Чаша Грааля - быть или не быть?

Анатолий Боков
Предисловие:

   В истории человеческого мира, а именно в становлении христианского мира есть один артефакт, о котором современный человек думает, что много знает... Этот артефакт есть Чаша Грааля. Но фактически о Чаше Грааля человек мало что знает, так как о самой чаше много шума в печати, но всё это только слухи и домыслы, так как сведения в исторических хрониках есть, а самого артефакта фактически нет... Я своими рассуждениями попробую внести какую то ясность, а вам читать и понимать есть ли в этих рассуждениях хоть какая то доля истины и знания.



   Чаша Грааля - быть или не быть?


   Третьим артефактом является святая чаша Грааля, но... Но странность в том, что самой чаши Грааля в наличии Нет. То есть самой чаши Грааля нет в наличии, что бы этот исторический артефакт можно было увидеть, потрогать, испить из этой чаши воды, наконец учёным научно исследовать этот артефакт в виде самой чаши и продукта чаши - переориентированной воды. Но даже за отсутствием самого артефакта чаши Грааля сколько осталось мифологических сведений о чаше Грааля и магических свойствах этой чаши.

   Так что же такое *Чаша Грааля* в современном понимании человеческой культуры? вот некоторые сведения из Википедии.


 Святой Грааль

Свято?й Граа?ль — загадочный христианский артефакт, обретённый и утерянный.

Свято?й Граа?ль — в средневековых кельтских и нормандских легендах одно из орудий Страстей — чаша, из которой Иисус Христос вкушал на Тайной вечере и в которую Иосиф Аримафейский собрал кровь из ран распятого на кресте Спасителя.

Испивший из чаши Грааля получает прощение грехов, вечную жизнь и т. д. В некоторых версиях даже близкое созерцание дает бессмертие на некоторое время, а также различные блага в виде еды, питья и т. п. (по книге Вольфрама Фон Эшенбаха «Парцифаль»).

Легендарные рыцари Круглого стола проводили свою жизнь в бесплодных поисках Святого Грааля, который (вместе с копьём, пронзившим тело Христа), якобы сохранил и привёз в Британию Иосиф Аримафейский. В европейских средневековых романах Грааль трактуется не как чаша, а как камень или некая драгоценная реликвия[1].

Испивший из чаши Грааля получает прощение грехов, вечную жизнь и т. д. В некоторых версиях даже близкое созерцание магического предмета даёт бессмертие, а также различные блага в виде еды, питья и т. п. Слова «Святой Грааль» часто используются в переносном смысле как обозначение какой-либо заветной цели, часто недостижимой или труднодостижимой.

Поиски Грааля

Хуан де Хуанес. Иисус Христос с причастием

В IX веке в Европе начинают «охотиться» за реликвиями, связанными с земной жизнью Христа. Своего апогея этот процесс достиг в XIII веке, когда Людовик Святой привёз в Париж из Константинополя и поместил в построенной для этой цели Святой Капелле ряд орудий Страстей, чья подлинность мало у кого вызывала сомнение.

Однако среди орудий Страстей, которые выставлялись в различных храмах Европы, отсутствовала чаша, из которой вкушал Иисус на тайной вечере. Это обстоятельство подстегнуло толки и предания о её местонахождении. В противовес Парижу, который «монополизировал» многие святыни христианства, часть современной Франции, принадлежавшая английской короне, выдвинула легенду о чаше, которая скрыта где-то на просторах Британии.

В средневековых романах о Персифале главный герой ищет и находит волшебный замок Мунсальвеш, в котором под охраной тамплиеров хранится Грааль. В некоторых описаниях Грааль весьма напоминает неиссякаемый сосуд из более древних кельтских легенд, который по своей функции сходен с аналогичными предметами в мифологии других индоевропейских народов, в частности, с рогом изобилия.

Естественно, что неразвитое человечество искало эту чашу вовне, как деревянный, золотой или драгоценный кубок. Как ни парадоксально, но эта чаша действительно существует и находится  в одной из Западно-Европейских церквей. Однако проблема заключается в другом: настоящая Чаша Грааля – это не внешний предмет, куда капала кровь Иисуса при распятии, а внутреннее (ментальное) сердце человека, та система, где Отец фиксирует свой огонь. До Иисуса Христа  Чаши Грааля, как чаши ментального сердца ни у кого в человечестве не было.

   Конечно можно много приводить легенд и мифов о Чаше Грааля, на пример вот статья на сайте Проза.ру *Чаша Грааля или подарок инопланетян. Невероятно!!!* http://www.proza.ru/2018/12/18/1095 Но нам в нашем рассуждении приведённого чуть выше примера достаточно для дальнейших рассуждений.



