Астрологический прогноз фен шуй гороскоп 4 января

Мария Элена Саранцева
Астрологический прогноз и фен-шуй гороскоп на сегодня, 4 января 2019 года, пятницу.
1) У каждого человека, от рождения, дан талант. В подарок. Что хочешь с ним, то и делай. Можно развивать. Можно пропить. Можно подарить или выкинуть, отложить на "чёрный день" = заныкать.. Талант может быть бесценен, а может вообще не иметь никакой ценности, да и не оценивал никто.
2) У каждого человека есть карма. Для тех, кто не в курсе: это накопленные в прошлой жизни дела, проблемы, не решённые отношения, долги. Весь тот негатив, что из прошлого тянется в настоящее и влияет на будущее. Допустим, тот же талант, зарытый в одной из прошлых жизней. Или нечто украденное. Или что-то тайно хранимое, годамт, в мешке или клробке, в специальной хранильной комнате. Карма - коварная штука. Хотя бы потому, что её наличие - отрицают. Прекрасно зная, что "что-то есть", но... Наверное, лучше это = не трогать, не связаться, не доставать..
3) У каждого человека есть предназначение. Т.е. смысл в жизни должен же быть! И он, как раз, в том, что предназначено. Типа: судьба. Встретить, найти, дожить, исполнить, получить, сыграть роль, столкнуться, испытать... Не каждый согласен. Многие ..... хотели БЫ нечто другое. И предназначение благополучно лежит в столе (кармане), закрытое от всех, включая самого человека. Хотя память - хранит программу. И, когда предназначение реализовывается - человек поневоле ищет ответы. В чём тут суть, что происходит? Почему и зачем.
4) У каждого человека есть свобода. С которой всё - не так просто. Ибо часто свобода - мешает, условна, считается нормой только до определённого момента. Часто свобода - то, от чего очень-очень хотелось бы избавиться. И в то же время, надо бы сохранить. Свобода - мучает, тяготит. Несвобода - напрягает, гнетёт. Баланса не найдено! Постоянно какие-то крайности.
5) У каждого человека есть силы. В виде ресурсов. Активированных /не активных энергий, что двигают, перемещают, заставляют, притягивают, отталкивают, уносят.. Силы, что "стоят" за спиной (как нечто поддерживающее). Силы, что влекут вперёд (иногда медленнее, чем хотелось бы). Силы большие, их мало, бессильные, могущественные.. Не всегда силы - равны, управляемы, те, что требуются в конкретный момент. Часто - непонятные и невидимые, диктующие, не подчиняющиеся.
6) У каждого человека есть карта. Даже не одна.
Пример: карта прихода и расходов (имею в виду бухгалтерские карты учёта. Да! На каждого человека ежедневно выделяется (Небом, Землёй, Воздухом, Водой), определённые для этого человека: деньги, услуги, вещи, места, возможности, охрана.. Короче, статья расходов может быть велика. И, если человек говорит (считает), что ему НЕ ДАЛИ - открываем карту, смотрим. Число, время, место получения. Почему НЕ получил? Кто заныкал, в чей карман ушло? Как вернуть, возместить и кому? Всё записано, будьте уверены!
Или карта дорог. За любым человеком МОЖНО проследить. Где родился, где похоронен. Где был. Что видел (проходя мимо), с кем сталкивался. Когда это было? Сколько времени тратилось на доргу (из точки А в точку Б)? Какие средства использовал человек? Пешком весь мир обшёл? Или на космической ракете облетел 33 раза?
А вот ещё карта беременности. Просто по дням и месяцам расписана. Важная, между прочим, вещь! Ведь именно в этой карте - причины многих трудностей, с которыми человек не справляется. И понять не может, почему?
Карта развития (физического, умственного, эмоционального) + роста. Карта здоровья. Карта увлечений (коллекции, награды), с каталогами. Карта рода (практически до Евы-Адама; или той самой "обезьяны", если хотите). Карта знакомств, и отношений. Карта -переводчик (с одного формата информации в другой). Карта питания и очищений. Карта = график работ (выполненных, намеченных, преадресованных). Карта мира (миров), где живёт человек или всегда хотел бы жить... Карт очень много. Все они "умещаются" в одну - натальную. Ту карту, что человек всегда носит с собою, везде. Называют "матрицей", но это всего лишь ОДНА натальная карта, которую можно разложить на составляющие.
