу советского народа!
Вам не понять того, что, даже умирая, П. Багратион произнес: «Самое великое счастье в моей жизни это то, что я умираю русским офицером». Не уехали за рубеж, не позарились на щедрые подачки и посулы ваш однофамилец (вернее – вы его однофамилец) Попов, изобретатель телеграфа, И. Павлов, академики Харитон и Иоффе, Селяков и генерал Драгунский.
Это элита! Это соль русской земи, её совесть и честь, независимо от их национальной принадлежности, т.к. в основе их деятельности, ещё раз повторяю – созидание. Вы же, с Горбачёвым, Яковлевым Шеварнадзе, Ельциным и иными шахраями, ничего полезного, позитивного для Отечества не сделали. Вы только разрушали. И сегодня, кроме ненависти и гнева народа, ничего не вызываете. Но, узурпировав все СМИ, властные и финансовые механизмы влияния, вы не даете возможности вам возразить, ответить, дать отпор.
Завершаю эти заметки Римской юридической истиной: «Из неправомерности права не возникнет». Поэтому никогда у вас не возникнет права клеймить всё наше прошлое, оставаться истиной в последней инстанции, вещать свои злобные и злостные измышления без должного ответа за творимую неправду, ибо все деяния ваши неправомерны.
И сегодня, наверное, не одному мне известно, что вы напишите завтра, через год, пять лет, если Господь их пошлёт вам. Мотив и мораль всего изреченного вами – безжалостное отношение к народу, земле нашей, желание сделать в отношении их как можно больнее, как можно безжалостнее и неправедно.
Но не забывайтесь, Г. Попов. Ваши хозяева, истинные, знают реальную цену вам и используют вас цинично, и это всем уже очевидно – вручают вам и всей вашей братии премии, поощрения, которые и являются откровенной платой за отступничество, измышления и клевету. (Отдельная проблема – но исследовать бы, почему Нобелевская премия М. Горбачёва была самой большой. Щедро было оплачено предательство и иудины потуги по разрушению нашего Отечества).
Думаю, что наступит всё же вожделённое время, когда народ страны нашей сбросит с себя вериги вашей клеветы и спросит по большому счёту с Горбачёвых и К, к которым относитесь и вы господин Попов, за все лихоимство, за все творимые прегрешения. Хотелось бы, чтобы этот суд состоялся еще при вашей жизни, «господа».
Вот что хотелось сказать Вам, дорогие фронтовики, читая эти лживые измышления Г. Попова накануне Святого для всех нас Дня Победы.
Пребываю к Вам, дорогие герои, в искреннем почтении и глубоком уважении.

;;;


;;;
«Скажи мне, кто друг твой.»
(письмо Н. Бурляеву,
вызванное
его интервью в газете «Завтра»)

Посев чертополоха не сулит
урожая арахиса.
Н. Грибачев

Глубокочтимый Николай!
Полагаю, что коль мы ровесники с Вами по возрасту, то я могу обратиться к Вам по имени.
Ах, как Вы зацепили меня за сердце своим последним интервью в «Завтра». Стало ужасно стыдно за Вас. И неловко. Вы, везде – в печати, в ролях, которых было не много, на мой взгляд, утверждали, тщились это делать, по крайней мере: и добро, и свет, и правду, и совесть и Веру. И вот именно Вера не может лишать Вас подлинных ориентиров в жизни, и духовных – в сердце.
А Вы, Николай, очень сильно меня разочаровали. И не только меня, а всех Ваших почитателей. Стоит перечитать Ваш перечень друзей – и сразу понимаешь, что вся Ваша русскость и православность (видите, умышленно пишу с маленькой буквы) – показушные, фальшивые, не настоящие. Я в этом письме лишь об одном – о Вашем панегирике в адрес Никиты Михалкова.
Боже мой, какой же Вы незрячий, Николай. Или Вы только прикидываетесь таким вероискателем?
Мне почему-то всегда было стыдно за роли, которые Вы сыграли. Я понимал, что в реальной жизни Ваш «Военно-полевой роман» – состояться не может. Он неискренний, на фоне «Двух бойцов», «Они сражались за Родину», «Журавушки» и т. д., вымученно-постыдный, ибо такого мужика, который так и не определился с левым-правым берегом, я не выношу. От таких – беды неисчислимые пристойным людям.
А Вам хочется и невинность соблюсти, и утеху справить. И, к сожалению, таковы многие Ваши роли. А сегодня – и самая главная, роль человека в жизни нынешней России. И признаться в любви к Михалкову может только двурушник, только человек, который всей своей нарочитостью и перечёркивает весь дух, бунтарский, прохановского «Завтра». Как же Александр Андреевич это проглядел? Он, всю жизнь положивший на изобличение и развенчание таких «михалковых», вдруг, позволяет Бурляеву петь осанну в такой газете – и кому? – Михалкову?!!
А ежели бы Вы, Николай, внимательно проанализировали лишь один его «Сибирский цирюльник» – Вы бы ужаснулись.
Но для этого надо немножко знать историю России, за которую Вы вроде бы, истово выступаете.
Не мог, по определению, барон, генерал-лейтенант, герой всех турецких войн, удостоенный высших отличий России, начальник любимейшего в народе Алексеевского пехотного училища, желать связи с проституткой вообще, а с американской – в частности. Исключалась она в силу законов, принятых в обществе. П. П. Шмидта ведь и вышибли с флота лишь за женитьбу на проститутке. А революция была уже потом. Задуматься бы Вам и Вашему «визави» Михалкову: даже родной дядюшка, полный адмирал (это же не «самочинный» и так любимый Михалковым Колчак), не смог ничего сделать, чтобы оставить П. П. Шмидта на службе во флоте).
И в истории юнкерских училищ не было ни одного примера! Не бы-ло! – такой мерзости, ни в одном проявлении, в таком изобилии изображённых в фильме, и юнкер, по определению, не мог поднять руку на своего начальника училища в ту пору.
Ну, да ладно. Ежели бы Вы, ратующий за Святую Русь и Православие, отнеслись внимательно к иным деяниям Михалкова – Вы бы так его не воспевали.
И я не о заводах-пароходах, которые он, по случаю тезоименитства, дражайшей супружнице дарит, его сибаритстве, барстве, это можно понять – дитятко именитого родителя, по крайней мере, никогда не было голодным, как автор этих строк.
Я дерзну даже заметить, что уже в «Я шагаю по Москве» на страну выплеснулась наглость. Первая в советском кино. Та, михалковская, которая, затем, стала прогрессировать, и была уже неотрывной сутью личности оного. Вы, Николай, умышленно глаза долу опускаете и не помните разве, садиста – Михалкова, избивающего несчастное русское дитя, пусть и заблудшее, ногами?
Конечно, безопасно, это же дитя распинали его дюжие мордовороты, поэтому и можно было бить его ногами, за брошенное то ли яйцо, то ли помидор, не помню уже. Вот уж порезвится теперь, будучи приставленным к химере, именуемой общественным советом или как-то там по другому, при Министерстве обороны, а вернее – при самом министре Иванове – такую «дедовщину» разовьет в Российской Армии, что мало не покажется. И заявлять сегодня: «Надо научиться уважать солдатскую душу, а каждый офицер обязан быть для своих подчиненных отцом-командиром. Этим мы и займемся» – может только человек беспринципный, лукавый и лживый – вчера он, повторюсь, распинал будущего солдата, а сегодня он будет его холить и заботиться о нём?!!
Как же это мерзко всё. И Вы, Н. Бурляев – в «друзьяках» у этого «героя»? И Вам, Николай, не стыдно? Это же «распинался» Ваш Иван,– не узнали?
В творчестве Михалкова – везде – возвышающаяся ложь, юродцы, вроде Тихонова, в его «Утомлённых солнцем». С трудом верится, что это легендарный Штирлиц. Страшное омерзение не оставляет сердце, и об этом периоде в истории страны уже было сказано более сильно очевидцами. Прочтите А. В. Горбатова, К. К. Рокоссовского… А тут и второе пришествие грядёт новых измышлений, утомит нас всех оно, не только солнце.
Но уж вершиной цинизма Н. Михалкова явилось его «гробокопательство» и его истории о жизни белой эмиграции.
Если бы прочитал Никита Сергеевич лишь три вещи – он бы, наверное, не перевозил прах не самого достойного из людей даже, а не то, что из лидеров белого движения.
Прочтите, Николай, письмо П. Н. Врангеля, тогда ещё – подчинённого Главнокомандующему войсками Юга России А. И. Деникину. Его легко найти в той же газете «Завтра», где-то летом этого года. Стыдоба! Страшная и гнустная!
Деникин бросил свою армию в Крыму за 7!!! месяцев до окончания сопротивления и позорно бежал на английском эсминце, в Константинополь. И не просто бежал, а вывез с собой два корабля архивов, сребра-злата – немеряно, поэтому Антон Иванович – не бедствовал и в сытом зарубежном «далёко».
Второе – его письмо в 1934 г. к только что пришедшему к власти Гитлеру, где он благословляет его на борьбу с Россией. И это русский человек? Патриот? Вождь?
Мерзавец и негодяй, так как пристойный человек, всё же, никогда не обращал против России иных, иноземных сил и не выступал с ними заодно, как близкие сердцу Деникина, Шкуро и Краснов, а значит, через Деникина – и Михалкову. Родные они ему.
И последнее – за несколько месяцев до своей кончины, в 1947 году, «душка» Деникин пишет Трумэну, сменившему Рузвельта на посту президента США, испепелившему Японию ядерными бомбами, чтобы тот учёл ошибки и Гитлера, и белого движения в борьбе с Советской Россией.
И Вы, Николай, после всего этого восторгаетесь Н. Михалковым, таким «великим деятелем русской культуры»? Что-то Вы, ребята, стали какими-то «зеркальными», обрамляющими всю суть нынешней «погоды» на улице.
Не одними «перьями на шляпах» кормится вечный «мушкетёр» М. Боярский – доходнее рестораны и т. п.; поразила строчка в «Российской газете» – самые дорогие машины у А. Розенбаума (это – когда он в депутаты подавался); К. Лавров-то, уж сыгравшей все возможные советские роли, до Ленина включительно, Королёва, командира крейсера «Грозный» и то не удовлетворен, что не сыграл бандюков; О. Басилашвили, так и не сложивший, кстати, звания «Народный артист СССР», но яро, до остервенения, ненавидящий страну, которая ему дала всё – образование, судьбу, лавры, деньги, наконец…
Так и хочется задать им всем вопрос, традиционный для России: «Так с кем Вы, мастера культуры?».
Нет, не с народом. Вы стали элементом системных мер по промыванию сознания этого самого народа, по его маргинализации-дебилизации. Сколько об это написано – не буду продолжать.
Замечу одно – у публики, которую Вы в силу ремесла представляете и олицетворяете, – самый высокий удельный вес предательства, низвержения идеалов, отступничества и отказа от былых «убеждений». А были ли они? Или это тоже было «ломание»? Играл же, не доброй памяти Басилашвили, пламенных работников милиции? Верных стражей социалистического общества? Где они, эти его образы? А ведь за них, не за Воланда, и даже не за «Вокзал для двоих», был он удостоен высшего звания в стране, как лицедей.
Чудовищно! И в этом ряду – роль Н. Михалкова – особая. Он идеолог всего этого шабаша, который в «культурной области» поразил Россию напрочь, по-моему, без надежды на выздоровление.
Поэтому, дорогой Николай, не поднимет Россию с колен Ваш «Золотой витязь», если в качестве духовных ориентиров Вы вывешиваете в красном углу портреты Михалкова «со товарищи». Он ведь – суть порождение и продолжатель дела Швыдкого, с коим очень даже хорошо уживается, никогда, ни разу – не возвысил свой голос в осуждение этого «патрона» Всероссийской культуры – заметьте, не русской. Он ей никогда и не служил. И не будет служить, коль создаёт режим сохранения Пиотровского и Ко.
Очень мне жаль, Николай, что всё же не различаете Вы цвета знамени, под которым достойно жить и умереть человеку. Вы, следом за Михалковым, всё в большей мере утрачиваете и этот ориентир, который только и делает нас человеком. Или не делает, как это и происходит сегодня с Вами.
А поэтому и грустно очень, Николай. Как говорил мудрец на Руси: «Грустно, хамы ставят храмы».
Вот они и наставили своих «храмов» безверия, цинизма, которые и растлевают русское сердце. Неужели и Вы с ними, с краюшку почти, боязливо – примостились. Очень бы не хотелось этого, так как относил всегда Вас к чудаковатым, не от мира сего, но всё же искренним людям.
Теперь – сильно сомневаюсь, так как учителя жизни у Вас уж больно немилосердны к России.
И Вы, так походя, проговорили о сотнях тысяч рублей на Ваши «посиделки», которых явно не достаёт для широкомасштабного, задуманного Вами действа.
А, Вы подумали, Николай, что это – десятки спасённых детских жизней? Сотни – пенсий страждущим. И, чтобы дать Вам, из бюджета, эти деньги всего лишь на действо, о котором, уверяю Вас, Николай, не надо преувеличивать, на Вологодской земле даже не знают; не знают о нём даже на Рязанщине; Смоленщине… – надо их забрать у сотен, тысяч работающих и живущих не так сыто и благополучно, даже в сравнении с Вами, я не говорю уже о Вашем нравственном ориентире – Н. Михалкове.
Очень горько это осознавать, уважаемый Николай, это походит на те миллионы, которые Черномырдин отобрал у народа и отдал Н. Михалкову на его «Цирюльника». Правомерна ли была та жертва? Да, жертва, так как народ, по нужде, жертвовал то, что у него отбирали с кровью. А дитя русское, в это время, торговало собой на площади трёх вокзалов…
А Вы, Николай, о каких-то 27 газетах, что о Вашем «Витязе» написали?
Кто их видел, кто читает? Народ, поверьте мне, уж точно – нет.
Что-то никто не дал Вам таких площадей для сентенций «а ля Михалков», только «Завтра», а вот идеи Вы провозгласили совершенно противные по сути своей «Завтра».
И Ваш голос, в силу этого, и влился в хор самых ярых, активных, обласканных швыдкими, недоброжелателей, если не больше – врагов России.
Так же широко, в свои роскошные усы, улыбался Михалков Ельцину, так же он – безмятежно счастлив в пору нынешнюю и так же готов уже сегодня, доказательство этому – его всеядность политико-моральная – присягать на верность всем будущим режимам, доколе будет кормиться от них под звуки III–X-ой… редакций Российского Гимна своего папеньки.
Знаете, Николай, где Михалков искренен и очень талантлив? Играя Паратова в «Жестоком романсе». Вот уж искреннейшая роль! Ибо он играл себя самого, свои идеалы, свой миропорядок.
Нигде, более, он не был столь убедителен и ни один герой, им сыгранный, не выражал сути его души. Хищник, святотатствуя, растаптывает судьбы наивных и слабых людей, как то яблоко на перилах крыльца. Только сок-кровь жертв – брызжет…
И Вам, Николай, натуре очень слабой, без пробивных качеств Михалкова-бульдозера, это в нём понравилось?
Неужели Вас привлекли оправдания Михалковым деяний белого движения в отношении России? Чего там, быдло, жалеть! Вот мы – голубых кровей – и есть соль земли… (уж как Никита Сергеевич носится со своим дворянством – слышали не раз. И то, что он – Мих;лков, а не Михалков – тоже. Господи, в чём же тут принципиальная разница? Деяния-то и у Мих;лкова и у Михалкова одни и те же – Богомерзкие). Плохо прочитал Никита Сергеевич даже мемуары своего «подопечного», канувшего в иной мир.
Всё же в «Очерках русской смуты» Деникин писал, что «…гражданскую войну, уж если быть честными, развязали мы. Большевикам она была не нужна, и они всячески стремились её избежать».
Вот так, Николай. Забыл, Никита Сергеевич, и о том, что «душка» Деникин залил кровью пол-Юга России; что он, в числе иных отступников от клятвы, от Присяги, подписал требование об отречении Государя; что его будущий вождь по Добровольческой армии – Л. Корнилов, арестовывал всю царскую семью, с немощным цесаревичем, зная, что они будут уничтожены. И возвысился на этом. И получил два генеральских звания от Временного правительства. И не большевиками ведь были убиенны все члены семьи Николая II, их там и не значилось. (Разве Юровский, латыши и китайцы, подвергшие растерзанию семью Николая II – это большевики? Это – русские?!).
Любимый мною генерал-лейтенант Д. Давыдов, уже в конце своей жизни, выпуская из рук чапиги плуга на ниве света, добра, праведности, русскости, верности Отечеству и пребывая в глубокой Вере к Творцу, захоронив учителя своего А.П. Ермолова и сам переживший его очень не надолго, написал свои четыре бессмертные строчки:
«Мы несем едино бремя,
Только жребий наш иной: –
Вы назначены на племя,
Нам же, топать, на убой».
Так вот, дорогой Николай – я числю всё же Вас в своих единомышленниках, своих союзниках, не глядя на упреки в Ваш адрес, а они продиктованы лишь одним – мы, сильно ослабевшие духом, не должны, не имеем права быть вместе с Михалковыми, глядя на распятую, и не без его участи, Россию. Он ведь и считает себя «назначенным на племя», нам же с Вами – «топать на убой». Как, впрочем, и всему народу.
К несчастью, Вы не одиноки в своих заблуждениях. И в день 70-летия Лужкова, даже Зюганов спел: «Так славься!» – в честь «мэра всех времен и народов» И невдомек Геннадию Андреевичу, что приличный всё же человек в Манеже не празднует своё тезоименитство (помните, как травили Романова, за якобы проведенную свадьбу дочери в царских покоях?). Можно подумать, что и салаты шинковала самолично Е. Батурина, и за свой счёт столы «дражайший» Юрий Михайлович накрывал. И никто, никто не сказал, что Москва колонизирована азербайджанцами, и прочими пришлыми людьми; что рушатся Трансваали; взрываются дома, метро; уходит под землю город. Что жильё, не без помощи установленных в столице порядков, стало запредельно дорогим, и что сыночки Ю. М. на хлеб насущный зарабатывают не трудом, именно зарабатывают, а не купаются в этом мерзком бизнесе (слово-то, прости Господи, какое-то собачье)…
А главное же – никто не напомнил Ю. М. о его экзальтации, прямо сатанинской какой-то в октябрьские дни 1993 г. и возгласах: «Ельцин! Свобода! Демократия!». От этой демократии и паханатского режима, установленного Ельциным, средь бела дня резать друг друга начали…  У Храмов, на площадях.
Пропала Россия. И некому, даже следом за Александром III, сказать, что не воруют в ней лишь два человека – он и сын – цесаревич, а вослед за Столыпиным провозгласить, что – Спасение всех – только в Великой, Единой и Неделимой России. Если удастся её сберечь. Защитить от Мих;лковых и Ко.
Хотелось бы, уважаемый Николай, чтобы Вы поняли – куда заводят Ваши неосмотрительные «аллилуйя» в адрес Ваших друзей. Это не друзья России, Николай, это «друганы», это «братки», это «братва» – а это, всё же, совсем иные понятия, нежели те, о которых Вы печалуетесь как-то со стороны. И это в ту пору, когда надо выбирать, становиться на ту или иную позицию – по возрождению новой Русской империи, о чём не устает писать А. А. Проханов. Вы же выбираете берег иных сил – Михалкова с Басилашвили – своими признаниями, а это значит – не русский берег и не русский путь.
И тускнеет при этом Ваш «Золотой витязь» и Хоругви выпадают из ослабевших рук тех, кто поверил в Вас, и пошёл за Вами следом. Не предайте их.
А если, Николай, предположить страшное – а если ведёте не туда осознанно? Пользуясь доверием, выполняя заветы Н. Михалкова? Его поручение? Невероятная мысль, но идолы, которым Вы поклоняетесь, исключают дорогу к Храму. А если она к нему не ведёт – зачем она вообще? Оглянитесь и образумьтесь, Николай. Грех-то ведь какой – спекуляция на доверии. Не дойдите до этого краю. Мы ведь Вас любили.
Почему же Вы не привели в качестве примера нравственности и совести, истового служения России Михаила Ивановича Ножкина? Вот тот последний бой, который он ведёт со всей скверной, так густо облепившей подневоленную Родину нашу – вызывает огромное уважение. Но он Вами, Николай, не замечен, он Вам – укор и упрёк, потому что положил всю жизнь на борьбу с Вашим обожаемым Михалковым.
И завершить эти заметки мне хочется тем, чтобы ещё раз напомнить, в том числе и министру обороны С. Иванову – не редко мы слышим, что политика – грязное дело. Так она ведь таковой становится потому, что к ней приставлены не чистоплотные в моральном плане люди. И поэтому ожидать, что Михалков принесёт пользу Армии лишь потому, что Сергею Борисовичу захотелось заиметь придуманную им химеру, а это ведь действительно химера – разве какая-то общественная организация может заменить отстроенную систему обучения и воспитания личного состава, разве может она подменить собой идею жертвенного служения Отечеству, народу – по меньшей мере – наивно.
А по большей – это же откровенная попытка, при помощи Михалкова затушевать непримиримое противоречие, которое сложилось сегодня в России – хоть Суворова с Кутузовым, и Жукова приставь к Вооруженным Силам – ничего они не сделают без изменения самой сути их предназначения – не может Армия самоотверженно и жертвенно защищать государство, построенное всяческими чубайсами, березовскими, кохами, юмашевыми со дьяченко, ельцинистами себе на потребу, для ничем неограниченного произвола и грабежа.
У лихоимца, на Руси, не принимали неправедный рубль, когда возводили Храмы. А Вы, Сергей Борисович, лихоимца приставили к делу даже более святому, нежели возведение Храмов. К делу сохранения самого Отечества. Не станет его – не надо и веры, веровать будет не во что.
Неужели это не тревожит власть предержащих? Для чего будут все ваши дворцы-пароходы-яхты-рестораны, если исчезнет сама Россия, её святая миссия добротворения и примирения, её культура – сердце и смысл всего существования живущих.
P.S. И до сей поры властвует этот барин. И даже «мигалку» у него не отобрали. И всё возглавляет прохиндейский совет в МО. Что он советует и кому? Почему же этот совет не выразит своего отношения к лихомству, которое развернулось в Вооружённых Силах – 31. 01. 2011 года

