Обратная сторона города на Неве. Глава 7

 Ярко-зелёный луч падал  с высокого потолка большого роскошного зала на пол, образуя широкий столб света. Все смотрели в сторону света и молчали, пребывая в ожидании. Ярослав, также и другие собравшиеся в зале, молчал, совершенно не понимая того, что происходило рядом с ним.
Марк мельком взглянул на молодого человека, слегка улыбнулся, взглянул на Веру, кивнул ей, словно подавая какой-то знак, а затем встал из-за столика и направился в сторону света.
- Сейчас начнётся небольшое мероприятие, в чём-то похожее со стороны на шоу. Но, я уверяю тебя, это не шоу, а всё, что ты увидишь – правда от начала и до конца. Мы хотим, чтобы ты это увидел, - тихо сказала Вера, взяв Ярослава за правую руку и наклонившись к его левому уху так, чтобы он хорошо услышал её голос.
От неожиданного прикосновения Ярослав чуть не вздрогнул. Ему приятно было чувствовать на своей ладони тепло от руки Веры.
Марк выждал некоторое время, находясь в непосредственной близости от ярко-зелёного луча света, а затем обратился к собравшимся:
- Дамы и господа! Я прошу вас обратить своё внимание на человека, который через минуту появится в этом зале. Вы ничего о нём не знаете и никогда раньше, я в этом уверен, его не видели. Но пусть это вас не удивляет. Он пришёл сюда, чтобы рассказать нам свою историю. Давайте вместе послушаем этого человека. Я уверен, нам всем будет очень интересно.
Марк немного помолчал, намеренно выдерживая паузу, собирая вокруг себя внимание мужчин и женщин, заостряя их восприятие. Он обвёл своим взглядом всех, словно пытаясь проникнуть в душу каждого и разглядеть наличие или отсутствие настоящих эмоций. Наконец, он повернулся к плотно закрытым дверям, и сказал громко, так, чтобы его все услышали:
- Этот человек идёт к нам. Прошу открыть перед ним двери!
Высокие, выкрашенные в ослепительно белый цвет, деревянные двери распахнулись, впустив в большой зал  поток яркого жёлтого света из соседнего помещения.
Несколько секунд ничего не происходило. Время словно зависло в воздухе. Только поток жёлтого света  тянулся от дверного проёма к широкому зелёному лучу, пытаясь коснуться его. Наконец, в высоком дверном проёме появился тёмный силуэт человека небольшого роста. Мужчина очень робко, неуверенно зашагал в сторону зелёного света. Туда, где стоял Марк.
Мужчина в чёрном улыбнулся незнакомцу, поприветствовав его кивком головы. Тот в ответ также поприветствовал Марка кивком, правда, очень робким, едва заметным. По всему было видно, что мужчина очень волновался. Кто-то даже из зала заметил, что его руки дрожали. Но самым странным и необычным было то, что за мужчиной тянулся запах зловония, ужасный, отвратительный запах заброшенности, бездомности и пьянства........

Продолжение следует.


Рецензии
Рассказ понравился. Художественные описания.

Агеев Владимир Вячеславович   24.07.2019 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.