И все они - периодически все = востребованны.
ПРОГНОЗ НА СЕГОДНЯ: а вы зачем сюда пришли?
Что вам нужно?
Что вам угодно?
Какую карту вы хотите, чтоб вам открыла?
Какую из проблем хотите разобрать? Проблему не реализованного таланта (вы даже не очень уверены, что он у вас есть, вам нужен, вас спасёт и прокормит? Вы не знаете, что с ним делать? Вы не умеете обращаться с талантами, никогда не сталкивались?
Или проблему неудачной, плохой судьбы? Которую хотели бы "переписать", изменить, но не знаете, как это делается?
Проблему устранения препятствий на пути? Т.е., чтоб деньгам была открыта дорога, чтоб дорогие люди шли к вам свободно, чтоб вы могли по миру/мирам путешествовать без затруднений? Чтоб не сбиваться с намеченного пути, не сходить с дистанциии? Чтоб перед вами были открыты все двери?
Или вы хотите решить проблему медицинской карты? Типа: здоровье восстановить, внешний вид и форму. Чтоб не было болезней, а тело слушалось идеально? Чтоб все показатели были в норме, вы были в тонусе, а тонус был в вас?
Что вы хотите?
Ведь прогнозы пишутся "для никого", для ВСЕХ, общие: о том, что в ЭТОТ ДЕНЬ (сегодня) нужно, согласно карте гороскопа: проявить, найти, реализовать, иметь, знать..
Результат. Карта гороскопа сегодня (скажем так, пример для более ясного понимания) похожа на переводную контрольную за четверть. Надо написать (до вечера), и - соберут карты. Будут проверять, будут анализировать. Но прежде - надо СДАТЬ карты!
Что сдадите вы?
Вы знаете, о чём ваша карта? Выбрали тему? Знаете, чем и как заполнять? Или она у вас уже заполнена, вам надо только прочесть (выучить/ продемонстрировать)?
Зачем всё?
Если вы сегодня карту сдадите пустой, вам не дано будет новой. Контрольные работы очень нужны. Многие люди ведь имеют. Получили. Было им дано. Но - растеряли, распродали, разбазарили, не имеют. Не знают, не помнят, не в курсе. Не ценят и не ценители..
Жизнь - хороший Учитель.
Чему вы научились?
Чему хотите научиться?
Чему вас стоит учить?
Открайте карты, посмотрим.

Приветствую всех тех, кто сейчас хотел бы услышать то, что скажу. Могу сказать.
День сегодня очень отчётливо проявил одну интереснейшую штуку, а именно: аспект, между двумя крупными планетами.
И, стало "яс-сс-сно", отчего наши действия - в 95 % случаев НЕ совпадают с тем, что мы хотели бы (это первое), явно отличается, в неприятную строну (это второе), и требует массы.. Массы сил, времени, усилий и терпения, вложений, энергии и чувств (это третье). Чтобы в итоге стать делом, от которого невозможно "отвязаться", типа бездонной ямы, пустым и не радостным "деланием", без результатов. Т.е. полностью противоположно задуманному! Действия многих людей оборачиваются не решением, а созданием проблем. Становятся обязанностью. Которую человек (по какому-то странному повороту событий) переводит из разряда "хотел бы",  в разряд "должен".
То, что СЛУЧИЛОСЬ  сегодня - особая тема.
Рассказывать здесь - неуместно. Могу лишь сказать: любое действие можно сделать ТОЛЬКО ОДИН РАЗ! Не больше. Бесконечное повторение действий - это уже к повторам. К созданию различных подобий. К клонированию, копированию, автоматическому воспроизведению. Вы намёк уловили?
Я говорю о том, в какую ловушку можно легко угодить. И как тяжело из неё выбраться. Да хотя бы, потому, что любое отклонение от повторения - "наказуемо". А точное воспроизведение первоначального действия.. Оно невозможно.
Поэтому, сегодня мне хочется (тем, кто ВМЕСТЕ со мною читает карту гороскопа) напомнить о математике. Факт: человек - многократно совершеннее любого компьютера, но, игнорируя этот факт, ставит себя в положение легко подчинённого програмированию. Ведь мало кто умеет считать. Без ошибок. Мало кто быстро и точно сложит. Мало кто правильно отнимет. Не сможет разделить. Не сумеет умножить по правилам. Не раздробит на части и не соберёт в единую (в точно заданной точке пространства - времени = координаты) фигуру.