   Так что же такое *Чаша Грааля*, как эта Чаша появилась у Иисуса Христа, что эта Чаша могла в понимании магического влияния на человека (именно на человека и человеческое тело). Вот мы имеем несколько мнений, что есть *Чаша Грааля*, на пример "Свято?й Граа?ль — одно из орудий Страстей — чаша, из которой Иисус Христос вкушал на Тайной вечере"... И *Чаша Грааля* - одно из орудий Страстей — чаша, в которую Иосиф Аримафейский собрал кровь из ран распятого на кресте Спасителя. А ещё слышал, что *Чаша Грааля* даёт человеку увеличение жизни и омоложение тела человека (так сказать *Вечную молодость*). Ещё есть понимание действия *Чаши Грааля*, что Чаша магически переводит человека ближе к Богу. Есть и такое понимание *Чаши Грааля* - "В некоторых описаниях Грааль весьма напоминает неиссякаемый сосуд из более древних кельтских легенд, который по своей функции сходен с аналогичными предметами в мифологии других индоевропейских народов, в частности, с рогом изобилия.".

   Из выше написанного понимания о *Чаше Грааля* вполне можно вывести понимание, что и как сама Чаша Грааля может магически предоставить человеку, но Нет понимания что есть такое сама *Чаша Грааля*, как это знаменательная *Чаша...* появилась в мире действия Иисуса, что бы Иисус стал Христом - Спасителем для... Вот об этих вопросах я и хочу поговорить - по рассуждать с вами, уважаемый читатель. И... есть ещё один вопрос, который всё таки вытекает из этих наших рассуждений о *Чаше Грааля*, это вопрос о понимании влияния Этой Чаши на русский мир...


   Конечно понимаемо, что *Чаша Грааля* есть магическое орудие реального влияния на статический мир вокруг самого человека и внутренний мир самого человека. Да, это так, но... Но странность в вопросе, Как сама *Чаша Грааля* влияет на человека? То есть Как осознавать влияние этой знаменитой Чаши... Я не хочу никого грузить непомерным, но... Но странности понимания этого влияния всё таки есть, на пример испитие воды предполагает мгновенное (или почти мгновенное) избавление от болезней тела человека и омоложение тела человека. Это влияние вполне понимаемо с ... позиции желания человека по крайней мере доброго себе здоровья (кто же из нас не хочет мгновенно избавиться от своих болезней)... Но всё же это позиции влияния Бога в мгновение момента времени вернуть человеку здоровье, ни никак не человека или физического предмета этого мира, человек или предмет этого мира имеет факт молодости и роста, а потом наступает фаза старения - разрушения до факта физической смерти. То есть, уважаемый читатель, прошу вашего понимания в понимании этого действия, Только Бог может в Себе, как в Мире (и в физическом мире тоже), что то мгновенно менять - изменять в физических предметах и существах (человек тоже есть физическое существо). Человек же что бы что то изменить в себе, как в физическом существе, должен понимать одно, мгновенного эффекта не стоит предполагать, эффект изменения от человека в физическом мире всегда предполагает энного количества времени. Единственное влияние Бога на этот процесс во влиянии на предел необходимого времени в ту или другую сторону. Так что вода из Чаши Грааля не имеет силы мгновенного омоложения, это всегда сказка и миф желания человека такого эффекта мгновенного омоложения.

   Конечно же можно предположить, что *Чаша Грааля* (как и *Копьё Лонгина*) приобрела своё магическое действие только после события "чаша, из которой Иисус Христос вкушал на Тайной вечере и в которую Иосиф Аримафейский собрал кровь из ран распятого на кресте Спасителя.", но... Но странность понимания в том, что если бы не было самой *Чаши Грааля*, не было бы и личности Иисуса, как воплощения Божьего Сына Иисуса Христа. Уважаемый читатель, вы никогда не задавались вопросом, чем же различается сознание простого человека и сознание святого человека? Почему святым человеком не рождаются, а только Становятся по факту своего жизнеопределения? Что же такого в понимании созревания человека, как Богоприемлемой духовной личности, что бы человек не рассчитывал на какие то внешние (благополучные) условия, а только на приличный и не приличный свой жизненный опыт человека, как соотношение, который можно соотнести как принципы Сострадания... Все эти вопросы как раз и упираются в понимание, что при Иисусе Христе делала Чаша Грааля.