;;;






;;;
Некоторые размышления о грядущем
60 - летии Победы – празднике «с сединою на висках»

Помни войну.
Вице-адмирал С. Макаров.

Войны не заканчиваются тем долгожданным днём, когда смолкнет оружие. Они продолжаются в душах тех, кто побывал в их свинцовой
купели.
П. Ткаченко.

В современной России истинное величие предстоящего 60-летия Победы пытаются подменить говорильней о ней. Причем, голоса эти разделились очень жёстко на два лагеря: одни, ещё не забыв, всё же говорят о торжестве нашего духа и воли, оружия над врагом, и, думаю, искренне вспоминают о той цене, которая заплачена за счастье жить. Другие же – и этот лагерь сегодня значительно шире и богаче, вооружен до зубов всеми аксессуарами агрессивных СМИ, договорился до того, что после 60-летия завершения II-й Мировой войны (а не нашей победы над фашизмом) надо вообще перестать говорить о какой-то Победе, так это была оккупация Европы коммунистическим режимом.
Вслед за приснопамятным «Суворовым» (В. Резуном) всё назойливее вещают о том, что не начни Гитлер войну 22 июня – её не преминул бы развязать Генералиссимус (И. В. Сталин, ставший им, правда, в 1945 г., по итогам Победы над фашизмом).
Сколько всего высказано и вылито помоев на головы победителей – один только Бог знает, как они ещё выдерживают, (Одни заметки Г. Попова, одного из главных разрушителей Отечества, о том, что Маршал Г. Жуков, его соратники, все Победители, стяжатели и лихоимцы – см. «МК» за 7.02.05г. ошеломляют). Тревожит и то, как готовятся праздновать Победу – «шпацировать» перед союзниками фашистов, отдавая им все воинские почести. Присутствие одной лишь президентки Латвии, сбежавшей в 1944 г. в фашистскую Германию с родителями – что стоит.
В эти же дни сионистская закулиса заставила весь мир, всех властителей поклониться жертвам, так называемого «холокоста», в Аушвице, «забыв» о том, что более 3-х миллионов жертв этого чудовищного и страшного места были вовсе не евреями. Но о них не было сказано даже единого слова.
Эль-Аламейн стал важнее Сталинграда, а островок возле Корсики, где участвовало-то в десантной операции всего лишь 2 тысячи англичан, объявлен многократно важнее Курской Дуги.
И киношный академик, срывая пену из губ, и обрызгивая ею всех участвующих в его окаянных «Временах», вопит о тирании Сталина и его чудовищных злодеяниях, особенно, в отношении познеровского единокровного народа. То же самое делает и Г. Попов, предлагая даже простить фашистов, и заливает грязью, в своих измышлениях, всё святое, что было в нашей истории.
Где же власть? Почему она вообще даёт право ненавистникам России извергать потоки лжи и клеветы, желчи и презрения к нашему Отечеству?
Нет нужды сегодня говорить, более детально, о той лжи и клевете, тех измышлениях, с которыми обрушились нелюди всех мастей, на подвиг Советского Союза, спасшего мир от фашистского порабощения. Сегодня хочется сказать о другом:
Дорогие фронтовики! Ветераны! Отцы!
Неужели Вы вновь дадите шанс этой бесчеловечной власти использовать Ваше прошлое, Ваш подвиг, Вашу Славу в своих корыстных целях?
Почему никто из Вас, в том числе и прикормленный Российский Комитет ветеранов войны и военной службы, не возвысит свой голос в защиту действительного подвига фронтовиков?
Почему не поймем мы все, что это последний юбилейный день Победы, который мы празднуем и который власть пытается отнять? После этого – больше не будет ни слова о подвиге, о величии Советского народа, о его мужестве и героизме. Это уже совершенно определённо, так как ни друг Джордж, ни друг Шредер не позволят. Не дадут даже упомнить о том, что русский народ спас мир от порабощения, уничтожил фашизм, как античеловеческую и самую страшную идеологию и практику, антикультуру.
К сожалению, мы будем свидетелями как в американских мундирах, со святыми для нас погонами Георгия Жукова, будут стоять (сидеть) рядом с владыками нынешнего мира и В. Куликов, и С. Соколов, и Д. Язов, и, к сожалению, В. Варенников. Уже видели последнего поспешающим за Президентом на Мамаевом кургане. Ах, Валентин Иванович, Валентин Иванович, хоть и оставили Вы маршальскую звезду на погоне и кокарду советскую на фуражке, но так и вспоминается: «Мундир английский, погон японский…». Уж мы-то Вас чтили и любили, И Вы не имели права быть в этом «стойле», в этом сборище, хотя бы во славу отца Вашего – начальника штаба фронта победных лет, да и себя, командира полка, которому сам Г. Жуков доверил доставку Знамени Победы в Москву. Хоть Вы, Валентин Иванович, не будьте с ними, так как слишком мы по Вас сверяли время совести и чести. Очень хочется, чтобы так было и впредь.
Предстоящее празднование 60-летия Победы – это ещё и мировоззренческая катастрофа. Уже сегодня объявлен крестовый поход против массового героизма Советского народа, всячески превозносится отступничество и предательство Власовых-Красновых-Шкуро… Показывается, что 37–38 г.г. явились провозвестниками наших поражений. И никто не скажет, что, быть может, это благо для страны, что она сумела, смогла, дерзнула покарать карателей, которые с 20-х годов развязали террор и массовое истребление военных, научных, инженерных и рабочих кадров, уничтожение крестьянства и духовенства, подлинных чекистов, которые мешали им творить свои злодейства, всей особой соборной общности русского народа, накануне тяжелейших испытаний.
И поэтому, лишь один известный народ, в наибольшей мере покаранный, и заслуженно! в 37–38гг., и поднял этот суматошный вой о «зверствах сталинизма», которые, якобы, и предопределили наши поражения начального этапа войны. Они ни словом не обмолвились о том, что, отводя только 30 минут на преодоление пограничных застав в ночь на 22 июня, фашисты уже закладывали свою погибель, уже признавали, что они ошиблись, так как и дни, и месяцы, и даже до марта 1942 года дрались пограничники, без надежды быть даже услышанными их Родиной, истекающей, по всем своим границам, кровью.
В этом и были наши главные источники Победы. Не мог раб, униженный и оскорблённый, подневольно, без заградотрядов и вездесущего, по мнению Познера, ЧК драться в одиночку в Брестской крепости до марта 1942 года, если бы он не любил Родину, не был свободным и гордым. Не мог по определению! А он дрался и погибал, спасая Мир и сытую Европу от порабощения и неволи.
Неужели не помнит этого сегодня поляк, за чью свободу сложили свои головы более шестисот тысяч русских людей! Вдумайтесь – более шестисот тысяч!!! человек. (Это больше населения современной Твери!).
Неужели чех и словак сегодня забыли о беспримерном марше танковых армий фронта И. Конева, которые и позволили сохранить, сберечь Злату Прагу?
А братушки? Предав традиции Шипки, и разрушив памятник Алёше, демонтировав его, вы предали и разрушили свою историю, свою Славу и память, свою честь и совесть. И нашу общность и союз.
Многое хочется сказать, но твёрдо убеждён в одном: тот формат, в котором С. Иванов собирается праздновать 60-летие Победы в Великой Отечественной войне, должен быть всеми фронтовиками отвергнут.
Это пред Вами, дорогие отцы и деды, должна пройти окаянная власть, обобравшая Вас до нитки, и попросить прощения, а не Вы пред теми, кто вдохновлял и поощрял силы зла и разрушения.
Это пред Вами должны склониться Знамёна всяческих НАТО и ОБСЕ, ВТО и т.д., Ваш подвиг позволил им жить безбедно и строить, вопреки России, против России, на костях России, своё хищное и кровавое, немилосердное настоящее.
Это пред Вами, дорогие фронтовики, должны застыть в поклоне нынешние владыки ведущих государств мира – Англии, Франции, Германии, так как они вообще бы не существовали, если бы не подвиг под Москвой и Курском, на Пулковских высотах и у Днепровских круч, в Белоруссии и на Зееловском направлении, на Висле и в самом Берлине.
Особое моё слово сегодня – в адрес властителей Украины, Молдавии, Литвы, Латвии, Эстонии. Вы не только не приближали Победу, а всячески ей противились, ваши «лесные братья», нелюди, истребившие сотни тысяч человек, сегодня объявляются национальными героями, людьми, достойными подражания и наследования. В укор Победителям им даже пенсии повышаются так, что фронтовикам и не мыслится.
Неужели это не дойдёт до всего народа этих стран, который сегодня оказался заложником проводимой политики высокими кругами нынешних режимов?
Вполне резонно из сказанного вытекает вопрос – так праздновать нам день Победы или у кого-то сложилось мнение, что автор призывает его бойкотировать?
Нет и нет! Мы должны праздновать этот святой для нас всех день очень широко и достойно. Во всех селениях, во всех семьях, трудовых коллективах и обществах.
Настоящий праздник Победы – для души, чувств человека-патриота, пройдёт не на Красной площади и не на Поклонной горе.
Он, по сердцу и по совести, будет отмечен на народных демонстрациях, митингах, возле мемориалов и памятников павшим героям, в доме дяди Васи-фронтовика, вдовьей халупе, куда придут благодарные сельчане и поднимут заздравную чару – фронтовые сто грамм – за Великий наш народ-Победитель, Героев, не вернувшихся домой.
И народ наш, пока жива в нём совесть и память, всегда будет отмечать этот особый день в истории нашей страны. Повторяю – это праздник в сердцах народа, в каждой семье, в каждом доме.
Но те, уготованные властью сценарии должны быть отвергнуты
Власть должна отчитаться перед Вами, дорогие фронтовики, в этот день не упаковкой пирамидона или гречневой крупы, которые подкинет Лужков. Пусть она доложит, что она сделала за 20 лет – с 1985 года, провозгласив фальшивую насквозь горбачёвскую «заботу об людя;х». После войны, уже в 48 году, страна сумела воспрять, накормить голодных, в основном – отстроить порушенное, то есть уже через три года после самого страшного испытания было явно видно, что «жить стало лучше, жить стало веселей», а сейчас, за двадцать лет надругательства над людьми, ломки всей страны через колено – разор и опустошение пришли на просторы как России, так и иных стран, некогда входящих в состав СССР.
Мы должны помнить, что праздник Победы – это праздник Советского народа, Советской власти, Советской Армии. И не отметить этого, не сказать об этом власть не имеет права, ибо это будет преступлением. И это преступление исподволь начинает вершиться – всякие аксёновы и правдюки изображают нашу Победу в искажённом, оскорбительном виде, в своих измышлениях доходят до гнусного цинизма, утверждая, что победить мы смогли лишь благодаря штрафбатам и НКВД.
А «глашатай» реформ Г. Попов, как мародёр, шныряет по памяти Великих Сынов России – Г. Жукова, К. Рокоссовского, И. Пересыпкина, но ни слова не говорит о том, а что же фашисты уничтожили, испепелили, вывезли из России. Да и он сам, любимый, не живёт на зарплату русского профессора.
Не лукавьте, господа, уж вы такой разор учинили на родной земле, сопоставимый с военными утратами и, обеляясь, сваливаете на Жукова да Сталина все свои прегрешения и всю грязь. Генералиссимус так и ушёл в мир иной в одной шинели, не нажив, как вы, баснословных личных и неправедных богатств.
Г. Попов вычитал у К. Райана, что наш солдат насиловал немок и Монтгомери пристегнул в свидетели «омерзительного поведения русских». Забыл только, что никакой реальной жизни Советских войск Монтгомери не видел и не знал (не лордское это дело!), а самое главное, что Г. Попову и неведомо, что тот же Жуков с Берзариным, которых он злобно оговаривает, жесточайшим образом спрашивали с нарушителей общественного порядка и воинской дисциплины, да и кормили более четырех миллионов немцев в Берлине уже на второй день после Победы. Забыл он и о том, что тот, кто осуждал «омерзительное поведение русских» – поступал проще – он ковровыми бомбометаниями стирал с лица земли немецкие и австрийские города, особенно в зоне будущей Советской оккупации. Наверное, чтобы некого было насиловать…
Были ли эти случаи насилия и примеры не красящего победителей поведения вообще? Безусловно, были, но не в таких масштабах. Они были единичными, и за них цена была очень высокая – собственная жизнь, так как офицерские патрули, образованные по воле Жукова, железной рукой наводили порядок. Это – с одной стороны, а с другой – что же вы, господин Г. Попов, весь народ – в подонков зачисляете? Вы не увидели того, что сотни офицеров и красноармейцев только в Берлине погибли, спасая людей, детей, а вот насильников увидели сразу.
Что-то вы не призвали фашистов покаяться за малыша, у которого забрали всю кровь в концлагере; за миллионы изнасилованных и испепелённых вообще; за разрушенную пол-России, угнанную в рабство; за шубку детскую, с которой заботливая фрау смыла кровь и она, как новая, «…так идёт нашему Гансу», о чём она извещает мужа-детоубийцу в письме на фронт.
Не вы, Г. Попов, а Международный Нюрнбергский трибунал вынес свой приговор нацизму – как идеологии и как человеконенавистнической практике и признал его преступлением перед человечеством.
Забыли вы, господин Попов и о том – а сколько родилось белокурых мальчиков и девочек на оккупированной территории (это – что, фашист по любви с каждой нашей Машей-Дашей сходился?). Насиловал – когда хотел и кого хотел!
Но «бесчеловечная» Советская власть, по другому вы её ведь и не оцениваете, признала их своими детьми и воспитала, и выучила, и никогда не упрекнула в этом ни дитя, ни мать. На себя взяла всю вину, о чём полно и ярко сказал Верховный Главнокомандующий на приёме в честь Парада Победы.
Да и историк вы неважный, господин Попов, так как и Великий Суворов, и Кутузов, и граф Платов всё же отдавали побеждённых на волю победителей. Более того, Европа просила Платова улучшить кровь нации – это факт. Да вот победители были странные, совестливее вас и милосерднее. Поэтому генерал М. Воронцов, уводя свое войско из Парижа, победившее Наполеона, даже долги офицеров оплатил, а командарм Галицкий, в побеждённой Пруссии, уже в мае 1945г, организовал посевную.
И за поросёнка, которого съели в День Победы разведчики моего отца, пруссаку отдали деньги, да ещё и упоили вусмерть. И это быль.
Более с вами спорить и убеждать в чём-то, считаю делом совершенно зряшным, так как вы осквернители всего святого уже на нашей памяти, а чтоб вы пощадили историю страны, которая вам по определению чужда – ждать не приходится.
Дорогие фронтовики! Это праздник народов Советского Союза, его Героев. Поэтому, на нём должны быть не руководители Латвии и Литвы, Америки и Англии, друг Шредер, а Ваши боевые побратимы, удостоенные орденов Славы, медалей «За Отвагу», «За оборону Москвы, Ленинграда, Сталинграда, Севастополя, Киева, Одессы», «За взятие Берлина», «За Победу над фашистской Германией», «За Победу над Японией».
Поклонимся Вам низко, если позволите быть с Вами, дорогие фронтовики, и нам, прошедшим боевыми дорогами послевоенного периода, а также ветеранам Вооружённых Сил, которые остались верны Долгу и Присяге.
Этот праздник Ваш, на этом празднике самые дорогие действующие лица – Вы, дорогие друзья. И ваша воля, через Советы ветеранов, должна быть доведена до власть предержащих, и они обязаны выполнить Вашу волю. Только тогда Вы не будете унижены и оскорблены всякими «перестройщиками» и новоявленными «радетелями» за Отечество, которые дадут полушку, да рубль отберут.
В этой связи считаю необходимым обратить Ваше внимание, дорогие фронтовики, и ещё на одно обстоятельство. Практически все Вы были в рядах той Великой Ленинской партии, которая вела наш народ к Победе и заплатила за неё честно самую высокую цену – более трёх миллионов коммунистов (из пяти, сражавшихся на фронте,) пало на полях кровопролитных сражений.
Поэтому, не будем уподобляться Г. Попову, да и А. Солженицину, которые облыжно, несправедливо клеймят всю партию. Были в ней Мехлисы, но большинство было всё же – Кожедубов, Жуковых, Маресьевых, Гастелло, Горбатовых… Тогда-то в ней было пристойных и честных людей гораздо больше, чем сегодня во всех придуманных химерах – то ли «Едросов», то ли либералов с консерваторами, то ли сегодняшней КПРФ. К стыду, но надо признать, сегодня и она встроилась во власть, которая позволяет ей заниматься критикой «некоторых недостатков» и не более. Никакой политической борьбы; никакой организаторской работы в массах, «давайте жить дружно». И, как ни горько, но это так – руководство партии устраивают такие правила игры, и оно чувствует себя во властных рядах превосходно, сокрушаясь, правда, – почему народ такой несознательный ей, КПРФ, достался? Мало ей голосов отдаёт.
Именно поэтому КПРФ не может выступить объединяющим центром всего народа по подготовке 60-летия Победы. А коль так – нужна иная сила – сам народ, комитеты ветеранов, они показали себя в борьбе с «зурабовщиной» более активными и зрелыми.
Уважаемые друзья, дорогие ветераны! Есть ещё один очень щекотливый вопрос – принимать ли Вам награды от нынешнего режима в честь 60-летия Победы? Безусловно, это Ваше право и Ваше решение. Но я глубоко убеждён, что нынешняя власть не вправе, в силу творимых ею реальных практических дел, формально награждать Вас. Уж очень это походит на иудины сребреники, которыми откупаются от истинного греха.
Да и сами награды нынешней России ничего общего не имеют с установившимися вековыми традициями русской наградной геральдики и представляют собой сегмент тевтонского креста (см. самый расхожий орден «Мужества»). Это не случайно! В этом большой смысл авторов этого всенародного уничижения.
И посмотрите на награды русской армии, советской! В них – свет и величие, национальная принадлежность, красота и огромное патриотическое звучание!
Грех нынешнего режима пред Вами велик и не искупаем. Не искупаем, так как этот режим изъял, из Вам отпущенных Богом лет, немало, лишив Вас должного уважения, признания, любви и заботы. Вы стали не нужны сегодняшней власти, Вы не жить должны достойно, а доживать, прозябая и с тревогой думая о завтрашнем дне. Да и мы, ветераны других войн.
Дорогие ветераны! Вы ещё не осознаёте и сами, какая Вы сила: Вы только чуть-чуть шевельнулись за неправедную отмену завоеванных Вами льгот – и власть уже в панике. Власть забыла, что льготы – это не их окаянные, к тому же, столь смехотворные, деньги, а это отличия, это награды тем, кто сделал для Родины, Отечества больше, чем простые граждане. Поэтому, благодарное Отечество и величало своих героев особыми отличиями. Так вот, Вы только шевельнулись! Вы только в Химках вышли на улицу, взялись за руки, а власть уже «потеряла сознание» и заторопилась как-то затыкать дыры в своём бесчестии.
А если мы все, как один, встанем и заявим, что нам не нужно внешнее управление страной, нам не нужны милости от антинародной власти. Она, а не Вы, дорогие фронтовики, призвана служить людям, всему народу, Вам, в первую очередь. Сегодня всё по иному – себе до 160 тысяч рублей!, Вам же – 2 тысячи рублей пенсии. Где же совесть? Но запомните, кто сотворил зло – воздастся.
Дорогие победители!
В другое время довелось моему поколению встать на дорогу защиты своего Отечества,
Но мы, в подавляющем своем большинстве, честно прошли свой Курск и Днепр на дорогах Афганистана; Москву и Пулково – в Карабахе, Оше и Степанакерте; Берлин – среди беснующихся толп националистов в Грузии и Приднестровье, в Чечне, сотворённой руками нынешних властителей России.
Поэтому, кощунством для нас является решение об узаконении льгот и выплат главному организатору братоубийства и кровопролития Б. Ельцину в размере семи миллионов двухсот тысяч рублей ежегодно.
Так ли Вас отблагодарило нынешнее Отечество, забывшее о Вашем подвиге и Ваших жертвах? О Вашей крови и Вашем самопожертвовании?
Кланяюсь Вам, дорогие фронтовики! Ещё не вечер. Вы ещё не взяли свою последнюю высоту – высоту передачи Чести и Достоинства, Совести и Долга молодым, которую никому отдавать более мы не должны. Многие паразитировали на Вашем подвиге. Хватит! Больше не позволим и не дадим на поругание Вайре Вике-Фрейберге (президенту Латвии) Ваш подвиг и Вашу жизнь, в которой она только и увидела, что Вы воблой водку закусываете. (А уж после юбилея и увенчала палача и душителя своего народа – Ельцина – орденком-с, так сказать, за верную службу на стороне «демократии» – дополняю эту фразу в январе 2007г. – И. К.).
Хотел бы попросить Вас, дорогие ветераны и ещё об одном в эти дни – объединим наши голоса по возврату достойного и честного имени Генералисимуса – Иосифа Виссарионовича Сталина – славной цитадели, о которую сломали себе хребет ударные силы фашизма.
Не за Волгоград лилась кровь, а за город Сталина; не Волгоградскими стали прославленные объединения и соединения, отмеченные за фронтовой подвиг, а Сталинградскими; не Волгоград исчез с лица земли и был отстроен заново всем Советским народом, а Сталинград; с именем Сталина поднимался в атаку советский солдат и с этим именем победил.
И что бы ни говорили сегодняшние злопыхатели, но именно с именем Сталина олицетворяем мы победу над фашизмом. И это имя в истории неизгладимо и никому его не удастся умалить и опорочить. И заслуженной памятью в честь 60-летия Победы главному организатору и вдохновителю нашего подвига был бы возврат городу его имени. Да и о памятнике следовало бы озаботиться, так как мы дошли до такого исторического беспамятства, что ставим памятники Колчаку, Маркову, Николаю II, собираемся – Врангелю, Деникину, но Советскому Генералиссимусу на всей территории России достойного памятника нет. А А. Яковлев (не ошиблись, друзья, известный «прораб» перестройки), уже настаивает и на полной реабилитации адмирала Колчака.
Как это ни прискорбно, но есть у нас свой счёт сегодня и к Православной Церкви России. Она, являясь исторически духовным центром единения и непокорённости народа, сегодня растеряла свои качества, смирилась с существующей неправдой, не возвышает свой голос в защиту попранных прав и достоинства своей паствы, всех граждан нашего Великого и многонационального Отечества.
Тот духовный центр русской соборности, который всегда объединял страну пред неприятелем, и иными испытаниями, и посылал своих Пересветов и Ослябей на битву с врагом, возглавляемый сегодня пришлыми людьми, погрязшими в торгашестве табачно-водочным дурманом, космополитами и отступниками, стал играть чудовищную роль по отвлечению воли и нравственных сил нации в борьбе с действительными разорителями многострадального Отечества.
Певцом в рядах воинов-победителей была советская интеллигенция. Она вдохновляла и мобилизовала народ многонационального Советского Союза на борьбу с фашизмом, прошла вместе с ним по «дорогам Смоленщины», и на Пулковском меридиане не оставила родные войска, и в Вязьменском котле умирала вместе с бойцами. И победным маршем, на броне, «с лейкой и блокнотом, а то и с пулемётом» освобождала родную землю от фашистской скверны…
Поэтому трудно, просто невозможно объяснить сегодня, куда же делась народная интеллигенция? Как мог появиться вместо Левитана – звериный оскал Познера, ненавидящего всё русское, светлое и чистое; вместо К. Шульженко – разболтанная «казачка Надя», с притопами и прихлопами, чуждыми русской душе; вместо А. Суркова, К. Симонова, Н. Тихонова, А. Твардовского, В. Василевской – Соловьёв, Гельман, Сванидзе, Михалков, Евтушенко, искажающие и оплёвывающие великую правду и великий подвиг, в экстазе «одобрям-с» слившиеся с властью и давно переставшие выражать интересы народа, а тем паче – защищать его и неустанно печаловаться о нём.
Большой грех на сегодняшней интеллигенции за уничижение подвига фронтовиков, насаждение насилия, цинизма в обществе, грязи в отношениях между людьми, и искупление в грехах произойдет с её стороны ещёне скоро. Но и на этом фоне появляются пламенные строки А. Проханова, В. Тетёкина, В. Кожемяко, Ж. Касьяненко и не оставляет вера, что найдутся силы у народной интеллигенции служить своему народу.
Что же делать в данной ситуации?
Не смириться, объединить усилия всех, кому дорого Отечество, кто ещё выговаривает слова Родина, Честь, Патриотизм, Совесть и испытывает Стыд за поруганные святыни – значит, не противились злу, не отстояли правду.
Не сделаем этого сегодня – завтра уже не будет сил, способных восстать и защитить поруганное.
Завтра К. Райс продиктует всей «русской богеме» свои правила и принципы и заставит править пир во время чумы.
«Серёдки», действительно, как говорил хорунжий Бунчук в «Тихом Доне» – нет: или мы их, или они – нас».
Поэтому, сегодня, дорогие ветераны, Ваш последний бой. «Он трудный самый». И силы уже не те, но если смиритесь Вы – потеряем Россию. Уже приблизились столь близко к роковому краю, что дальше отступать, как и у Дубосеково, – некуда. Позади – Россия, не Москва даже. Позади сама возможность просто выжить. Сохранить достоинство и совесть, честь и непокорённость.
С глубоким уважением к Вам и высочайшим почтением, дорогие фронтовики!