А значит, будут подобия действий! На секунду, так, к слову: ещё не сделано первое действие, а многие люди - уже переделывают, пытаясь действие подогнать под массу личных особенностей.
В свою очередь окружающие - не согласны и также начинают переделывать..
Действие превращается в бесконечное. Однажды начавшееся, оно уже не может завершиться, не заканчивается. И вместо результатов приносит массу требований. К чистоте, к правильносьи, безгрешности. Требований "ещё" (энергий, времени, вложений, терпения, внимания..). Действие теряет первоначальное "хотел бы", и приобретает смысл "должен". Отвертеться = не получится. Перечислить всех, кто "щас, закончу, что должен, надо сделать, а потом = я свободен" по именам?
Повтор: действие можно сделать ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!
Чтобы сделать - надо сделать. Действие. Правильное или нет - это от проработки планет, образующих аспект зависит. Если человек прорабатывал, то у него есть шансы. Не прорабатывал? О чём тогда речь?
Но сейчас речь о том, что так часто, вместо действия - идёт теория!!!
Дело - не делается. Совсем. Или - несвоевременность, вечная драма. Или не там, где надо, а там, где наоборот, не нужно (пример: в день православных праздников, вместо того, чтобы в церковь идти, на службу, многие хозяюшки - стирать и полы мыть начинают. Прям, как знают, что "не надо сегодня".
Вывод: карта гороскопа открыта. Но, вы, увы, - не хотите ничего знать о себе. О своей жизни. О мотивах собственных поступков. О том, как вы можете решать свои проблемы. О том, что вам и когда следует делать, а что - не желательно.. Не хотите.
Поэтому у вас и имеются оправдания!
В смысле: сначала для других сделаю, что от меня ждут. А когда дела закончатся, смогу о себе позаботиться. Будет свободное время, будут силы, будет и желание с интересом...
Слышите? Как ангел "свистит" над ухом: "яс-сссс-сс-но. Как закончишь СВОИ дела, приходи. Поговорим. О том, какой аспект сегодня был задействован."




Астрологический прогноз и фен-шуй гороскоп на сегодня, 4 января 2018 г,четверг.
Я не стану сегодня ложно скромничать и "стесняться" - я отличный астролог, прогнозы сбываются и многим интересно то,что рассказывая, показываю. Странным образом, в основном - мужчинам. Странным не потому, что им действительно нравится моя логика рассуждений, когда я смотрю в карту. Странным, потому, что они БОЯТСЯ в этом признаваться.
Так вот.Сегодня, в четверг, 4 01 2018 г, когда транзитное Солнце в 15 градусе Козерога (разумеется, это событие) на фоне ставшего ДИРЕКТНЫМ Урана (2.01. ставшего, в момент полнолуния) в коньюнкции Солнца и Асцеллы, в 17/18 лунные суки и транзите Луны во Льве + в 20 солнечный день, на фоне выпадающей на сегодня из колоды Таро карты 10; (Десятка Мечей) -считаю очень уместным поговорить именно об этом: о том, как Сознание + Логика НАХОДЯТ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ правильности. Безупречное с их точки соприкосновения соответствие реальности. Путём сознательно-логических умозаключений.. И, практически тут же, сразу - ОТРИЦАЮТ очевидность.
Почему? Ответ: "нипочему".
Логика НЕ имеет ни одного достойного объяснения. Сознание вообще не понимает "что происходит"? т.к.ведь только что всё было (правильно, интересно, понятно...)
ИЛЛЮЗИЯ.
Миллионы людей (но на мужчинах сегодня это будет особенно заметно) живут с детства в иллюзии, созданной Интеллектом. Совместно с Подсознанием.
Не собираюсь сейчас углубляться в теорию, приведу объясняющий пример: мужчина считается (традиционно) немножечко ..важнее женщины. Считается. Логически - мне сейчас НИКТО НЕ возразил. Но практически.. Ни одинтмужчина - НЕ согласился! У КАЖДОГО мужчины прямо сию минуту сработало Подсознание, опровергающее, + блокирующее логический смысл сказанного.
Что произошло? Да ничего!
Произошёл большой Ноль.
Ничего возникло. А из него уже вырастет комплекс неполноценности. Утверждения).