   Первое, что можно предположить о святой Чаше Грааля, Чаша Грааля что то делает с налитой простой водой внутри этой Чаше. Да, это так, простая вода (или какой другой напиток) в объёме Чаши становится Богоприемлемой жидкостью для человека. Да, вполне можно предположить, что Чаша Грааля делает из воды что то подобное Божественному Нектару, который даёт восстановление и увеличение физического здоровья физическому телу человека. Но происходит это восстановление здоровья физического тела человека для самого человека не мгновенно (это всё мечтания и фантазии человека), а по прошествии времени. На сей момент времени (момент современного времени) человеку по своему воздействию на человека и его здоровье известна подобная вода, это Святая Крещенская вода. То есть вода набранная на 19 января, на святой праздник крещения и Господня и БогоЯвления, имеет такое Божественное звучание, такую Божественную энергетику, что иногда позволяет за время купания в крещенской купели - проруби избавляться от уже приобретённых болезней, и восстановить - пополнить своё (искупавшегося в такой проруби человека) здоровье. За примерами далеко ходить не надо, стоит только открыть интернет, и забить в поисковик "Примеры чудесного исцеления на Крещение Господне", и поисковик выдаст много таких примеров. Многие атеисты (неверующие и маловерующие люди) убеждают себя фантазией, что Крещенская вода помогает только верующим людям, и только так, но... Но это неверное понимание, Крещенская вода помогает всем людям без какого то исключения, вот только верующий человек именно верит Богу и приняв это знание о лечебном влиянии Крещенской воды просто пользуется этим знанием, и... получает здоровье от Бога. А именно атеист ссылаясь на своё понимание, что Крещенская вода помогает только верующему человеку, не пользуется этой водой, и... остаётся в своём человеческом здоровье наивно пологая, что меня (атеиста) спасёт человеческая наука Медицина, что медики спасут и вылечат от всех болезней. И часто человек - атеист, доведённый болезнью до критического предела чувствования (когда даже медики отказалась от такого больного) в отчаянии пробует пользоваться лечением Крещенской водой, и получает избавление от болезни (как бы чудесно вылечивается), такой человек истинно уверует в Бога и становится верующим человеком.

Кстати: На пример я такой человек. Со мной в 2000 году случилась автоавария (меня - пешехода сбила автомашина), клиническая смерть в 7 минут, кома в 7 дней... Когда после вроде бы выздоровления не почувствовав улучшения своего болезненного состояния спросил лечащего врача, а наступит ли моё выздоровление, врач мне сказал следующее: "Современная медицина не восстанавливает утраченное здоровье, а только поддерживает имеющийся (оставшийся) уровень здоровья человека... Но вам (это врач обо мне) не о чем беспокоиться, вам уже ничего не поможет, после полученных телесных травм и оставшегося у вас здоровья вам жизни осталось два - три года... Лучше я вам это скажу, чем питать вас глупыми надеждами...
 Но мне попалось знание о лечении святой крещенской водой, я начал своё лечение и моё здоровье восстановилось даже больше, чем я имел здоровье в 30 лет... Но с этим своим лечением я понял, что Бог есть , что Бог реален, а значит надо человеку верить в Бога. Так я положил начало для себя обретения своей Веры в Бога.


   Но мы всё таки отвлеклись от темы нашего рассуждения, от темы *Чаша Грааля*. Меня всегда мучил один вопрос: А как вообще появилась Чаша Грааля у Иисуса Христа (или в семье Иисуса). На пример есть такой вариант появления такой волшебной Чаши: Иисус, как плотник, в Божественном провидении сам вырезал сию Чашу... Или такой вариант: Сия чаша есть одно из орудий страстей, из которой Иисус Христос вкушал на Тайной вечере и в которую Иосиф Аримафейский собрал кровь из ран распятого на кресте Спасителя. Есть ещё подобные примеры, на пример инопланетное появление Чаши Грааля (статья *Чаша Грааля или подарок инопланетян. Невероятно!!!*, ссылка чуть выше), но это уже не принципиальное понимание для нашего рассуждения. Но я, как человек, не согласен с такими пониманиями появления Чаши Грааля в истории человека и человечества, и я попробую обосновать свою точку зрения на этот вопрос.

   Если осознавать всю историю Иисуса Христа от рождения и до смерти, то в самой истории жизни Иисуса есть много белых пятен. На пример где был и что делал Иисус со своих 18 и до примерно 27 лет, так как никаких исторических сведений этого периода жизни Иисуса в исторических источниках НЕТ. Кто то из учёных - историков, исследующих те исторические времена, предполагают, что Иисус был в северной Африке, есть гипотеза, что Иисус был в Индии и там получал духовное воспитание... Но я больше склоняюсь в своём мнении, что своё (основное) духовное воспитание Иисус получил на Балканах в Византийском царстве - королевстве, где Христианство получило своё первое зарождение. Основной довод этой версии - Сам Иисус, так как Иисус своим приходом уже нёс какие то оформленные религиозные правила жизни для иудейского человека, и подкреплял эти религиозные правила укладом своей жизни.

