Проказница-зима

Александра Клеменцова 2
Первые три дня Нового года наша крымская зима гостила у своей ближайшей соседки - тёплой осени, которая для гостьи не поскупилась на гостинцы: тут тебе и плюсовая температура, и солнечные ванны, и ласковая морская волна, и вальяжные чайки, прогуливающиеся вдоль берега, ну и конечно же, малыши и взрослые, которые пришли к морю подышать морским воздухом и набраться здоровья.
Расслабила всех зима и сама расслабилась, но в ночь на четвёртое января, она вдруг одумалась, и вспомнила о своих прямых обязанностях. Не прощаясь, со всех ног убежала она от осени, прихватив с собой морской ветер, на бегу давая ему поручения: срочно стать сильным и порывистым, на что прошумел он в ответ: будет сделано, моя госпожа!
К утру всё было исполнено: дул порывистый ветер, мела метель и на землю легли первые сугробы. И первые прохожие удивлялись такому сказочному преображению природы: деревья и кустарники вдоль дороги стояли как заворожённые в своих белоснежных царственных одеждах. Шапки снега были повсюду: на оконных рамах и крышах домов, на столбах, и даже на воротниках у прохожих. Ну наконец-то, пришла настоящая зима - улыбнулись крымчане, ещё не зная, каких  сюрпризов можно ждать от этой проказницы.


фото из интернета