В бкдущем родится Никто. Тот самый, ВСЁ ПРЕКРАСНО ЗНАЮЩИЙ, НЕОДНОКРАТНО СЛЫШАВШИЙ, и логически = понимающий. Знающий, что он = понимает. Никто, который, чисто потому, что речь идёт о "нулевом потенциале" в ттоге, вмё равно нет, не может, не способен, не готов, не понимает и сделать ничего НЕ в состоянии.
Я смотрю в карту транзитов - карта показывает: директность Урана - очень дорого обойдётся людям. Очень дорого. Это карта гарантриует. Мне же важно сказать только одно: мужчина, который себя СЕГОДНЯ не ощютит СОЗНАТЕЛЬНО Главой, главным (со всеми вытекающими Лидера - главы), растворится в массе неудачников по жизни.
Скажу больше: это СЕГОДНЯ = нормально. Этакий, себя считающий в глубине души (кто/что) в реальности = абсолютный: гей-еси добрый молодец = принц непризнанный = гений не состоявшийся..
Причина - логика его ПОСТУПКОВ в сознании воспринимающего его окружения никак не укладывается. Ничем не может быть объяснима. Только если: "ошибка вышла!
Если Логика (настоящая, мужская, прямая: Мужик сказал.. Мужик СДЕЛАЛ") - не работает, значит, её нет, или она женская. Мужчина - гей, знаменитое "облаков штанах", дружащее с Хаосом - Подсознанием, играющий роли, заботящися об имидже (чтоб никто и не подумал, чтоб никто и не поверил), ищущий (?) "свою", идеальную, и ну НИКАК НЕ находящий. Увлечённо перебирающий и никак не удовлётворённый ОТНОШЕНИЕМ К СЕБЕ..
Сегодня это всё = будет. Причём, у женщин, которые как раз отлично в логике Хаоса - Подсознании разбирающихся, ситуация "ещё хуже".
Ведь это женщины ДОЛЖНЫ СУМЕТЬ предоставить наиболее логически правильное решение. Женщины этого НЕ могут, но, под влиянием иллюзии - пытаются. Причём, блондинки - правильно "пытаются". Честно.
Итог: Хаос, ложь, иллюзии, фантазии, нереальность, одичание и прочие (страшно себе представить какие вещи) - никто НЕ контролирует. А ведь ясно же - 2018 год,начиная с конца января - НЕСЁТ СЛИШКОМ МНОГО ПОТРЯСЕНИЙ! и, вместо того, чтобы к ним готовиться, сознательно, люди кидаются в игры, в иллюзии, в прятки-догонялки "охота исполнения желаний" и т.п.. Случившееся полнолуние чревато затмением. Тогда массовый психоз (неконтролируемое Подсознание даст карты Интеллекту. Пустые карты. Интеллект тогда.. доберётся до.. Логики..
-----------------------------------------
Повтор: слово = делу.
ХОЧЕШЬ иметь свою реальность, свой мир и БЫТЬ ВСЁ могущим? Пиши, объясню, что делать. Будешь делать- гарантия результата. Ничего трудного.
Женщины ЗНАЮТ как из "нулевого потенциала" сотворить. Но часто не имеют сил, уверенности. Простых вещей, что у мужчин - в избытке.
Я всего лишь озвучу спрашивающему ЕГО карту гороскопа.
Хотя знаю: сегодня многие люди подобно ишакам, упёршись в СВОЮ "правду = реальность" дико оборутся просто. От разных эмоций, их переполняющих. Но - слушать, понимать, тем более делать - НЕ БУДУТ. Назло. Из принципов.
Так вот - Десятка Мечей сегодня ГОВОРИТ: "Ты, мил человек, даже если умрёшь (назло или на "радость" кому), тебя НЕ ПОЙМУТ! Ибо верх "бессмысленности" - в твоём упорстве. Никому не нужном, ничего не решающем.
Жизнь - твоя, мир вокруг - твой, дела и проблемы -твои. Отвечаешь за выбор - тоже ты. А не мифический "Никто", которым прикрываешься...



Астрологический прогноз и фен-шуй гороскоп на сегодня, 4 января 2017 г, вторник.
Вчера (в 10 ч. 40 мин.) Венера вошла в знак Рыб. Ничего особенно, как бы, - не случилось, но. Случилось многое.