Кстати: Все религиозные конфессии Христианства претендуют на основы Христианской веры  и религии, на понимание своего первенства в Христианской религии. Такая подковёрная борьба происходит между Католической церковью, Протестантсктой церковью, Православно - христианской церковью, и другими христианскими конфессиями. И никто из властьимеющих в Христианстве не видит одного по истине исторического факта, который происходит каждый год в религиозной жизни нашего мира. Это факт снисхождения Святого Божественного Огня, который (Божественный Огонь) может принимать только и только Православный Иерарх, а власти Османской империи (религия Ислама) строго следили за таким порядком дел при нисхождении Божественного Огня, и даже казнили кого то, если такого нисхождения Огня не получалось. За историческое время двух веков по крайней мере раза четыре другие христианские конфессии пытались вырвать это первенство у Православной церкви. На пример где то в двадцатых годах 20 века католики сделали такую попытку, но среди ясного неба раздался гром, молния ударила в колонну, возле которой стоял православный иерарх, и Божественный Огонь в том году воссиял, а след от той Божественной молнии показывают до сих пор. То есть все христианские конфессии оспаривают первенство друг у друга, а Сам Господь Бог из года в год снисхождением Святого Божественного Огня показывает первенство Православно - христианской конфессии над другими христианскими конфессиями.

   Но нам для продолжения нашего рассуждения нужен факт рождения Иисуса. "Когда же волхвы вышли из Иерусалима, звезда вновь осветила им путь и привела их к дому, где в то время находились Матерь Божия с Сыном и праведный Иосиф Обручник: «И, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему» (Мф. 2:11).", "Следуя ветхозаветной традиции, христианство изначально негативно оценивает магию и астрологию как занятия, несовместимые с представлением о свободе воли и Промысле Божием о человеке. Однако Евангелист Матфей говорит о волхвах в позитивном смысле, как о людях, совершающих благочестивый поступок, в отличие от иудеев, не принявших Спасителя. Языческий мир признал Спасителя, а богоизбранный народ не узнал своего Господа и Творца. Говоря о волхвах, Евангелист употребляет термин ????? (маги, волшебники). В античной литературе существуют 2 значения этого термина: люди, принадлежащие к персидским зороастрийским жрецам, и вавилонские жрецы-астрологи. Из какой страны пришли эти мудрецы-звездочеты, определенно сказать невозможно: скорее всего, из Персии или Вавилонии. В Евангелии не сказано, сколько именно волхвов пришло к Младенцу, но принято считать, что их было трое — по числу даров. Их имена — Каспар, Мельхиор и Валтасар — впервые встречаются у преподобного Беды Достопочтенного (†735). В некоторых повествованиях имеются данные и об их внешнем виде: Каспар оказывается «безбородым юношей», Валтасар — «бородатым старцем», а Мельхиор — «темнокожим» или «черным», происходящем из Эфиопии."

   То есть Иисус Родился, Воссияла Рождественская Звезда, Звезда для мира людей, и на факт рождения будующего мессии и духовного царя пришли трое волхвов и принесли будующему царю свои подарки .  В тексте о дарении подарков святому младенцу так и сказано, что эти волхвы принесли в дар святому младенцу "Царские подарки"... "войдя, волхвы «пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну» (Мф. 2:11). Каждый из этих даров имел символическое значение. Золото было принесено Иисусу как Царю Иудейскому, ладан — как Богу. Смирна (мирра) — дорогое ароматическое вещество, применявшееся для бальзамирования тел при погребении, — как Спасителю, Ставшему Сыном Человеческим, Которому были предсказаны «многие страдания и погребение»

   Но вот странность, современные католические священники и священники других христианских конфессий и Иудаизма до сих пор убеждают верующих Христианства (как убеждали и все эти две тысячи лет), что эти царские дары, принесённые святому новорожденному младенцу, есть всего лишь некая кучка золота, плюс ладан и мирра (может по этому евреи до сих пор собирают по миру это золото). Но так ли это, так ли стоит понимать, что золото и есть понимание царского дара? Да, очень может быть, что для бедного человека золото может показаться царским даром, но что может быть Царским Даром для младенца, который в последствии станет Спасителем для человечества (то есть может ли какое то земное золото стать - заменить собой понятие "Царский Дар"). А значит не золото есть Царский Дар, а что то другое, такое, что будет действительно ценно для этого Святого Младенца - будующего Спасителя.

