Дело

Андрей Сергеевич Савченко
                Дело кто любит
                откладывать – с
                бедами борется вечно.

                Гесиод

Дело его заключалось в нескончаемом размышлении о судьбах людей и о своем месте в мире. Жена, дети, родители жили далеко, к ним возникал редкий интерес. Увлечение поисками ответов отравляло совместную жизнь и порождало ощущение, что он шкаф или иная мебель в доме. Вот он и оказался один. Тем не менее настоящее его улучшалось: растягивалось по желанию время, события отражались в нём, как в зеркале. Властелин жизни появился здесь!

Окружающим казалось, что он не в себе. А что можно решить, если человек перестал спать? Не выглядел больным, но пребывал в непонятном для других возбуждении, и прослыл чудаком, лишенным общения. Другие нормальные, а этот прямо горит. Так они считали, но это было далеко от реальности нашего одиночки.

Он не спал, научившись восстанавливать силы в коротких медитациях, и не ел, не ощущая потребности целыми днями. Появилась лёгкость и независимость от времени и засорённого мира.

Он чувствовал себя одновременно маленьким и могучим, что это не укладывалось в его голове. Слышал голоса и музыку. А стоило закрыть глаза, воспроизводил услышанные в медитациях мелодии, выбирая нужную золотую пластинку к проигрывателю. Кто-то умел так?

Он жил в сознании, где каждая клетка тела реагировала на новые установки и быстрее выдавала результат по мере развития навыков и привычек. Однажды он создал сущность - неизменную помощницу в делах.

Иногда, выходя с ней на прогулку, заходил в магазин. Продавщица никак не могла вспомнить, кому продавала хлеб, овощи и фрукты.

Поговаривают, что он по сей день где-то проживает, однако повстречаться с ним намеренно ещё никому не удалось.