Сегодня Меркурий, попятным движением (ретроградный), входит в знак Стрельца (в 17 ч. 18 мин). А перед этим, в течение дня, образует коньюнкцию со звездой Синистра.
И это - на фоне Солнца, переходящего во вторую половину Козерога (Сяо Хань, сезон "Малые холода"), и образовывающего коньюнкцию (рано утром) со звездой Асцелла, а начиная с 7 ч. 24 мин. - транзит через Вегу!
Ту самую Вегу, "полгода" по которой двигался Плутон, долго "топтавшийся" на месте, возвращающийся "туда-сюда", и наконец, решительно директный, но ещё не успевший уйти "далеко"..
Это - РАДУЕТ: аспект соединения Солнце - Плутон, в Козероге, РЯДОМ с Вегой - в очень близкой перспективе..
Поверьте, прошедший тразит Луны с Венерой, в Водолее (несколько деньков накануне новогодних праздников) - ничто по сравнению с предстоящим.. Но это - ещё дожить надо.
Сегодня же, когда из колоды Таро выпадает карта Десятка Мечей, а в 19 ч. 13 мин возникает напряжённый аспект (90°, квадрат) Луны в Рыбах и ретро-Меркурия, в Стрельце - сложностей будет МОРЕ.
Не только потому, что если сегодня сочетание 7 лунных суток и 19 солнечного дня (ОБЯЗАТЕЛЬНО) пробудит огромное количество Тёмных Сил, с переходом на завтрашний день, = ситуация может спокойно и легко стать не просто критической, а - катастрофически критической. Мир "висит" на волоске, в буквальном смысле. Достаточно даже не действия, и не слова, достаточно - просто ... подумать. Сегодня - ЛЮБАЯ НЕГАТИВНАЯ мысль, тем более - слово, и, тем более! движение (просто движение: взгляд, шевеление, дыхание) не говоря уже о преднамеренных действиях, = могут ликвидировать всё то светлое, доброе, радостное, что с таким трудом создавалось и строилось годами. Мгновенно уничтожить.
Это - ещё и потому, что Луна, Солнце, Меркурий, Плутон, Венера, Хирон, Прозерпина, Кету-Раху, Нептун, Лилит, Сатурн и ДРУГИЕ (знаки, планеты) - у людей не проработаны совершенно. Что ни говорите, а - глядя в карты многочисленных гороскопов, ясно: у каждого человека ИМЕЕТСЯ предназначение, призвание, условия, определённые обязанности и полагающееся ему довольствыие, но.. НЕ прорабатывая данные, каждый человек занимается накоплением, которое в определённые дни становится из "виртуально возможного" - реальностью. К совсем не удовольствию человека! Т.к. проявляется "куча проблем", а не готовый идеальный результат. По типу: хочешь, к примеру, жареной картошки? Тогда пойди, обнаружь, достань, принеси, помой-почисть, добавь необходимо-недостающие компоненты, пожарь, а потом.. Что хочешь, то и делай (пропускаем действия), но чтоб "хочу" было исполнено. Исполнено ТАК, КАК хочу!
Проблема в том, что человек ПРЕДПОЧИТАЕТ хотеть, и.. стоп. Он вовсе не заказывал ничего "сопутствующего". Поэтому, где-то благополучно сгниёт неиспользованная картошка, а с ней и вся цепочка создания будет отмечена негативом. Остановлена, прекращена, ограничена, объявлена угрожающе трудной и бессмысленной, внесена в список "вредных" действий, отнимающих время, силы, энергии, настроения, гламурные мечты..
Сегодня ДОЛЖНО быть: -) ориентир на абстрактное мышление; -) философский подход к любым вопросам; -) оценка происходящего: глубокая и непредвзятая .
БУДЕТ: - мышление в плену у прошлого. От чего страдают объективность и общительность. Настроения занимают такое большое место, что не остается времени для духовных занятий. Слезливая сентиментальность мешает ясности мысли. Люди всё время болтают о пустяках, тратя свою энергию. Мучают других, рассказывая о своих семейных делах.
- Осторожность в общении! Особенно с малознакомыми людьми. Мысли, что легко ошибиться, принять дурные знакомства за хорошие, и наоборот.
