Здравствуй, опа, Новый Год!

Леля Бабрикеева
Итак. Вот он и начался - новый год и все такое.
Честно? ДА! Я ждала, я опять упорно ждала чуда, потому что я кто? Потому что я дура наивная, именно поэтому настояла, чтобы новогоднюю ночь сидели у меня, чтобы дома быть, когда постучится счастье. Часам к десяти вечера поняла, что чудес не бывает. НЕ БЫ-ВА-ЕТ. Поздравили все, кто мог, даже те, о ком и думать забыла. Олег был как всегда традиционен. Ну и вощем, смотрю я на ребенка и говорю - может твои друзья к нам сегодня придут с тобой праздник отметить, а мы с бабулей к ней пойдем? Он прям приободрился, быстренько связался с корешами и мы с мамой собрались, да и пошли к ней, прихватив с собой Асеньку. У неё дома тихо, спокойно, включили телевизор, приготовили шампанское, навалили мандаринов и под поздравление нашего великого его просто выпили. Впервые за все время я даже не хлопала им, не сжигала никаких бумажек, я вообще не загадала никаких желаний, до того пусто на душе стало. Просто тихая новогодняя ночь с самыми близкими и родными.
А накануне еще выкинула из дома все старье и из телефона все ненужные контакты, освободилась в соцсетях от всего балласта и вообще - с чистого листа. И пусть идет, как идет. Матрица перезагрузка. Утром просыпаюсь у мамы, в доме тишина, мама в наушниках сидит и тихо компьютер смотрит, с собакой погуляла, меня ждет. Проснулась, меня потискали, потом заварили кофе, и прямо в ночнушке я так и пила его на маминой кухне - идеальный праздник, тихо, спокойно, и никакой натужной веселости.
Потом весь день доедали салаты и смотрели всякую первоянварскую фигню по телевизору. Нарисовался в телефоне Леша, начал нести какую-то очередную ересь, посему был опять отшит после непродолжительного разговора. Ближе к вечеру собралась и пошла домой. Иду и понимаю, что видеть никого не хочу, и хорошо, что подружки все куда-то разъехались, потому-что даже звонивших тактично отшила (слава богу бронхит веская отмазка). Пришла домой, а там не просто трындец, там перманентный пъездъец с элементами лофта и сонным ребенком. Стою на пороге и думаю - а не уйти ли мне обратно к маме, где тихо, спокойно и чисто. Но, но, но. Пришлось разгребать в паре с идиотски оправдывающимся ребенком. Думаю, ну все, весело год начался, считай январь уже будет контрастным. Лежу, балдею, вроде как порядок, можно расслабиться, дите к папе уехало с ночевкой, значит можно доедать вчерашнее, ничего не готовить и тупо пялиться в телек, даже интернета не надо.
2 января на связь вылез Леша. Мой стопятьдесят раз отшитый Леша. И опять разбор полетов - ну чего ты какая, ну что я сделал и бла-бла-бла, а мне уже так лениво ему отвечать, что я просто игнорирую. Все просто, оказывается. Зачем оправдываться, если он не вписывается в концепцию моей жизни, но упорно этого не понимает. А раз не понимает, то и долбит настырно. Ну я и высказалась по полной. Слава богу не муж, слава богу детей общих нет, слава богу ипотеки тоже - вообще нечего делить, поэтому чего уж мучиться и рвать зад на британский флаг и вымученно строить какие-то отношения.
Лежу и балдею - так хорошо на душе стало, что аж пипец просто какой-то.
Ну и тут еще до кучи её в интернете увидела. И это был уже полный абзац. Села, подумала и решила, что вот сейчас как-раз тот момент, когда уже точно надо все старое и отжившее выкинуть к какой-то там матери.
И выкинула.
А на следующий день стало некогда думать о таком, потому-что заболела собака, пришли чинить компьютер, диван и всякое земное взяло верх над ментальным.
Это жизень. И как ни странно, в этой моей жизни в таких вот форс-мажорных ситуациях мне на помощь приходят совершенно с виду посторонние люди. Даже мандаринов мешок принесли и лимонов - витамин С в чистом виде для поднятия иммунитета и настроения.
Вот такой пердимонокль.