;;;

 
;;;
Прозрение Ю. М. Лужкова
или краткие размышления о короткой памяти

Тот уже не хитрый, о ком все
 говорят, что он хитёр.
А. Суворов,
Генералиссимус России

«Апрельские тезисы» Ю. М. Лужкова взбудоражили активную часть граждан России. Не страны, нет, там мысли другие – выжить бы только, да мазута добыть, т.к. зима ведь ещё на двух третях пространства страны продолжается, да детей одеть-обуть...
Но Москва живо обсуждает массовые, в последние дни, интервью московскогоградоначальника, его публикации в «МК» и «Аргументах и Фактах», иных изданиях.
Мне лично мысли Ю. М. очень даже нравятся. Они действительно актуальны и справедливы: и правительство у нас ни на что не способное (ну, скажите, какой «лекарь» из Зурабова, или экономист из Грефа? Первый не «рулил» даже сельским околотком, а второй – не знает, что такое труд на заводе, в цехе, на причале, в карьере ...)
Так что здесь с Юрием Михайловичем согласится вся страна – уже почувствовали, сполна, на что способно руководство Совмина, решающее все проблемы в зоне своей ответственности только за счёт народа, против народа, ведя с ним борьбу не на жизнь, а на смерть. Создаётся впечатление, что правительство России действует во вражьем стане. Только в этом случае его деятельность можно оправдать.
Согласны мы с Юрием Михайловичем и в плане оценки деятельности отечественногопредпринимательства. Сегодня оно антинационально. Каждого олигарха заботит только одно – как можно больше умножить своё личное состояние. А после – хоть трава не расти. По большей части именно так. До Третьяковых, Морозовых, Рябушинских – не доросли, и никогда не достигнут того высокого уровня нравственности, стремления к общенациональной пользе.
Поэтому, очень бы хотелось, чтобы Юрий Михайлович при этом хоть слово сказал и о миллиардерше Батуриной. Знает ли он такую? Здесь ведь, Юрий Михайлович, противоречие большое с Вашими «тезисами» получается – она или не платит налогов, или же – зарплат. Схема и система развития отечественного предпринимательства такова, что не может, по определению, бизнес в России быть прибыльным, если не уходить от налогов или же – надо держать в чёрном теле наёмных работников и не платить им положенное. Как же счастливо избежала того или иного пути мадам Батурина?
Причем, я не ёрничаю, а на полном серьёзе – поделитесь, смотришь, и станет больше состоятельных людей.
Только я так думаю, Юрий Михайлович, можете ли Вы представить, чтобы сыновья Сталина, к примеру, возглавляли «хлебные места»? Нет, он их, «деспот этакий» – на фронт, в самое пекло.
И разве может заниматься предпринимательской деятельностью в Москве жена мэра Москвы же? Так счастливо выигрывать все тендеры, все лучшие стройплощадки и т.д. Здесь же и детки Ваши, столь счастливо обошедшие все острые углы развития предпринимательства в современной России.
Этот аспект снизил интерес к вашим «тезисам» и я подумал – что-то ловчит Юрий Михайлович. Что это он так осмелел, что и реки вспять поворачивает, и Канчели оправдывает, и всех учит жить. Не иначе, как власть, тот, кто повыше – разрешил. Случайным этот «бунт», «буря в стакане воды» на таких уровнях не происходит.
Но, читаю дальше. И снова, искренне, соглашаюсь с Юрием Михайловичем. Сколько же вы будете экспериментировать с народом, министры-капиталисты?
Почему никто не задаст вам вопрос – ну, почему, к примеру, вторая жена Починка рожала в Америке?
Почему Полпред Президента на Урале, Латышев, заявляет (вернее – заявлял, теперь уже молчит), что Россель получает взятки. Да и суммы называет страшные, огромные – сотни тысяч долларов (называл, простите, теперь уже замолчал, полагаем, навсегда, в едином ведь «клубе» состоят, и из одного источника довольствуются).
А я так ведь думаю, если Латышев прав – Росселя на нары; а если оклеветал – Латышева. Тогда бы власть уважали, она была бы с совестью и служила людям.
Не пойму, почему, бюджет «барского» медуправления больше, чем Минздрава в целом? Почему там лечатся все «слуги народа», примкнувшие к ним Михалковы, Ульяновы, Тихоновы, а «хозяин страны» – не может пирамидону получить?
Почему, как высочайшую доблесть, Юрий Михайлович, Вы преподносите уровень благосостояния москвичей? Попробовали бы Вы лично на 4, 5, 6 даже тысяч прожить с семьёй. А Россия – остальные 130 млн живут ведь даже на меньшие во много раз средства.
Вы правы, совершенно правы, утверждая, что не дозрели мы, не доросли до осуществления реформ, затрагивающих социальные проблемы. Слишком нищи. И бесправны.
Но, обратите внимание – это ведь мы – народ, не доросли до этого, Вы уже давно живёте по иному – один Ваш окладец чего стоит, Юрий Михайлович. Как же Вы это дерзнули порушить вертикаль, разве может на Руси холоп иметь выезд круче барина?
Но уровень бесправия и нищеты ужасающий и в Москве, Юрий Михайлович. Вы бы кепочку на брови, да пешочком, без свиты, утречком – по ближайшим мусоркам. И сразу увидите, как живёт «хозяин страны», тот, кто ведь и создаёт все материальные блага. Вот только вся заковыка в том, что никак эти создатели не влияют на их распределение.
Почему в Москве, Юрий Михайлович, всяческих казино, борделей стало больше, нежели кинотеатров? (см. любимую вами «МК» – открыто пишут в каждом номере даже адреса последних. Каких только утех не предлагают. А Вы с Платоновым молчите и нигде, ни разу, об этом не выскажетесь).
Юрий Михайлович! Мы ведь понимаем, что Вы сами лично уже давно живёте в раю. А почему, так и хочется Вас спросить? Неужели Вы только на зарплату, понимаю, что она не маленькая, но всё же – существуете?
И что это вы, дорогие в полном смысле этого слова, чиновники, окружили себя, отгородились от народа охранами, кордонами? Побыл в здании Московского областного руководства – поразился. Столько бездельников, закормленных, раздобревших, стоят на пропусках? До Громова – не добраться. Перед покоями – даже специальный пост, с «рамкой» – враг не пройдёт.
А я помню Чёрного, секретаря Хабаровского крайкома партии – с папочкой пешочком, каждый день. И Марь Ивановну знал на улице, и в магазин заходил. Какая там охрана? Помилуй Бог!
Так что же это вы, друзья-товарищи, за режим создали, что Ваша охрана, Юрий Михайлович, чуть не пошла, стенка на стенку, с охраной Президента страны?
Как же это, мою охрану, мэра Москвы, не пускают вслед за мной в Кремль? Чуть до смертоубийства не дошло. И до Вас, Юрий Михайлович, не добраться. Никак. Что же это вы, «слуги народа» – приёмов личных даже не ведёте. Так уж вы заняты? Помилуй Бог, знаем прекрасно, что никто, ни один из вас в обморок от переустатку не упал, не похудел (кроме Вас, но это специальная цель, и Вы молодец, здоровью польза).
Посмотрите, каким был Толя Чубайс ещё 7–8 лет назад! За ворот рубашки – кулак можно вставить было. А сейчас – что вы, сановный и изрядно затяжелевший.
Так все: Россель скоро лопнет, Аяцков – в дверь даже своих скандальных особняков не входил. Никто, ни один не «спал с лица», а народа переморили – страсть. Больше, чем «деспот» Сталин.
Неужели, Юрий Михайлович, оправдывает вся эта свора, прости Господи, по-другому не скажешь – те траты, которые берутся ведь от нас, сирых, на создание для вас «райских кущей»?
У Грефа связь – даже Фрадков в обморок чуть не упал. А зачем, Герман Оскарович, вам она такая? Это ведь народные миллионы. А с кем вам связываться, все предприятия умерли или умирают.
По крайней мере, на «Москвич» он уже не позвонит. Не помогло и Ваше вмешательство, Юрий Михайлович. Никакие «Князья Владимиры» и т.д. ничего не спасли. И разве «Москвич» – он один?
А посмотрите на оборонный институт в районе Лефортово? На «Дельфин» на ЮгоЗападе? Мрак и запустение. А это ведь была гордость страны.
А на ночную жизнь вокзалов. Юрий Михайлович, страшно ведь там человеку находиться.
А так – Вы правы. Кричим о реформах, а о милосердии ни слова; хотим как лучше, а делаем как всегда. И всё хуже и хуже жизнь. Везде. По всей Руси.
Помню, Юрий Михайлович, Царство ему небесное, Александр Лебедь как-то сказал: «Хорошо Москве проводить реформы, т.к. в ней крутятся 82–85 % всех денег России. А у меня в крае – лишь 2–3 % от Москвы. Побудь здесь умным».
Есть ещё несколько моментов, за которые хочется вам высказать сердечную благодарность. Это и скупидомство государства, которое складывает народом же заработанные средства в «кубышку» всяческих Стабфондов, золотовалютных резервов и т.д.
А развитие того, что действительно характеризует экономический рост, остановлено, «убита» именно экономика.
Здесь Вы правы и правы. Но хотелось бы отметить, а что, ситуация в Москве иная? Юрий Михайлович! Когда в столице игорных домов и ночных клубов больше магазинов с хлебом – это явный перекос.
И когда в метро бездомных детей и бомжей – тысячи, а на стройках, приносящих Москве и тем, кто владеет этим стройбизнесом – миллиарды, да всё за рубеж их – рабы, очень много рабов– говорить о нормальном развитии столицы нельзя.
И совершенно правы Вы, Юрий Михайлович, говоря об отсутствии милосердия у власти к инвалидам. Но что их-то власти жалеть, когда она не пожалела 25 млн. русских людей, оставляя их в пьяную Беловежскую ночь, без всякой защиты, во вражьем стане. Именно во вражьем, т.к. ни в одном государстве (бывшей республике СССР) не было создано равноправных условий для жизни титульной нации и русских людей, которые принесли в эти окраины русской империи культуру, знания, науку, медицину и т.д.
Что говорить о них, если власть, Юрий Михайлович, ни разу не вспомнила о русских «чеченцах». Их изгнали из родных для них мест, кого не успели уничтожить, но они так и не получили от власти ни поддержки, ни помощи.
И, конечно же. Юрий Михайлович, готов побиться об заклад, даже эксперимент провести – если нас с Вами независимые эксперты посадят в одну комнату и дадут тему, которую следует разработать – не напишите, Вы, Юрий Михайлович, книгу. Поэтому, конечно же, это коллективный труд Ваших сторонников. Вашей гвардии. Вашего «бюро Дюма». И слава Богу! Но тогда так и скажите, что это наш взгляд, Московского руководства, на данную проблему.
А из этого вывода вытекает и ещё один – маленький, Вы, быть может, об этом и не знаете (что само по себе очень плохо) – Юрий Михайлович, усовестите, устыдите своих помощников, чтобы они не рассылали по всем ведомствам извещения, что у такого-то (имярек) деятеля правительства Москвы – день рождения. Затем идет краткое описание «подвигов героя» и в конце – поздравления (сиречь, подаяния) будут приниматься по адресу: Фигурирует там, Юрий Михайлович, к 21 сентября и Ваше высокое имя. Всегда. По крайней мере – уже 3–4 года, я это видел своими глазами.
Ну, и самое последнее – как хорошо Вы все начали и как плохо закончили, Юрий Михайлович. Помните, в «Беге» солдат Крапивин (Н. Олялин играет), обвиняет генерала Хлудова в зверствах, пролитых реках крови. И Хлудов это всё терпит: «Говори, солдат, говори...» А затем солдат на колени – и …«простите, Ваше Превосходительство».
Помните, Юрий Михайлович, что сказал Хлудов: «Как хорошо начал солдат и как дурно закончил – уберите его».
Мы ведь не забыли, Юрий Михайлович (не оскорбляю Вас, честное слово, но другого определения не найти), как Вы бесновались прямо на митингах в поддержку Ельцина. Ваше: «Ельцин! Свобода! Демократия!» – до сей поры звучит гимном и благословением того беспредела, который творился на Руси в те времена окаянные.
Не забыли мы и сентября 93г., когда Вы поддержали указ Ельцина о роспуске Верховного Совета. И той крови, что пролилась в Москве потом. Вы не были в стороне от этих событий.
Поэтому совершенно верное Ваше суждение о жирной птице с одним крылом, которая никогда не полетит – встретило горячее одобрение всех разумных людей, если бы не одно но ... Вы ведь знали, Юрий Михайлович, что эта «птица» с самого начала была не дееспособной. Что в неё закачали средств и ресурсов столько, что не одну социальную реформу провести можно безболезненно.
Но Вы ведь эту «птицу» подпирали своим авторитетом, на её поддержку бросили все голоса москвичей, которые Вам верили и шли за вами. Щедро Вы подкармливали эту «птицу», в том числе – за счёт народа, а теперь – «табачок врозь»? С чего бы это? Вы осмотрительный человек и просто так ничего не делаете. Хотя, чего же удивляться – Вы столько раз меняли свои убеждения, что ещё раз пойти на это во имя известных лишь Вам целей – не велик подвиг. Мёртвого льва пнёт всякий.
Поэтому я очень боюсь, Юрий Михайлович, «запсихованной» массовки, где Вы опять вскричите: «Имярек! Свобода! Демократия! Новый срок!» И не важно, кто будет на первом месте. В своих тезисах Вы пока назвали Путина В. В. Кто там реально появится – я не знаю, это ведомо только Вам. Но одного ещё очень хочется, чтобы его имя не Вы определяли, Юрий Михайлович, чтобы не «мэрский список» на выборах в Мосгордуму работал, а действительно мой личный выбор принимался в учёт, без фальсификаций и подтасовок.
И о пьяном кучере – это ведь здорово! Но запоздало, Юрий Михайлович. Это и есть уже тот мёртвый лев, которого, повторяю, пинать может всякий. Но ведь этому кучеру Вы, как член Президентского Совета с апреля 1994г. услужливо подавали вожжи. Да ещё и узду с подпругой затягивали потуже народу, чтоб не забаловал, да не выбился из колеи.
Поэтому, уважаемый Юрий Михайлович, Ваши «тезисы» оживили страшную серую картину в Москве, и мы бы их поддержали всецело, если бы твёрдо знали, что это Ваши убеждения. Искренние. Человеческие. А так, полагаю, что это вновь какая-то «загогулина», которая и направлена только на реализацию каких-то Ваших, неведомых нам интересов.
«По делам их – узнает их», – думаю, лучшего индикатора для проверки истинности заявлений людей не придумал никто. Вот и подождём немного. И по делам Вашим определим, действительно вы правду говорили или пошутили так, накануне 1 апреля.
Мы ведь уже так закалились за 20 лет, с горбачёвской окаянной перестройки, Юрий Михайлович, что хорошо знаем – если власть (или власть предержащие) говорят о высоких принципах – значит, хотят обмануть народ. К сожалению, в новой истории России, в которую Вы вписали если не свою страницу, то уж строку обязательно – происходит именно так.
А может – Юрий Михайлович, как говорила моя бабушка, «ну его все к свиням» (именно так, без мягкого знака) – и на пасеку, да к лошадям, или в замок барона Цецилингофа – и растить капусту?
Когда служба на столь высокой должности становится привычной, уверуешь в свою непогрешимость всегда. Поэтому Вы и лучший архитектор (А «Трансвааль» рушится. А Храм Христа – потёк. А мост не выдержал «сплава» по Москве-реке. А дом рухнул. Манеж и Измайлово, Останкино сгорели и т.д.); и лучший художник и скульптор (задушит, скоро, Церетели всех и вся. Даже если он безмерно талантлив – однообразие в художественных решениях – это та же монополия в экономике, против которой Вы так рьяно выступаете); и писатель и т.д. и т.п. Не бывает так в жизни, Юрий Михайлович. А это значит, что чиновник думает, Юрий Михайлович, не о пользе дела, а лишь о том, чтобы угадать Ваше желание, Ваш каприз, т.к. он прекрасно понимает, чем ему это грозит. А дело – да пусть хоть и трава не растёт.
А поэтому, Юрий Михайлович, если все будут угадывать Ваше настроение – на нет сойдет и то доброе, что сделано Вами, оно будет погребено под тяжестью ошибок последних лет Вашего завершающегося (будем надеяться) срока правления Москвой.
И это при том, что я совершенно искренне говорю, что Вы работаете и сделали много. И если бы не множество «Но!», я бы везде и всегда Вас славил. Но не смогли Вы, Юрий Михайлович, не использовать пресловутый адмресурс в интересах себя, семьи своей ...Чего только одно «Лицом к городу» стоит. Одним словом, для покаяния по многим позициям, есть основания. Как и у всех живых. Но у Вас, в силу поста, есть и основания для искупления вины. За многие вольные прегрешения.

ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Вот и поспела долгожданная весть! В самом «Форбсе», в марте 2006 г., мадам Батурина упомянута в числе самых богатых людей России. Высокая честь!?
Ай да Юрий Михайлович! Сподобились! В порядочном обществе и в стране, где властвует закон и совесть в чести, Вас бы судили за это сразу. Даже в той милой Вам Америке, так как даже там знают, что «муж и жена – одна сатана». Знать, хорошо используется Ваш адмресурс и долголетнее правление Москвой. Вы ведь уже и Брежнева превзошли по сроку пребывания у «руля».
Всё поставлено под контроль. Да вот только снова рушатся крыши, да взрываются рынки, да страдает невинный народ, да горят, ежедневно, наиболее знатные объекты Москвы.
И когда на Ваши рассуждения, такие свежие и необычайно смелые, наложишь кальку реальных, а не показушных дел – становится страшно. Какое-то бесовство. И один лишь пример – профицит бюджета огромный, а зарплату, грошовую, не выплачиваем, в результате люди идут на забастовки и голодовки; Стабфонд кормит Америку, а ветеран войны, инвалид сотворённых вами, правители, войн, так и уходит в мир иной в нищете и с опустошенным сердцем; Зурабов «лечит», а убыль населения почти вдвое превышает рождаемость; Конституционный суд (это же какие траты!) переводим в Петербург – блажь, нелепость, ничего не значащая и ничего государству и гражданам не дающая, а квартплата становится уже просто неподъёмной для всех.
Вот Вам и «Апрельские тезисы» Юрий Михайлович! Так это мы ведь почти ничего не знаем ещё о бизнесе Ваших старших сыновей, о чём я уже говорил.
Я думаю, он не меньше бы впечатлил «облагодетельствованных» Вами москвичей. А так, Юрий Михайлович, что же, заметки Ваши очень даже правильные.
Если бы не все эти «но», которых в реальной жизни, конечно же, гораздо больше: одно закабаление Москвы кавказцами чего стоит; или дурновкусие «а ля Церетели»? И это что – за карие глаза?
Вот уж наш народ бесталанный. Ну, никак он, Юрий Михайлович, не может руководить рынками, всей торговлей, ресторанами, аквапарками и т.д. и т.п.
Вот на эти бы вопросы ответили Вы в своих «Апрельских тезисах». Увы! Наркотик ведь не предполагает прояснения сознания и здравого рассудка. Это опасно. Для Вас. Власти. Поэтому нужен дурман и туман. Эту функцию и выполняют Ваши заметки. Да только и мы ведь «не лыком шиты» и все эти манёвры Ваши отчетливо видим. И знаем, что всегда вор, убегая от преследования, первым кричал, чтобы отвести от себя подозрения: «Держи вора!»
(Вчера, 1 февраля 2007г., когда я завершал окончательную редакцию своих записок, Президент страны выступал с очередным интервью, кажется, уже седьмым за время правления.
И я думаю Вы, Юрий Михайлович, пополотнели – сколько скрытого недовольства вырвалось лишь в одной его фразе к Вам обращённой: Президент-де страны не комментирует сомнительные выводы региональных лидеров. (Это о Вас).
Вот, Юрий Михайлович, Вам и указан шесток, на котором только и терпит Вас нынешняя власть, а то мы Вас послушаем и даже оторопь берет – какой вы «большой и ужасный». А на деле-то, Юрий Михайлович, ни памяти доброй, ни чести и славы Ваше правление не принесёт. И как знать, когда, наконец, завершите Вы своё «царствие» над Москвой – не вспомнят ли и Вам всевозможные «коробки из под ксерокса», только свои – а они-то покруче даже чубайсовых будут, материализованные в неисчислимые миллиарды мадам Е. Батуриной, с которой даже родной брат судится, что-то там не поделили. Очень тоскливо, Юрий Михайлович, неужели Вам самому не противно и не стыдно?).
А тут и Платонов, ваш предводитель Мосгордумы заявил, что вы достойны порулить ещё один срок Москвой. Ну, Юрий Михайлович, пора же и честь знать. Уже Брежнева превзошли по летам пребывания у власти, может хватит? Ан, нет, не такое это и тяжёлое бремя, оказывается, коль не наутешались вы, а ведь уже за семьдесят годочков, может на пасеку пора бы уже, на отдых? Неужели вы думаете, что Москва без вас пропадёт? Выживет, Юрий Михайлович, уж поверьте. И хуже, главное, не будет ничего, так как хуже уже некуда, до краю ведь дошли. А самое главное, что души в Москве стало меньше.
А это значит, что теряем мы много, очень, не возвернуть ведь уже ничего при жизни нашей. Да и детям не передать, вы же ведь только о своих печётесь, зачем вам наши? А они никогда не получат того, что вы своим устроили, хотя ведь и не дурее ваших, а многие – даровитее и талантливее, но кто же это их поставит впереди ваших?! Никогда и ни за что! Так и повторять им нашу судьбу и мыкать горе наше в нищете и беспросветности. Жить без надежды.
Но знайте, что и вам воздаст Господь полной мерой. Доживём, быть может? – И. К.).

27 сентября 2010 года
Как же я оказался прав. Вот и дожили. И Лужкова, как помойного кота, выбросили на помойку. Отставка, да не просто отставка – а уволен, как утративший доверие президента.
Я понимаю, что же начнётся после этого. Да вот радости что-то нет, так как ворам не меньшего пошиба – стало трудно уживаться с вором в одной берлоге.
Вот и разругались, так как уж явно отдал предпочтение Лужков, причём, публично, ВВП. Как же тут могло стерпеть окружение Медведева? Самим нужны полномочия неограниченные.

;;;











;;;
Кому Президент
товарищ?

Государства погибают тогда, когда не могут отличить хороших людей от плохих.
Антисфен

Россия переживает сегодня один из самых сложных и трудных периодов в своей истории. Именно сегодня, на рубеже тысячелетий, для России создался целый ряд внешних и внутренних проблем, которых не знал Советский Союз.
Актуальным, до опасного, становится вопрос выживания и сохранения нации, способность страны к самостоятельному развитию. Россия оказалась отброшенной по основным показателям уровня экономического развития на 25–30 лет назад. В два раза упал уровень производства, в пять раз сокращён объём инвестиций, вывезено за рубеж более 300 млрд долларов капитала.
Итогом стратегически невежественных решений по осуществлению пресловутых реформ стало то, что мы оказались за критической чертой практически по всем показателям экономической, военной, продовольственной, информационной и политической безопасности.
Размеры понесённых потерь производственного потенциала за годы реформ превышают утраты за весь период Великой Отечественной войны.
Засилье даже в государственном секторе мафиозных структур блокирует здоровую конкуренцию и обрекает весь государственный механизм на застой и деградацию. Всё в большей мере закрепляется положение национальной экономики России в качестве сырьевого придатка мирового рынка.
За годы ельцинских реформ Россия потеряла своих граждан больше, чем составили потери действующей армии фашистской Германии в Великой Отечественной войне.
В бедственном состоянии пребывает культура, наука, образование, духовность и нравственность народа. За все годы "реформ" так и не была рождена национальная идея, которая бы сплотила нацию, послужила объединительным началом для укрепления союза постсоветских республик.
Очень образно охарактеризовал эти годы даже такой большой поклонник либерализма, как А. И. Солженицын: «В результате ельцинской эры разгромлены все основные направления нашей государственности, народнохозяйственной, культурной и нравственной жизни. Ничего не осталось такого, что не было бы разгромлено или разворовано. Вот среди этих руин мы сегодня живём и ищем выхода».
26 марта наши избиратели сделали свой очередной выбор. И если до 8 июля 2000 года граждане России так и не знали, за что они проголосовали на президентских выборах, то после послания Президента Федеральному Собранию, ситуация несколько прояснилась, так как приоритеты объявлены.
Безусловно, самый главный вопрос, который тревожит всех: каким же путем будет развиваться Россия? Что произойдёт в ближайшее время? Сплочение государства вокруг центра или же – разлом по границам удельных княжеств, какими, в особой мере, стали многие национальные республики.
Острота противодействия проявилась особенно сегодня в связи с попытками Президента России выстроить вертикаль государственной власти, навести хоть какой-то порядок в стране.
Полагаю, что он прекрасно осознает, что любое усиление власти неизбежно столкнётся с сопротивлением криминалитета и олигархии (нередко эти понятия тождественны), но, с другой стороны – совершенно очевидно, что власть в сегодняшней России никогда не сможет укрепиться без разрушения и преодоления кланово-криминальных устоев, порождённых режимом Ельцина.
Для В. В. Путина сегодня создалась такая обстановка, что любое промедление в осуществлении действительно необходимых преобразований для спасения нации – смерти подобно: политической смерти самого Президента и хозяйственно-экономической смерти страны, деградации и вымирания её народа, настоящего его исхода с исторических мест обитания.
Многие наши союзники сходятся во мнении о необходимости поддержки действий Президента: в области укрепления государственности; в защите всей государственной мощью национальных интересов и безопасности страны, её граждан, где бы они ни находились; в пресечении зарождения даже зачатков сепаратизма и национализма и их преодоления в ряде республик; в равенстве прав и обязанностей всех субъектов федерации; в отстаивании социальных гарантий граждан; в спасении национальной науки и культуры; в твёрдых гарантиях: молодежи – на получение образования и трудоустройство; пожилым людям – на обеспеченную старость.
Сегодня все ищут заёмные рецепты по выправлению ситуации, обращают нас к различным зарубежным моделям строительства общества. А ведь он у нас существовал этот путь – путь общенародной пользы в период появления закона "О кооперации". Он порождал творца, а не вора и лихоимца. Преобразования именно этого периода отменяли диктатуру КПСС и её идеологию; открывали железный занавес; снимали запрет на частную предпринимательскую деятельность, демократические свободы, сохраняя всё позитивное в области прирастания духовного здоровья нации, ее науки и культуры, социальной справедливости и защиты.
Именно "демократические реформы" положили конец этим, идущим от жизни, здравого смысла, преобразованиям. И на смену им явился чудовищный монстр Чубайса и К° «О приватизации», растерзавший и разграбивший Россию.
Сожалеем, что Президент, приступив к очистке государственного механизма от завалов ельцинского правления, не нашёл мужества и политической воли для осуждения практики грабительской приватизации в Послании Федеральному Собранию и надеемся, что под воздействием национально мыслящих сил в обществе, он дозреет и до этого необходимого решения.
Мировой опыт показывает, что в странах Западной Европы, к которым нас отсылают идеологи разграбления страны, государственный сектор составляет от 30 до 60 %. И они не выпускают из своих рук нити управления стратегически важными отраслями экономики, особенно энергетическими и сырьевыми, определяющими научно-технический прогресс и безопасность государства.
Разочарование вызвала и оценка Президентом налоговой реформы. Как великую доблесть преподнесли нам 13 % подоходный налог со всех физических лиц: и с рабочего, и учёного, и олигарха. Но в той же Италии, где только недавно побывал Президент России, нижняя ставка подоходного налога с физических лиц составляет 10 %, а верхняя – 50 %; в США – 15 % и 45 % соответственно; в Швеции максимальная ставка составляет 70 % и богатые люди делятся с остальным народом своими сверх доходами, так как "спокойствие нации стоит дороже" (слова датского банкира).
У нас же – то, что давало львиную долю наполнения государственного бюджета – стало принадлежать небольшой группе подлинных новоявленных хозяев.
С сохранением этих правил мы ещё долго будем путаться в двух соснах, где, с одной стороны, практически полная коррупция власти, развал обороноспособности страны, гражданская война в Чечне, носящая затяжной и явно спланированный, коммерческий характер; с другой – колоссальная безработица, рост смертности, обнищание народа, полная социальная незащищённость граждан, утрата духовности и достоинства нации.
Вызывает удовлетворение, что на недавней встрече с олигархами Президент страны как бы расширил рамки своего Послания Федеральному Собранию и чётко заявил, что власть договариваться с олигархами не будет. Равно, как и не будет и делиться с ними правом определять государственную политику в стране.
Вопрос взаимоотношений власти и олигархов, – заявил Президент, – решён. Власть управляет государством, а бизнес занимается своим делом в тех рамках, в которых государство позволяет ему это делать. И если олигархи нарушают закон – это не дело Президента, а правовых органов.
Но момент инерции от прошлых лет сегодня ещё очень велик. В этой связи любого человека, которому дорога судьба Отечества, своей семьи, своих детей не может не тревожить вопрос – что же делать в этой ситуации? Ответов – масса, но принципиальных два:
Первый - вернуть состояние дел и отношений в обществе на период действия закона "О кооперации". Это и есть способ соединения власти с народом, с теми 62 процентами граждан страны, которые сегодня заявляют о своей поддержке Президента. Возврат общества к этому состоянию даст долговременную поддержку исполнительной власти, создаст ей мощную политическую опору в обществе, позволит перехватить стратегическую инициативу даже у крайней оппозиции.
Мы разделяем, в этой связи, точку зрения Г. Павловского, который в своих публикациях особо подчёркивает, что в условиях ограниченного ресурса времени осуществлять новые эксперименты по возрождению страны некогда. Без позитивных перемен, причём оперативных и явных, граждане страны власти уже больше не поверят даже в малом.
Второй – сменить политический режим в стране. Без этого никаких преобразований не свершить. Предвижу реплики скептиков – только вчера избрали Президента, а ты ратуешь за смену режима. Но в этом то и вся суть – избран новый Президент, а режим пока остался прежний. И Президент страны, как никто другой, нуждается в поддержке по смене курса от всех здоровых сил общества, политических партий и движений, у кого есть стремление к общенациональной пользе.
У В. В. Путина сегодня есть огромный шанс, даруется он судьбой не часто – повернуть всё к общенациональной пользе и благу: назвать все вещи своими именами и начать действовать в этом направлении.
(Как же был наивен автор в ту пору, этот шанс и НЕ ДУМАЛ использовать Президент страны, он был встроен в тот режим и ту власть, которую создавали до него, поэтому и стал преемником откровенно антирусского правителя. А кто же доверит власть не родственной душе, которая не будет гарантировать клану усопшего благополучие и безбедную жизнь – И. К.).
Что может вынудить его поступить так? Только наша честная и прямая позиция, готовность разделить с ним ношу тех трудностей, которые достались ему по наследству, а также единство всех политических сил, которым дорога судьба России. А для этого необходимо их объединение.
Такой замкнутый круг, но иного не дано. И если этого не осознают партии, общественно-политические движения – значит мы просто обречены. Не нам тогда, не нашему поколению выправлять содеянное.
