Мечты сбываются 5 глава

Римма Стаханова
        -  И кто же этот мужчина? – задал вопрос Аркадий и  взял женщину под локоть.
         В офисе уже была праздничная атмосфера. На стене висел большой плакат с поздравлением, а на каждом столе стояли букеты с цветами.
    - Ты не ответила, - вновь обратился шеф к Евгении и ждал ответа.
    - Это так важно? Мой отчим, - сказала молодая женщина и прошла к своему столу.
     - Так! Внимание! Даю вам три часа на то, чтобы вы устранили все хвосты, а потом, милости прошу в тронный зал, - и Аркадий рукой указал на соседний кабинет, где уже был накрыт стол.
      Все разошлись по местам, а шеф подозвал Евгению.
     - Зайди ко мне.
     Молодая сотрудница, которую только недавно приняли на работу, со злостью посмотрела им вслед.
     - И что он в ней нашёл? – сказала она, больше для себя, потому что никто не обратил на её реплику  внимания.
   Три часа пролетели, как один миг. Когда все собрались за столом, обнаружили, что Евгении нет.
     - А кто видел, куда  Женя ушла? – спросил шеф.
      - Она вообще ушла, - ответила голубоглазая блондинка, не скрывая радости.
       Её приняли на работу по звонку.  Позвонили из головного офиса и попросили пристроить девочку, дочку главного бухгалтера. Делать она ничего не умела, и взяли её курьером. Свезёт какую-нибудь бумажку и сидит целый день за компьютером.
     - Как ушла? -  удивился Аркадий. – А почему никто её не задержал?
     - Так мы и не видели, когда она исчезла, - ответил за всех Иван.
 Аркадий набрал её номер телефона, но она не ответила.
    - Ладно,  давайте к столу, - скомандовал  шеф и все дружно поднялись с мест.
        Когда Евгения поднялась в отделение больницы, отчим сидел в коридоре. Увидев её, поднялся и пошёл навстречу.
    - Как мама? – спросила девушка, боясь услышать ответ.
    - Пока без изменений. Она в реанимации, а туда не пускают, - ответил Михаил и тяжело опустился на стул.
    - Всё будет хорошо, - подбодрила его Женя, глядя на уставшее лицо отчима.
    Они молча сидели и смотрели, как из палат выходили больные и посетители.
     - Женя, а ты почему здесь? У вас же праздник сегодня, - вспомнил отчим и добавил: «Ведь маме мы не поможем сейчас. Иди, родная, хоть ты погуляй за всех. И не казни себя за это».
     - Нет, я не могу, - и тут у неё зазвонил телефон. Поняла, что это снова Аркадий, отключилась совсем.
      Только под вечер им сообщили, что матери стало лучше. Они были так счастливы, что оба расплакались. Им не дали с ней повидаться, но зато уверили, что теперь она пойдёт на поправку. Возвращаясь домой, проезжали мимо офиса и Женя заметила, что там всё ещё горел свет.
     После выходного Евгения, как обычно приехала первой. То, что она увидела, повергло её в шок. В кабинете, на её столе был полный разгром. Папки с бумагами  валялись в беспорядке, а фотография в рамке, где они с Денисом,  была разбита. Ей хотелось развернуться и уйти, но здравый смысл взял верх. Нужно было разобраться и если уж уходить, то с триумфом. Пока она разбирала бумаги, стали подходить сослуживцы и тоже удивлялись случившемуся.
    -  Что здесь было? – удивлённо спросила блондинка и наигранно вздохнула.
    Все промолчали. Появившийся в офисе Аркадий, всех поприветствовал и велел Евгении немедленно зайти к нему в кабинет.
    - Евгения Игоревна, может,  Вы мне объясните, почему ушли с работы раньше времени? – официальным тоном спросил он.
    - Но ведь рабочий день закончился для всех  в двенадцать часов, - оправдалась молодая женщина.
    - Вы считаете, что можно вот так плюнуть на всех и уйти? Это, по крайней мере, не красиво! Могли бы и попрощаться.
    - Да, я понимаю, но у меня мама в больнице с инфарктом и я не могла остаться, простите.
    Аркадий смерил её уничтожающим взглядом и сказал: « Мне не нравится, когда подчинённые не считаются с моим мнением».
     Евгения промолчала и вдруг, смело взглянув  на шефа, сказала:  «Объясните, пожалуйста, что здесь произошло? Почему, и кто похозяйничал на моём столе? Надеюсь, не Вы?»
    Он недоумённо посмотрел на неё.
      - А что случилось?
      - Наверное, танцевали на моём столе, - предположила Евгения, улыбаясь.
    И тут Аркадий вспомнил, как они с Викой выясняли отношения, когда все разошлись. Эта девица не давала ему прохода. И, главное, выгнать её нельзя и терпеть невозможно.
    - Я выясню, - сказал он, не глядя на Женю.
     Рабочий день закончился, и Евгения собралась уже уходить, когда к ней подошёл Аркадий.
    - Женя, ты прости меня. Я был груб с тобой. Но ничего не могу с собой поделать. Ты мне очень нравишься. Могу я надеяться на взаимность?
     - Не буду юлить. Скажу сразу – нет!  - категорично ответила девушка.
    Аркадий долго  молчал.
     - Интересная ты женщина, Евгения! Прямая, честная, чертовски красивая и умная. Но работать вместе мы не будем. Ты уволена.
     Евгения собрала свои вещи, попрощалась со всеми и гордо вышла из офиса.
     - Ну, вот и всё! Снова я безработная. А может это и к лучшему? 
     Оказавшись дома, Женя расправила плечи. «Лучше быть обиженной, чем обижать» - вспомнились ей слова.  Приняла ванну и стала готовить обед.  Раньше она не занималась домашними делами, всё было на матери. «Теперь будет всё по-другому. Лишь бы мамочка поправилась», - подумала  она.
    Михаил  принёс целый пакет с продуктами. Он очень удивился, когда на кухне увидел Женю.
    - Привет, хозяюшка. Решила обед приготовить? Правильно! Женщина должна это уметь, - и он ободряюще улыбнулся.
     Только тут, к своему стыду, она поняла, что всё это время, пока  жила с мамой, даже и не думала об этом, что уже давно пора самой заниматься хозяйством.
     - Дядя Миша, а я ведь и, правда, ничего не умею, - призналась она.
    - Ничего, всему научишься. С сегодняшнего дня ты хозяйка на кухне, - и он, выложив продукты на стол, ушёл в комнату. – Не буду тебе мешать!
    Женя принялась за дело. Когда было всё готово, позвала отчима к столу. Она волновалась, получилось ли у неё так, как у мамы.
    - Давай, попробуем, что ты там приготовила, - и он взял из её рук тарелку.
    - Женя, ты молодец! Всё очень вкусно. А как у тебя на работе? Что-то ты рано сегодня пришла.
   Девушка тяжело вздохнула.
    - Так уволили меня сегодня.
     - Значит, где-то ты будешь нужнее, только и всего. Не отчаивайся! Главное, остаться человеком!
    - Это правда! – уже веселее сказала Евгения, уверенная в том, что самое лучшее у неё впереди.