   Так вот на это место Царского Дара можно предложить только при поднесение волхвами Чаши Грааля, и вот почему... Как мы уже проговорили, Чаша Грааля что то делает с водой или другими напитками, которые качественно улучшают физическое и душевное здоровье в человеке, который постоянно потребляет - пользуется водой из Чаши Грааля. И такой человек, который с помощью Чаши Грааля обрёл своё идеальное физическое и душевное здоровье, Господь Бог выстраивает триединство целостности человека, дополняет к физическому - душевному здоровью и полноту духовного здоровья. А такой человек (в нашем случае Иисус Христос) становится действительно своими помыслами и делами Святым от Бога Человеком.

   Но кто кроме Волхвов мог при поднести святому младенцу такой Царский Дар. И здесь в этом понимании есть два аспекта - направления понимания.

   Первое понимание, А что это за такие кудесники - Волхвы, откуда взялись эти кудесники Волхвы. Из той же Библии известно, что Волхвы к младенцу Иисусу пришли из Персии и Вавилонии, но... Но по факту понимания все кудесники в средней Азии - на Ближнем Востоке понимались как маги, кудесники и волшебники (то есть имели название соответственно культуры существующего общества и государства), а все эти слова *Волхв, Маг, Кудесник, Волшебник" есть русские слова - слова из русского языка и русской культуры. И по этому никак не понятно, как русское слово *Волхв* попало в Библию - сборник еврейско - христианских рассказов - повествований. Хотя в последнее время мне часто попадается знание, что Персия и Вавилон, и почти вся Средняя Азия была территорий Тартарии - Русской страны, а значит и влияния Русской культуры. Но всё таки само слово *Волхв* появилось в районах Ладожское и Онежское озёра на Русской равнине, а значит под влиянием русской культуры. И Волхвы были людьми очень высокой культуры и духовности, только попробуйте просчитать высоту образования и культуры Волхвов, если эти люди не просто астрономически просчитали рождение и место рождения будующего Мессии, как появления Рождественской Звезды, но ещё и взяли на себя труд придти к месту рождения (а это не близкий путь из Варягов и дальше ещё Греков) будующего Спасителя, и засвидетельствовать своё почтение в виде царских даров.

   И второе понимание, это высота знания этих Волхвов, как культуры Знания Мира. Дело в том, что опять же по факту понимания эта чаша Грааля скорее всего была творением рук человека, и вот почему. Сейчас та же Христианская религия как артефакт святости имеет разные святые образа, мощи, и другие вещи церковного быта... Но всё таки это вещи привносной - наделённой от Бога святости, а Чаша Грааля была прежде всего чашей повседневного человеческого быта, то есть быстро доступной чашей для повседневного употребления. А значит эта чаша была простой и невзрачной на вид, что не соответствует помпезности и царственности. Это понимание нам говорит, что сия Чаша скорее всего дело рук человеческих. Но вот странность, саму чашу легко было вырезать или выдолбить из дерева или камня, но сколько же надо было человеку - творителю Знания о мире, что бы нанести на стенки этой чаши нестираемые резные узоры и надписи (а нанесение таких узоров и надписей в возможностях человека), что бы эта чаша в своей ёмкости творила животворящее чудо изменённой воды, которая (вода из чаши) благостно влияла на человека и его здоровье.

   В подтверждение выше изложенных пониманий и выводов хочу привести статью о современном артефакте - аналоге - подобии к Чаше Грааля (статья скопирована с сайта Проза.ру).

**************************************************

Чаша Грааля или подарок инопланетян. Невероятно!!!

Виктор Шушарин 2
**********************************
           Перепечатка.
Олег Смирнов17.12.2018 в 19:23

Пожаловаться
Добавить автора в черный список
Чаша Грааля (или Святая Чаша) — эта евангельская реликвия ассоциируется в нашем сознании как нечто мифологическое, нереальное, сказочное. О Граале сказано и написано так много, что только перечисление работ заняло бы добрую сотню страниц.
О нём писал известный русский путешественник, художник, поэт Николай Константинович Рерих, средневековый пиит (поэт) Кретьен де Труа, автор подзабытой ныне поэмы «Персеваль, или Повесть о Граале».


Ещё один неутомимый средневековый поэт и странник Вольфрам фон Эшенбах наиболее полно отработал тему евангельской реликвии, посвятив ей 24 810 стихотворных строк. Над своей основной поэмой «Парцифаль» он трудился с 1195 по 1216 год.
 