В особой мере необходимо насторожиться сейчас, когда всеми силами и способами осенью будет проталкиваться принятие закона "О земле" и очередные меры по приватизации оставшихся в распоряжении государства 25 тысяч предприятий. Разумеется, обоснование необходимости этого шага опять будет красноречивым и будет подано как один из способов наполнения федерального бюджета.
Принятие закона "О земле" в том виде, в котором он существует сегодня – нанесёт последний удар по остаткам экономической независимости России. Такой закон нельзя принимать в условиях разрушенного государства и господства "олигархов-приватизаторов".
Сегодня 70 % земель России – это земли непригодные для сельскохозяйственного производства, но содержащие в себе колоссальные природные богатства, являющиеся всеобщим достоянием. И скуплена будет, в первую очередь, именно земля, кормящая народ и являющаяся залогом его дальнейшего существования.
Закон о земле жизненно необходим, но только не в том виде, в котором его нам навязывают сегодня.
Необходим закон "О хозяйственном обороте земли", о праве труженика на долгосрочную аренду; о компенсации ему государством затрат за улучшение плодородия, развитие инфраструктуры по производству и переработке сельхозпродукции.
Равно так же и с новым витком приватизации. Если предприятия будут переданы в руки национально мыслящим патриотам, способным социализировать производство, направить его на удовлетворение нужд трудящихся, образование новых рабочих мест, организовать наполнение государственного бюджета – тогда на этот шаг можно идти, но под контролем и с пользой для государства. И здесь мы подходим к главному:
Коммунисты вчера говорили о двух путях развития человечества – коммунизме, как светлом будущем, и капитализме – как загнивающем и обречённом. Идеологи национального разворовывания страны ничего не изменили. Они оставили только эти два пути развития России, но поменяли их местами. Это и обосновало теоретически необходимость общенационального грабежа.
Но есть ведь и третий путь. Не зашореный ни идеологически, ни классово, ни кастово – это путь общенациональной пользы. Его аналог показывает Китай, который за 15 лет не только преодолел последствия разрухи, но и обеспечил устойчивый рост экономики страны, роста благосостояния народа.
Сегодня все призывают строить сильное государство. Уповают на диктатуру закона. Обоснованию этих положений отведена значительная часть послания Президента. Сама постановка вопроса сомнений почти не вызывает. Государство больше не может отступать, утрачивая повсеместно свои позиции, ибо позади уже не только Москва, но и почти вся Россия.
Но эти совершенно естественные и правильные нормы представляются многим как усиление власти чиновника, наделение его еще большей бесконтрольной властью и возможностями.
Совсем недавно у нас было такое сильное государство, которое ломало хребты самым достойным из своих граждан.
Сегодня государство, как система управленческих вертикалей, настолько пронизало все сферы жизнедеятельности страны, что понятие "общество" употребляется у нас лишь в пору выборов.
Неразличение понятий "государство" и "общество" в значительной мере обусловило все наши болезни и привело к столь печальным последствиям демократических реформ.
Все забыли, что государство создается народом в том виде, в котором он его хочет видеть. Именно народ.
Лишь один пример на этот счёт – разве не абсурдно, что высший законодательный орган страны, избранный народом для того, чтобы служить интересам общества, носит название Государственного? В самом названии – Государственная Дума – уже заложена разрушительная идея отказа от защиты народа перед всевластием чиновников.
Исполнительная власть – это власть подчинённая власти законодательной, а в её лице – обществу, в рамках действующего законодательства. И только в этой постановке данного вопроса мы всемерно поддерживаем, вызывающий у многих раздражение, тезис Президента о Диктатуре Закона.
У нас же всё получается наоборот. Общество (законодательная власть) подчинено государству (исполнительному механизму) во главе с Президентом – высшим чиновником. И это заблуждение живёт и здравствует.
При таких подходах ожидать успеха от перемен, да ещё и формирования гражданского общества государством – не приходится. Государство создаст нам такое гражданское общество, что мы ещё будем вспоминать своё недавнее прошлое с наивным восторгом.
К сожалению, у нас вся система власти поставлена с ног на голову. Поэтому я весьма сожалею, что в своем послании Президент ни слова не сказал о формировании законодательного собрания страны (хотите – народного или национального). Но только не Государственная Дума!
Как глобальная система вертикальных управленческих связей государство призвано обеспечивать соблюдение основного закона страны – Конституции. А также связанных с ней кодексов: Гражданского, Уголовного, Налогового, Таможенного и других.
Задачи государства – блюсти неприкосновенность границ страны, защищать права граждан. И ключевым словом в деятельности государства является безопасность.
Проникающая во все уровни жизнедеятельности страны.
И чем выше уровень этой безопасности – тем сильнее государство.
Здесь мы всецело на стороне Президента, но только при различении понятий, что государство – это, в буквальном смысле, аппарат; общество же – это жизнь: экономическая, духовная, культурная, политическая и т. д. Поэтому схема их взаимоотношений проста: общество и государство делят свои "сферы влияния", но при этом общество в лице законодательных и судебных органов, выступает по отношению к государству (в лице исполнительных органов) – как хозяин к наёмному работнику. И иного, если мы не хотим накопления критической массы недовольства до очередного бунта, нам не дано.
В той системе, когда общество всецело подчинено и зависимо от государства – никогда в истории России политики реально ничего в ней не улучшили. Как не вспомнить высказывание В. Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось – как всегда».
Ещё вчера не было недостатка в панегириках Ельцину за, якобы, сохранение и укрепление российского государства. Что это такое – укрепил государство? Перебил кучу народа, унизил множество подданных в угоду своему клану, дал возможность беззастенчиво обирать Россию до последней нитки избранным, взрастил сепаратизм и национализм – вот и все его заслуги по "укреплению" государства.
Народ забывчив, а я хочу напомнить, – ведь многие это упустили, – а за что каялся Ельцин, отрекаясь от трона? Дословно – "...за то, что не всё сделал!" А не за то, что по его вине и при его попустительстве действительно совершены грандиозные преступления.
Многие мои соратники и даже видные политические деятели сегодня заявляют: "Да, ты прав в постановке этого вопроса, но давай дадим Путину шанс, так как слишком мы запоздали в осуществлении необходимых перемен, пусть сегодня главенствует государство (читай – чиновник), над обществом".
Но в этом-то и вся опасность!
Не было ещё в истории России власти, которая бы сознательно себя ограничивала, она всегда стремится быть абсолютной.
И ограничить её может только общество, общественно-политические институты (партии, советы и движения), которые будут внимательно анализировать каждый шаг власти, сотрудничая с ней в благих начинаниях, подсказывая, как выразители чаяний народа, верный вектор движения и непримиримо критикуя за отход от магистральной линии общенациональной пользы.
Мы не раз уже предлагали наработанные концептуальные идеи по укреплению государственности, построению гражданского, правового общества и поэтому нас не могло не привлечь то, что в своём послании Президент России сделал особый акцент на постановке вопроса о власти закона, диктатуре закона, как уже отмечалось.
В толковании этих понятий важны даже тончайшие нюансы. Разве – диктатура закона – самостоятельная, независимая сущность? Разве она не конкретными людьми проводится в жизнь?
Конкретные же люди, лишённые общественного контроля, получившие право следить за исполнением закона, получают тем самым значительную власть над согражданами.
И чем выше они на властной лестнице, тем менее сами подконтрольны в своих отношениях с законом, тем большую величину приобретает их личная власть – то есть диктатура.
Этого следует опасаться и, под общественным воздействием, не допустить.
В государстве не может быть горизонтальных управленческих связей, только вертикальные. Здесь, в этом аспекте, мы всецело поддерживаем, стремление Президента к их установлению.
Великий русский историк и гражданин В. Ключевский писал, что "Политическая крепость прочна только тогда, когда держится на силе нравственности". Этот вывод в истории России подтверждался всегда и великих свершений народы добивались только тогда, когда они обретали цель и смысл своего существования.
Сегодня необходима глубокая Конституционная реформа, а не просто частные улучшения существующего положения дел.
Это должно касаться и госаппарата, и национального (народного) собрания и органов местного самоуправления, самой системы организации безопасности страны, её Вооруженных Сил, то есть всех сфер общественного организма, так как за годы ельцинских реформ они пришли в такой упадок, что никакой косметический ремонт нам уже не поможет.
На наш взгляд, не следует смотреть на существующую Конституцию, как на свет в окошке, а смело и решительно идти на общественно-необходимые преобразования, которые обеспечат уверенное продвижение вперёд и достойную жизнь для всего народа.
Критерий оценки их созидательного начала один – высокая нравственность. Безнравственная власть – самая опасная.
Она не способна на сострадание и чувство ответственности за свой народ, своё Отечество. Вот почему нравственные категории должны стать конституционными нормами.
Горизонтальные же связи нужны обществу. Его представители должны договариваться между собой по всем вопросам, затрагивающим интересы как гражданина, так и общества в целом.
А удел исполнительной власти – (отсюда и само название!) – исполнение закона, как концентрированного выражения воли общества.
В связи с этим перед силами левоцентристской ориентации стоят ответственейшие задачи и медлить в объединении их усилий нельзя.
Общенациональная польза, о которой я уже не раз заявлял, – вот объединительное начало всего честного и передового, что осталось в России.
И если нам дорого наше Отечество, наша Великая и такая униженная сегодня Россия – надо объединять усилия в борьбе за её достойное завтра, за её существование вообще.
В этой поддержке сил левого центра нуждается и Президент страны, так как он сегодня пребывает в одиночестве, более того, олигархи, их заказные СМИ и "удельные региональные князья" выстраивают единый фронт сопротивления жизненно необходимым преобразованиям в России.
Наша раздробленность только на руку тем, кто сегодня вершит неправедное дело по дальнейшему уничижению Отечества, превращению его в придаток своих интересов.
В связи с этим мы предлагаем провести широкую объединительную конференцию левоцентристских сил, сегодня раздробленных и малочисленных, которые не могут в одиночку противиться ни денежному мешку, ни административным возможностям "Единства", ни массовости (еще пока) КПРФ. Именно эти силы, наиболее тесно связанные с народом, являющиеся выразителем его чаяний и надежд, могут стать реальной поддержкой Президента.
Этим политическим силам следует незамедлительно возвысить голос в защиту русской идеи, как основы возрождения России, всего славянского мира.
Предвижу поток, шквал обвинений в адрес этой идеи. Но это тема отдельной дискуссии. Именно эта идея может явиться высшей самоценностью, которая спасёт нацию.
Она могла бы объединить рассеянное по миру славянство, русских людей, во имя возрождения Великой России.
Это тем более важно, что мы, славяне, тем и отличаемся от многих других наций, что являемся нацией доноров, а не вампиров. Само существование славянского единения было гарантом мира во все времена.
Поэтому мы ставим сегодня вопрос о русском пути, русском народе, русской государственности.
Практические действия Президента России В. В. Путина по реформе государственного устройства, обузданию олигархии и криминалитета, коррупции, не могут воплотиться в жизнь без всенародной поддержки.
Сегодня народ верит Президенту. После долгих лет ельцинского дурмана, отравившего всю жизнь в нашем Отечестве, мы все ждём власти твердой, но сострадательной, совестливой и прагматичной, своей, национальной, русской, которая бы воплотила, по меньшей мере, хотя бы два вековых устремления народа – Свободу и Справедливость.
Для достижения этих целей, Президент страны мог бы опереться именно на единение сил левоцентристской ориентации, так как они не несут в себе идеологической и классовой обособленности КПРФ, не являются корпоративной, совершенно закрытой партией чиновников, категорически не приемлют разрушительной морали и практики "западников" из стана Союза правых сил и выражают интересы здоровой части общества – интеллигенции, представителей силовых структур, среднего и малого предпринимательства.
Сегодня, с учётом устремлений Президента России В. В. Путина к собиранию русских земель, установлению в обществе ответственности и порядка, обеспечению социальной защиты граждан, хочется вслед за великим канцлером государства А. Горчаковым произнести: "Россия сосредоточивается".
Это возможно, это реально, это достижимо, если иметь твердую политическую волю, государственный разум правителям, совестливую власть, реально действующие демократические институты, которые бы вместе занялись возрождением у каждого гражданина Отечества чувства личного, а у народа – исторического достоинства.
Только воспрянув духовно, преодолев разруху, в первую очередь, в своём сознании, мы будем способны вернуть действительное величие России.
(Давно уже это написано, а жизнь и в дне сегодняшнем приносит всё больше тревог, и ещё больше неуверенности в завтрашнем будущем. А самое главное, что сама эта жизнь и убеждает меня в том, что центральная власть всё в большей мере отдаляется от народа и ему не служит. Занята собой и стремлением лишь уцелеть, сохраниться, да ещё за счёт России пожировать и решить все свои проблемы.
Один министр финансов Московской области чего стоит. И, что, Борис Всеволодович ничего этого не знал? Как же это - личного червонца лишишся, сразу почувствуешь, а вот в бюджете области ПРОПАДАЮТ миллиарды ¬ и губернатор ни при чём. Как так может быть?
Грустно от этого, если не сказать больше. Как можно Медведеву, уподобливаясь Марии-Антуанетте, призывать есть пирожные за отсутствием хлеба, то есть, говорить о жилье для людей, самому занимая квартиру в 400 метров с семьей в три человека?
Вот где нравственность и совесть власти. Нет уж, коль хочешь быть выразителем чаяний народа, сам живи скромно и нравственно.
И никакими праздниками Февронии не восполнить этот бюджет доверия власти, который становится всё меньше.
И разве он один? Одну Васильеву сегодня вспомнить – шок, паралич наступает.
Вопросы, вопросы, а вот ответов на них нет.
;;;










