Завод. Гл. 18

Валерий Ростин
                Ираида – решение проблемы.
               
     Сегодня она вернулась домой пораньше, потому что у неё  сегодня  было «неотложное дело», которое она должна непременно сделать. Пётр,  работал во вторую смену и домой придёт только во втором часу ночи, поэтому у неё масса времени, чтобы осуществить задуманное   и  приготовиться  к « боевым действиям».
На часах была половина восьмого вечера.  Приподняв одну сторону  старинного дивана, стоящего в гостиной, она вытащила оттуда свёрток – карабин, завёрнутый в байковое  одеяло. 
 Развернув   его, Ираида  обнаружила что, оптический  прицел  на   нём  не  снят и лежит рядом, в  прозрачном   пакетике,  лежат   россыпью  несколько   патронов  и   пустая обойма.
 Карабин был смазан, и  завёрнут  в пергаментную бумагу, поэтому и   выглядел  почти как новенький. Но  она  всё-таки, достала  из сейфа, где хранился «Зауэр» приборы для чистки оружия, машинное масло и, разобрав карабин, со знанием  дела, почистила и смазала маслом все его детали.
Потом снарядила обойму десятью патронами из пакета и вставила её в магазин – «оружие к бою готово».
Теперь дело за маскировкой оружия. Ну  не понесёт же  она его  так,   открыто, хоть уже и вечер.
Тут она вспомнила, как они  возили  весной на дачу а, осенью обратно, садовый ин-струмент: лопаты, тяпки, грабли. Они обвязывали их старыми тряпками, чтобы не поранить людей в электричке, потом, сложив вместе, связывали верёвкой и так везли.
В кладовой стояли две лопаты, грабли и тяпка, дачный сезон уже закончился. Она  взяла тяпку, принесла её на диван и положила на одеяло рядом с карабином.
Теперь если всё это завернуть, и перевязать скотчем - свёрток будет похож на перевозимый  дачный   инвентарь. Что она и сделала, даже сделав из скотча ручку, для удобной «носки». Встала у зеркала со свёртком в руках и улыбнулась довольная, «ну прямо как дачница, возвращающаяся с дачи, где-то за городом, очень,  похоже». И главное,  вряд  ли  вызовет  подозрение.
Чтобы не рисковать, придётся  идти  пешком, далековато, правда, но  зато спокойнее. Потом она плотно поужинала, выпила для бодрости, две чашки    крепкого    кофе и  начала  переодеваться.
Надела джинсы, тёплый свитер, ручной вязки а, наверх тёмную куртку с  капюшоном,  на   поролоновой подкладке - вечер был достаточно  холодным.  И, ровно в  девять  вечера, с «инструментом» в руках, вышла из дома.
 Добираться до Светкиного дома пешком пришлось почти целый час.  Она  шла по   ночному городу и представляла себе весь сценарий возмездия, совсем не думая о последствиях и о том, как можно будет объяснить наличие трупа бандита в их гостинице.
Она просто хотела избавить от него её дочь и всё. Кое-кто, из  идущих навстречу людей, обращали на неё внимание, вроде поздно для возвращения   с огорода, но из знакомых, к её великой радости  никто не встретился. Она переживала  только  за  то, что  в  комнате  может  быть выключен  свет, тогда все её старания на сегодня  были бы напрасны.
Наконец она добралась до места и прошла на детскую площадку, под деревьями около дома  где, часто играла с внуком.
 Под деревьями  и вокруг было очень темно. Она присела на деревянную песочницу, и, достав, ножницы, которые захватила с собой, начала разрезать скотч, которым закрутила одеяло.
Вытащила карабин, дослала патрон в патронник, и, положив его на деревянный барьер детской песочницы  тихо, двинулась на разведку. Первым делом  подошла под окно дочери и прислушалась:
«Всё  идёт хорошо, дочь дома, укладывает сына спать, значит «душегуб» там   один, прекрасно»!
Она развернулась и так же тихо   прошла к  подъезду,  в котором, была гостиница,  всматриваясь в окна. Ура! Всё  как надо.  Светилось как раз то окно, где лежал человек  которого, она сейчас убьёт.
 Довольная, такой  удачей, Ираида вернулась к песочнице, взяла карабин, обошла дом дочери с тыльной стороны и вышла как раз, напротив окна, где горел свет, до   которого  было  метров тридцать пять-сорок.
Она  выбрала  место  поудобнее - стена  на первом этаже была без окон, опёрлась на  неё правым плечом  и, приподняв  карабин,  посмотрела  в оптический   прицел. Несмотря на многократное увеличение, сквозь две полупрозрачные занавески, он могла видеть только силуэт жертвы, а не её лицо.
«Ну и ладно, придётся для верности, сделать и   второй выстрел».
 В  этот   момент, голова приподнялась   на  подушке, видимо  укладываясь  удобнее, и тут  же замерла на месте.
    Торшер хорошо подсвечивал, и силуэт головы, чётко выделялся на фоне затенённого окна. Она снова подняла карабин, прицелилась прямо в голову, выдохнула  воздух  и  плавно  нажала на курок а, следом  ещё раз.
Дойдя  быстрым  шагом  до моста  через  речку  Василинку, она как шпион  внимательно  огляделась  вокруг  и, не  заметив  ничего подозрительного, спустилась вниз по ступенькам к самой воде.
Там  лихорадочно торопясь, развернула свёрток, вытащила карабин, тщательно протёрла его своим  носовым  платком, стерев  отпечатки пальцев, и  взяв его  за  ствол,  выбросила  в  воду, подальше от  берега.
Потом, завернув  в  одеяло одну тяпку, и положив её   на плечо, снова  поднялась на мост, и спокойно  зашагала  домой.