- Если что-то настораживает, с одной стороны: нечего делать из мухи слона, а с другой - не нужно поддаваться на чужие уговоры. Сегодня - НЕТ вариата "возникает ссора по пустякам". Пустяков сегодня, потому что, НЕТ вообще. Важно всё, каждая мелочь, каждая.. сволочь.
Совет: проявить больше уваженния к чужой правде. Она основана на опыте человека. Проверка временем - самое надёжное средство, ибо "нет таких трав, чтоб узнать чужой нрав", угадать ничего нельзя. Что ОТ ЧЕЛОВЕКА ждать: пустых слов, глупости, дурных поступкорв, зла, воровства, ссоры, наглого "сяду на голову", безразличия, бездушия, равнодушной жестокости... Или - радости и улыбки счастья, помощи и поддержки, доброго слова или подарка с любовью?
День покажет. Марс - сегодня решит.
Время, растрачиваемое на пустяки, сегодня - закончено. Потому, что Луна, в IX Доме гороскопа, напрямую затронет Юпитер в Весах. Поэтому имеющиеся "внутренние противоречия" (у КАЖДОГО - огромные кучи таких.. противоречий внутри), создадут противоборство между желаниями и возможностями.
--------------—---------
P.S. Лично я уже много лет "спотыкаюсь" в общении с людьми, которые "хотели бы" изменить свою жизнь о ложный интерес. Как только речь доходит до "внутренних противоречий" (того дерьма, что у каждого внутри большими кучами имеется), ВСЁ!! Общение само-собой сходит "на нет", т.к. энтузизязм быстренько у желающих пропадает. Потому, что я работаю просто: начинаю с обнаружения проблем. Дальше: её размер, её вид, её вес и значимость, местоположение, не говоря уже про цвет и запах.. "скелета в шкафу". Иначе - какие могут быть (тем более, сразу!!) рекомендации или .. помощь?
Интересно: человек, имеющий шкаф и являющийся хозяином скелета - вдруг чрезвычайно активно начинает СОПРОТИВЛЯТЬСЯ! Он - хочет ИЗБАВИТЬСЯ, но решительно при этом преграждает путь, ограничивает, отвлекает, раздражается, страшится, избегает сам, напрямую и.. Уловок много, создающих проблемы для непреодоления ситуации. Т.е., человека именно вариант: в шкаф - нельзя заглядывать. Ты тараканов убери. А то некрасиво становится. Другие замечать начинают..
Знаете, как это выглядит и называется? Живой труп. Человек внешне - такой старательно "занимающийся"!!! Практиками, перекачками энергий, всякими там поисками.. А на деле, ВНУТРИ у него - не дрогнет ничего! А если.. Если действительно светлое, чистое внутрь пробьётся, то.. Из человека мгновенно начинает выходить то дерьмо (внутренние накопления) которого у него - в избытке. Другого ничего нет, вытесняя, что имеется. Получается: не делай добра, и не будет зла.
Какой бы не было практика (рейки, медитация, прокачка чакр, усиление энергопотоков, заговоры на крови или приворотные воздействия, йога, асаны с мантрами и ПОЧЕЕ) - сегодня это всего лишь зомбирование.
Зачем? Ха! Это же и так понятно! Если знать СВОЮ силу и видеть СВОИ слабости - то реально можно НЕ СТАТЬ "скелетом" в ЧУЖОМ шкафу, не быть чьей-то собственностью, обеспечивающей чью-то жизнь за счёт своего существования.





Астрологический прогноз на сегодня, 4 января 2016 г., понедельник, в 0 ч. 12 мин..
1) Григорианский календарь (новый стиль): 4. 01.
2) Астрономически наступила зима: 4 число второго зимнего месяца
3) Административный календарь: 1 неделя, 4 день календарного года. Високосного года.
По поверьям (и слухам) - год не счастливый. Хотя всего лишь к общему количеству дней (365) прибавился один день.
Но вот незадача! В этот день отмечается память святого Кассиана. Который за свою жизнь сделал очень МНОГО хорошего и доброго, но.. Если переводить на современность, Кассиан был человеком образованным, всю жизнь учился, собирая знания. Он стал основателем монастырского устава, как такового.
Не в этом ли скрыта "нелюбовь" простого.. "народа" к образу Кассиана? Есть "легенда".