;;;
От боли заходится сердце

Лихоимство и казнокрадство выжигать калёным железом надобно, поелику растащат государство Российское дотла злодеи, которые свой интерес всегда впереди будут ставить, забывая об Отечестве.
Пётр I

Отшумели новогодние праздники... И светлое Рождество Христово минуло...
А вопросы всё давят на сердце и не дают покоя. Что же за участь тебе уготована, Мать-Россия? Куда идёшь ты, стремишься к чему? Осталось ли ещё что-нибудь святое и непоруганное? Осталась ли надежда на светлую долю и заслуженное тобою счастье?
Буйство веселья заполнило собой все новогодние экраны, а весело не было. Ломились столы от яств у «избранных» на всех каналах, а сердце сжимала не утихающая боль от голодных глаз ребёнка в московской подземке, сидящего на грязном полу и просящего подаяние. А люди всё шли и шли мимо, не замечая этой неприкаянной судьбы и редко падал рубль в протянутую детскую измождённую руку.
Отрежисированные программы: ни слова о не обогретых и лишённых света; о голодном бунте учителей и врачей на Дальнем Востоке; о захлебывающейся кровью Чечне, а всё о бравых вояках на Афганской земле. Более всего поразил на Новогоднем огоньке «министр всех времен и народов» А. Починок. Поразил запредельной сытостью, благополучием и беспричинным весельем. Желанием утех и праздностью...
Нет, люди русские (сразу отвергаю все обвинения – ибо под людьми русскими и разумею всех живущих на отчей земле, в России, но не без разбору, а тех, кто хотя бы помнит об этом и не считает себя гражданином мира и выговаривает внятно слова Отчизна, Родина, Россия, Честь, Совесть, Долг, Братство), не выбраться нам из ямы, не воспрять духовно, не расправить плечи, не отряхнуть всякую скверну, коль мы так пообвыклись к неправедности, лихоимству, что последние капли веры в торжество справедливости оставляют даже самых стойких.
Лишь один вопрос, который в собранном, суммированном виде явился предо мной, хоронит все надежды на быстрое выздоровление отчего дома, Родины нашей: в Новогодние дни я попытался суммировать откровенные факты воровства, за один лишь месяц – за декабрь, на страницах 4–5 изданий, которые я регулярно просматриваю. Собрал их воедино – и ужаснулся. Это ведь только в открытой печати и только в тех изданиях, которые я читаю.
Итак, всё по порядку: хочется только попросить родную газету опубликовать это всё. Тогда, быть может, ответит себе каждый – «откуда деньги, Зин», – как пел В. Высоцкий. И почему их так недостаёт на Армию, Флот, на детство, на помощь обездоленным, на пенсии и пособия, на жилищную реформу...
ИТАК, НАЧНЁМ:
«Московский комсомолец» за 4 декабря 2001 г. – в ячейке банка (разумеется, иноземного) один из губернаторов «оставил» 500 тысяч долларов.
(Уважаемый Владимир Владимирович! Губернаторов-то всего у Вас 89! Неужели соответствующие службы, имеющиеся в Вашем распоряжении, не могут выяснить – кто это?
Да как в старину – вывесить мешок этот вору на шею, да на Лобное место. Пусть хотя бы час постоял там. Да все камеры – в упор! Да на всю Россию, чтобы видно было.
Уверяю Вас, после этого мало кто осмелился бы воровать столь беззастенчиво и вероломно).
В этом же номере «МК»:
– 40 млн. долларов зам. министра финансов Петров из банка «Эскадо» куда-то пристроил;
25 млн. долларов – не дошло до бюджета в ходе взаимозачетов между Минфином и Архангельской областью;
– миллионы долларов (нет указания на точную цифирь) не дошли до казны от ОРТ, а вернее – от телемагнатов на ОРТ! (Для наших окончательных выводов берём 2 млн. долларов (т.е. минимальный рубеж, о котором можно говорить во множественном числе – миллионы).
Газета «Совершенно секретно» № 12 – 2001 года:
– 217 млн. долларов ежегодно (с 1995 года, т.е. 6 лет подряд) уходило мимо казны от добытых Якутских алмазов. (Странная математика, доход от этой отрасли составлял 220 млн. долларов, а в Госбюджете «оседало» лишь 3 млн. долларов). Итак, 6 лет: таким образом «заныканных» 217 млн. долларов умножаем на 6 лет = 1 млрд 302 млн. долларов!
(Неужели Сергею Владимировичу Степашину, однокашнику по академии, в нынешней его роли было неизвестно? А министр внутренних дел в его же лице этого не знал? Ну, тогда уж Председатель ВЧК (прости, Господи, ФСБ) – должен был обо всем знать? Или хотя бы министр Юстиции? Не говорим уже об вице-Премьере и Премьере – а ведь во всех этих ролях он был, по-крайней мере, на экране – непримиримым борцом за наше светлое будущее).
Идём дальше: в этом же номере 12 «Совершенно секретно» – с 92 по 98 годы республика Саха-Якутия выручила от продажи алмазов 2 млрд 308 млн. долларов. 71 % из них, т.е. 1 млрд 500 млн. долларов прошли через коммерческие банки, возглавляемые родственниками М. Николаева (Президента республики) и канули в лету.
(Так и хочется добавить: Владимир Владимирович! Вы уж, как Президент – Президенту, указали бы на столь непомерные (для России, разумеется) апетиты родства Николаева. Или между Вами, Президентами, такие речи не ведутся?).
Здесь же: 10,5 млн. долларов с ведома С. Франка, Морской акционерный банк получил на хранение облигаций внутреннего государственного валютного займа (ОВГВЗ) от «Моринрасчёта», следов которых тоже не найти уже вовек.
К слову, в 290 тыс. долларов обошёлся указанному банку чиновник С. Франк (в т.ч. беспроцентная ссуда на квартиру – всего 78 тыс. долларов, плюс по 3 тыс. долларов 9 месяцев подряд получал «на бедность», пока становился на ноги в столице).
И в довершение – в этом же номере:
– Полномочный Представитель Президента на Урале П. Латышев инкриминировал губернатору Росселю взятку в 850 тысяч долларов;
– 42 млн. долларов составили убытки от использования американских Боингов на внутренних линиях России, закупленных по решению «улыбчивого», Е. Шапошникова;
 – За 14 млн. долларов приобретен пакет акций Туапсинского морского торгового порта, а должен стоить 64 млн. долларов, т.е. 50 млн. долларов уворовали у всех нас, у народа, на одной только сделке. Вот Вам и «прихватизаторы». И вновь по мнению «Совершенно секретно» – за этим маячит тень С. Франка.
И уже совсем для ясности – в этот же день «Версия» за 06. 12, которая оказалась у меня в руках, известила, что 2 тысячи рублей (аж 67 долларов!) выделено артиллерийской бригаде на год на боевую подготовку.
(Это так, для сравнения. Наверное, побуждают артиллеристов поступать так, как их прародитель – Яшка-артиллерист, снявший последние сапоги у деда Ничипора в известной кинокомедии).
«Версия» № 46 – Федеральная фондовая корпорация, к слову, госструктура, торгующая госсобственностью – принесла Волошину А.С. (тому самому, не ошиблись!) – 500 млн. долларов;
 – личное состояние Волошина А.С. оценивается от 2 до 5 млн. долларов;
 – торговый комплекс «Три кита» недоплатил таможенных сборов 5 млн. долларов.
А «Русский дом» за декабрь добавляет, что Александр Стальевич не одинок – МПС недоплатило налогов всего на 11 млрд рублей (это почти 370 млн. долларов для удобства наших окончательных подсчётов);
– А 70 млн. рублей (эка мелочь!) пропало от Северного завоза (2 млн. 334 тысячи долларов); 5 млрд долларов уплывает из России ежегодно в государства СНГ от торговцев только Московских рынков. («Советская Россия» за 14. 12. 2001Г.).
Для большей убедительности – что это такое, в этом же номере газеты приводятся ещё несколько убедительных цифр: доля доходов 10 % богатых в России в 24 раза превышает доходы 10 % бедных (в Швеции это соотношение составляет лишь 4,1 раза); В этом же номере – 11 млрд рублей (опять-таки) из Московских налогов направлено в обход городского бюджета на развитие инвестиционных проектов:
– 1 млрд рублей (33 млн. 333 тысячи долларов) – на строительство Москва–Сити;
– 478 млн. рублей (15 млн. 940 тысяч долларов) – на создание любимых мэрскому сердцу фильмов «Москва – на все времена» (опять же к слову – и фильмы очень любят мэра, он в них самый популярный герой. Так что здесь любовь взаимная, только почему за наш счёт?).
– в этом же номере газеты: 700 тысяч рублей (23 тысячи долларов) страховка только одного депутата Мосгосдумы. (Умножьте, уважаемые читатели на 35 только-только избранных «слуг народа» – тогда всех нас проймёт от осознания, что у нас действительно «дорогие депутаты!!! »
Итого: 700 тыс. х 35 = 24 млн.
500 тыс. рублей (816 тысяч долларов).
Так что пусть Всевышний хранит здоровье и жизнь народных избранников – дешевле будет.
– 400 млн. долларов только в Западном Административном округе Москвы пропали из-за нерасторопности чиновников инвестиционных контрактов;
– на 24 млрд рублей (800 млн. долларов) – обнаружено Счётной палатой нарушений в использовании Московского городского бюджета. И что Ю.М. Лужков? Ничего!
И уж совсем «доконал» дотошный корреспондент «Советской России» за 14 декабря – оказывается, только на ремонт одной «Волги» в гараже Госдумы узаконено 35 000 (35 тысяч!!!, уважаемый читатель) долларов. (А Борис Ефимович всё говорил, что надо быть патриотом и пользоваться родными, нижегородскими «Волгами». Наверное, будем честны, он всё же не включал таких баснословных расходов на ремонт автомобилей).
«Жизнь» за 04. 12. 2001 г. торжественно известила, что «студент кулинарного техникума» Г. Хазанов только на одном праздничном вечере Хануки собрал на ремонт Синагоги 420 тысяч долларов.
А на порядок выше за Хазанова – т.е. 450 млн. долларов умыкнули главный «рубледержатель» Министерства Обороны РФ генерал-полковник Б. Олейник со товарищи. (Наверное, чтобы сапог или сала закупить на Украине, так как действовал в паре с Ю. Тимошенко, бывшей непримиримой вице-премьершей «Незалежной»).
А 15. 12. «Московский комсомолец» прокомментировал «сущий пустячок» – 50 млн. долларов вложил Алекперов в ТВ-6 (наверное, для реализации насущных интернет-проектов «пламенного» Е. Киселева. А то всё Ковалев, Скуратов, уж как «разорялся» Евгений Алексеевич. Знать, сбили с пути истинного и его, родимого. То-то же, с кем поведёшься, Евгений Алексеевич. Вы уж поразборчивее, в будущем, будьте. А то Борис Абрамович «издалека» и не такому научит).
А господин Мордашов, наверное для того, чтобы надёжно укрыться от назойливой супруги – за 12 млн. рублей (400 тысяч всего долларов) заказал бронированный «Мерседес» в Германии, о чём поведала «Жизнь» за 17.12.2001 г.
И совсем до неприличия «разошлось» «Новая газета» № 91 (17–19 декабря 2001 г.), поведав изумлённому читателю, что «тихо» ушедший Министр Минатома Е. Адамов имеет скромненький счёт на 3 млн. 150 тысяч долларов.
За какие услуги, хотелось бы знать? За то, чтобы весь радиоактивный хлам везли отовсюду в Россию?
Его подельницу – Ольгу Пинчук (главу Московского представительства «Омеки», зарегистрированной, кстати, на квартире Е. Адамова в Москве), премировали скромнее – всего-то 1 млн. 500 тыс. долларов на счету, а уж ещё одного героя этого же «сериала» – И. Каушанского – совсем «обидели» и на его счету оказалось 410 тысяч долларов.
И в довершении этого сюжета: сотрудники «Новый газеты» где-то вызнали, что у Е. Адамова открыты 2 счёта по 100 тысяч долларов в Пенсильвании в «PNC Bank» и за один год на них поступило по 30 тысяч долларов.
– 90 млрд рублей (3 млрд долларов) вернула в казну Федеральная служба налоговой полиции – известил «Московский комсомолец» за 20.12.2001 г. (А сколько не вернула – можно только догадываться, так как видно даже по приведёным примерам – жатва ударная, урожай обильный и «косари» не ленятся).
«Версия» №48:
С 1996 по 1999 г. через швейцарские фирмы «Андава» и «Форус» прошло 935 млн. долларов, принадлежащих Аэрофлоту. (Наверное, следует обратиться к Швейцарскому правосудию, чтобы на допросы, если таковые грядут, вызывали действующих лиц Аэрофлота вместе с П. П. Бородиным. Всё же веселей им будет держаться в столь дружном и спаянном коллективе. Да и лица все знакомые друг другу, можно сказать – родственные);
– 60 млн. долларов составила прибыль для Рушайло и Орлова по лекарствам, вследствие «химии» на растаможке;
– 3,5 млрд рублей (116 млн. 670 тысяч долларов) только в Приморском крае не доходит до бюджета от торговли лесом с «заморскими» странами;
– 5,5 млн. долларов ушли из банка «Чара» на акции лопнувшего концерна «AVVA».
– 600 тысяч долларов в год получал Листерман за поставку девочек (Люди русские! Детей ведь наших! Наших детей, сестёр и матерей!) владыкам сегодняшней жизни.
«Советская Россия» за 20. 12. 2001 г. поведала:
– 58 млрд рублей (1 млрд. 940 тысяч долларов) предусмотрены в бюджете на выплату процентов по внутреннему долгу. (Если мудрено для большинства читателей – уточняем: это выплаты по государственным ценным бумагам. Хотя бы у одного читателя, «Советской России» есть они в наличии? Отзовись, счастливец!);
– Прибыль РАО ЕЭС в 2000 г. – 60 млрд рублей (2 млрд долларов), а зарплата (?!)Чубайса при этом 700 тысяч рублей (пишем словами, а то не верится – семьсот тысяч рублей, то есть более 23 тысяч долларов в месяц. Вот как оценивается личный трудовой вклад того, кто обесточил пол-России на нынешнем посту и обманул всю Россию своими «чудо»-ваучерами. А вы о какой-то коробке из-под ксерокса, где и лежало-то всего 500 тысяч долларов. На святое дело ведь – выборы незабвенного Бориса Николаевича Ельцина).
В «Новой газете» № 92 А. Тулеев-губернатор Кемеровской области, заявил, что М. Живило ограбил Кузнецкий металлургический комбинат на 300 млн. долларов.
И не диво, если он (источник тот же) ежемесячно выкачивал через офшоры около 10 млн. долларов. Только за один 1999 год, таким образом, государство, т.е. мы с Вами, были обворованы на 100 млн. долларов. (А сколько их было таких лет? И кто, хотелось бы знать, покровительствовал этому «хозяину»? И как не видели всего этого соответствующие органы? Министерства? Минфин? Банки? Но кто-то ведь конкретный давал добро на все эти офшорные «шалости»? Знать бы...);
– из выделенных федеральных средств – 146 млн. рублей (4 млн. 870 тысяч долларов), АО «Сахалинэнерго» получило лишь 100 млн. рублей (3 млн. 340 тысяч долларов). 46 млн. рублей испарилось (1 млн. 540 тысяч долларов), но разве это деньги на фоне той чудовищной «растащиловки»?). А уж, накануне Нового года «Версия» № 49 (25–31 декабря 2001 г.) наверное, в качестве новогоднего юмора «потешила» народ российский следующими упоминаниями:
– Депутаты Госдумы положили в свой карман более 1 млрд долларов за всякие лоббирования и проталкивания нужным людям нужных законопроектов;
