Стыдоба...

                Стыдоба...


      Однажды  на  работе  на  своем  рабочем  месте  сделал  небольшую  уборку.  Ненужные  узлы  пришлось  выбросить,  то  есть  отнести  к  мусорным  бакам,  стоящим  недалеко  от  нашей  организации.               
  Через  несколько  часов  спохватился…выбросил,  оказывается,  один  нужный  узел,  который  нужен  на  данный  момент.
  Пришлось  идти за  ним,  пересиливая  себя,    к  тем  самым  мусорным  бакам.  До  этого  не  приходилось  ковыряться  в  них.  Подошел,  а  там  в  них  ковыряется  одна  «узбечка»…увидев  меня,  она  мне  уступила  место,  видимо,  признавая  во  мне  главенствующую  роль, как  русского, в  поисках  в  этих  самых  мусорных  бачках…это  меня  удивило,  конечно. 
  Я  чуть  не молился,  чтобы  за  этим  действием   меня  не  узнали  знакомые  в  этом  городке… вот  была  бы  стыдоба,  потом  доказывай,  зачем  я  там  оказался.

  А  так,  приходится,  даже  сейчас  видеть,  как  даже  молодые  люди  ковыряются  в  мусорных  бачках  ничуть  не  стесняясь  никого. 
А  в  девяностых  годах  это  явление  было  очень  частое.  Замечал,  как  после  отхода  одного  поисковика  тут  же  подходил  другой  в  поисках  чего-то.  Тяжелые времена  были  тогда.
 А  почему  сейчас  ковыряются  в  них  молодые  люди…мне  не  очень  понятно.


Рецензии
К сожалению на помойки выбрасывают очень много ценных вещей, например, антикварных изделий. В основном молодежь, которая не знает их ценности, после ухода из жизни родственников. Ведь порой за безделушкой может скрываться старинная, очень дорогая вещь. а несведущие люди об этом не догадываются.. Я уж не говорю о книгах, документах, ценных когда-то бумагах. Например, я недавно нашел в выброшенной кем-то книге старинную банкноту начала 20 века. Так что копаются не просто так. Я уж не говорю о том, что часто бывает, когда старый человек умирает, а родственники не хотят разбираться в завещанном имуществе, считая, что там только одно барахло. А старые люди ведь часто страдая подозрительностью прячут ценное, где угодно. В пачках прочитанных ненужных газет, в крупе, в мебели, используя подчас самые неподходящие для этого места, например дно какой-нибудь старой коробки из под обуви. Поэтому на помойке можно найти все - золото в виде вставных зубов, или поломанных золотых часов, золотые и серебряные монеты, настолько грязные, что никогда не догадаться, что это драгоценный метал. Мой друг не так давно перерывая оставшееся после своей умершей родственницы огромное количество макулатуры- газет, старых порванных книг, картонных коробок, на что у него ушло несколько недель кропотливой работы, нашел денег на сумму несколько тысяч долларов. Родственница получала в обычных конвертах по почте деньги из -за границы, по 100 евро, а конверты с письмами лежали в огромных пачках макулатуры на балконе. Деньги были везде- под матрасом, в посуде и т.п. Если бы он все это выбросил на помойку, то возможно это досталось бы кому-то из тех, кто там копается. Так что овчинка стоит выделки.
Еще , кстати, один из подобных способов обогащения, я наблюдал за границей, не помню уже в какой стране, кажется в Мексике, или на Кубе, возможно в Малайзии, или Индонезии, - по берегу ходили молодые люди с металлоискателями находили на пляжах монеты, украшения- кольца и цепочки, серьги, в том числе золотые. Никто даже не задумывается сколько их теряют на пляжах или купаясь у берега. прилив и прибой выносил все на берег.

Александр Жданов 2   05.01.2019 16:02     Заявить о нарушении
Даже после такой заманчивой, полезной информации, я не готов к такому...к ковырянии в помойках. Для этого пришлось бы поменять всю структуру моего мозга.

Аркадий Эр 3   05.01.2019 16:17   Заявить о нарушении
Естественная реакция нормального человека. Но коллекционеры часто бывают очень сильно подвержены своей страсти и готовы на все. К сожалению нельзя рассказать публично на что иногда шли коллекционеры для пополнения своей коллекции.

Александр Жданов 2   05.01.2019 16:22   Заявить о нарушении