Как бы, в одном из путешествий, святой Кассиан и святой Николай повстречали мужика, с застрявшим в грязи возом. И, якобы Кассиан отказал в помощи, мотивируя это не желанием пачкать свою одежду. (Современный "Белый воротничок"?). Святой Николай же, "не побоялся грязи", помог, физически, вытянуть воз.
Осмелюсь предположить, что СЕГОДНЯ ах, как не любят люди учиться! Это же просто мука.. Наказание даже! "Какой-то" Касьян РЕШИЛ, что НАДО следовать правилам!
О! Действительно, ЭТОТ год (когда был написан... монастырский УСТАВ) решительно НЕ счастливый..
Я прошу прошения, разумеется, утрирую, разумеется, говорить о значимых событиях надо, понимая смысл. Иначе можно получить обвинение в не уважении, как минимум...
Но високосный год - явно не отличается от самого обычного, рядового года.
4) Юлианский календарь (старый стиль): 22 декабря 2015 года.
Закончен (пройден) 4 знак Верхнего Зодиака. Он назывался Дерево. Назывался, т.к - пройден. Не всеми. Многие люди остались "замурованными" в Лабиринте годовых колец этого самого Древа. Там можно "ходить" бесконечно. Даже "разучившись ходить" - можно там ползать...
Многие жалуются: "серая масса" кругом, однообразие, безысходность.. Но выхода найти не могут.
5) Еврейский календарь: 23 тевета (5776 года).
6) Исламский календарь: 23 день месяца Раби'уль- Аууаль (1437 года). Этот месяц важен тем, что в нём есть "маулид" (день рождения пророка Мухаммеда).
До новолуния осталась неделя...
7) Тибетский календарь: год Овцы, месяц Быка, день Петуха.
День Деревянного (Зелёного) Петуха.
Это значит: "желания порождают силу для реализации"
Опять вспомню В. Зеланда: есть намерение внутреннее, а есть - внешнее. Они не у всех равнозначны. Потому, желания иногда перевешивают реализацию. И не хватает сил, чтобы ..
9) Индийский (национальный) календарь: 14 Пауза (10 месяца) 1937 года. Ведён в 1970 году - правительством страны.
Честно говоря, индийские календари я не очень "люблю", т.к на каждый символ так добавляется ещё по 5-7 символов, объясняющих, о чём был разговор. В итоге, без переводчика - нечего и мечтать разобраться. Но смысл в индийской астрологии не в том, чтобы дать практические рекомендации, а в том, чтобы научить понимать свои эмоции, чувства, настроения. Только индийские карты так хорошо показывают "настрой" человека. Мгновенно и точно.
10) Индийский (лунный, ведический) календарь: 14 Пушья. 2072 года эры Викрама (созвездие Козерога).
11) Китайский календарь: 14 число 11 месяца 31 года 74-х летнего цикла.
День Тигра, месяца Крысы, года Козы. Деревянной, Синей, Козы.
12) Персидский (иранский) календарь: 14 дейа (месяца Творца, Ахуры - Мазды). Сейчас- 1394 года.
13) Кстати, в зороастрийском календаре 12 дейа входит в 10 солнечный месяц 14 года Тура (Быка) из цикла 32 -х лет тотемных животных. Соответственно, это мужчины - Быки, а женщины - Коровы.
13) Календарь религии Бахаи: 16 месяц (Шараф), 5 день. Время в этом календаре (Бахаи) считается сложно, сейчас - 2 день, год Алиф, 10 вахид очередного, 19 летнего цикла.
14) Календарь майя "Хааб" (короткий счёт): 17 день месяца Канкин. Представляете? Канкин - ещё не кончился, хотя так давно писала о его начале.
15) Календарь майя "Цолькин": 9, Мулук (Красная Луна).
Вот где простор для непредсказуемости момента! Наверняка древние майя были.. игроками! Потому, что азарт, который охватывает при "выпадении" символа = печати на.. Поле.. Это ни с чем не сравнимо и создаёт ВСЮ "игру Разума". Могу сказать: открытия бывают невероятные. Как выигрыш, так и проигрыш.
17) Согласно французскому (национальному) календарю, сегодня: 4 день (Квартиди) 2 декады, 4 месяца (Нивоза) 224 года. Со времён французской революции прошло не так уж много лет. Пока - год не юбилейный.
18) В лунном цикле сегодня: 4 фаза убывающей Луны;
Луна - в знаке Скорпиона;
с 3 ч. 19 мин. - 24 лунные сутки. День Шивы.