– Мост-Банк имея 8,5 млрд рублей (283 млн. 340 тысяч долларов) убытков за прошлые лета и 13 млрд рублей (433 млн. 340 тысяч долларов) заёмных невозвращенных средств, при этом оставался уполномоченным банком правительства г. Москвы. (Комментарии, как говорят, действительно излишни);
– 30 млн. долларов составляет долг кинотеатра «Октябрь» на Новом Арбате. (И все бы ничего – и не к такому уже привыкли, да вот сущий пустячок – незабвенного «страдальца» Гусинского это и поныне владение. Не зря, бедолага, «томился» в застенках. За три дня отсидки – и такой куш. Только по одному этому эпизоду, а вернее – его стоимости, можно и не три дня посидеть);
– в 250 млн. долларов заявлена стоимость акций 11 компаний «Медиа-Мост»,а специалисты утверждают, что красная им цена ровно в 5 раз меньше – 50 млн. долларов. (Но, что Гусинскому специалисты всякие, до Счётной палаты включительно, если при этом молчит Правительство. Оно-то уж знает, что делает).
– 20 млн. долларов получает «Алмаз» (ну, уж, позвольте усомниться, если бы вся фирма получала, можно бы промолчать и не заметить). А получают 20 млн. долларов конкретные люди от «Алмаза» за сдачу площадей в аренду. И правильно – что добру-то пропадать. Инженеров, разработчиков техники ПВО, разогнали по всяким турциям «челночить» – так почему добро должно пропадать? Известно ведь, нежилое здание скорее в негодность приходит. Так пусть хоть избранным пользу приносит – всё равно ведь стоит. И уж совсем для справедливости – 1 % (пишем словами – один процент от 20 млн. долларов, а это ж целых 200 тысяч долларов всё же доходит до разработчиков, чтоб не вымерли, наверное, окончательно. (Подробности – читай в «Версии» № 49)).
– 250 тысяч долларов заплачено за амнистирование уголовного авторитета Спички. Жаль только, что «Московский комсомолец» за 26. 12. 2001 г. не докопался – а кому? (То-то, теперь понятно, почему такое «цунами» в СМИ поднял А. Приставкин и Ко в связи с упразднением комиссии по помилованию. Кому же хочется отпускать от себя столь доходное дело?).
В этой же газете – 1 млрд. рублей (33 млн. 340 тысяч долларов) расхищено только на одном целлюлозно-картонном комбинате Иркутской области.
А «Аргументы и факты» № 52 2001г., подводя итоги года, поведали нам, что из России ежегодно «убегает» не менее 20 млрд долларов.
В этом же номере – избыток свободных средств у Березовского, за которые он собирается выкупить акции Медиа-Моста (долю ТВ-6) – 260 млн. долларов.
(Уважаемое правосудие! Неужели Березовский уподобился Бен-Ладену и скрывается в пещерах, горах и т.д.?
Неужели не можем достать из сытой Европы, где он пребывает в благополучии и совершеннейшем комфорте.
Да ещё бы к финансовым махинациям присовокупить и растление малолетних, так как «Экспресс газета» № 52 (декабрь 2001 г.) торжественно известила, что его любовнице наконец-то исполнилось 18 лет, а в связях с нею он пребывает уже 4 года.
К слову, столь значимой «звезде» определённого вида занятий свидетельствовали своё почтение на дне рождения Орбакайте, Байсаров и другие «носители» неведомо какой культуры и морали на русской земле).
Везде слышим и видим бедственное положение учителя. Но это – на русских просторах, в глубинке. В Москве же дело иное, вернее, возможности иные. Поэтому 42 преподавателя Москвы за 2001 г. «сгорели» на взятках (см. «Комсомольскую правду» за 27. 12. 2001 г.)
Здесь отмечено следующее:
– 15 тысяч долларов стоит звание Московского студента;
– Проректор МГТУ им. Баумана А. Демиденко брал с души по 3 тыс. 300 долларов за преодоление экзаменационного барьера;
– Глава Российской академии физкультуры по 4 тыс. долларов;
– Доцент Новомосковского филиала РХТУ Щербатых (наверное, согласно чину, запросы скромнее), но все же лукавый попутал – 2 тыс. рублей (67 долларов) приятно отягощали его карман за каждую курсовую работу. А что, почему он свою работу за Вас будет делать? Хочешь, чтобы были прочитаны изыскания будущего Ломоносова – гони монету, плати, иначе интереса никакого эта работа не вызовет у столь почтенного научного мужа.
«Московский комсомолец» за 28. 12 – на даче у Аминова (советника, между прочим, уже упоминавшегося Александра Стальевича Волошина. Так и хочется напомнить флотский анекдот в этой связи:
– Боцман! Тебе кочегар не нужен?
– Нет, не нужен.
– А то бы я тебе накочегарил, заклёпок не собрал бы.
Поэтому так и живём, что услугами таких советников пользуются столь значимые персоны) – так вот, на даче у советника найдено 1 млн. долларов наличными и ещё на 10 млн долларов антиквариата, ценностей (даже древнееврейская Тора, коих в мире осталось лишь несколько экземпляров).
И 29 декабря, в последний рабочий день, «МК» подвел итог года:
– 9,8 млн. долларов ушло на Каймановые острова из средств, выделенных на реставрацию Санкт-Петербурга;
– 2млрд рублей (66 млн. 670 тысяч долларов) «не заметил» Госкомстат и растратил их в нецелевом плане.
Таков, уважаемые друзья, итог лишь одного месяца – декабря 2001 г. и то лишь в тех изданиях, которые я просматривал. Суммируем чисто арифметически все полученные цифры и получаем 43 млрд 698 млн. 105 тыс. долларов или 1 триллион 310 млрд 943 млн. 350 тысяч рублей!!! (Депутаты-делегаты, а какой бюджет государства Вы утверждаете?!).
А теперь лишь несколько вопросов органам госвласти. Я ведь их избрал и голосовал, между прочим, за Путина В. В. в качестве Президента России и генерала А. Баскаева в качестве депутата Госдумы. Поэтому, коль я – народ в этом смысле, то от народа и вопросы:
Вопрос 1: Зачем изображаем такие страсти при каждом утверждении бюджета страны, отрываем людей от работы, привлекаем всевозможные институты, экспертов, советников из-за «бугра», которым, кстати, платим той самой валютой, если расхищенного и упоминаемого лишь за один месяц в обиходной печати, а не в заключениях Счётной палаты, ФСБ, МВД, Налоговой полиции, намного больше, чем составляет не только любая статья государственных расходов, а и весь Государственный бюджет?
Это же сколько пенсий выходит в перерасчете на среднероссийскую? Возьмём даже оптимистичный вариант – 2 тыс. рублей в месяц. Тогда получается 655 млрд. 471 млн. 575 тысяч пенсий можно выплатить за уворованное нагло и цинично у народа. Да этого до конца дней на всех пенсионеров хватит и не надо никакой пенсионной реформы. А если на хлеб перевести?). Что уж тут Христос, пусть просит меня Господь, с такими средствами можно накормить весь мир, а не только богоизбранный народ, не разламывая хлеб на части. А уж бездомных и беспризорных детей – всех, до единого, на курортах поселить. Хватило бы и учить, и кормить, и судьбу определить им всем – на всё бы хватило.
Вопрос 2: Видим все, что существующее государственное устройство, законы и нравы не могут покончить с этим беспределом. Тогда – вывод какой? Правильно, и это знает даже ребёнок – коль он не может достать мяч рукой из воды – находит, интуитивно, палку и добивается поставленной цели. Так, наверное, и государству, и Президенту в первую очередь, надлежит поступить – взять палку, «палку» Закона, тем более, что было заявлено о диктатуре закона, «палку» соответствия оценки всех за дела их, за радение в пользу Отечества, а не себя, любимых.
Когда будут отлучаться навсегда от власти лихоимцы и мздоимцы? Ну, как в стране может быть Премьер, Ваша правая рука, Владимир Владимирович, к которому прилипла кличка «Миша – два процента?»
Я ведь не утверждаю, что М. Касьянов вор, помилуй Бог! Но почему тогда нет уголовного дела в отношении того, кто его так оклеветал? А если это правда – почему он в роли Премьера? Это же было заявлено публично. Значит, публично и должно быть или опровергнуто или подтверждено со всеми вытекающими последствиями для всех фигурантов этой истории. То же самое по Рушайло, Волошину, Аксёненко, Росселю, всем до единого, у кого в руках есть хотя бы минимальная власть.
Власть не может быть безнравственной. В таком случае она вырождается в страшное зло, подрывает Дух и Волю_нации, без которых ни с одним значимым испытанием не справиться.
Вопрос 3: Уважаемый Владимир Владимирович! Он к Вам, как Президенту страны, которому ещё очень хочется верить. Что же это за кадровая политика в государстве, когда Вам «подсовывают», простите, другого определения просто нет, таких огромных по значимости, но таких недостойных и по совести, и по морали руководителей?
В полку командир ведь отвечает за действия каждого офицера, не дают ему покоя и за поступки, а вернее, проступки каждого солдата. Тогда Вы, как Президент, ответственны за осуществление кадровой политики в руководящей обойме государства. Ну, уж, хотя бы за министров. Как, в таком случае, могут властвовать Адамовы-Аксёненко-Франки?! Доколе это будет продолжаться?
Приведите их всех, до губернатора включительно, к Присяге, что ли, но не формальной, а со словами: «И если я нарушу эту священную клятву – пусть меня постигнет суровая кара Российского закона, ненависть и презрение трудящихся». Надеюсь, что мы с Вами ещё помним эти слова из той Присяги, которую давали Отечеству. Я – чуть раньше, в силу прожитых 53 лет, Вы – чуть позже.
И поступать в соответствии с этой Присягой! Не призываю ни к крови, ни к репрессиям – сохрани Бог, но возвращено должно быть народу всё, а то посмотришь декларацию таких героев во время выборов – и плакать хочется – все, поголовно, нищие. Где же живут-то, бедные?
Вопрос 4: Уважаемый Владимир Владимирович! Я не наивный человек, видел всё, прошёл через многое, но хочу просто, как человек, спросить у Вас – а где же самолюбие? С Вашими полномочиями за неделю можно страну заставить строевым шагом ходить и песни петь. Скажете – притеснения, посягательства на свободу, это уже было, это проходили?!
А зачем мне такая свобода, где режут средь бела дня? Зачем та свобода, где только Киселеву, да Познеру предоставлено право подрывать остатки морали и совести, стыдливости, которые еще теплятся в наших душах?
Зачем мне та свобода, где служителей сцены, всяких шоу, (слово-то какое, прости Господи), бесстыдных и циничных, выставляющих напоказ всё то, что веками осуждалось и народом, и церковью, развелось больше, чем хлеборобов.
Распутство и цинизм разве могут приветствоваться Вами? Я, как человек и гражданин, был просто оскорблён, что Вы присутствовали на концерте в честь дня милиции, где выступал Б. Моисеев. Разве так возможно, Владимир Владимирович?
Почему мы терпим глумление А. Цекало и кто дал ему право обращаться к Родине, Отчей земле – «Здравствуй, страна!?» Будучи изобличённым в лихоимстве, попытке вывезти полтора десятка тысяч не задекларированных долларов – он опять на экране, он опять призывает нас к алчности в одноименной передаче? Совесть-то где?
Почему говорю об этом? Да лишь потому, что влияние на людские души, неокрепшие, таких «служителей культуры» – страшное.
С теми, кто упился «Клинским», «берёт от жизни все», для кого самое главное – «погода в доме» – не отстроить порушенное, не возродить Отчество, не засеять землю щедрым колосом, не оборонить её в час беды.
И вопрос 5: Понимают ли все воры и разорители России, что они играют с огнем? Да, как мне ни больно об этом говорить, но сегодня мы не Великий и не Могучий народ, не Добрый и не Открытый. Созидательные начала, творческие силы его умышленно подрывались и уничтожались для того, чтобы торжествовать и властвовать Березовским.
Но ведь и среди рабов нашелся Спартак и повёл их на борьбу за Свободу. Поэтому, ограждая своих детей от того ужасного мира и дна, которые во многом и созданы усилиями тех «героев», которые прошли на страницах этих размышлений, они должны знать, что не вечно будет Ванька Морозов стенать, завтра ведь он и за дубину возьмётся.
Простите уж за наивность, но осмелюсь заявить, что никакой В. Ульянов (Ленин), ни социалисты не принесли бы революцию в Россию, если бы жизнь в ней была достойной, обеспеченной, праведной и справедливой. Как мы ни поддерживали Г. Холла, но в Америке коммунистическая идея так и не прижилась. И не может прижиться.
Поэтому в ваших же интересах, господа (а уж как вы кичитесь возможностью так обращаться друг к другу – видел и слышал неоднократно, даже на Парламентских слушаниях в Думе) – жить по совести, грести в свой карман меньше, радеть за слабых и убогих. Кто сегодня помнит всяких Вавиловых, Ериных, Бурбулисов и Шахраев?
А вот Столыпина, Третьякова и Демидова, Морозова и Терещенко, Жукова и Косыгина – помнят. Они не ангелы и как мы все где-то ущербны, но думали и творили для России. Во имя России. Её процветания. Её достойного будущего. Во имя Великой и Неделимой, Единственной, только с которой мы и люди, граждане.
Вот такие грустные размышления сразу после Нового года, завершающего тысячелетие и столетие. До следующего ведь такого особого рубежа никто из нас не доживет. Пусть он будет светлым для исстрадавшейся Родины моей, народа Русского, всех нас..
P.S. И совсем свежее (редактируя окончательно эти заметки, которым, вряд ли суждено увидеть широкий свет, я это прекрасно понимаю, не мог обойти и сегодняшнее, начальное в 2007 году) – у Слиски, первого зама Председателя Госдумы, на 500 тыс. долларов!!! украли драгоценностей. Где же вы, миледи, нашли эти 500 тысяч? Откуда? Это – октябрь 2006г. – И. К.).
Но ни от одного слова этих записок я не отказываюсь и сегодня, а ведь минуло уже столько лет…
Не может сегодняшняя власть выполнять святую миссию по упрочению сил земли русской. Страшно далека она от народа и его реальных нужд. А это значит, что только октябрём 1917 года дело не закончится.
Прав, как же прав Л. Шебаршин, бывший заместитель председателя КГБ СССР, который говорил: «У нас всё впереди и это страшит». Неужели и все главные страдания у России действительно впереди?!
Тогда и внукам нашим не покажется мало, дохозяйничаются нынешние властители до того рокового краю, с которого и Россия упадёт в пропасть.
И чем гордится нынешний режим? Какие такие великие свершения у него на счету, что даже курс продолжать обещают и никуда с него не сворачивать.
Есть ли он этот курс вообще? Всё же я глубоко убеждён, что тот, кто учился на тройки – не может мыслить в национальном масштабе и радеть за общенациональную пользу, а не только своих присных – распутную дщерь собчачью, да мадам Нарусову ставить впереди всех, и определять их к «хлебным местам».