Грааль в западноевропейской традиции и средневековых легендах — таинственный сосуд, ради приближения к которому и обретения его рыцари совершали свои великие подвиги. Грааль — чаша с кровью Иисуса Христа, которую собрал его тайный ученик Иосиф Аримафейский, снявший тело распятого Иисуса. Грааль служил Христу и апостолам во время тайной вечери.
По другим, более поздним версиям, Грааль — серебряное блюдце. Но жизнь каждого из втянутых в поиски евангельской реликвии людей — прекрасный материал для написания самых захватывающих приключенческих романов. Стоит только подкрепить порой неправдоподобные сюжеты документальными свидетельствами, и история Чаши Грааля заиграет новыми и оригинальными гранями.
Вот и в наше время, время информационных технологий, впору вспомнить эту средневековую легенду, так как в городе Краснодаре обнаружена подобная чаша, выпив из которой, больной приобретает здоровье.
Владелец реликвии, бывший офицер Игорь Подухевич, — человек рациональный, никогда не увлекался мистикой и не верил в сверхъестественное. Если уж он называет эту «штуку» объектом внеземного происхождения, значит, в его мировоззрении что-то перевернулось.
 
Игорь Подухевич с чашей, подаренной ему прадедом. Если мы когда и используем слово «внеземной», то в ироничном ключе, как синоним непонятного. Предварительно созвонившись с ним по телефону армавирское местное отделение русского географического общества (РГО) отправилось к нему в гости, чтобы разобраться со всей этой историей на месте.
 
Кубок жизни, исцеляющая чаша, дар пришельцев — так ещё называют сосуд, которым владеет краснодарский пенсионер Игорь Иванович Подухевич. Что это за артефакт? В самом ли деле он внеземного происхождения, как утверждают некоторые учёные? И правда ли, что вода, выпитая из этого кубка, излечивает от всех болезней?
Сидим в уютном доме, вертим в руках странную вещицу. С виду — фужер для вина. Правда, несколько необычный: непрозрачный, пепельного цвета, с металлическим отблеском, стенка вдвое-втрое толще обычной, ножка слишком массивная, профиль фужера неровный с какими-то кольцевыми приливами. При всей странности формы и материала кубок необычайно красив. Для бытовой вещицы эта неоправданно сложная и очень уж прихотливая.
 
Кубок видели многие, он небольшой: 136 миллиметров в высоту, максимальный диаметр — 63 миллиметра, толщина стенки — 4 миллиметра. Вместимость — около 75 миллилитров. Цвет скорее серый, чем серебристый. Переливается на солнце. На внешней поверхности виден рисунок, напоминающий узор на морозном стекле. Некоторые углядывают в этом узоре очертание человеческого лица, инопланетянина и даже призрака.
— Игорь Иванович, расскажите, пожалуйста, как к Вам попал данный артефакт?
Кубок я получил в 2004 году из рук прадеда Кирилла Кабанова, физика-ядерщика. Он до приезда в Краснодар долгое время жил в Армавире. В 1960-х годах прошлого века он участвовал в секретной экспедиции на реку Подкаменная Тунгуска и побывал там, где в 1908 году взорвался так называемый Тунгусский метеорит, повалив лес на площади в несколько тысяч квадратных километров. То ли в Землю врезалась небольшая комета, то ли астероид.
По гипотезе советского писателя-фантаста Александра Казанцева, в тайге потерпел аварию инопланетный космический корабль с ядерной энергетической установкой. Якобы именно её следы искала экспедиция, в которой и участвовал мой предок в качестве физика-ядерщика.
Перед смертью прадед намекнул, что кубок имеет непосредственное отношение к тем местам и событиям. Конкретно, где и как был найден, не уточнил. Но, передавая артефакт, многозначительно поднял глаза вверх и сказал: «Такого ни у кого на Земле нет, это оттуда». Мой прадед прожил 102 года. Он всё время воду пил только из своего кубка.
— Как Вы сами отнеслись к такому подарку Вашего предка?
Сам я, может быть, и не вспомнил бы о подарке прадеда, но личное горе заставило. В январе месяце 2006 года моя 16-летняя дочь Илона попала в автомобильную аварию. Врачи поставили ей самые неутешительные диагнозы: разрыв поджелудочной железы, внутрибрюшное кровотечение, закрытый перелом ключицы со смещением, перелом лонных и седалищных костей таза.
После нескольких операций врачи прогнозировали: в лучшем случае девочка встанет на костыли. И то не раньше, чем через полгода. Короче, останется на всю жизнь инвалидом.
Выписали мою дочку в начале февраля месяца, а в конце марта мы должны были приехать на осмотр. И тут я решил, что в такой ситуации все средства хороши. Стал по нескольку часов настаивать в кубке воду, бульоны, как прадед советовал, и давать Илоне. И уже в начале марта моя девочка начала ходить!
Когда я с ней приехал в больницу, медики не поверили своим глазам. Кости срослись, внутренние органы были в таком состоянии, будто и не было той аварии. А ведь прошло всего-то два месяца. Врачи не могли ничего объяснить, просто разводили руками!
— Вы даёте пить воду другим людям из Вашего «волшебного» кубка?
Конечно, те, кто пьют из кубка, вылечиваются от разных болезней. Избавляются от камней в желчном пузыре, от геморроя, изжоги, диабета, головных болей, гипертонии, тяжёлых и лёгких травм, подагры, ожирения, импотенции и простатита.
У кого-то, отведавшего воды из чаши, перестало болеть сердце, кто-то стал читать без очков, хотя ещё вчера не видел дальше своего носа, у кого-то страшный кашель как рукой сняло. 60-летний мужчина избежал операции, а женщина, которая обварилась кипятком, помазала ожог «волшебной водичкой» — и всё зажило.
— Чудеса, да и только! А Вы свой «таинственный» кубок не отдавали на экспертизу в различные научные учреждения? Была ли Ваша чаша в руках учёных?
Я обратился в несколько научных учреждений и получил удивительные результаты. Кубок состоит из кремния внеземного происхождения, вторит заключение, выданное в Кубанском государственном университете (КГУ).