19) В календаре солнечных дней: 15 день Солнца, посвящённый Вертрагне.
Когда Плутон - в знаке Девы, это очень мощно могло бы проявится, но когда - в Козероге (как сейчас), то проявления Плутона умножаются в квадрат, и возводятся в степень..
Совет: пожалуйста! Никаких силовых нагрузок и действий! Никакого насилия (над собой или другими)! НЕ заставляйте, не требуйте, не настаивайте! Пожалуйста.. Есть такое в восточной мудрости: "Сила - в слабости". То, что слишком сильно - ломается ("соломинка, переломившая спину верблюду"), то что слишком слабо - усиливается. Нужна текучесть и пластичность сегодня.
20) В календаре (системе) накшатр: китайских - 4 стоянка (Пространство);
индийских - 18 накшатра, Джиештха, накшатра лидеров.
21) Из колоды Таро на сегодняшний день выпадает 10 пик.
10 Мечей, Опасность.
Эта карта всегда означает только одно: в прямом положении- точка поставлена. В перевёрнутом.........
22) В нумерологическом раскладе, индикатор дня (число жизненного пути): 5
Как число удачи и благополучия, советует постараться не растерять то, что имеется.
23) Гексаграмма дня сегодняшнего: № 20 Гуань,(Созерцание).
Призывает: наблюдать, смотреть на вещи "издалека", пытаться понять СМЫСЛ происходящего, а не разглядывать детали.
24) Солнце в 14 градусе знака Козерога.
Потрал № 284. Запрет: Меркурий в Скорпионе;
аварийная ситуация: Луна - Плутон - Солнце. Можно "промахнуться" энергоцентром. Нужно ВСЁ происходящее сегодня спускать с уровня Свадхистханы в Муладхару!
НАДО! Необходимо. Если этого сегодня не сделать, желания не смогут реализоваться ни сегодня, ни через полгода, ни через 15 лет..
Мне говорят: "венец безбрачия" у меня, порча (наведённая) и т.д. А я смотрю, и вижу: не смог человек (много лет тому назад) избавиться от некоторых вещей. НЕ СМОГ!
И мучается со своими "блоками", которые просто искорёжили весь "низ". При одном упоминании: "противоположный пол" у человека начинается истерика..
Помощь: Венера зелёная.
25) Тотемы сегодняшнего дня: Полярный Волк; Белая Собака; Кабан; Белый Медведь; Кролик; Черепаха, Утка.
АНТИтотемы: Кукушка, любой НЕ белый Медведь (бурый, очковый, гималайский..), Серый Волк, Змей/ Змея, Носорог, Чайка.
26) В календаре 13 тонов Творения: 22 день месяца Ритмической Луны Равенства, день 2-ого, Электрического Тона Служения, в год Белого Планетарного Волшебника.
Требуется: стойкость. И .... присутствие. Только так можно расчитывать, что.. время совпадёт с человеком, а человек - не выпадет из времени ни в прошлое, ни в будущее. Что день будет плодотворным и прибыльным, что останутся какие-то результаты "жизнедеятельности".
Сегодня это не просто слова. Так уж вот получается, что всё есть (вещи, деньги, энергии, силы, здоровье, намерения, желания, время и люди, возможности), а... нет результатов. Теоретически - КАК БЫ.. Практически - никак.
Потому, что "всё надо ДЕЛАТЬ вовремя". Сегодня - одно, завтра - другое. И так- ежедневно.
Люди сегодня - на каникулах. Спят. Встали, поели, и "ушли". Кто - в Интернете "завис", кто - в телевизоре "застрял", кто - в книгу уткнулся, кто - в телефоне. Нет никого. Кто "остался" - опять спать пошёл.
Творчество.. В мечтах.
А день: пришёл. Побыл. Ушёл. Всё.
ЗАВТРА будет ДРУГОЙ день. И проблемы = дела тоже другие.
Вчерашние недоделки СЕГОДНЯ - к богине Карме, пожалуйста.
27) Рунескрипт: Базовая Эйваз. Основная - Хагалаз. С добавлением Вуньо.
Итог: да сбудутся ваши желания!
28) Сегодня - дань памяти Анастасии, Узорешительницы.
Так давайте же, вместе с Настасьей решать проблемы "плена": духовного, душевного, телесного!