;;;
 
;;;
О некоторых воззрениях на военную реформу государства

Уважаемые товарищи!
Дорогие друзья!
Сегодня (Как греет душу память об этой встрече – было это осенью, дождливым днём, по-моему, 2000–2001, предельно, года, и на каких-то посиделках общественных организаций военного толка – встретил В. Н. Лобова, бывшего Командующего войсками Среднеазиатского военного округа. Счастья Вам, досточтимый Владимир Николаевич. Всегда Вас помню и горжусь тем, что имел счастие состоять в числе Ваших соратников. Не случайно пишу это слово – соратников, мы действительно были соратниками, и Командующего войсками связывали с офицерами не формальные отношения, а дух боевого братства и общего дела. Спасибо, товарищ Командующий! В сегодняшней России, наверное, такой связи Командующего с офицерским составом не существует – И. К.) рассматривается вопрос особой важности. От его решения зависит само существование государства, нашего Союза, возможность сохранения Великой и Неделимой России, а естественно – её скрепляющего начала для всех, возжелавших быть в обновлённом Союзе.
Иллюзии, что Россию оставят в покое, позволят ей развиваться в благоприятной обстановке и укреплять союзные начала, наверное, оставили даже самых верующих в это несбыточное счастье.
Против России, против Союзного государства выстраивается жёсткая и агрессивная линия противодействия. Если хотите – преднамеренного их уничтожения.
И опыт Югославии последних дней, Ирака, предшествующий – Вьетнама и далее перечислять, наверное, в этой аудитории не надо, свидетельствует о том, каким будет будущий сценарий нашего уничтожения, расчленения, если мы не опомнимся и не примем должных мер по упрочению, соответствующей исходящим угрозам, обороноспособности нашего Союза.
Можно вспомнить всем известные высказывания и С. О. Макарова «Помни войну!», и Александра III, который утверждал и жизнь это доказала, что «…у России есть только два союзника – это её Армия и Флот». Очень жаль, что мы эти правила забыли за 15 последних лет беспредела и проповедуемых «общечеловеческих» ценностей.
Их нет в природе. И всем миром движет интерес, в первую очередь – свой, национальный.
Но весь вопрос в том, что Россию лишают сегодня возможности иметь свои национальные интересы и отстаивать их всеми доступными средствами и способами.
В этом и была главная цель наших соперников. И слом обороноспособности России произошёл не тогда, когда мы резали свои ракеты и заваривали люки танков в Казахстане, а тогда, когда США и их союзниками была одержана мировоззренческая победа над нашим руководством, Горбачёвым и Ельциным, которые боялись даже выговаривать такие императивы, как военная угроза, вероятный противник, военная доктрина и т.д.
Все понимают, что основой оборонного союза наших пока двух государств может быть, по определению, только Россия. Не тот ресурс – и научно-производственный, и людской, территориальный – у Белоруссии, чтобы она всерьез, кардинально изменила ситуацию с положением дел в этой области.
Поэтому мои рассуждения и сводятся к Российским проблемам.
В современном мире, и это мы должны помнить, сильная и независимая Россия никому не нужна. Она только мешает тем, кто определяет пути её развития.
В этой связи несколько аспектов:
– мы всё больше говорим о реформировании Вооруженных Сил, но сознательно, на мой взгляд, умалчиваем о Военной реформе государства, Союза.
Это понятия разноплановые по объёму, но самое главное – реформирование Вооруженных Сил не может быть проведено успешно без военной реформы наших государств, нашего Союза;
– мы растратили мобилизационные ресурсы, систему подготовки кадров для развёртывания Вооруженных Сил военного времени;
– загублена работа по планированию и реальному осуществлению мер перевода народного хозяйства наших государств на нужды военного времени;
– запоздало опомнились с патриотическим воспитанием населения и теперь усилия должны быть приложены огромные, чтобы всё привести в нормальное состояние;
– акционирование и приватизация нанесли огромный урон системе управления, необходимой на военное время;
– поспешное, чисто механическое сокращение Вооружённых Сил, особенно – офицерского состава, привело к их несоответствию пространственному размаху страны и исходящим угрозам извне. Так, сегодняшняя группировка Сухопутных войск, сил и средств ПВО и ВВС, флота – не обеспечивает задач надёжной обороны наших стран;
– уничтожена преднамеренно, по-другому оценить нельзя, система подготовки кадров; особенно мобилизационных;
– осознанными действиями строго определенных, конкретных деятелей, возникла парадоксальная, непреодолимая сегодня мировоззренческая катастрофа – идея патриотизма, к которой призывают Вооруженные Силы, вступила в явное противоречие с социальным типом государства, которое, говоря словами Президента России В. В. Путина, выстроили себе олигархи, приватизаторы и их присные. Такое государство, уничижающее армию, народ, не способное дать им элементарные социальные гарантии, укрепить веру, дух, волю – защищать по настоящему некому;
– изменился характер самих Вооруженных Сил. Из школы жизни, закалки и воспитания всего народа – они превратились в тяжёлую повинность только для детей самых обездоленных слоёв глубинки России и оставшихся альтруистов из числа военнослужащих.
Армия сегодня, действительно, рабоче-крестьянская, а не всенародная. И в этом, кстати, ёе большая опасность для власть предержащих и новоявленных хозяев сегодняшней жизни.
Этот перечень можно продолжать и дальше.
Но главный сегодня всё же вопрос – а что делать в условиях ограниченных ресурсов и скудости бюджета?
В числе этих мер, на мой взгляд:
– кардинальная переработка, если надо – пересмотр военной доктрины государства, с участием действительных специалистов, а не только тех, то населяет военное ведомство страны сегодня, органов управления государств и региональных структур;
– базируясь на доктрине Союза – определение (строго под задачи и угрозы) – структуры и численности Вооружённых Сил.
Нельзя по произволу и даже из желания снижать бремя расходов, сокращать Армию до того предела, когда она вся становится недееспособной, не учится, не выполняет учебно-боевых задач, а охраняет только технику, вооружение и военные городки. Да и охраняет, к слову, плохо.
Кто сегодня знает, дадут ли нам 8–10 лет на перевооружение Вооруженных Сил ? Откуда появилась эта цифра, этот срок?
Уже завтра может быть поставлен вопрос мировой закулисой о внешнем управлении Россией. Предлогов хоть отбавляй – Чечня, ядерное оружие, ядерные электростанции и т.д.
Поэтому необходимо сконцентрировать усилия и ресурсы Союза на разрешении задачи переоснащения и перевооружения Вооруженных Сил в предельно сжатый срок:
– средства? Они есть, их надо силой власти, авторитета государства не позволять воровать и вывозить за рубеж. При госбюджете в 25–30 млрд рублей, 2,5 млрд долларов вывозится. Что это?;
– пересмотр в одностороннем порядке всех существующих договоров военно-оборонного характера, выход из тех, которые ущемляют национальные интересы России, нашего Союза;
– принятие адекватных мер угрозам Союза, России. И не на словах. Вы Литву – в НАТО, мы – ядерные фугасы по границе, так как реальных средств и сил на иные ответы сегодня у России и Белоруссии просто нет;
– активизация внешнеполитической деятельности, вовлечение в образование оборонительного военно-политического союза всех заинтересованных государств, которые не смиряются с американским однополюсным миром, особенно – Китая;
– всемерный, на уровне общенациональной задачи, подъём престижа и авторитета военной службы. Не новые правила, но – кто не служил в армии, не может занимать ключевых должностей в государстве.
И уж выскажусь откровенней – почему внуки Ельцина, дети Чубайса, Хакамады, сами Немцов, Гайдар не служили в Вооруженных Силах? Хоть на сборы их призовите какие-нибудь военные. Полезно будет и государству и им самим;
– космос и оборонный Союз. Пока всё не растеряли, разрабатывать и создавать новые программы. Буш еще в 1983 году предупреждал: «Кто владеет космосом – тот владеет миром».
Итог: Все эти задачи неразрешимы в условиях нынешнего государства. Хотим их решить – нужно радикально менять курс государства. Особенно – экономический и сегодняшний социально-политический, морально растлевающий всё живое.
Когда-то великий английский мыслитель Бернард Шоу писал: «Британский солдат устоит против кого угодно, только не против Британского министерства обороны».
Как это откровенно справедливо для России. Сами органы госвласти, лётчики, десантники, ракетчики в роли ведущего лица в Министерстве обороны, нанесли обороноспособности страны урон гораздо больший, чем враг на поле боя.
А выбираться из пропасти – вновь народу, в одиночку и только за свой счёт. Никакие чубайсы не поделятся.
Да найдётся ли только сегодня воевода Пожарский и купец Минин и князь Черкасский, чтобы возродить былое величие Вооруженных Сил, обороноспособности страны в целом – большой вопрос.
И в существующем криминально-бюрократическом устройстве всей нашей жизни – ответа на него нет.
(Конечно, к этим заметкам многое сегодня (в ноябре 2007 года) можно добавить.
Отдано на откуп американцам всё и уже завтра их базы могут не то, что в Литве функционировать, там они уже созданы и не исчезнут никогда, пока существует этот неправедный мир, но уже и Украина, Грузия заявляют о своём стремлении вступить в НАТО, и лишь только министр обороны Иванов наших славных разоружённых сил утверждает, что он в этом опасности не видит.
Всё, снова, хорошо, «прекрасная маркиза». Как бы только не было очень горьким похмелье.
С Германией мы тоже очень дружили в 41 году. А здесь – враг пострашнее – ресурс иной, и возможности иные.
И мы – иные, со слабым духом и волей, никчемными полководцами и старыми знаменосцами, которые не поведут на подвиг и на жертвы).
А самое главное – сдадут нас при первой же возможности, так как они уже давно люди не русские по духу и по нежеланию, откровенному, добра Отечеству.
Иные у них «Палестины»…
И Боги, и вера иная, и сребра-злата немеряно ими «выкачано», так что по сравнению с ними – Иуда – святой, довольствовался лишь тридцатью сребрениками.
У них запросы иные…
Россию на кон поставили.
Шутка ли?! За это будут биться до конца, а наша же воля слабеет день ото дня… И. К.).

;;;