К столь фантастическому выводу кубанских учёных подтолкнули результаты эксперимента. Якобы, после того как вода 20 часов простояла в кубке, содержание молибдена в ней по каким-то загадочным причинам увеличилось в 40 раз, меди — в 25 раз, циркония — в 10 раз. А серебра, наоборот, стало меньше в 100 раз.
 
После доскональных материаловедческих анализов, проведённых в нескольких научных лабораториях, исследователи пришли к неоспоримому выводу: в земных условиях ни подобный химический состав сплава, ни подобная технология невозможны.
Вот также и протокол исследования Саратовской лаборатории судебной экспертизы: основной материал сплава (свыше 90%) — чистый кремний, главная примесь (более 5%) — никель, кроме него — калий, никель, железо, осмий, неодим, селен, бром, фосфор, кобальт.
 
Рентгеноспектральный микроанализ, сделанный в Институте геологии и минералогии Сибирского отделения РАН, до десятых долей процента подтверждает саратовский. Также Виктор Панюшкин, профессор кафедры общей и неорганической химии Кубанского госуниверситета, заверил меня как специалист, что в земных условиях такое соотношение компонентов в сплаве не встречается. А наличие в изделии осмия почти наверняка означает: этот предмет из космоса.
— Как Вы думаете, кто мог изготовить этот «фужер»?
Не менее удивителен анализ технологии изготовления «фужера». Токарная обработка исключена: под увеличительным стеклом видно, что мельчайшие насечки — не спиральные ( таким был бы след от резца ), а кольцевые. Да и практически чистый кремний не поддаётся токарной обработке.
Может, это выращенный кристалл? Но почему в форме фужера? Допустим, это литьё, но тогда должны остаться следы формы, а их нет. Кроме того, температура плавления сплава определена в 1840°C. Из всех обнаруженных компонентов, выше только у осмия. Значит, и не литьё. Тогда что?
В науке не принято говорить о внеземном происхождении непонятной субстанции. И таких выводов в протоколы не вписывают. «Как ни странно, именно здравый смысл, – настаивает профессор В. Панюшкин, – подсказывает единственно возможное решение: это продукт космической технологии».
— Вы замечали ещё какие-нибудь странности у Вашего «фужера»?
Есть и другие парадоксы. Когда я нагреваю воду в «фужере» на водяной бане, то вне изделия она нагревается, как ей и положено при кипении — до 100°C. А температура воды внутри «фужера», сколько ни грей, никогда не поднимается выше 82°C.
У физиков нет объяснения этому феномену. Зато домашняя живность со страстью лакает воду из «фужера» и бегает за хозяином, выпрашивая ещё. Цветы, которые намеренно долго не поливали, на этой волшебной воде начинают зацветать вопреки календарю.
— Вы сами согласны с выводами науки по Вашему «фужеру» или нет?
Жаль, что наша наука, панически боясь выводов, выходящих за привычные представления, шарахается от подобных объектов, как от чумы. Все исследования «фужера» и нагретой в нём воды, проведённые в разных городах, сделаны втихаря, на дружеской основе.
И хотя выводы всех соприкоснувшихся со странным изделием принципиально совпадают – перед нами изделие внеземной, более развитой цивилизации, вряд ли сегодня среди видных учёных найдётся тот, кто, обобщив проведённые исследования, возьмёт на себя смелость громко об этом заявить. Потому что такое заявление — революционно, а революции в науке проводятся отнюдь не каждые сто лет.

