Что должно произойти?

Владимир Новиков 5
   Что должно произойти, чтоб простой российский народ перестал чувствовать, что его "тупо грабят"?
   За годы правления либеральной власти не перестаешь поражаться масштабам воровства. Не вспоминая "лихие девяностые", посмотрим сегодняшний день. Последние телефильмы о хищениях в лесной отрасли, в рыбопромысловой, не говоря уже о пресловутой реформе вооруженных сил Сердюковым. И подобных примеров не счесть. У генералов,  губернаторов, министров миллиарды, виллы, яхты. У простых тружеников из провинций "в кармане вошь на аркане". Чудовищное расслоение общества нарастает.
 Всё явственней ощущаешь, что за власть вцепился безжалостный и беспринципный хищник, корыстный, хитрый и лицемерный. 
    Вызывает неподдельное удивление, что вместо правоохранительных органов разоблачениями занимаются журналисты. А после выхода программы о воровстве камчатских крабов в эфир, преступник, некто Хан, легко покидает пределы России.
  А правительство занято выколачиванием налогов, повышением цен и тарифов с рядовых граждан. Повышая пенсионный возраст пожилым людям обещают подсластить пилюлю: добавить к пенсиям аж по тысяче! Смех, горький смех.
  Понятно - мир так устроен: сильный пожирает слабого. За тысячелетия цивилизаций империи не прекращали борьбу за господство. Армию луче кормить свою, чем чужую. Это все банальные аксиомы. Но чтобы внутри собственного государства не потерять опору,  властям необходимо хотя бы обозначить вектор стремления к справедливости.
 Во время последних президентских выборов народу было кинута масса многообещающих намеков на перемены к лучшему. На деле, стоило заручиться кредитом доверия, вышло как обычно. Новогодние подарки: повышение тарифов ЖКХ, рост цен на бензин, рост инфляции, повышение НДС, рост цен на продукты, повышение тарифов на транспорте. Вместо борьбы с бедностью, борьба с бедными. Ложь неизбежно вызывает разочарование. Политик и жулик выходит синонимы.
     Что должно произойти, чтоб простой российский народ перестал чувствовать, что его "тупо грабят"?