124 Афоризмы и отдельные мысли

Николай Проков
*Народ обиженный кто-то должен  обижать, чтобы казаться сильным и значимым!
*Чем выше чинопочитание, тем больнее бьют тех, кто не имеет чина!
*Знают, что они негодяи, но уверены, что об этом никто не скажет, потому что защищены статусом!
*Обидеть незащищенного – значит возомнить себя сильным и показать это другим дуракам!
*Если не можешь быть счастливым в одиночку, значит, не сможешь быть счастливым и в толпе!
*Кто впереди? Хвастуны и их понты!
*Сострадать незаслуженно обиженным – благородное чувство, а жалеть всех подряд лишь потому, что тебе это приятно – поганое чувство!
*Не хлебом единым живет человек – надо еще найти о кого языки почесать!
*Что это за лидеры-пастухи, если народ все время идет по краю пропасти?
*Украв у народа собственность, власть нагло заявляет: собственность священна и неприкосновенна! А разве до воровства она не была священной и неприкосновенной?
*Ум, честь и совесть всегда у кого-то есть, но их не купишь!
*Любим быстро ездить – вот и приехали!..
*Всю жизнь учат добру, а причиняют зло!
*Сначала верили в коммунизм, теперь верят в Бога! Разве психически здоровые меняют так резко свои ориентации?..Видимо, серьезных ориентаций никаких не было и нет, а есть только приспособление к ведущей силе   во все времена!?...
*Низы всё хотят и хотят, а верхи только говорят и говорят!
*У кого есть моральный капитал, тот не имеет материального капитала!
*Если воспитание порождает циничный и развращенный народ, значит грош цена такому воспитанию!
*Воспитание направлено на придание личности ложных ориентиров с целью превращения её в социальную машину!
*Почему воспитатели так уверены, что без их воспитания человек скурвится и станет преступником, хотя, наоборот: с их воспитанием таким и становится - антисоциальным!
*Воспитатель   воспитывает с одной целью – научить подчиняться власти, авторитетам и верить условностям!