Источник:    Сергей Фролов  член Русского географического общества.
----------------------------------------------


   В истории с чашей Грааля только одно осталось не завершённым, в прохождении исторических лет человеческого мира Чаша Грааля где то затерялась - утратилась. Может быть сия Чаша просто потеряна, может быть захвачена - найдена незнайками и пылится толи в запасниках какого то западного музея или частной коллекции археологических редкостей тех же западных коллекционеров, но... Но самый большой вариант нахождения Чаши Грааля - это подвалы и кладовые запасники архивов католического Ватикана, хотя... Хотя те же католические священники тоже есть незнающие и не слышащие Бога люди, так как сроки жизни католических Пап и священников никак не выпадает из понимания сроков жизни современного человека. Так что Господь Бог такие незнанием - не чувствованием этого мира надёжно укрыл (надеюсь до определённого времени) тайной места присутствия Чаши Грааля.

   Вот вроде бы и всё о понимании существования Чаши Грааля, и участии сией Чаши в исторических событиях Истории Человеческого Мира, но... Но и здесь есть странность понимания. Это понимание говорит, что сила влияния и действия воды из Чаши Грааля даже за отсутствием самой Чаши Грааля всё равно действует - имеет возможность воздействовать на человека - русского человека и всё население России (а если в это поверит человек любой точки мира и пожелает, эта святая вода будет действовать на здоровье почти любого человека). Но опять встаёт странность понимания, а как же понимать это моё заявление?

   Дело в том, что по своим физическим и энергетическо - духовным характеристикам звучания инициированная вода из Чаши Грааля почти соотносится с такими же характеристиками Святой Крещенской Воды. То есть даже в отсутствии Чаши Грааля Господь Бог нашёл способ передать человеку знание о Святой Крещенской воде и о минимальном пользовании этой святой водой. То есть для русского человека искупаться в холодной воде прорубленной во льду реки или озера проруби и так уже есть закалка своего тела, как укрепление иммунитета (в других, тем более западных странах этого не было). Но с приходом (воцарением) на Русь христианской религии русские люди заметили странность, те люди, которые купались - принимали омовение в воде проруби на святой праздник Крещения и Господня и БогоЯвления (этот святой праздник на 19 января) много меньше болели и если купание проходили болеющие люди, болезнь приостанавливалась и затухала - проходила. То есть Чаша Грааля - это точечное применение инициированной святой воды (аналога святой крещенской воды), но Господь Бог Святой Дух (который (Бог) есть на прямую инициатор Христианской религии) на святой праздник Крещения Господня и БогоЯвления взял на Себя обязанность на определённость этого праздника 19 января делать всю воду на Земле духовно - энергетически благостным звучанием святости Крещенской воды влияния на всё здоровье человека. И Господь Бог сделал ещё одно условие, предрасположил жизнь русского человека в бытовом понимании так, что бы это такое преображение воды на праздник Крещения Господня и Богоявления мог - смог заметить только русский человек.

   Конечно возможность такого влияния святой крещенской воды приписывают себе католические и православно - христианские священники (они (священники) якобы в праздник Крещения Господня и Богоявления освящают воду в крещенских прорубях), но поверьте мне (я пользуюсь святой крещенской водой уже 16 - 17 лет), что взятая на этот праздник вода из любого открытого источника, или выставленная и оставленная открытой вода за час или два набирает в себя всю святость звучания праздника Крещения Господня и БогоЯвления, и имеет - сохраняет полную силу влияния на здоровье человека.
   В этом понимании есть только одна не стыковочка, это понимание того, что современное знание пользования святостью влияния святой крещенской водой у современного человека имеет не полное значение знания. Можно эту не полность знания показать на таком примере. На пример современный человек используя знание лечения святой крещенской водой может только раз в году принять купание - омовение в этой воде, но... Но полное знание о лечении святой крещенской воде показывает, что человек может - имеет возможность купаться каждый день и все 365 дней в году (было бы желание человека). И если у вас после прочтения этой статьи так же появится желание поправления своего здоровья и обретения Здоровья от Бога, могу предложить две статьи, это *Лечение святой крещенской водой*    и *Наука быть Здоровым*


   Вот вреде бы и всё - все мои знания - понимания, которые я набрал о Чаше Грааля из разных источников, а расставить эти знания - понимания в каком то определённом порядке мне помогла моя Душа в наших разговорах. Вот это уже для меня понимаемое знание я и хотел предложить вам, уважаемый читатель, на уже ваше понимание - рассуждение. И надеюсь, что вам будут интересны мои понимания о Чаше Грааля, и о понимании последующего влияния святой крещенской воды на здоровье русского человека.

   С уважением к Вам, уважаемый Читатель и мой Друг.


   Анатолий Боков.